Претворяя промысел Божий, впасть во всеобщею ненависть...
|
|
|
Ответ на сообщение Иуда Искариот пользователя stran54
Целительница Теодория: Сестра брата жены двоюродной соседки великой Ванги!!!
Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя Ladicius
Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя stran54
Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя stran54
Вы знаете, я знаю. Просто хотел не ведующему народу попробовать разъяснить, сколько можно слушать, как человека в грязи катают.Я вся во внимании. Уселась в удобное кресло с ведром попкорна в ожидании разъяснений.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Человек сделал свой выбор, не важно в силу каких причин. Он знал на что шел, не зависимо от того, понравится это кому-то или нет. Это его выбор. А люди судят о человеке по делам его.не было у иуды права выбора. его судьба давно до выбора была предрешена
Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя azraell
не было у иуды права выбора. его судьба давно до выбора была предрешенапо такой догматичной логике - ни у кого нет права выбора и человец суть протоплазма лишенная воли и чувств, из которой лепится "по образу и подобию". хе хе))))
Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.
Исправлено пользователем Wektor (13.02.11 11:39)
Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя Wektor
Ушел. Вернуться не обещал ...
Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя remixx

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

одна из версий календаря Майя.А кто-нибудь видел этот календарь, кроме как в телепередаче?
Кстати, замечено в ходе наблюдений за людским: среди рьяно верующих Х-ан (да и мусульман тоже) читателей литературных первоисточников гораздо меньше, чем среди, скажем, атеистов. Им это и не нужно. Для них и так все ясно.В этом нет ничего противоречивого .хочу напомнить одну фразу.
![]()

--БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ --- какая кстати эта чудненькая фраза . какое интересное многогранное утверждение . С учетом того что слово блажен ( блаж) имеет несколько значений и смыслов ."О, как завидуем мы, сомневающиеся вам, имеющим твердую веру! (с) Фрейд
Кстати про себя могу сказать что я не причисляю себя к религии-секте атеистов . А в том что атеизм --это именно религия ,у меня нет ни малейших сомнений .
Кстати про себя могу сказать что я не причисляю себя к религии-секте атеистов . А в том что атеизм --это именно религия ,у меня нет ни малейших сомнений .К атеизму я тоже не принадлежу, предпочитаю мыслить объективно.

в том что атеизм --это именно религия ,у меня нет ни малейших сомнений .
Атеизм, ага, религия. Согласный. Сейчас, правда, это так, разброд и шатание большей частью. Он был самой настоящей мощнейшей конфессией, например, в СССР с теоретической базой, первоисточниками, системой ритуалов и ритуальных капищам))).Не могу с вами согласиться. Вы сравниваете косвенные признаки и "не замечаете" основные. Уважающая себя религия имеет божество - это как минимум. Религиозные эманации верующих формируют защиту в виде эгрегора. ЧТо-то подобное имеет атеизм? И близко не наблюдается.
Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя Liria
Не могу с вами согласиться. Вы сравниваете косвенные признаки и "не замечаете" основные. Уважающая себя религия имеет божество - это как минимум.
А как быть с якобы всемогуществом человека покорителя всего и вся .Человеком возомнившим себя всесильнее и всемогущее Бога ?. А как быть с божеством всемогущей науки? Науки несущей СВЕТ знаний .Как быть с Люцифером -светоносным ... как быть с Великим архитектором вселенной ?. Ведь недаром ИМЕННО САМЫЙ ПРОДВИНУТЫЙ и первейший ангел бросил вызов Богу . Увы Атеизм это как ни странно и необычно звучит ---является именно религий ,но не самостоятельной ,а разновидностью другой действительно общемировой религии . Подсказать какой? или хватит ума самой догадаться .

