В ответ на: Отличается ли ваше состояние в пасмурную погоду от состояния в погоду ясную?
Отличается. Оно очень по-разному хорошее, состояние - которое в том числе и настроение.
Думала-думала, думала-думала, и поняла, что меня погода какая бы ни была совсем не удручает. Наверное, потому что, довольно часто хмурая сменяется солнцем и наоборот, то солнце, то снег, то солнце, то дождь (в любое время года), то просто облака, то просто тучи... для меня в любом небе своя красота, причем могу любоваться как и глубиной синивы, голубизны неба, и глубиной звездного неба (но такое небо в городе, почему-то, я практически не вижу), так и грозовыми тучами, что, например, вперемешку с облаками, у туч тоже очень красивый холодный серо-голубо-водянистый цвет (люблю называть такое небо - акварельным), очень живые разводы по небу... лучи солнышка это вообще святое дело

А если дома, и дождик за окном, дома еще уютней становится

Хотя бывало попасть под летний ливень и без зонтика, и в конце концов уже просто расслабляешься, потому что уже бесполезно прятаться под козырьками фасадов, потому что и без топания по лужам все ноги мокрые, снимаешь обувь и босиком, по всем этим рекам по дорогам, под стеной дождя, топаешь до дому, и в этом есть что-то чудесное...

Еще этим, постоянной сменой погоды, мне очень нравится наш регион... )
Вспомнила. Но это не столько "реакция" на какую-то смену погоды, как на "отсутствие погоды"...
Был однажды период. Когда после диплома устроилась на работу. В том, во-первых, совсем маленьком помещении, где я постоянно находилась, во-вторых, не было окон на улицу. Было окошко, но оно выходило в смежное помещение, в очень большое, поэтому свет из окон на улицу, которые там были, практически не доставал до нашей комнатки, из-за этого инсоляция у нас ни то что бы была недостаточная, ее попросту вообще не было, и сидели весь день при электрическом свете.
Где-то через полгода заметила, что начала как-то маяться, что-то начало меня напрягать, т.е. появился какой-то неизвестный мне до этого фактор некоего неприятного ощущения. При этом в делах всё нормально и т.д., т.е. внешних причин не было для такого беспокойства, и только через какое-то непродолжительное время вдруг осознала (отследила закономерность) - я не вижу дневного света (практически не бываю на нем)! Утром рано на работу - еще темно, на работе - весь день лампочка, с работы домой - уже темно.

При этом каждый день выходили на обед, т.е. немножко свет дневной всё-таки видела, потом два-три раза в неделю уезжала на учебу (по второму образованию), т.е. снова немножко видела дневной свет, причем совершенно было неважно, солнце ли, тучи, или облака и т.д., да и выходные были в моем распоряжении... но этого всего, как оказалось, мне было очень и очень недостаточно... пришлось искать внутренние компромиссы на тот период жизни...