Понимаешь, каждому своё... шо русскому хорошо, то немцу смерть. Не смотри на эту книгу как на абсолютную истину... нету в ней абсолютной истины... есть неплохие упражнения по энергетике и неплохие установки по психопрограммированию себя любимого. Но так же всё это сдобрено некоторым количеством воды, откровенного замалчивания важных (для меня) моментов и некоторым количеством абсолютно неверной информации.
Так что если ты сумеешь разобраться в этом супе и выловить из него фрикадельки - считай тебе повезло. Не сумеешь - прямая дорога в ... (придумай сам куда).
Мне разобраться в супе из ТР помогли: Библия, Анхель де Куатьэ, "Схимник", "Мастер и Маргарита", Норбеков, К.Кастанеда, Синельников, Хайнлайн и многие другие как писатели, так и просто люди с которыми я общался. Так что, делай выводы.
Да, я не утверждаю, шо я смог выловить фрикадельки...
А кто говорит, что я настаиваю на истинности именно этой книги?
Я уже и на Анти-Зеланда ссылочку припас, и про эгрегоры в чистом виде хочу почитать.
Про воду - согласен. Применение ярких и живых ассоциаций - путь неоднозначный и не все воспримут однозначно то, что хотел сказать автор.
Дело пожалуй в другом.
У меня пруха по парадоксальным вещам в последнее время - навроде дышишь, ешь, напрягаешься меньше, а результат лучше.
если все делать так, как написано - работает 100%. Не работает тогда, когда цель не экологична, т.е. если желание ума и намерение души не совпадает на самом деле. Ну а для ленивых - фильм Секрет (The Secret) - очень красивый и увлекательный, весь трансерфинг за 1,5 часаФильм расшарен у многих в п2п, так же как и аудиокниги Зеланда.
У меня по жизни было ощущение, что чем больше напряг - тем больше результат. Что нельзя пренебрегать значимостью. Что пофигизм - самый страшный смертный грех...
А теперь представьте, что совершенно бесплодные затраты сил на возвеличивание жизненных ситуаций просто исчезли.
Примерно так.
Правда должен признаться, что тема трансерфинга своеобразна. Часть людей не понимают в принципе, часть находит все настолько естественным, что не понимает - а зачем книга написана-то?
В ответ на: Часть людей не понимают в принципе, часть находит все настолько естественным, что не понимает - а зачем книга написана-то?
Есть часть людей, которая и современную жизнь вопринимает неадекватно...
Вам, конкретно, Трансерфиг ЖИТЬ помогает? Вы же все части книг прочитали. - я правильно поняла?
Хотелось бы знать именно ваше мнение об ЭТОМ. Расскажете?
В ответ на: У меня по жизни было ощущение, что чем больше напряг - тем больше результат.
Так и есть на самом деле, но тратитсо сил слишком много
В ответ на: Что нельзя пренебрегать значимостью. Что пофигизм - самый страшный смертный грех...
Пофигизм и правда - зло... Как раз то и вся тема в транссерфинге на том и построена, что у человека есть цель, которую нужно достичь минимальными усилиями. А как грится у пофигистов целей нет...
В ответ на: людей не понимают в принципе, часть находит все настолько естественным, что не понимает - а зачем книга написана-то?
> Вы же все части книг прочитали. - я правильно поняла?
Я их переслушиваю - для меня так получается эффективнее. Возвращаюсь несколько раз к одному и тому же моменту.
> Хотелось бы знать именно ваше мнение об ЭТОМ. Расскажете?
"Иногда одной мысли хватит на книгу слов" (с)
Я бы и рад, но...
В двух словах - я нашел ответы на вопросы, на которые не находил ответа и не мог ни с кем обсудить.
Я ваще случайно на эту книгу "попала".
Почитала, постоянно возвращаясь к ней опять и опять. То есть это настольная книга стала. Ну и аудио в буке и смартфоне постоянно есть.
Тут недавно встретила свою знакомую приятельницу. Разговорились...
Тяжковато ей живётся. Младшая дочь ДЦП, супруг умер от рака... Короче натерпелась она... Такая: замученная жизнью, недовольная внешностью (фитнес не позволяют врачи ; диеты не все подходят по состоянию здоровья)... Предложила ей почитать УМНУЮ книгу, дала первую часть, вторую...
Щас созванивались: она в восторге!? Говорит, что легче к жизни относиться стала и полУчается жить в удовольствие не напрягаясь как раньше.
Ищет купить пять в одной книге...
Прям благодарна Трансерфигу.
А то, говорит, раньше много что читала... эффекта тАкого не было.
ТС - это по сути "разжеванный" Кастанеда, то есть легкоуваиваемая манная кашка разлитая по чашкам и приготовленная для употребления.
Далеко не для всех "учение дона Хуана", но зато многие уж очень многие вещи оттуда прочно легли в основу современных "эзотерических" учений, в том числе и ТС. И тем не менее, начните всерьез практиковать (если попрет) Кастанеду и вы... "изобретете" свое учение на манер ТС, да хоть для собственного употребления и то хорошо.
