|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Кто может помочь? пользователя Sonia
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною.
Псалом Давида, 22
Ответ на сообщение Re: Кто может помочь? пользователя Ирга
Таки правду про Иисуса говорили? ... потому что сила их не от Бога...
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Кто может помочь? пользователя Mod
Псалом Давида, 22
Ответ на сообщение Re: Кто может помочь? пользователя Victor-885
Псалом Давида, 22
Назад в будущее...
Ответ на сообщение Re: Кто может помочь? пользователя Экстремист
Назад в будущее...
Интересно, а Вы не знаете, что священнослужители сами изучают экстрасенсорику (я под этим словом подразумеваю работу с энергией), и используют ее в своей деятельности, только называют это другими словами. Кто такие, по-Вашему, провидцы? Те же ясновидящие. Я в своем посте изложила вкратце мнение Церкви, так как сама изучала этот вопрос.
Человечек - это звучит горденько!
Ответ на сообщение Re: Кто может помочь? пользователя Daiona
Покажите мне такого священнослужителя! Если кто-то из них и занимается тем, о чем Вы говорите, то он рискует лишиться своего сана. Интересно, а Вы не знаете, что священнослужители сами изучают экстрасенсорику (я под этим словом подразумеваю работу с энергией)
христианские святые (провидцы) удалялись от мира, были не женаты, почти не спали, много молились, все время держали пост в еде. И после многих лет такого аскетического воздержания получали благодать Божию и могли творить чудеса и исцелять людей. Кто такие, по-Вашему, провидцы? Те же ясновидящие
Псалом Давида, 22
Ответ на сообщение Re: Кто может помочь? пользователя Крыска
Псалом Давида, 22
Человечек - это звучит горденько!
Ответ на сообщение Re: Кто может помочь? пользователя Экстремист
Вот здесь мне не все понятно. Я не уверена, что ситуация от Бога, но если я решаю кому-то помочь, а в ответ получаю угрозу, то здесь либо от человека, либо недоразумение. Если Вам есть что сказать по этому поводу, мой почтовый ящик Вы знаете. Если я помогаю женщине, потом обретаю проблемы от автора негативного воздействия, то это не дьявола он вызвал, а сам решил убрать препятствие своему воздействию в виде меня. Соответственно есть его выбор и мой, а ситуация все-таки от Бога.
Псалом Давида, 22
Ответ на сообщение Re: Кто может помочь? пользователя Крыска
Дай-то Бог. Действительно, Иоанна Крестьянкина люди еще при его жизни считали старцем. Ну, вот я считаю, что отца Иоанна Крестьянкина канонизируют, обязательно. В своё время.
Псалом Давида, 22
Ответ на сообщение Re: Кто может помочь? пользователя Гадский Поттер
Да, кстати, я ее читала, спасибо, что напомнили, во ссылка на сайт: Кстати, на эту тему есть интересная книга:
"От чего нас хотят «спасти» НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги" ,
ее можно найти в просторах интернета.
Псалом Давида, 22
Работа с энергией противоречит религиозным канонам? Где это написано? Если кто-то из них и занимается тем, о чем Вы говорите, то он рискует лишиться своего сана
Священнослужители вынуждены занимать свое время молитвами и тяжелой работой, чтобы не оставалось сил на мирские мысли и дела, но это их выбор. Так называемые провидцы есть и в Н-ске и области, я бы не сказала что наш город удален от мира. христианские святые (провидцы) удалялись от мира, были не женаты, почти не спали, много молились, все время держали пост в еде.
Ирга, то что Вы на ЭзоФоруме и не во время поста, грешно однако. я скоро уйду с ЭФ на время поста, а может, уже больше и не вернусь сюда. Всем привет!
Ответ на сообщение Re: Кто может помочь? пользователя TezirA
Псалом Давида, 22
Согласно правилам Св.Василия Великого люди, занимающиеся волшебством, подлежат такому же церковному наказанию, как и убийцы. Согласно правилам VI Вселенского собора, люди, прибегающие к помощи волшебников, подлежат 6-летней епитимии (т.е. отлучению от церкви), равно как и облакогонители, обаятели, делатели талисманов. Работа с энергией противоречит религиозным канонам? Где это написано?
Я думаю, что вовремя ухожу, потому что теперь есть кому читать проповеди местным эзотерикам. Вы имеете одностороннее представление о работе экстрасенсов. Не спорю, экстрасенсорике можно научиться, но это будет крайне низкий уровень работы, соответственно, он чреват ошибками и искажением получаемой информации.
Псалом Давида, 22
Вы бы еще раскрыли понятия волшебства, т.к. лично мне о нем известно только из детских сказок. люди, занимающиеся волшебством,
Будущее, это прошлое которого не было
Улыбнуло... Я, конечно, понимаю, что сейчас могу помешать местным экстрасенсам заманить очередного клиента.
И не переживайте Вы так, я скоро уйду с ЭФ на время поста, а может, уже больше и не вернусь сюда. Всем привет!
Ответ на сообщение Re: Кто может помочь? пользователя Anchous
Вы погорячились за всю церковь отвечать. А позиция Церкви такова - свои сверхъестественные способности человек получает от дъявола. И бесами в Церкви называют темные силы, с которыми вступают в контакт маги и экстрасенсы.
Воин Шамбалы
грамотный был Св. Василий! Согласно правилам Св.Василия Великого люди, занимающиеся волшебством, подлежат такому же церковному наказанию, как и убийцы. Согласно правилам VI Вселенского собора, люди, прибегающие к помощи волшебников, подлежат 6-летней епитимии (т.е. отлучению от церкви), равно как и облакогонители, обаятели, делатели талисманов.
Воин Шамбалы
Ответ на сообщение Re: Кто может помочь? пользователя reddd
reddd, в смысле человек не христианин? а если человек не верует во Христа?
Воин Шамбалы
Ответ на сообщение Re: Кто может помочь? пользователя Anchous
Ирга, а поговорить? Вы зачем обижаетесь? Я, конечно, понимаю, что сейчас могу помешать местным экстрасенсам заманить очередного клиента.
И не переживайте Вы так, я скоро уйду с ЭФ на время поста, а может, уже больше и не вернусь сюда. Всем привет!
Воин Шамбалы