Погода: −7 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
  • Частенько, сердечные боли вызваны нашими страхами, которые мы держим в себе – изливайте свои страхи, хотя бы Ворду, будет легче.

Назад в будущее...

• мне часто снятся кошмары планетарного масштаба, особенно цунами, раза в месяц точно, навскидку могу вспомнить 8 разных вариаций на тему Волны за последний год, потом, когда проснусь плохо и тоскливо... Мой опыт - накачала роликов из инета, чтобы увидеть, как это было в реале. Во сне - тоже самое, только в гипертрофированной форме.. Итог - все равно снится. :спок:

• Вы наверное не видели фильма "Иствикские ведьмы" (THE WITCHES OF EASTWICK, по одноименному произведению П. Апдайка), где герой Джека Николсона - дьявол, сначала выпытал у трех женщин (Шер, Сэрэндон и Пфайффер) самые большие их страхи, а потом через эти страхи манипулировал ими ))))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Да, помимо страхов, еще сильные нереализованные фантазия и желания вызывают сердечные боли.

Назад в будущее...

• :улыб:
    вот прямо мои мысли после прочтения сабжа.

• Мне в последнее время часто снится авиакатастрофа. То я вижу, как самолет падает, то сам нахожусь внутри. Причем, чем дальше, тем явственнее ощущения падения.
    Страшно, блин...
    Спасибо.

Los

• Не силен я в снах, но немного попробую. Есть осознанные сновидения (ОС), есть управляемые сновидения. Остановимся на управляемых сновидениях. Если сон Ваш, Вы можете его «править», для этого нужно понять, что Вам снится сон и изменить ход событий во сне – нафантазируйте дальнейшие развитие событий и сон пойдет по новому сценарию. Лучше всего получается, если полупроснуться или проснуться, а потом снова заснуть держа в голове воспоминание о сне и продолжая сюжет: сниться падающий самолет, Вы просыпаетесь, потом начинаете снова засыпать, представляю, что во сне пилот вылез в форточку, починил быстренько двигатель, залез обратно и самолет начал набирать высоту. Если сон Ваш, то Вам без особого труда удастся изменить ход событий, если нет, то не знаю, что посоветовать. Сразу может не получится и скорее всего не получится, у меня в возрасте 16 лет ушло на то, чтоб что-то стало получаться месяца три-четыре, заниматься лучше утром, когда уже выспался, но можно еще подремать, и в этой дреме практиковаться.

Как отличить свой сон от чужого? Вспомните свои сны, цвета, свое поведение во сне, отношение к тем, кто снится, особенно реальным людям, если в приснившимся сне, что-то отличается, скорее всего, сон не Ваш.

Назад в будущее...

• Love is control. Control is love. - Вы это серьёзно?
    Тогда послание экстремиста для Вас должно оказаться очень результативным.
    От себя могу порекомендовать парашют - это не шутка , проверено на чужих и собственных снах о падениях и (по экстремисту) - самому "написать" сценарий сна.
    Вообще то повторяющиеся или однотипные сны часто связаны с реальными неполадками со здоровьем или неявными (неосознаными) проблемами ( к врачу или психоаналитику - это их компетенция)

• Однако исчерпывающе... Попытаюсь.
    Спасибо.

Los

• Love is control. Control is love. - это Джеймс Алан Хетфилд. И сказано очень неплохо.
    Спасибо.

Los

• понимаете какой штук - сны очень важная часть меня, иногда я очень отчетливо (на "5" так сказать) управляю своим сном, представляю, что это такое.. летаю осознанно, путешествую где хочу (страны и континенты), причем всматриваюсь в детали, по желанию наслаждаюсь если сон приятный.. вообще воображение развито :-)) но эти цунами... как бы хотелось показать, что я вижу - это гиперсупермегаблокбастер (фу гадость), ходила на анализ полгода, но увы...во всех снах есть несколько похожих моментов - ну первое это ессно волна (она огромная, в природе такое было раз, как я прочитала в инете, когда несколько миллионов лет назад упал метеорит;-), волна была 1000 метров), в моих снах волна в облаках аж, и второй постоянный момент - это мой неконтролируемый ужас, ну тоесть я понимаю, что сон, но ужас животный. Один раз во очередном сне видя как волна начинает падать с неба подумала - ну и пусть, хрен с тобой - умру так умру, и чик... вырубился рубильник - темнота, очнулась - вокруг спасенная планета и я)... вообще у меня яркие символичные сны - я люблю смотреть сны, и не завидую людям, которые их не видят/не запоминают.. но вот такие вещи ... всегда со страхами борюсь, стараясь разобраться, анализировать :dnknow: но дальше понимания дело не идет

• авиакатастрофы тоже часто смотрю, в разных вариациях, еще недавно эпидемия была на планете, все покрывались сыпью и умирали, на улицах горы умерших а я хожу и смотрю на все, и тут ко мне начали приглядываться - я не заболеваю. все начинают понимать, что у меня иммунитет и начинают меня преследовать, чтобы сделать источником получения вакцины... даааа, вот так вот... ну а приятные сны тоже часто снятся, не менее грандиозные

• чтото я както пессимистично :), вообще я очень оптимистичный чел, и считаю себя человеком счастливым, всегда на позитиве, чего и всем желаю :friends:

• А после того, как увидели спасенную планету, сны о волне продолжают повторяться?

