В ответ на: Третий знаю. Просто потому что хочется написать то, что думается. Не важно, издастся или нет. Монтень, например, писал "Опыты" для сына.
ну не знаю, читал я Монтеня... как говорил классик: - не согласен с обоими )))
Наверное Монтень очень правильно жил и имеет право оставлять в письменной форме всякие послания сыну и не только ему. Лично мне его не понять: я жил видимо не совсем правильно и поэтому у меня не наберётся наглости составлять какое то послание моим потомкам.
Сына пока нет, а племяннику сказал патетическую фразу:
- Вадик! я тебя научил не оставлять не оставлять газ открытым, переходить дорогу на зелёный и ещё некоторым вещам.
Я сильно верю в тебя и полностью доверяю тебе.
Короче, как ты свою жизнь сложишь, такая она у тебя и будет.
Где-то обожжешься, а где-то победишь.
Но, в любом случае ты всегда потом сможешь себе сказать, что это была лишь и только полностью твоя жизнь!
А любимый дядя научил тебя только не оставлять открытым газ, переходить дорогу на зеленый и еще паре мелочей! )))
В ответ на: Четвертый: я пишу, потому что мне интересно копаться в каких-то вещах. Какие то темы раскапываются и доводятся до читабельности, какие-то так и остаются нераскрытыми или интерес к ним пропадает. Иногда просто интересно, куда приведет тебя исследование, расследование или что-то ещё.
тут вы наверное о научной публикации говорите. это понятный зуд... )))
В ответ на: Наверняка есть ещё сотни мотивов сесть и взяться за перо)))) (пафосно, да)
да нету сотни! научный - согласен - пропустил, а больше нет. Всё сводится к трём:
бабки, чсв и жажда открытий.
В ответ на: Кстати, а что там у нас с Иудой?
да что там может быть хорошего?
1 самый приличный вариант, что он продал Иисуса по политическим...
2 не приличный, что продал за 33 монеты
3 совсем неприличный что Иисус знал чем всё закончится и попросил Иуду принести "настоящую" жертву. Ну т.е. предать его-Иисуса понимая, что имя его-Иуды во веки будет проклято. Вроде как Иуда единственный понимал кем Иисус является на самом деле и только он мог принести подобную жертву. ( Не Петра же ему было просить - тот сдал его 3 раза пока петухи не прокукаретали ))) ) Остальные вообще массовка.
4 вопиющий если Иисус знал чем это обернется для Иуды, а Иуду не посвятил. ( А, надо сказать, что без распятия вообще бы религии небыло и кто то по любому должен был сдать Иисуса )
вот он и подставил Иуду для своих целей. Тут как бы уже возникает вопрос: стоит ли душа одного реального чела идеи или нет? ( Если такой вариант был, я бы такому Иисусу предложил присесть по правую руку от Дьявола )
5 есть вариант, что никто ни че не знал. Иисус хотел как лучше(морды бил священникам, чудеса творил), а получилось как всегда. Иуда тоже хотел как лучше - вышло тоже скверно. Чтобы мужики по распитию вина не придумывали, всегда человечество все подстроит под себя:
прохиндеи на этом научатся бабки зарабатывать, а обычные люди сваливать на Бога свои проблемы.
Тех же христиан спрашиваю: ну нафига молите прощения! не грешите и не нужно будет больше молить. А если грешить и дальше собираетесь какого фига приперлись за отпущением???
может есть и 6-й вариант )))