Погода: 17 °C
06.0614...19пасмурно, небольшие дожди
07.0616...19пасмурно, дождь
  • начну с того что и так понятно:
    - примерно могу понять что делается в случае когда есть проблемы между людьми, примерно понятны проблемы между мужчиной и женщиной, между друзьями -подругами. Не скажу что я вижу, чувствую или тем более могу исправить, но понять могу.
    - но есть так же другой частый случай - когда человек одинок, и не только нет пары, но и вообще друзей, подруг. Считаем что человек среднестатистический.

    Хотелось бы прочитать какие-нибудь комментарии по теме форума.

    Будущее, это прошлое которого не было

  • Одинокий человек, это в первую очередь замкнутый человек... "изгнанный" не кем-то, а изгнанный сам собой (в большинстве случаев этого не понимающий, и обвиняющих всех кроме самого себя, или наоборот, другая крайность - ненавидящий и обвиняющий себя за замкнутость, нерешительность, страх перед любыми проявлениями общения... страх показаться глупым, страшным, скучным и т.д.).
    Причина кроется в мировоззрении, и в "вывернутом" отношении к внешнему миру и к внутреннему (к себе). Одинокому, как правило, кажется, что кто-то ему всё что-то должен... должен придти и несчастного его осчастливить... должен придти и скрасить его одиночество. Или принц, или фея... )) А дальше он думает так - но я ведь такой "замухрышка", какая, к черту, фея ко мне придет - и этим самым вбивает последние гвозди в крышку собственного... в общем, хоронит себя при жизни. И кто ему тут виноват?
    Так же думаю, что такая проблема - это проблема - отсутствие любви. Не умеет любить, принимать людей такими, какие они есть, или не желание любить и принимать их.
    Консерватизм тут, наверное, идет впереди самого человека, и чтобы не нарушить свои "идеальные условия" существования (в ментальном плане) исключает все контакты, способные потревожить этот "покой". А как следствие - любой контакт может что-то потревожить - вот и выливается всё в исключение всех контактов.
    Они, "одиночки", страдают от одиночества. Но добровольно сидят в сотворенной собственными руками клетке.
    Но есть, кто целенаправленно, осознанно "уходит в одиночество" для определенных целей, и также легко, при необходимости, оттуда возвращается.

    Но это если не говорить о кармических делах, целенаправленного воздействия из вне...
    А вообще, как бы что ни было, нам всегда дается шанс здесь и сейчас корректировать себя, свою жизнь, соответственно, карму и прочие... взаимодействия с "воздействующими".
    Игра в пазлы. Игра в шахматы.

    Мне есть что промурлыкать...

  • еще откуда ноги ростут:улыб:у вопроса - приворожу, отворожу - все понятно есть 2 человека с ними и будут работать, значительно (имхо) реже но встречаются и объявления про избавление от одиночества, дословно не помню, но вчера читала несколько таких. Так вот чё эти маги и экстрасенсы делоть то собираются? Мне конечно методики не нужны - просто в общих чертах.

    Будущее, это прошлое которого не было

  • еще некоторые соображения - вот психологи к примеру часть "вины" на воспитание списывают, а я вроде как не согласна, есть много случаев (в биографиях читала) подтверждающих что ощущение и восприятие своего одиночесво человек помнит прям с того возраста с которого вообще себя помнит.

    Будущее, это прошлое которого не было

  • В ответ на: еще откуда ноги ростут:улыб:у вопроса - приворожу, отворожу - все понятно есть 2 человека с ними и будут работать, значительно (имхо) реже но встречаются и объявления про избавление от одиночества, дословно не помню, но вчера читала несколько таких. Так вот чё эти маги и экстрасенсы делоть то собираются? Мне конечно методики не нужны - просто в общих чертах.
    Да всё ведь тоже самое:улыб:
    Приворожить удачу, приворожить встречу, приворожить (нуждающемуся) приход человека в его жизнь... наконец, переписать то, что, условно, на роду написано у того, изменить имя (это опять про написанное по судьбе), изменить другую атрибутику, символику чего-либо и т.д.
    Вот только за это всё еще другая плата возможна, кроме денежной исполнителю заказа... (конечно, всё зависит от конкретной ситуации, где можно что-то исправить, где не стоит, а где нужно). А может человек заслуженно страдает от одиночества, потому что, например, по карме - заслужил за что-то, расплачивается за свои ошибки. Если в этом случае он снова, условно, "перекупает" какие-то блага для себя, а не добивается этого естественным образом, т.е. через самопознание, саморазвитие и т.д., то он только помножает в своей карме эти моменты "расплаты".

    Но тут нельзя говорить однозначно и что у всех всё всегда именно так, потому что всё очень относительно и индивидуально.

    Мне есть что промурлыкать...

  • В большинстве случаев , можно наблюдать разбалансировку энергетических центров, либо их смещение или блокировку ... И в этом случае , помощь заключается в восстановление энергетической системы человека. Кармические проблемы при этом отрабатываются намного легче, происходит осознание происходящего...

  • почему сразу кого-то не любить? А если человеку просто нравится одиночество?

