В ответ на: Наверное, не в ту тему пишу.... А кому гадали по руке? Всю правду рассказали? Есть ли такие специалисты?
в принципе я могу всё правду рассказать. И без руки. Но, она вам не понравиться
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Гадание по руке, то бишь хирология, один из разделов Джьотиш астры, т.е. ведической астрологии. Сходите к астрологу. В Новосибирске толковых хиромантов не встречал, хотя думаю они есть.
В ответ на: Гадание по руке, то бишь хирология, один из разделов Джьотиш астры, т.е. ведической астрологии. Сходите к астрологу. В Новосибирске толковых хиромантов не встречал, хотя думаю они есть.
позови нам толького. Мы все сходим погадаем. Поучимся. А то мне надо что-то с собой все таки делать
На ЭФ есть люди которые ходили к хирологу. Если они захотят - расскажут. Других рекомендовать не могу. Я в свое время, года три назад, озадачивался поиском хиролога в нске - дико дорого (3,5 тыс. руб) и совершенно дилетантски (по телефону вопросы позадавал, даже не поехал. Не увидел у человека понимания того чем он занимается).
Женя, с ведическими астрологами (теми, кто в развивающей это направление школе обучались, а то и у самого Мастера Рао, а не по книжкам) в Новосибе не ахти.
Хиролога хорошего также пока не встречала (хотя наверняка они есть): меня спрашивают порой, а к кому бы отправить, не знаю.
Обычные астрологи, даже если с общими моментами рукочтения и знакомы, но это больше так, из серии "интересовался". Либо "факультативно проходили". Многих тонкостей и знать не знают.
Так что не вводи уж в заблуждение: отправь, к примеру, ко мне, уж я начитаю, по руке такого начитаю!
Тань, ты меня неправильно поняла. Я предложил сходить к астрологу именно карту составить, а не руку посмотреть, так как хирология это по сути раздел астрологии. Серебряков С.В. к примеру очень успешно находит время рождения по руке.
Жень, может, оно и круто, но не верю я в подобный способ. Пап-Палыч тоже по руке у кого-то время находит. А одна моя знакомая с помощью карт Таро, якобы.
Меж тем как в астрологии есть свои методы определения времени.
Не спорю (ибо не знаю), может, у означенных по руке или картам, или радужке глаза, еще как-либо прекрасно получается. Может, кто из (означенных или других) специалистов ясновидением до такой степени обладает. Только вот именно к астрологии отношения это не имеет никакого.
А кто нибудь подскажет хорошего астролога??....
А то у меня был опыт беседы с астрологом, пару лет назад.... Так мне была составлена натальная карта, и сказано то, что в принципе я сама о себе знаю.... о характере.... склонности к творчеству...... возможные болячки....
СПАСИБО!
Пы.сы.: ну и какое нить чудо, которое отвороты снимает!....
В ответ на: сказано то, что в принципе я сама о себе знаю
А Вы чего именно-то ожидали? Неких чудес? Златых гор? Прогноза на всю дальнейшую жизнь? (Последнее чревато, ибо суть -- программирование, за что "прилететь" может обоим вам с астрологом.)
на самом деле. ))
Вот так вот пару карт разобрать (консилиум, ткскзть, публично устроить) -- глядишь, людям понятней стало б хоть немного, зачем и для чего нам астрология нужна. И как вообще астролог работает. (Вреееемя!!! )
Я вот чего про астрологию думаю....
Если "созвездие" - это воображаемый рисунок из звёзд для удобства ориентирования в пространстве, то чем она (астрология) лучше гадания на кофейной гуще?
Там ведь тоже: какой воображаемый рисунок из кофе получится - такая и судьба.
Про астрологию.
Ну, она не то чтобы совсем "лучше"... - по сути тот же канал в информационное поле
А удобнее в плане воспроизводимости опыта - это как устная (кофе) и письменная речь (астрология) - первую исказить/ трактовать / забыть / потерять проще
Или как строительство "на глаз" и по чертежам - по чертежам скорее можно получить то же самое, чем при строительстве на глаз, по памяти...
Тем более там дополнительных инструментов понаворочено - прогрессии всякие, соляры_лунары_хорары и прочие примочки для разглядывания прошлого_будущего...
а "созвездий" - это Зодиакальных Знаков - для астрологии их 12, в отличие от реальных созвездий из плоскоски эклиптики... простите, не сдержалась сумничать))
В ответ на: а "созвездий" - это Зодиакальных Знаков - для астрологии их 12, в отличие от реальных созвездий
Есть в этом какая-то несправедливость: над головой может быть, предположим Возничий, а рождаться будут по каким-нибудь Козерогом, которого в данный момент вообще не будет на звёздном небе.
Кстати, , многие не знают, что как правило на звёздном небе - 6 (шесть!) зодиакальных созвездий. И каждые 2 часа одно заходит за горизонт, а другое - всходит.
В ответ на: канал в информационное поле
Эмммм.... А вот тут мой мозг поломался . Поле - это область воздействия одного тела на другое. Информация - это любые сведения. Т.е. знания.
"Область воздействия знаниями одного тела на другое" ?????
ну, их 6 над головой (по вашему - в звездном небе) , и 6 - "под ногами", а в одном их них Солнце - все ж понятно! ))
не хотите "поле" - пусть будет "море" )) или "куча", "массив"...