Назад в будущее...

• А время сна какое по-Вашему, прошлое или будушее?

Назад в будущее...

• да! на прошлой неделе был сон - идет волна и я пытаюсь спастись на вертолете, но понимаю, что волна накроет всю планету и приземлится мне будет просто некуда. всегда в своих снах предпринимаю попытки спасения, от ужаса. ну не могу принять я ее, Волну мою :-)) понимаю, что следовало бы понаблюдать за ней со стороны. в этот раз, как впрочем и в тот, когда вырубился рубильник, спасение было в герметичном какомто бункере. только в этот раз я видела здания, погружающиеся в воду, как некоторые здания рушатся под напором воды. а потом после спасения я увидела огромные небоскребы, с тихим плеском уныло качающиеся на волнах. и вроде статуя свободы даже качалась :o, и предупреждаю :-) - я не увлекаюсь фильмами-катастрофами, голливуд вообще нервно курит в сторонке......все события происходят в настоящем, либо в ближайшем будущем .. блин прям неудобно, право, в подробности углубляться, читаю со стороны и понимаю, как это выглядит :шок:

• Может просто один из вариантов будущего и не факт, что грядет именно такое развитие событий, попробуйте другие варианты отсмотреть.

Назад в будущее...

• Понимаю, немного искренне завидую увлекательным сновидениям... сама я видимо перестаралась с ОС и получила бессоницу (нет кошмаров, но и удовольствий нет - запомненные сны редки). Думаю что активно сработала защита, я всегда шла в страх (как Вы пишете "ужас животный...ну и пусть..." и "темнота, очнулась -спасена" ) при этом не просыпалась, сон продолжался.
    Для меня более экологичным оказалось, если получалось, самой стать во сне тем что пугает (волной, океаном, пламенем), осознавая при этом "Я" (2-я позиция ).
    Еще весьма спасает равнодушный сарказм (увы, если удается) над животным страхом - типа "вот тебе и п-ц пришел" (3-я позиция нлп), но тогда страх приходит после пробуждения при воспоминании, а во сне всё нормально - умер :спок:.

• В ответ на: Как отличить свой сон от чужого? Вспомните свои сны, цвета, свое поведение во сне, отношение к тем, кто снится, особенно реальным людям, если в приснившимся сне, что-то отличается, скорее всего, сон не Ваш.
    Не понял. Типа если к примеру один человек друг наяву и тот же человек друг во сне - то это мой сон. А если тот же человек во сне враг - то не мой. А чей?

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Нет, не совсем друг-враг, а твое отношение, эмоции к человеку, как к другу или как к врагу. А чей, хрен его знает, в каждом отдельном случае надо разбираться, но во сне, я себя-то ещё толком защитить не могу, не говоря уже о том, чтоб со снами других разбираться.

Назад в будущее...

• Я что то не понял, зачем себя защищать в собственном сне? Даже в чужой сон вы никогда не попадете, если не захотите... Да и вообще во сне можно делать все что угодно, надо лишь иметь намерение, а не желание... По сути то же самое, как не думая понимаете руку, в то же время если просто желать чтоб рука поднялась она не поднимется. Где то читал даже есть техника воплощения снов наяву, типа проигрываешь во сне ситуацию какую нибудь и она наяву через некоторое время происходит, хотя я считаю это в нектором смысле бредом, по мелочи так можно...
    А так сны прикольная штука, у меня часто бывает, что снится что то плохое, очень хорошее или угрожающее, потом либо я просыпаюсь, либо осознаю что это сон и делаю что хочу.

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• Наш друг семьи заработал себе первый инфаркт, после того, как сходил налево - не просто сходил, а решил что все - любоф истинная настигла. Но, потом, из семьи таки не ушел, расставил приоритеты. А видать, сердце "поделилось" на две половинки и бац...

• Знаешь, месяцев несколько назад постоянно сталкивался со всякими сердечными болячками, везде одно и то же – страхи, нереализованные, закрытые от всех фантазии. Работать очень тяжело, постоянно приходится контролировать. Здесь, скорее всего – то же самое. Есть и другой вариант, но тут не все так просто, как выяснилось – это вообще отдельная тема.

Назад в будущее...

• Мы об этом как-нибудь лично поговорим, когда-нибудь…

Назад в будущее...

• В ответ на: А так сны прикольная штука, у меня часто бывает, что снится что то плохое, очень хорошее или угрожающее, потом либо я просыпаюсь, либо осознаю что это сон и делаю что хочу.
    По молодости бывало иногда, фигня "нехорошая" снилась. Но с некоторого момента прошло все, сны все легкие, простые.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

Записей на странице:

Перейти в форум