Погода: 5 °C
25.095...7пасмурно, дождь
26.094...6пасмурно, дождь
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Перезахоронение животного

  • Не знаю куда писать, поэтому пишу здесь.
    У меня умер кот. Не буду много писать о том, какой он был умный и хороший... В общем детей у нас не было, а был только кот, наш "сына".
    В клинике нам его запаковали в пакет и положили в коробку, которую заклеили скотчем. Тут же мы поехали и похоронили его в лесу, очень далеко от дома.
    Прошло 2 дня, но такое ощущение не приятное не покидает, что ему там плохо и страшно, там где мы его похоронили. Муж предложил его перехоронить неподалеку от дома, завернув в одеяльце, на котором он всегда спал.
    Вопрос, можно ли вообще так делать, сначала похоронить, а потом выкопать и похоронить в другом месте. Не будет ли его душе от этого плохо, не будет ли она мучиться. В общем не знаю я, как корректно сформулировать вопрос, но смысл думаю понятен.
    Сразу хочу предупредить, что с головой у нас все в порядке, никаких психических отклонений нет. Подобный вопрос возник именно из-за какого -то чувства на душе, как у меня, так и у мужа, что не там он находится, где хотел бы быть. :cray-1:

    Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

  • имхо, не надо его трогать. почему - логически не могу объяснить. Вы же не хотите чтобы он вернулся в квартиру.....как-то так.....

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • а может кто-нибудь посмотреть каким-нибудь образом спокойно ли у него на душе, не мучается ли он, по фотографии может быть...

    Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

  • зачем Вам это? у животных все механизмы, связанные сдушой, ИМХО, работают по другому. Отпустите его... поверьте, не очень приятно просыпаться ночью и видеть перед собой силуэт любимой кошки, умершей 5 лет назад... Ослабьте эмоциональную связь.... У него свой путь, у Вас свой.

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • да я бы с удовольствием, как только это сделать...время мало еще прошло, мозг отказывается понимать, что его больше нет.

    Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

  • В ответ на: Вопрос, можно ли вообще так делать, сначала похоронить, а потом выкопать и похоронить в другом месте. Не будет ли его душе от этого плохо, не будет ли она мучиться.
    Зачет :ха-ха!: пишите еще :ха-ха!:

    Душа кота это что то новое :respect:

  • Я здесь человек новый, но извините. :death:
    Иные животные гораздо душевнее некоторых мнящих себя НЕживотными.

  • Да ничего нового.:улыб:
    Есть у животных души. Их маленькие животные души.:yes.gif:
    У людей любимая животинка погибла, а вам смешно... не хорошо как-то. :nea.gif:

    Мне есть что промурлыкать...

  • Выкопать, перезахоронить... уже, наверное, всё же не стоит этого делать. Вы просто тоскуете по нему. Это понятно. Отпустите кошатика с миром.
    Его одеяльце можете увезти к нему же...
    Хотя... если собрались это сделать, то лучше это делать сразу, т.е. прям сразу брать и делать, не ждать, а то процессы естественные, сами понимаете, лучше вам на него в таком виде не смотреть (там очень быстро всё происходит, очень быстро).
    И только совсем рядом с домом тоже не надо... где-нибудь оптимально...

    Мне есть что промурлыкать...

  • В ответ на: У людей любимая животинка погибла, а вам смешно... не хорошо как-то.
    Ну это всего лишь животина, новое заведут да забудут.

  • Что-то Вы откровенно не понимаете. У людей котейка вместо ребенка был. Я подобное прошла. И хотя щас доча уже скоро заневестится, но своих первых "деточек" Пэпки и Рыжего, рядышком похороненных в лесополосе, никуда и никода из души не выкину. Гуляю мимо с собакой, обязательно подхожу, и могилку подправляю, и цветочки-одуванчики-сурепки положу. Хотя сейчас дома три кошака, но "деточки" остались "деточками". Вот. К чему я? Не смейтесь и не судите ( без всякой неприязни пишу), просто не все люди, к счастью, это прошли, и не всем это понятно. А если что-то не понятно, то ведь не значит, что этого не существует?!:улыб:

  • Душа кота это что то новое :respect:

    Кстати, церковь не отрицает наличие души у животных.
    Что касается того, что это просто животное, Вы правы конечно. Есть такие животные, которых действительно иначе никак не назовешь, просто глупые животные, к ним и чувств то никаих не возникает особо.
    А есть такие, которые по взгляду понимают хозяина, вот таких никак не назовешь животным. Не такие, как в цирке, дресированные, а именно умные, разумные существа. В нашем случае еще повлияло, что воспитывали его с 3-х недельного возраста.

    Я мужа уговорила не трогать его, похоронили и все.

    Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

  • завести -то новое животное может и заведут,но забыть прежнее, вряд ли

    люди разные,кто-то может и забывает,
    для кого-то может,животное не значит столько, сколько для автора,но смех и впрямь,здесь неуместен

  • ннп

    если вам неспокойно, перезахороните,только время не теряйте,
    положите ему его игрушки,одеяльце,
    не обращайте внимания на тех кто смеется,
    для вас он был больше чем дом. животное,
    поэтому ваши переживания вполне понятны
    :friends:

  • Да хорошо ему там.
    Почаще поминайте его добрым словом, и всё успокоится :улыб:.

  • Спасибо всем за поддержку! :роза:

    Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

  • В ответ на: Ну это всего лишь животина, новое заведут да забудут.
    У животных-то души есть, а вот в наличии души у Вас я сомневаюсь.

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • В ответ на: Кстати, церковь не отрицает наличие души у животных.
    Ага, эти идиоты много чего другого не отрицают :ха-ха!:

  • Например, наличие Души у вас?:миг:

    Мне есть что промурлыкать...

  • В ответ на: Ага, эти идиоты много чего другого не отрицают :ха-ха!:
    Каждый верит в то, что ему ближе. На текущий момент мне ближе такая позиция.

    Мы когда с котом в ветеринарке были, приехал мужчина, на хорошей машине с собакой большой. Так вот он эту собаку сбил на улице. Не смотря на это, это ни его собака была, он ее не бросил на дороге, а привез в клинику.
    Это я к тому, что все люди разные. Некоторые и над его действиями наверное поржали. Типа мужик идиот, сбил да фиг с ней, пускай лежит на дороге и загибается, это же всего лишь животное:хммм:

    Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

  • Такое ощущение, что здесь один идиот. :ухмылка:

  • Такая же ситуация сейчас....Котик старенький был, болел, я его до последнего лечила, думала поможет, а в последний день я решила его отнести в клинику на капельницы, попробовать, и ему стало хуже, мы его усыпили, ему было очень плохо. Потом мы оставили его на кремацию, а на след день решили забрать похоронить, нам его отдали из морозилки в пеленке, как он лежал при усыплении и пакете.... Пока везли на кладбище, он не разморозился, и мы его так и похоронили, в пеленке, пакете, но мы узелок сверху пакета срезали, приоткрыли...но и коробочку взяли с красивым полотенчиком...туда его положили. Сейчас не могу, переживаю, что похоронили в этих пеленках с пакетом, как он там будет, как разложение в пеленке и пакете будет, долго наверно из-за пакета, и вообще будет ли разлагаться? Переживания не покидают, прям до того, чтобы ехать, откапывать и убирать пакет и пеленку. С психикой тоже все норм. Просто вот так.

    Исправлено пользователем Vasanta (20.05.21 13:58)

  • перестаньте думать о нем постоянно.
    даже людей поминают один раз в неделю, по вторникам.

    насколько я понимаю, то, про что вы пишите это не душа котика.
    это энергетическая сущность, которую вы лично создали своими эмоциями.
    она уже автономна и будет просить энергию..
    отпустить надо. котик в другом мире

  • Выкапывать конечно не нужно.Просто возьмите его вещи(одеялко.игрушки итд) и закопайте рядом с местом захоронения.Так же нужно положить записочку с Вашими размышлениями о том как он Вам был дорог,как его любили и будете о нем помнить.Только не подписывайте.Отпустите его с миром. Вам станет легче,котик отправится далее по реке своей души.

  • Провожая в последний путь родственников я была в ужасе. Было такое чувство, как будто похоронный обряд придумали садисты, для того чтобы сделать близким людям как можно больнее.
    Кажется теперь я поняла зачем это всё придумано... После того как пройдёшь этот квест бессмысленных ритуальных действий, уже не будешь терзаться "а может в другом месте похоронить", "а может не ту рубашку надели, не тем мылом помыли", "а может синюю ленточку привязать"...

    Избави меня, боже, от друзей, а с врагами я сам справлюсь. /А.Македонский/

  • Я считаю, что НУЖНО перезахоронить, если вам так будет легче. Душа кота давно улетела, ему уже нет особой разницы, а вам есть. Потому я бы поехала и перезахоронила.

    Насчёт "вернуться домой". У меня была кремирована собака, которая забрала с собой часть сердца семьи, не только моего, хотя и ребенок у нас есть. Ее прах до сих пор лежит в лежанке, хотя прошло 2 года. Страдаю ли я? Уже нет. Осталась лишь грусть, иногда тяжёлая, но с ней можно жить. Мне кажется, что она рядом, когда рядом ее прах. Для себя решила, что пока не будет места, в котором я буду готова провести всю оставшуюся жизнь, прах ее не будет развеян. Я была бы рада, если бы она вернулась, но физическая жизнь заканчивается, а ее душе нужно двигаться дальше.

    Пост написан давно, но вдруг кому пригодится. Умершим уже все равно, в земле лишь ТЕЛО. Потому перезахоронить - норма, если близкие найдут успокоение.

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

    Исправлено пользователем MrGrey02 (18.06.21 19:23)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: