Вот меня всё мучает вопрос … что же это за штуковина такая с названием ---гипноз Просто никак не могу понять механизм того как человек моментально по велению гипнотизёра превращается в АБСОЛЮТНО ПОСЛУШНУЮ ЧУЖОЙ ВОЛЕ марионетку Видит то чего нет на самом деле. Чувствует того чего нет…….
Вообщем, небольшая история в которой я был наблюдателем гипнотических чудес и которая оставила довольно глубокий след в моей памяти. Я ЭТО ВИДЕЛ !!!!!!
В прошедшем прошлом когда мне было лет 12 .. . в одном обыкновенном спортивном лагере не знаю по какому поводу, но один мужчина (работник этого спортивного лагеря не знаю какой должности) показывал гипнотические Чудеса. Собралось на площадке сидя на скамейках и стоя вокруг наверное пол лагеря ( взрослые и дети подростки ) .
Все почему то думают что гипнотизёр в начале усыпляет человека или хотя бы качает перед ним каким нибудь шариком или просит сосредоточить взгляд на каком нибудь предмете….
Так вот … всё это фигня и мишура для обывателей . в реальности он (этот мужик-гипнотизёр) действовал примерно так .со словами ----«вот сейчас мне потребуется» …. Обводил взглядом собравшихся и просто резко показывал в него пальцем --- «ты . стоп иди ко мне». Всё человек переставал принадлежать сам себе!!!!!!!! и превращался в простую марионетку !!!!!! .Особенно мне как мальчишке подростку запомнились такие эпизоды . Собрав пять или шесть девчонок 13-14 лет из толпы так как обычно он делал ,указывая на них пальцем и подзывая к себе ....поставив их в ряд перед нами зрителями , он стал говорить ----«вот сейчас вы находитесь (один из нескольких эпизодов) в ювелирном магазине и можете выбрать себе украшения и они «РЕАЛЬНО » начали выбирать. Одна как бы крутилась перед воображаемым зеркалом прицепляя к мочкам ушей несуществующие наяву серёжки . другая надевала на шею и поправляла не существующую цепочку . третья практически беззвучно (тихо) но с полной мимикой на лице раскрывая рот разговаривала с несуществующей продавщицей тыкала пальчиком в несуществующую витрину указывая продавщице и выбирая украшения , другая примеряла на пальчики колечки и так далее . Они РЕАЛЬНО БЫЛИ В ЭТОМ СВОЕМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМ МАГАЗИНЕ И ВЫБИРАЛИ РЕАЛЬНЫЕ (только для них ) УКРАШЕНИЯ, . потом приказав им пройти между скамеек (скамейки просто крашенные широкие доски на столбиках) пройдя змейкой по этому зигзагу между скамеек . приказал им лечь на скамейки и сказал что---«сейчас вы в пустыне и вам жарко… .девчонки тут же моментально стали принимать лёжа позы измученного жарой человека. и стали распахиваться расстегиваться и снимать с себя одежду. Не дав раздеться тут же гипнотизёр быстро сказал им что вам (тоесть им) холодно и девчонки реально превратились в лежащие на скамейках и дрожащие от несуществующего холода скрюченные фигурки . …
Вот достаточно хотя бы этих эпизодов чтобы прочувствовать и попытаться осмыслить что это такое было . Тоесть человек не просто по чужой воле выполняет команды как бездумный зомби . Что само по себе уже запредельно ….Человек чувствует и ощущает (пример жара холод) то чего нет причем по видимому всеми своими чувствами-- зрением обонянием слухом осязанием вкусом ….. человек переносится в несуществующую реальность, которую он воспринимает как объективную реальность. Он реально живет в тот момент в этой несуществующей реальности .
Понимание и анализ этого позволяет прояснить некоторые как бы чудеса … в прочем это тема отдельного разговора .
(Кстати вот было бы интересно если бы нашлись бы участники и зрители тех событий . хотя вероятность отклика маленькая… .Маленькая вероятность того что они подобное сообщение увидят .)
Кто нить это всё написанное сможет прокомментировать.????
Ушел. Вернуться не обещал ...

"этого не может быть потому что этого не может быть никогда" ....Это про Вас?