Погода: −6 °C
06.12−8...−5облачно, без осадков
07.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Можете представиться? Изменились ли Ваши ценности в процессе жизни?

Если кто не в теме: человечество курируют "темное" и "светлое" кольцо . цели у всех одни - из человека- животного сделать человека совершенного. методы разные..

Моя курация - светлая.

• В ответ на: ...Изменились ли Ваши ценности в процессе жизни? ...Моя курация - светлая.
    Вопрос, конечно, интересный. Скажите, а у кого могли ценности в процессе жизни не измениться? Мы пришли в этот мир практически стерильными, в плане ценностей. Потом потихоньку их приобретали, меняли, продавали и.т.д. И теперь мы есть то, что у нас осталось. Что же касается моей жизни, то как-то хочется думать, что в своей жизни я полагаюсь на свой разум. Да, соглашусь, что обстоятельства меняются, и я бываю вынужден принимать "непопулярные" для меня решения, но это мой выбор. А если говорить о борьбе добра и зла в глобальном масштабе, то, поверьте, никто из нас не знает, на какой он стороне. И раздумья о том, что "Моя курация - светлая" могут оказаться горькой ошибкой. Здесь трудно долго полемизировать на эту тему, но многие, казалось бы добрые, наши дела можно трактовать как приносящие зло ближнему. То же лечение, добро это или зло? С точки зрения гуманности - добро, а с точки зрения того, что болезнь дается в наказание и человек сам должен, пройдя определенный путь борьбы и самоосознания найти свой путь к здоровью, то это зло. Мы избавляем плохого человека от наказания. А нам этого не разрешали. Так на чьей вы стороне?

• А мой куратор Магистр Йода.

• Что значит - темная или светлая?
    Сейчас я сделал что-то доброе, через полчаса причинил кому-то другому зло...
    Не бывает чего-то черного или белого. Серое все в основном, полосатое, а то и разноцветное...
    Разве не так?

• Наивная...
    Курируют нас все кому не лень, а не только светлые и темные... И далеко не у всех цель сделать - человека совершенного.

Ну и конечно же извечный вопрос: Что есть свет и что есть тьма?

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• А давайте в терминах разберемся?? что такое "светлое кольцо" и что такое "темное"?? ))

Именно сегодня...

• в том то и весь вопрос : сделать выбор.

коротко про светлых и темных: мир- антимир. различаются частотой вибрации, следовательно энергетикой. энергии 1- 3 чакр соответствуют темной энергетике. остальные - светлые.
    темные дрессируют человеков таким образом: работа & работа, гиперэмоцианальность, страсть неуемная, деньги даже не ради благ, просто ради рейтинга. средства адекваные. человек вырабатывается, если не ломается , то становится сильной личностью.
    у светлых в основе формирования сильной личности самосовершенствование, любовь, сострадание. оружие против темных - жалость.
    труд во благо, а не ради бабла.

очень тривиально , но смысл тот

• В ответ на: ... энергии 1- 3 чакр соответствуют темной энергетике. остальные - светлые...
    Поверьте, это ошибочное мнение. Не могут в человеке одни чакры быть темными, а другие светлыми. Если вы побольше почитаете об этих вещах, то, возможно, и найдете реальную информацию, соответствующую действительности. То, что вы написали, многие авторы переписывают друг у друга, даже не задумываясь о сути вещей. Поэтому задумываться надо самим. Лучше читать первоисточники, а не их перепевы. Энергии 1-3 чакр очень важны для любого человека, хоть светлого, хоть темного. Это "силовые энергии". Без них человек просто физически будет немощен. Именно эти энергии работают при зарождении новой жизни. Именно благодаря им вы можете помогать своим ближним не только советом, но и поддерживая их в трудную минуту. И именно эти энергии у вас пытаются украсть всякого рода энергетические вампиры. В строении человека все гармонично и ничего лишнего нет. А вот какой путь он выберет для своей жизни, и в каких целях будет использовать свою энергию - это и будет определять его черноту или святость. Ведь мы же не называем наших спортсменов-штангистов черными адептами. Вдумайтесь в то, что я вам сказал, и вы поймете смысл всей этой системы энергий. Успехов!

