Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
  • Привет всем!
    Пятница вечер, но все как вымерли...

Хочу у форумчан спросить: не находите ли вы противоречия в этих двух понятиях - карма и покаяние?

Мне вот казалось, что карма это просто такой закон природы:
    плюнул в кого-то и оно тебе вернётся.
    ( Я это не просто так говорю, а по следствию ментальных соображений. Как то одному дядьке бородатому сумел доказать, что в аварии, случившейся на соседнем перекрестке он виноват, хотя его рядом и за километр не было рядом )))

я к тому, что есть два мировозрения:
    1-е мировозрение:
    если чё натворил, то получи в обратку свою "карму". Эта идея полностью подпадает и под волновые процессы и под третий закон Ньютона(сила действия равна силе противодействия) и под понятие справедливости )))

2-е мировозрение:
    накосячил, но покайся и ....

а что и?

если камень брошен, он должен куда-то прилететь. Это по Ньютону и Буддизму.

Вопрос прост:
    куда падают "камни", по которым якобы сыграли "покаяние"?
    Ведь если я брошу камень, а потом покаюсь в содеянном, то я вроде как чист, но _камень_то_ещё_летит_ !

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• А у тебя есть доказательства того, что карма действительно существует?

• Что такое карма надо спрашивать у буддистов, а про покаяние у христиан.
    Я, например, понимаю карму совсем не так как Вы.
    В ответ на: плюнул в кого-то и оно тебе вернётся.
    С чего бы это?
    Если вы в кого-то плюнули, то по закону кармы тот человек будет оплеванный и на вас обидится. Получите ли вы назад тоже самое (от кого-то другого) - это ещё вопрос, может у вас такая карма, что до вас и доплюнуть невозможно.
    В этом смысле карма –это ответственность за себя, за свои поступки, за слова, за всё к чему вы имеете отношение. Каетесь вы при этом или злорадствуете камень всё равно долетит туда куда вы его бросили и круги всё равно пойдут. Может быть покаяние поможет следующий камень не бросать.
    Для меня интереснее процесс «отработки» кармы, развязывание кармических узлов. Это совсем не покаяние, а осмысление на нескольких планах проблемы, ситуации, ответственности.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: А у тебя есть доказательства того, что карма действительно существует?
    Ох, Тезира, у Фунтикова нет доказательства, что мы с вами существуем, а Вы про карму.
    Давайте предположим, что она есть и с ней надо что-то делать. Ведь откуда-то всё прилетает на наши головы, что же это если не карма.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: А у тебя есть доказательства того, что карма действительно существует?
    уже нет. раньше была. а щас читал, что амеры затускали спутник за пределы солнечной системы. Сначала один, потом другой. Первый спутник достиг некоего предела и его траектория начала искривляться. Ну все подумали, что мол мало ли что... А когда и второй, пущеный по его же траектории начал искривлять свой полёт, всем стало немного непонятно. Точнее совсем
    непонятно. Если спутники не могут выйти их солнечной системы, значит что...???

а раньше я считал, что чтобы где не аукнулось, оно полюбасу гдето откликнется.
    Ну собсно спутники это и подтверждают )))
    Если бы вселенная бала бесконечна, то зло, исторгнутое нами никогдабы не вернулось ))

А тут праевреи говорят, что мол до 7-го колена надо подождать. Дак умножаем жизнь среднего праеверя на скорость распространения мысли в вакууме, делим на 2 и получаем размер вселенной )))))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Давай предположим, что кармы нет.

Покаяние есть, тк это эмоция. Но по буддизму тому же, вроде как от эмоций избавляться надо, насколько я припоминаю. От эмоций типо избавишься и карму проработаешь, логически выводим нет эмоций - нет кармы :улыб:

А если подумать, то кармы сразу нет, просто об этом никто не знает и лишний раз эмоционирует.)))

• Ох, Тезира, у Фунтикова нет доказательства, что мы с вами существуем

ну эта ситуация исправимая при определенных усилиях.

Ведь откуда-то всё прилетает на наши головы, что же это если не карма

Дурь из головы и прилетает, либо заумь )) Или как там выразиться лучше? Ну сами себе придумали карму люди, кстати многие используют ее как отмазки в жизни.

• В ответ на: Давай предположим, что кармы нет.
    Покаяние есть,
    прыгни с 9-го этажа. И попробуй за время падения убедить вселенную, что кармы нет, а есть только эмоции. Если получится, то дальше и разговорим другдружку )))

В ответ на: тк это эмоция. Но по буддизму тому же, вроде как от эмоций избавляться надо, насколько я припоминаю. От эмоций типо избавишься и карму проработаешь, логически выводим нет эмоций - нет кармы :)
    ай... таки чё ты и о чём ты... давай поставим комок нормальный в тибете с жевкой там с чипсами, с водой газированной опять же...
    ну придут ламы мудрые, ну поговорим с ними совершенно на их языке. А мы им ещё и газировки предложим )))
    Ибо нет тут мудрых, а там и подавно!

• В ответ на: Дурь из головы и прилетает, либо заумь ))
    это кстати самый ключевой вопрос, Тезира )))
    Не тот: почему у некоторых дурь в голове есть,
    А тот: почему у некоторых её в голове нет!
    И что делают те, у кого дури в голове нет с теми у кого дурь в голове есть... )))

• и тебя вылечат (с)
    :улыб:

• Карма - это не сиюминутное воздаяние. Это понятие неразрывно связано с моделью энергетических перевоплощений души, её определяет как раз память предыдущих воплощений.

Покаяние предусматривает искупление.

Целительница Теодория: Сестра брата жены двоюродной соседки великой Ванги!!!

• п.9

По моему покаяние предусматривает, полное и искрение понимание и признание своей вины "греха" и в дальнейшем в будущем "не делать того что раньше делал плохого", то есть полное исправление личности....

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

Исправлено пользователем stich (26.03.11 22:39)

• пишут такие все кому не лень со знанием дела - дескать - перевоплощения души... воплощения.. Да да, откуда такая уверенность?
    Интересно было бы узнать.

• В ответ на: уверенность?
    Есть понятие "карма". В него вкладывается определенный смысл, так? Я пояснил его. Это не значит, что я свято верую в переселение душ. Это значит лишь то, что существует понятие "Карма". И если употреблять это слово, то надо понимать, какой смысл оно имеет.

По моим личным атеистично-богохульным понятиям, любая точка зрения имеет право на жизнь. И кармическая модель в том числе, так? Её по крайней мере можно объяснить как минимум с точки зрения двух теорий (обе - вполне так себе материалистические).

• так я то спрашиваю что? Вы готовы поверить что понятие-карма - ошибочно ?

Или Вам наоборот более привлекательно верить?

• В ответ на: Вы готовы поверить что понятие-карма - ошибочно ?
    Для меня это всего лишь модель. Модель не может быть ошибочна, если при помощи неё можно объяснить пару-тройку феноменов. Ну как пластмассовая модель самолета ИЛ-2 - она дает представление о том, как выглядел оригинальный самолет, но любой понимает, что она не полетит никогда, и уж тем более не будет стрелять и бросать бомбы, так?

Дело не в привлекательности.

• Противоречий в этих понятиях не нахожу, наоборот они друг друга дополняют.
    "Карма" в переводе с санскрита означает "моя деятельность". "Я мыслю - значит я существую". Вопрос только в том на каком плане (уровне) бытия я существую? Духовном, интеллектуальном, ментальном или физическом?
    Если человек в чем-то кается, то действие этого прекращается на ментальном уровне, т.е. человек сжигает семя - мысль, приведшую к этому поступку, но сам поступок какое-то время продолжает жить. Это подобно тому как вы выдергиваете шнур вентилятора из розетки - тока уже нет, а вентилятор еще крутится, т.е. срабатывает закон инерции. Поэтому "камни", по которым сыграли "покаяния", всегда возвращаются с меньшей силой, зависящей от силы покаяния. Можно даже и не заметить кармического ответа - и тогда экзамен пройден.:улыб:По большому счету камни никуда не летят, они всегда остаются с нами, ибо место их хранения - это наша память. Просто в определенные моменты жизни сила времени внутри нас активизирует ту или иную память, а наша духовная сила либо способствует тому, чтобы мы справились с жизненными обстоятельствами (кармой), либо не справились. В любом случае карма - закон воздаяния присутствует во всех мировых религиях, ибо это Единый Закон Бога, также как есть теория Единого поля в физике. Если кармы нет, тогда и тела нет по отношению к которому этот закон применяется. А раз у нас есть тела, значит есть и деятельность - действия, которые происходят либо по нашей воле, либо по Божьей Воле:улыб:

Спасись сам и многие через тебя спасутся!

• "камень" пакаившегося прилетит тому кому был брошен, и вдобавок прилетит в следующей реинкарнации вам же на голову.

... бордовый горизонт ... бордовое бордо в бокале ...

Записей на странице:

Перейти в форум