определений "информации" много... мне больше нравится "И.- нарушенное однообразие"
а поле оно не потому что воздействуют между собой - а скорее потому, что информация из поля (или "с поля" ?? )) ) воздействует на что-то вне этого поля (как магнитное поле воздействует на гвозди, например)
а попасть в это поле/море/массив - можно разными путями - это как на станцию метро по 4 входа )) - один называется астрологический, другой кофейно-гадальный, третий - экстрасенсорный, четвертый - привиделось... а по сути - все об одном - куда ехать?
В ответ на: а в одном их них Солнце - все ж понятно! ))
А границы - правильно проведены??
Граница между созвездиями - условная линия между двумя воображаемыми рисунками.
И вот, в момент. когда солнце пересекает эту линию - происходят чудеса.
Вопрос то: что первично!
Или долгие годы наблюдали : когда происходили чудеса и и там провели воображаемую линию.
Или условно эклиптику разделили на 12 рисунков (потому что год разделили условно на 12 месяцев). И в удобном месте провели линию.
Я всё понял!!!!!!!!
Граница между созвездиями - очень прочная, и не непроходима для солнечных лучей.
А потому лучи солнца не достигают других созвездий. А значит другие созвездия - не действуют.
От того, что границы прочные и твёрдые - воздействие созвездий происходит по очереди. Словно включающиеся по очереди лампочки.
не хотела тебе говорить... да уж придется видимо....
ТАМ ВСЕ -УСЛОВНО И ВООБРАЖАЕМО!!!
Знаки - по 30 градусов (как будто так бывает, ага...)
Планеты - часть не видно, часть "фиктивные", часть расчетные.... (и это я еще не беру всякие дополнительные и средние точки)
Дома - вообще "опиум для народа" - несколько различных систем расчета....
одно слово - "дурят нашего брата, ой как дурят" (с)
НО!
"Практика - критерий истины".
Длины жизни (как правило) хватает, для того, чтобы убедиться в достоверности метода (-ов).
Дядя Вася... а ты ведь прав)))))))
В астрологии есть утверждение, что все влияет друг на друга.
То же солнце в рамках того или иного созвездия может действительно усиливать его воздействие (проявление?), а другие созвездия будут слабее (у них же только их воздействие остается, + солнца то у них нету).
В ответ на: не хотела тебе говорить... да уж придется видимо....
ТАМ ВСЕ -УСЛОВНО И ВООБРАЖАЕМО!!!
Не хотел тебе говорить... Но по роду своей первой профессии был обязан знать астрономию. Для ориентирования в пространстве на случай отказа навигационного оборудования.
И как азимут солнца по часам рассчитать
Щас буду высказывать свои философские наблюдения. "Знания не дают возможности верить" (Это моё личное!)
как говорил незабвенный корифей - существует корреляция между картинкой, запечатлевшей момент времени и процессами в психике( ну как пример - корреляции м.б. любыми), почему она существует - неизвестно, но это работает и этим можно пользоваться (иногда даже с большим успехом)...
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
ну то есть натальная карта описывает человека в различных сферах его жизни практически 100% достоверно - чем точнее знаешь время рождения, тем точнее попадания.
коэффициент корреляции = или меньше 1. то есть 100 или около того
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
а их не нужно применять - в смысле: астрономические знания...
и если говорить не "знаки" - а например, "фигня" (соответственно "одна фигня", "другая фигня", "еще одна фигня"...)
и не "планеты" - а "ерунда" ("вот эта ерунда в другой фигне по отношению к той ерунде в еще одной фигне стоит.... используем транспортир..... стоит под 90 градусов - это что? *привела почти дословный диалог из разговоров по телефону* )
сменить терминологию и не греть голову ))
а корреляция (применительно астрологии) - это не "потому", а "в то время как..." ( например: машины остановились на красный свет. машины едут на зеленый свет. - они едут и останавливаются не "потому, что.. " свет, а "в то время как...")
я не согласная!
почему воображаемый?
точка отсчета может быть произвольной.
а в остальном есть логика, и в рисунках, тоже
так что не воображаемого рисунка!
Вот смотрите, у земли есть магнитное поле, у других планет есть, солнце же влияет на землю своими вспышками, да? Луна приливами, да? так какое воображение? не согласна!
В ответ на: чем точнее знаешь время рождения, тем точнее попадания.
Ещё надо знать температуру воздуха в роддоме, степень загазованности воздуха, атмосферное давление, степень опьянения акушеров, наследственные болезни матери и.т.д.
Хотя.... Даже если у матери в роду была падучая, а в роддоме 3 дня, как отключили отопление - то может всё и обойдётся. Если рисунок из звёзд получится красивый.
В ответ на: натальная карта описывает психику человека практически 100%
Разогнать нахрен всех медиков психологов! Дармоеды! Деньги на них только тратятся.
То ли дело предсказание по воображаемому рисунку!!!!
рыба как известно гниет с головы (это про разогнать), а вообще - не нра - не ешь...
"пусть цветут все цветы" - они ж у вас разрешения не спрашивают...цветут себе...
В ответ на: и если говорить не "знаки" - а например, "фигня"
Я не про это!!!!!
Есть определения. Например "стул - это предмет мебели для сиденья".
"Я сел на стул ", и "я сел на предмет мебели для сиденья" - одинаковы по смыслу.