• значит самая темная чакра седьмая, потому как имеет фиолетовый цвет, а самая светлая 3-я, т.к. имеет жетый цвет...
    Вообще не бывает темных и светлых энергий, энергия она одна! А вот какую информацию она несет это другое дело...

• Слушайте, это же не светлые и темные, а красные и белые. В смысле коммунисты и наоборот. :eek:

• Или так - зеленые и коричневые.. Самое интересное, что в понимании автора, "зеленые" - это люди сплошь приличные и нравственные, к числу коих он и принадлежит, а "коричневые" - это сплошь одни злодеи-негодяи, к числу которых нормальные люди принадлежать никак не могут. Сдается мне, что это очередная досужая выдумка очередного горе-философа.
    Батенька, вам бы на завод, да к станку..

• мне все понятно. человек, увы, конгломерат

• Самое интересное, что в понимании автора, "зеленые" - это люди сплошь приличные и нравственные, к числу коих он и принадлежит, а "коричневые" - это сплошь одни злодеи-негодяи, к числу которых нормальные люди принадлежать никак не могут.
    --------
    мне очень нравится Ваша трактовка моего понимания

• И эти люди еще претендуют на какую-то там курацию? Кого они могут курировать, плюшевого мишку? Ребята, вам нужно в детский сад.. А лучше бы отдать вас всех в армию, куда-нибудь на Кольский, чтоба удостоверилась как велики просторы России и как мелки вы сами. Попробуйте лучше что-либо делать ради других, без своего эгоизма, станьте для этих людей как папа или мама, будет тогда у вас и своя маленькая паства, которую вы и будете курировать. Иначе никак.

• Я думаю, что общаться лучше без менторского тона. Поучать здесь не надо. На то он и форум. Если есть что рассказать, то говорите по делу. У меня есть свои взгляды и знания и я их отстаиваю. Если вы со мною не согласны, то говорите в чем.

• Боже упаси кого-то лечить. Хотите узнать мои взгляды на жизнь, пожалуйста. Никто не имеет права решать за человека что ему делать с собой и со своим несовершенством - ни бог, ни царь и ни герой. У человека есть право на выбор, а любая манипуляция им даже из добрых побуждений есть зло, стродни фашизму или коммунистической диктатуре. Человек обязан сделать свой выбор сам, и осознать его он должен тоже сам. Относительно чего он должен ориентироваться, делая свой выбор? Как различить ему добро и зло? Так вот, моя позиция такова - есть вечные ценности, они не дешевеют, не блекнут и не продаются. Относительно их и должен человек делать выбор. Но только сам, другие только могут подталкивать его сознание, объяснять, просвещать, но не вторгаться в пределы личной свободы. Если нарушить этот принцип, нарушится не только общество людей, но и гармония всего мира. Если бы всесильный Бог имел право вмешиваться в дела людей так явно, он давно бы уже расставил всех по углам. Нет, он может только ждать, воздействует через осознание и интуицию людей. Чтобы они могли сделать правильный выбор, пока не поздно. А все эти разделения на светлых и темных - это простая дискриминация на достойных и недостойных, это то, чем пытались держать власть коммунисты, то, чем можно забесплатно обольстить неграмотных людей. Разделяй и влавствуй - главный принцип проходимцев всех времен. Потому что вместе все люди - сила, а по раздельности - серая масса, овечье стадо. Нет ни светлых, ни темных, ни добрых, ни злых, каждый человек изначально добр, ведь в душе для себя человек желает только добра. И для своих близких, и даже для своего города, и для страны, конечно, если ему есть дело до всего этого. Но у него есть выбор - жить сыто и тепло или жить праведно, а это не всегда тепло и сыто. И в этом все дело. Ну, и еще, конечно, желание стать всесильным и вечным, или просто выделиться среди себе подобных, но это уже немного другой вопрос.

• Кого они могут курировать, плюшевого мишку?
    =======
    буду надеятьяться, что это стеб

• Вы говорите все правильно, за исключением ракурса сабжа.
    меня интересовала только пара мОментов: осознают ли люди свой тип энергетики и насколько просто им об этом заявить..

