Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Куда столько, почему и для чего, суммированное в миллионы... это другие вопросы. Имеет значение... Но выходит за пределы "моей компетенции"... чужие игры.
    Я говорила, что вкладываю сама... локально, освещая своё пространство жизни (люди, дела, обстоятельства). Без каких-нибудь там "подключений"...

В ответ на: со сучествовать в компромиссе с чужой прошивкой? )) хм, а накой то?
    Ну-у-у, как вам сказать... Видимо, есть на то свои причины. Не всё открыто сознанию. Всегда есть причина. И всегда, открытому знанию - свое время.
    Вот вы говорите, пользуетесь техногенными продуктами (прекрасно отдавая себе отчет в том, что это в вашем понимании) только для того, что бы как-то выполнять свои задачи, контактируя с миром в этой реальности, или почему-то там еще. Если провести параллель, то "сосуществовать" это нечто схожее "пользованию продуктами", только, назовем это, на тонких уровнях, "способ коммуникации"... при этом одно другому не мешает, потому что есть четкое осознание одного и другого. Что, зачем и почему.

В ответ на: ежли в сём шаришь (в прошивках та) - избавляешь ся сам от ненужной программной движухи, выдавливаешь всё ненужное из своего ближнего окружения, и заставляешь дальнее считаться с твоими обыкновениями ))
    Чтобы возымело действие - должно быть соответствующее соотношение сил одних с другими. Количество и качество.

В ответ на: эманирование и эмотирование несколько разные вещи
    Да. Есть такое дело. )

Мне есть что промурлыкать...

• да, есть така метода «быть своим среди чужих», известна она по катагаси – гашению обликов и по пресловутому «сталкингу» мексиканомагов описанному в книжках КК - ты симулируешь свою прошитость привнесённой реальностью, играешь роль, не вызывая демаскирующих «волн» в среде этой привнесённой реальности. но! сие вовсе не ради некой коммуникации. симуляция (роли) - это только щит составленный из «инвентарных списков» самых необходимых вещей без которых не обойтись в данный момент, остальное же безжалостно выбрасывается на свалку изтории. причём списки постоянно перепросматриваются по мере необходимости. цель едина – побег из ИТК под названием социум (система, привнесённая реальность).
    сдаётся мне што вы ещё далеки от этого и «четкое осознание одного и другого, что зачем и почему» вовсе не такое уж чёткое. сие говорю не в обиду но для размышления о тех лишках, што заставляют тратить ресурсы делая нас жертвами чьих-то игрищ и чьей-то «жратвой». задача не тратить ресурсы но экономить и нарабатывать – йа толкую только об этом.
    если скажем НГ вам нужен как часть некой стратегии без чего никак – да ради Б! плюс хороший материал понаблюдать за двуногими. если же это всего лишь привитый в детстве псиповеденческий стереотип со всеми сопутствующими – погулять, поесть, попить, поспать, повеселиться, потрепаться, послухать и посмотреть по ящику эстрадных геев и исполнителей семьсорок – то совсем другое. )

• Нет, про коммуникацию не как о цели говорила, как об элементе.
    Всё не читала. Имею весьма поверхностное представление. Так понимаю, речь о Кастанеде? Читала давненько только первую книгу. Или первые две, точно даже не помню. )) Но, помню, что для представления - было достаточно.
    "Методу" не применяю "специально"... т.е. нет в моей жизни понятия "до этого" и "после". Неважно, в общем, сейчас.
    В ответ на: сдаётся мне што вы ещё далеки от этого и «четкое осознание одного и другого, что зачем и почему» вовсе не такое уж чёткое
    Относительно вашего мировосприятия, мироощущения, наверное. Но должно ли оно быть похоже на то, о чем толкуете (имеете представление)? Не думаю, что в этом вопросе должно быть единообразие... т.е. одинаковый способ выражения. Я отдельный от вас человек, противоположного пола, других данностей и прочее. У меня другие средства и возможности, это естественно и объяснимо... Да и потом, вы же меня не знаете ни лично, ни делами и поступками, впрочем, как и я вас.
    Не поверите. )) Вот это - "погулять, поесть, попить, поспать, повеселиться, потрепаться, послухать и посмотреть по ящику эстрадных геев и исполнителей семьсорок" - как самоцель мероприятия НГ - совсем не обо мне. )) Добрую треть НГ в своей жизни я вообще мирно продрыхла. )) А что обо мне... по крупному счету, оно ведь вам и не надо.

По поводу нахождения в ИТК я свое уже отдепрессировала. Сильно и долго. Сил ушло много и столько же, чтобы наружу не выпускать, пространство не травить людям окружающим меня. И еще столько же чтобы расставить всё на свои места и сформировать такое отношение к внешнему миру, которое не допускает внутренних необратимых разрушений (от влияний внешнего), и позволяет пребывать в спокойном состоянии духа (и внутренне и внешне) и... так далее.
    Нашла свои точки опоры. Определила свое место. Тем и жива.
    Развиваемся дальше. Изучаем. Наблюдаем.:улыб:

• В ответ на: цель едина – побег из ИТК под названием социум (система, привнесённая реальность)
    К примеру. А какая тогда цель прибытия сюда? Если конечная цель - слинять отсюда?

• для представления недостаточно.
    КК очень не прост, неготовых и поверхностных отпугнёт (или наоборот притянет) фантастичность, колдунство, подробности применения растений силы. да, эти слои там есть, но они только пелена – если вы знакомы с традицией, то легко обнаружите што начинка за этим фетишом-пугалом во многом идентична суфизму или даже Ведам. Упомянутая метода, со спецификой разумеется, будет вами обнаружена в автобиографических очерках Гурджиева, в описании катакесинодзюцу – подраздела техник ямабуси, в материалах касающихся традиции русских скоморохов-офеней. её повсеместное появление – дело рук традиционных школ в особых изменившихся условиях.

вы правы, йа вас не знаю и мне это ни к чему. но коль разговор зашел за тему йа излагаю свои точки зрения и не обязательно для вас, што впрочем не может помешать вам изложить свои. каждому своё.

Депрессировать по поводу итк не стоит. Это траты - проделки чсв, с ним и надо поработать, а не загонять вглубь… Изтина (даже в том микрообъёме што здесь доступен) УЖАСНА и потрясает всякую ложекривду што ей предшествует. Ужас ситуации нужно использовать для присутствия, он высвобождает нужные для того ресурсы. Изтина у Бога. Это суть десного пути спасения. Но спасение не ведёт к окончательному оСвабождению – это уже достижение прямого (правого) пути, по которому не пройти в одиночку, бо для погружения-восхождения нужен момент команды, замечательно описанный КК, инде пара мужчина и женщина –нагвали вывозит за пределы бытия не только себя, но и всю свою партию магов.

Окружающие на ура хватаются за прекрасные идеалы и готовы зажмурившись всю жизнь бегать от ужасов изтины. Травмировать неготовых глупо, потому действовать на пятаке своего ближнего окружения нужно, но тонко и искусно. При таком подходе всё проходит гладко и не приходится чего-то запрятывать или от чего-то оберегать.

Записей на странице:

Перейти в форум