Религиозные эманации верующих формируют защиту в виде эгрегора.НХНПЧВХС. Христианская эманация - это креационизм. Эгрегор - категория коллективного разума, информационное поле, формируемое общностями, следующими определенным архетипам (инвольтируемыми). Совокупность архетипов и путей следования им образуют логический круг конфессии. Смысл вашей фразы в разрезе расшифровки терминов, использованных вами не особо прозрачен. Поясните что имелось в виду?
Ladicius, Вам бы матчасть подтянуть.забавно такое слышать от человека, который употребляет слова, значения которых не понимает и объяснить не может.
С эгрегором и эманациями разбирайтесь сами, Вы не в том контексте рассматриваете эти термины.
Один не знает, но думает, что Бог есть, другой также не знает, но думает, что бога нет. А тот кто знает говорить не хочет.вера и знание - это два независимых пути познания истины. чтобы верить - знать не нужно. и думать тоже.

вера и знание - это два независимых пути познания истиныЯ предполагаю, что лично Вы истину пока не постигли, и на собственный опыт опираться не получится. Но Ваши рассуждения и логика мне тоже интересны: каким образом вера приведёт к истине? Какая вера имеется ввиду, активное вероисповедание или достаточно внутренней убеждённости?
...И потом, покажите хоть одну конфессию, которая между понятиями "вера" и "знание" ставит знак логического "И". Только "ИЛИ". А это ограничитель, который к истине не имеет никакого отношения))) ....Религии веры все такие: Уверуйте в Бога и познаете Бога. Другой вопрос Бог - истина ли?
Религии веры все такие: Уверуйте в Бога и познаете Бога. Другой вопрос Бог - истина ли?Много дорог ведущих к одной цели, хотелось бы верить что эти дороги приведут именно туда куда нужно)))
Буддизм - религия практики: тут верить не обязательно, практикуйте и познаете состояние будды. Будда - истина ли это?
Вместе с фильмом "Матрица" появилось описание ещё одного состояния - состояние Пробуждения. Может Пробуждение - это истина?

Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя fixa1

Исправлено пользователем Wektor (24.02.11 22:20)
Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя fixa1

Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя LanaYT
fixa1, все Ваши сложности от незнания и неумения :)у вас сложностей то, канешно же нет?

И потом, какая разница - предначертано было или нет. Я имею в виду историческую реальность Нового Завета, если допустить вероятность таковой. Человек сделал свой выбор, не важно в силу каких причин. Он знал на что шел, не зависимо от того, понравится это кому-то или нет. Это его выбор. А люди судят о человеке по делам его.ну вы наверное вообще умком обделённенький т.к. по вашим измышлениям Иисус вообще самоубийца )))
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя TezirA
второе - страшно. страшно не про животный страх. постоянные лишние видения думаю напрягают.. какая психика должна быть?! вот. у других , думаю, не лучшеОтвет на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя funtikof
т.к. по вашим измышлениям Иисус вообще самоубийца )))это не измышления. это исторический факт.
Ответ на сообщение Re: Иуда Искариот пользователя funtikof
ну вы наверное вообще умком обделённенький т.к. по вашим измышлениям Иисус вообще самоубийца )))а вы, я вижу, считаете себя сверх меры юморцом наделённеньким. по моим измышлениям Х-т - чёрный колдун из Назарета.
чёрный колдунрасскажи про систему опознования. забавно, но не правда
забавно, но не правдау каждого своя правда. не вижу здесь ничего забавного.
...меня вымораживает уверенность некоторых человеков, что их нашли в капусте. особенно вымораживает, когда им говорят, что ЭТО - НЕ ТАК! они отвечают - не верю! покажите...!!...А в чём проблема? Почему бы не показать?
...для того чтобы знать не обязательно побывать в раю или аду...Тут мне тоже нравится... Предполагаются знания о рае и аде? Откуда же их получить, если там бывать не обязательно? Поверить тому кто там бывал?
Знанием это станет тогда, когда я сама это увижу.не совсем. метод научный состоит в сочетании опытного пути и теоретической базы. так что прочтенные И проанализированные книги - это тоже знание.

я хочу ее знать..обмен мнениями предусматривает некую взаимность. написать не проблема, но мне хотелось бы знать, получу ли я в ответ описание вашей точки зрения.
не совсем. метод научный состоит в сочетании опытного пути и теоретической базы. так что прочтенные И проанализированные книги - это тоже знание.Ladicius, да, мы про это читали.