меньше всего в этом топе уместны ярлыки : хорошие \ плохие

• В ответ на: ... осознают ли люди свой тип энергетики и насколько просто им об этом заявить...
    И снова сказка про белого бычка. Какой тип энергетики? Вообще, какие виды энергетики вы знаете? Лично я признаю лишь два: донорскую и вампирическую. Все остальное - заблуждения. И не всегда энергетический вампир является плохим человеком, как и не каждый донор делает только добрые дела. А вот к какому "лагерю" причисляет себя сам человек своим внутренним осознанием и является его жизненным выбором. Это он сам решил. Кто-то увлекается гаданием, не понимая, что это тоже черная магия, а кто-то осмысленно использует всякие заговоры во вред другому человеку. Но путь их все равно потом будет в одно место. А другие считают себя праведниками белыми и пушистыми и рассказывают об этом другим. Но и они немногим отличаются от открытых черных адептов. Святых у нас людей нет. Есть только желающие быть таковыми. Но достичь совершенства не могут даже монахи, которые денно и нощно лоб разбивают в молитвах и тяжкую службу несут. Всегда ли чисты наши помыслы, не говоря уж о делах? Покопайтесь в своей личной истории, и вы наверняка найдете в ней поступки и помыслы недостойные святого человека, а именно о нем вы говорите фразами о светлой курации. Поэтому я считаю, что разговор о какой-либо курации не имеет смысла. Человек сам себе куратор.
    А вот может ли кто-то открыто назвать себя приверженцем черных сил или нет, то это зависит от человека. Сейчас даже голубые открыто говорят о своих взглядах. Но зачастую именно служители темных сил надевают на себя белые одежды, и говорят о себе как от имени Бога. В библии правильно сказано, что по плодам узнаешь о дереве, (а по делам о человеке). Всего доброго!

• Нормальные взгляды нормального человека. Только внутренней экспрессии многовато. Я придерживаюсь подобных же взглядов, только терпимее отношусь к мнению других собеседников. Каждый имеет право на свои заблуждения. Эзотерические взгляды не каждый понимает и не каждый желает их понять. Многое из того, о чем здесь говорю, я испытал на собственной шкуре. И мой личный опыт для меня убедительнее многих авторитетных мнений и книг. То, что энергии существуют и то, что они могут быть определенным образом модулированы (наложена определенная программа) - я знаю абсолютно точно. Для понимания этого мне не надо ехать служить на Камчатку. Не понаслышке знаю и обо всяких энергообменах. А ваш выбор - принимать эти знания, или нет. Вот и все.

• А вот может ли кто-то открыто назвать себя приверженцем черных сил или нет, то это зависит от человека.
    действительно. только если человек родился таким, что ему может помешать? страх? все и так чувствуют друг друга. почему ЭТО не обсуждается?

• зачастую именно служители темных сил надевают на себя белые одежды, и говорят о себе как от имени Бога.
    ------
    про белые одежды Вы погорячились (кто- то говорил про фиолетовый. очень точно) .
    а от имени Бога имеют право

• В ответ на: ...про белые одежды Вы погорячились...
    "Белые одежды" - образный сравнительный оборот и к конкретному цвету отношения не имеет. Я имел в виду, что многие темные маги называют себя служителями светлых сил. Более того, они свято в это верят и даже иконы в доме держат. Только делают свое темное дело.

• есть о чем поспорить, н-р "свято верят".
    кто Делает, тот знает.
    если человек пришел за помощью, значит ему надо помочь. только сеансы мага больше похоже на сеансы психолога или НЛП.

действительно магией (созданием и подсадкой сущностей) грешат больше всего легальные психотерапевты .. так человеки тоже знают на что идут..
    темки эти скучные. меня по прежнему интересует сабж

• Я считаю, что темные и светлые силы заняты общим делом. Вспомните инь-ян - только при соединении этих противоположностей можно получить единое целое, но и каждое из частей имеет в себе частичку своей противоположности.

Поэтому нельзя делить силы на светлые и темные. Что имеешь в себе и боишься, закрываешь на это глаза, то и клемишь в окружающих.
    Вспомните хотя бы гонения на ведьм. Страх, болезни, нищета общества - и властьимущие делали из кого-то жертву, чтоб самим выжить.

Если по большому счету - то зачем Бог вообще разрешил быть Сатане? Ему же совсем не стоит труда освободить мир от последнего! А Он этого не делает:миг:
    Значит - Сатана тоже ведет Души к Свету, ведь не познав Зла, не будешь ценить Добро. Не познав обе составляющие Мироздания, не найдёшь Золотой Середины.

