Ответ на сообщение Re: сны пользователя Mod
Еще во времена полетов во сне мне снилось разное, но в основном - два вида: 1) Раса крылатых людей, причем ощущения от полета были полные - невозможно передать словами ту мощь крыльев, которую ощущаешь где то у лопаток на спине, с какой силой они раскрываются и рассекают воздух, невозможно передать ощущения от разрезаемого воздуха, от чувства свободы, от головокружительных виражей. Замечу, что тогда я даже на самолетах не летал и компьютеров с симуляторами в глаза не видел - не было их тогда. Судя по всему Вы правильно меня поняли . Более того, достаточно точно выразили мысль, которую я второпях пытался написать. Действительно, происходящее именно "ощущаешь". И "картинка" пропадает именно после попытки ее осознать.
Давно как-то читал на тему восприятия человеком того, с чем человек не сможет ассоциировать увиденное и сложить из имеющихся в мозгу представлений об элементах (размер , цвет, вещ-во и т.д.). Мозг человека не сможет этого "увидеть" .
2) Люди с невероятно развитыми телепатическими способностями - могли читать мысли людей и животных, усилием мысли могли подниматься в воздух, но это был не полет, а скорее - планирование в воздухе, хотя скорость можно было набрать приличную, только выматывало это очень сильно, т.к. требовало больших усилий воли.
Но, лично мне, более симпатичны были первые, даже не смотря на то, что их мир раздирала война.