  • В ответ на: почему сразу кого-то не любить? А если человеку просто нравится одиночество?
    Да, есть такие, про них (и не только) я написала - "есть, кто целенаправленно, осознанно "уходит в одиночество" для определенных целей, и также легко, при необходимости, оттуда возвращается."
    Но, так или иначе, в основном, проблема "одиночества" - проблема отрицательного характера. Но не всегда. И, наверное, не стоит смешивать понятия "уединение" и "одиночество".

    Мне есть что промурлыкать...

  • В ответ на: почему сразу кого-то не любить? А если человеку просто нравится одиночество?
    :respect:Много разных причин бывает, помимо самых банальных, моментально приходящих на ум...

    OffLine

  • В ответ на: И, наверное, не стоит смешивать понятия "уединение" и "одиночество".
    В моем понимании "уединение"-временное явление...
    В ответ на: но есть так же другой частый случай - когда человек одинок, и не только нет пары, но и вообще друзей, подруг. Считаем что человек среднестатистический
    главное, чтобы при этом человек не считал себя одиноким...

  • В ответ на: Много разных причин бывает, помимо самых банальных, моментально приходящих на ум...
    Исчерпывающий ответ.:улыб:А какой мыслеёмкий.
    Хорошо. Согласна. Но где же от вас мысли не моментально приходящие на ум?
    С другой стороны - я вас немного, нехотя, подразочарую - всем человеческим существам хочется в жизни до безобразия одинаково-банальных вещей: любить и быть любимыми, быть сытыми, здоровыми, счастливыми, в достатке, с потомством. Всё остальное - производное от этого, с бесчисленным количеством вариаций.

    Мне есть что промурлыкать...

  • В ответ на: - всем человеческим существам хочется в жизни до безобразия одинаково-банальных вещей: любить и быть любимыми, быть сытыми, здоровыми, счастливыми, в достатке, с потомством. Всё остальное - производное от этого, с бесчисленным количеством вариаций.
    Все правильно, но мне кажется, вы не упомянули одну важную вещь - еще по-человечески очень хочется ДОМОЙ, к Папане :улыб:

    Из точки света...

  • Возможно.:улыб:Конкретно - нет, но косвенно...
    Эх... Это можно отнести к потребности как раз любви... родительской и ребёнкинской:улыб:
    Родительский дом, ах, родительский дом... :heart:

    Мне есть что промурлыкать...

  • чё эти маги и экстрасенсы делоть то собираются
    думаю раскручивать вторую чакру:смущ:
    корректируют привлекательность и коммуникабельность

    Воин Шамбалы

  • Сударыня! А Вы случаем не профессиональный психолог? Как славно излагаете и все по полочкам. Уважаю:улыб:

  • Нет:улыб:это потенциал:смущ:)))
    Увеличение обзора вИдения по мере разрешения долгих мучительных вопросов о себе, о жизни, о людях...

    Мне есть что промурлыкать...

  • кто дает определение одиночества того или иного существа? Сторонний наблюдатель? Тут загвоздка, выраженная уже давно: "Чужая душа потемки"©.
    Сам "одинокий"? Тогда этого не узнать, если одиночество абсолютно.

    О чем говорим?

  • абсолютное одиночество возможно только у Люцифера.

    )) привет junior' ам:улыб:

  • вы с ним знакомы? хотя скорее нет, раз абсолютное. тогда откуда про него знают?

    ЗЫ. в интернете я без смайликов. накладывайте свои фильтры настроения. и вам старичкам не болеть.

  • ну кто ж признается, даже если знаком.)))
    поэтому Ваш вопрос не имеет ответа.
    а узнают всяческую различную информацию по разным каналам.

    А с чего это Вы в интернете без смайликов, вот что действительно интересно:миг:

  • В ответ на: кто дает определение одиночества того или иного существа? Сторонний наблюдатель? Тут загвоздка, выраженная уже давно: "Чужая душа потемки"©.
    Сам "одинокий"? Тогда этого не узнать, если одиночество абсолютно.

    О чем говорим?
    интеллектуальные лабиринты... Ум коварен, лишь мудрость помогает проливать свет на суть вещей :миг:

    Из точки света...

  • Мне кажется, это совершенно нормальное состояние для практиков, которые начинают отрываться от социальных мотиваций. Пока найдут своих *если есть в этом потребность* будут одинакои, тк большинство совпадений с отсальными людьми уже исчерпаны и самое комфортное состояние для исследование себя - одиночество.

    Все временно.

  • В ответ на: кто дает определение одиночества того или иного существа? Сторонний наблюдатель? Тут загвоздка, выраженная уже давно: "Чужая душа потемки"©.
    Сам "одинокий"? Тогда этого не узнать, если одиночество абсолютно.
    О чем говорим?
    Потёмки душа или не потемки, чужая или не чужая... мы все, всегда (и поэтому уже не имеет значения что везде) высказываем лишь свои представления о предмете, нежели говорим от сущности - первого лица - самого этого предмета. Те или иные наши представления будут всегда существовать не зависимо от того - личный это опыт или не личный. Мнение каждого из нас не является абсолютом (истинным), но каждый из нас стремится к нему, и поэтому те, кто ближе к нему подошел, в своем изучении мира, их мнение стремится к объективности относительно идей усредненных, собирательных образов, распространенных в обществе и представлений о законах, по которым это общество существует. Те, кто находится дальше - те подвержены бОльшему субъективизму.

    Мне есть что промурлыкать...

Записей на странице:

Перейти в форум