• В ответ на: ...Сатана тоже ведет Души к Свету...
    Это он Вам сказал?

• "не познав Зла, не будешь ценить Добро"
    А вы свои глаза сейчас цените?

• [цитатa]

...Если по большому счету - то зачем Бог вообще разрешил быть Сатане? Ему же совсем не стоит труда освободить мир от последнего! А Он этого не делает:миг:Значит - Сатана тоже ведет Души к Свету...
    "не стоит труда"... а может, все-таки, стоит? :улыб:Но это будет уже совсем другая мысль, для другой темы: а верховен ли бог? Вы действительно верите в то, что темные силы ведут к свету?! Приглядитесь, даже подобная фраза выглядит нелепо. Как нормальный человек может радоваться каким-либо негативным чертам в своем характере, они ведь мешают жить полной, радостной жизнью. Разве может быть много любви, например? Вообще, как может быть много добра? Мы легко рассуждаем в глобальном масштабе. А если взять, к примеру, отдельную семью, как маленькую модель огромного мира. Неужели вы будете рады каким-то негативным проявлениям в отношениях с близкими только потому, что это красиво оттеняет светлые чувства, которые, все же, есть между вами? Я лично в это никогда не поверю. Если говорить совсем просто, то добро, равно как и зло, не статично. Любовь (и все светлое) многогранна, может изменяться бесконечно, расцветать новыми красками. Предела не существует! По-моему, гораздо интереснее и приятнее жить в светлых энергиях, сознательно убирая из себя негатив. В этом и заключается развитие человека, не так разве?

• В ответ на: ...По-моему, гораздо интереснее и приятнее жить в светлых энергиях, сознательно убирая из себя негатив...
    Все это очень красиво написано, и хотелось бы чтобы и в жизни так было. Но, к примеру, многое ли вы смогли изменить лично в себе. У каждого из нас есть отрицательные качества, с которыми надо бороться. Но мы почему-то считаем, что с этим можно повременить. А вы тоже так считаете? Я не думаю, что вы видите себя святой.

• В ответ на: Все это очень красиво написано, и хотелось бы чтобы и в жизни так было. Но, к примеру, многое ли вы смогли изменить лично в себе. У каждого из нас есть отрицательные качества, с которыми надо бороться. Но мы почему-то считаем, что с этим можно повременить. А вы тоже так считаете? Я не думаю, что вы видите себя святой.
    Нет, я так не считаю. И не считала никогда. Думаю, самый первый шаг -это осознать, что конкретно ты хочешь изменить в себе к лучшему. А дальше - каждый выбирает для себя сам. В смысле, какую силу привлечь в помощь (ссылка на первоисточник с моей стороны уже была). Ясно ведь, что любые неприятности, болезни, любая неустроенность в жизни - это лишь отражение твоих же внутренних проблем. Вобщем, не хилое получилось путешествие и в христианстве, и в буддийских медитациях, поездки к людям, называющим себя учителями, чтение эзотерической литературы... Конечно, как принято говорить, это мой драгоценный опыт. Но, придя в Аят 6 лет назад, я постепенно поняла, что все это просто хлам, и его тоже приходилось мучительно вычищать из своего сознания. Про саму методику рассказывать сейчас не считаю нужным, понимая, что это вас изначально не интересует. А результаты огромные. Просто скажу, что работа по очищению идет стабильно, через, так называемые, выходы. Т.е. обострения по физике и психо-эмоциональному фону, после чего наступает облегчение и освобождение от очередной части негатива. А уж чем заполнить освободившееся место - личное дело каждого. Вобщем, теоретически получается до жути сухо, а в жизни очень важно и интересно. Произошли изменения внутри, вернулось здоровье и как-то плавно и гармонично сложилась личная жизнь. Естественно, появилось желание помогать другим людям, которые хотят этой помощи, чтобы вернуть утраченное здоровье и радость. И Создатель дал мне эту возможность. Чего же еще желать? Я счастлива. Хоть еще и велик фронт работ над собой, но баланс круто изменился в сторону "плюса", и живя, казалось бы, в том же мире, ты оказываешься в каком-то другом измерении, многие вещи видя по-новому, со светлой, оптимистичной стороны.

• В ответ на: ... живя, казалось бы, в том же мире, ты оказываешься в каком-то другом измерении, многие вещи видя по-новому, со светлой, оптимистичной стороны...
    Еще красивее. Прямо интригуете. Но не получается ли это простым уходом от реальности в какой-то свой психологический мир? Вам там тепло и хорошо. А то, что вокруг вас бушует океан черни и может вас снести вместе со всеми, вас это как-то не тревожит? Если бы Господь или Создатель так бы дорожили жизнями своих приверженцев, то они бы не давали их в обиду. Очень много достойных людей ушло от нас в другой мир, и никто их не спас. Не спасут и нас. Вот в жизни мы и карабкаемся по камням проблем сами, кто как может.

• В ответ на: ...
    уходом от реальности в какой-то свой психологический мир? Вам там тепло и хорошо. А то, что вокруг вас бушует океан черни и может вас снести вместе со всеми, вас это как-то не тревожит? Если бы Господь или Создатель так бы дорожили жизнями своих приверженцев, то они бы не давали их в обиду. Очень много достойных людей ушло от нас в другой мир, и никто их не спас. Не спасут и нас. Вот в жизни мы и карабкаемся по камням проблем сами, кто как может.
    Знаете, не вижу смысла продолжать. Как будто вы читаете, но не видите. Я не замахиваюсь рассуждать про весь мир. Рядом со мной люди, нуждающиеся в помощи. Абсолютно РЕАЛЬНЫЕ! И они получают, опять же РЕАЛЬНУЮ помощь. Мой дом открыт, равно как и дом любого ученика Создателя, куда желающие и приходят лечиться и учиться работать самим, чтобы не привязываться на всю жизнь к ученику, как к лечащему врачу. И никого Он не бросал. Напротив, дал конкретные способы, используя которые можно ступить на наиболее кратчайший путь к достижению желаемого результата. Формула Жизни+чай с молоком и солью+солнце+журналы "Звезда Селенной" (в которых Создатель как раз и объясняет, как случилось, что Земля и люди оказались в таком положении, почему было и есть пока столько несправедливости, и как, все-таки, вырваться из замкнутого круга). Через все это в комплексе Создатель дает солнечные микро-макро элементы, которые и ведут работу по очищению в организме человека от негативной психо-физической энергии по программе Создателя. При условии, конечно же, активной работы самого человека. Да, моя жизнь наладилась, и все идет очень хорошо. Но человек, по истинной сути своей, не может быть счастлив безусловно, когда страдает кто-то рядом. Так что, абсолютно естественно: встал на ноги сам - помоги другому. Опять же, если тот человек сам захочет этого. Иначе никто его не спасет. Даже Создатель. Что хочется сделать, когда вам посчастливилось открыть для себя нечто удивительное, полезное, прекрасное? Наверное, поделиться этим с людьми? Так я и делаю. Где почерпнуть инфо, я уже писала. Если это интересно, то советую ознакомиться подробно (как можно что-либо обсуждать, не будучи в курсе самой сути?) В случае вопросов по теме, с удовольствием отвечу, как знаю. А разводить демагогию, тем более, спор - считаю делом бесполезным и разрушительным. Пожалуй, надо вовремя остановиться :хехе:

• В ответ на: ... Знаете, не вижу смысла продолжать. Как будто вы читаете, но не видите... А разводить демагогию, тем более, спор - считаю делом бесполезным и разрушительным. Пожалуй, надо вовремя остановиться...
    Вы меня огорчили. Я и не думал с вами спорить, а лишь пытался вместе с вами, как с знающим человеком, обсудить новую для меня тему. И это нужно было не столько лично мне, я и так человек достаточно опытный в этих вопросах, сколько всем остальным, молча наблюдающим, участникам нашей беседы. Всего вам доброго!

• В ответ на: Если бы Господь или Создатель так бы дорожили жизнями своих приверженцев, то они бы не давали их в обиду.
    если интересно:
    смерти нет. и гибель тела не считается за плохо.
    все "обиды" это наши наработочки.
    я когда смотрю на людей, то гармоничные личности легко вычисляются

мне лично интересно - у Вас не было такого , что проблемы решаются сами собой, можно сказать даже волшебно?

• В ответ на: ... у Вас не было такого , что проблемы решаются сами собой, можно сказать даже волшебно?
    У меня - нет. Всегда приходится прилагать какие-то усилия, совершать какие-то действия для решения проблем. Я не говорю о мелочах. Речь идет о чем-то большом. В трудных моментах приходится применять технику программирования событий.

• В ответ на:
    В ответ на: ... у Вас не было такого , что проблемы решаются сами собой, можно сказать даже волшебно?
    У меня - нет. Всегда приходится прилагать какие-то усилия, совершать какие-то действия для решения проблем. Я не говорю о мелочах. Речь идет о чем-то большом. В трудных моментах приходится применять технику программирования событий.
    Конечно бывает, усилия прилагать как раз не надо, наоборот нужно расслабится и отключить ментальный и эмоциональный шум... тогда разум гораздо быстрее найдет, что нужно сделать для достижения цели. Пробовал даже некоторые математические и физические задачи так решать.
    А так вообще мне до сих пор интересно, что есть позитив и негатив? Со стороны эмоций понятно, со стороны разума не очень. Например, если человек любит хорошенько отрыгнуть после сытного обеда - это хорошо или плохо?

• [цитата}
    А так вообще мне до сих пор интересно, что есть позитив и негатив? Со стороны эмоций понятно, со стороны разума не очень. Например, если человек любит хорошенько отрыгнуть после сытного обеда - это хорошо или плохо? А никто и не даст точного рецепта. Наверное, каждый случай сугубо индивидуален. Если вы сидите один дома, пожалуй, можно с удовольствием и так сделать :хехе:А если уверены, что людям, находящимся рядом с вами за столом это может быть неприятно, то и сдержаться не повредит. Вообще, иногда удобно представлять, что рядом с тобой человек, которого ты любишь всей душой и уважаешь. Ведь ему хочется делать только приятное. Почему любой другой человек этого не заслуживает?

• Вот это то я и ожидал услышать от людей на поставленный вопрос...

Стереотип навязанный непонятно кем, обычно от этого люди начинают смущатся и волноваться, соответсвенно, кормить какого то эгрегора, что есть для самих людей зло. В то же время сдерживая себя от отрыжки, человек тоже начинает волноваться, т.к. что то начинает неприятно булькать в животе и опять коремежка какого то эгрегора => опять зло. Почему я определяю как зло - кормление эгрегора, так здесь все просто, я думаю что если какое то существо забирает энергию не принадлежащюю ему при этом ослабляя вас - это плохо.

• В ответ на: ...какое то существо забирает энергию не принадлежащюю ему при этом ослабляя вас - это плохо.
    О-о-о, а вы не говорили что все так супер-серьезно! :улыб:Я поняла так, что перед выбором стоит человек, который просто "любит" рыгануть (пардон). А тут товарищ, мучающийся проблемой серьезного нездоровья, вдобавок со вселением некой сущности, которая питается его жизненной энергией :безум: Тут, батенька, надобно к дохтору срочно. А для тех, кто относительно здоров, есть еще и такой вариант: сказать "простите" и выйти на минуточку туалет, к примеру...:улыб:

• В ответ на: ... кормить какого то эгрегора, что есть для самих людей зло...
    В начале надо для себя понять, что такое "Эгрегор". Эгрегор - это совокупность психических энергий группы людей, объединенных одной целью, мыслью, желанием и т.д. Так кого кормить вы собирались, когда отрыжка вас мучила? .... Вот и я о том же. С кем вы свою энергию объединяли? Это просто ошибка понятий. Поэтому можете себе отрыгивать на свое здоровье, лишь бы никто не видел и не слышал.
    А вообще не надо себе усложнять жизнь какими-то требованиями, которые вы поставили перед собой сами и никто иной. Где-то нужна энергия добра, любви и понимания, а где-то просто какие-то правила приличия.

• я то как раз и не усложняю:улыб:
    наверно получился глупый пример про отрыжку...
    Эгрегоры - вполне разумные существа-паразиты, которые питаются психическими энергиями людей и как раз таки правила приличия и тому подобное установлено тоже ими. Почему же тогда в разных странах разные правила? Есть некоторые общечеловеческие нормы - нормы когда один человек не нарушает свободы другого.

• В ответ на: Эгрегоры - вполне разумные существа-паразиты...
    Это ошибка понятия. Эгрегор - сумма психических энергий, как бы общий банк. Существует много видов разных эгрегоров, особенно религиозных. К примеру, верующие люди, объединенные одной целью, используют эту коллективную накопленную энергию для исцеления конкретного человека. Это большой по объему банк, который может творить буквально чудеса. В одиночку этим банком воспользоваться нельзя. Только с разрешения всех участников.

• а как же тогда Иисус, он пользовался с разрешения всех участников? или еще куча святых и тому подобных?

• В ответ на: а как же тогда Иисус, он пользовался с разрешения всех участников? или еще куча святых и тому подобных?
    Вы еще себя сравните со святыми. И они пользовались эгрегором с общего согласия, так как эгрегор имеет конкретную направленность. Поэтому лично для своего блага им не воспользуешься, а вот попросить помощи у других верующих через общих святых, то это возможно. Попросить, но не потребовать.

• В ответ на: Вы еще себя сравните со святыми.
    Не вижу логики, почему я должен сравнивать себя с ними? Или по вашему обсуждение этой темы - богохульство?

Ну и конечно, почему же сами верующие его убили, если согласились чтоб он их энергий пользовался? К тому же евреи его погубившие до сих пор его не признают, как святого...

• В ответ на: ...Или по вашему обсуждение этой темы - богохульство?... К тому же евреи его погубившие до сих пор его не признают, как святого...
    Нет, обсуждение этой темы не является богохульством. Даже более того, если нам удастся разобраться во всех нюансах этих событий, то это пойдет на пользу всем, лишь бы только мы правильно разбирались. Вообще, мы отклоняемся от первоначальной темы разговора и переходим в сферу теологических знаний. Я не против, но мы не закончили с первоначальной проблемой эгрегоров. Так вот, верующие люди не убивали Иисуса за то, что он пользовался их общим эгрегором. Это в корне неверно. Иисус является сыном Бога-Отца (Иеговы) и, разумеется, имел и право и возможность пользоваться этими энергиями, но... целью его прихода на Землю было спасение человечества, а не спасение себя при помощи энергии верующих. Спас его Бог-Отец, забрав Его к себе. А для тех, кто не знает, то для справки сообщу, что Иисус тоже был евреем. Поэтому нет смысла говорить, что евреи распяли Иисуса. Здесь речь идет о взаимоотношениях людей, а не национальностей.
    Тема же того, что евреи не признают Иисуса святым, слишком велика, чтобы рассматривать ее на страницах форума. Это относится к разделу взаимоотношений разных конфессий. Если вы помните, то раньше большинство войн начиналось на межконфессиональной вражде. Даже близкая нам христианская религия до сих пор не может найти между собой взаимопонимания (католики и православные). Им-то чего делить? Но не все так просто. Так и здесь. Евреи поклоняются Иуде (иудаизм). А в христианской религии он вовсе не является святым, а наоборот, предатель и преступник. А где же правда? И, повторяясь, скажу, что это тема не для форума. Давайте лучше об эгрегорах, тут понятнее.

• Автор, совсем не треба вам подавать себя авторитетом в вопросах, о которых имаете смутное представление. Может так случиться, шось вы сами окажетесь не в теме, какая бы у вас там курация не была.

• Ценности изменились, постепенно.
    От близости к богу, через отдаление от бога, и опять к богу все ближе.
    Поэтому так называемое темное кольцо для меня - есть отдаление от бога, но и в эти времена он нас поддерживает, не давая упасть. И что даст бог в это время человеку, как будет возвращать к себе - зависит только от его милости, и как человек способен задумываться над собой, обличать себя. Человек же и сказать не может, что этот поиск был от бога, так как сам тянул себя в него.
    На моей страничке novoetelo.info я описал, к чему пришел, как пришел.
    Пришел к богу.

• Вход, ваш Бог как относится к саморекламе? Наверное как к благой миссионерской добродетели? ))

• Самореклама тогда, когда человек хочет показать себя, но когда бога - уже иное, однако бог не дает осуждающее, но благостное, когда я подхожу к нему, пусть даже в размышлениях.
    Кому дано услышать, тот услышет.

Записей на странице:

Перейти в форум