Тем не менее, ТС гениален, поскольку открывает перед нами новое измерение - "пространство вариантов". И действительно, НИКАКИХ границ НЕТ.
В ответ на: а мона узнать какие конкретненько аспекты из кастанеды стали фундаментом так скааать для ТС? очень интересно что это было?
концепций осознанных сновидений и чувства собственной важности, просто важности, вам "мало"? ну тогда перечитайте КК, так что учение ВЗ вам станет намного понятней, вернее понятней? откуда "ноги растут".
Сам я с удовольствием пользуюсь проповедями (или прописями?) как одного так и другого. Чего нет у КК, есть у ВЗ и наоборот
Да честно говоря и Кастанеда не открывал Америку... (гы) Этим техникам по меньшей мере 7 тысяч лет. (Ну а если ещё точнее, то тыщь 40... а если ещё точнее - ок.600 тыс. лет.)
концепций осознанных сновидений и чувства собственной важности, просто важности, вам "мало"? ну тогда перечитайте КК, так что учение ВЗ вам станет намного понятней, вернее понятней? откуда "ноги растут".
Да Кастанеда с вами! Мне и так понятно откуда ноги растут - из очень интересного места
А концепциям этим действтельно столетий немеряно.
Разве что о точке сборки, если всерьез...
В ответ на: Да честно говоря и Кастанеда не открывал Америку... (гы) Этим техникам по меньшей мере 7 тысяч лет. (Ну а если ещё точнее, то тыщь 40... а если ещё точнее - ок.600 тыс. лет.)
ну не стоит так глубоко копать, но стоит все-таки знать, что ТС вырос не на пустом месте...
К тому же я относительно регулярно используя шаманские практики встретился с тем загадочным феноменом, который Зеланд описал как феномен "Смотрителя" и загадки Смотрителя... В то время не был знаком с Трансерфингом (прочитал первую книгу только в этом году, а со Смотрителем встретился году так в 2002-03).
Как видите, теории Зеланда верифицируются не только практикой, но и аналогичным описанием реальности вторым человеком, ничем не связанным с автором ТС, допустим мною.
Только Смотритель (я и сам так его назвал тогда - Смотритель Поляны) задал мне совсем другую загадку, позаковыристей.
В ответ на: но и аналогичным описанием реальности вторым человеком, ничем не связанным с автором ТС, допустим мною.
Только Смотритель (я и сам так его назвал тогда - Смотритель Поляны) задал мне совсем другую загадку, позаковыристей. :o
Да не помню что-то я шоп пил с тобой на брудершафт? Даже не помню какого ты пола, М али Ж? Есть у меня подозрение чей ты клон, но про это ведь не стоит публично? Верно?
В ответ на: Не удержусь.
КК - гламурный торчок.
Зеланд же своими книгами показывает, что жить можно легко и красиво.
Довольно грубое обобщение. Допустим, по телевизору тоже много чего показывают.Но никто не отменит серьезный труд над такой красивой легкостью. Если вам все легко достанется, вы пропадете. Читая ВЗ я только пришел к мысли о большей ответственности за себя и свою судьбу.
А КК это (утрируя, по большому счету) техники и теории, без знания которых многое в ТС оказывается непонятным (впрочем я об этом уже сказал)... но, в общем, если вы не читали все книги "гламурного торчка", вам трудно будет верно судить об этом.
В ответ на: А КК это (утрируя, по большому счету) техники и теории, без знания которых многое в ТС оказывается непонятным (впрочем я об этом уже сказал)... но, в общем, если вы не читали все книги "гламурного торчка", вам трудно будет верно судить об этом.
есть и другие техники и теории, которые настолько же психоделичны, но не вредят рассудку
Да, нас "на слабо" не проведешь...(+могу поинтересоваться, где я заявлял о своем прорицательстве? )
Если В. Зеланд счел необходимым рассказать о Одной Из Загадок Смотрителя (о том, что каждый человек делать любой выбор, но как получить свободу делать выбор?), то это его дело и дело Его Смотрителя.
Мне было совсем другое указание, с вашей стороны нетактично проявлять любопытство, так как я рассказал, что имел аналогичный опыт с тем, чтобы подтвердить реальность данного опыта и вероятно возможность встречи со Смотрителем Поляны для каждого, кто окажется достойным такой встречи. теперь надеюсь все понятно.
от занятий ТС не зависит, произойдет ли встреча со Смотрителем.
Возможно каждому стоит попытаться самому, самостоятельно нужно определиться по отношению к даному явлению.
Возможно, что вы просто не хотите (=не готовы, или считаете, что не способны) услышать то, что относится лично к Вам... А возможно просто время еще не пришло встретиться.
не огорчайтесь, все ведь возможно...
слушаю с упоением, заходит в мою голову просто идеально. Понимание на 90 прц. все по полочка не разложил. думала что вообще начинаю сходить с ума, пока не начала слушать аудиокнигу. Пользуясь случае хочу спросить, нет ли у кого то бумжного варианта книг, я на второй ступени, дайте погонять
Может в каких-то моментах и помогает ТС, но в личной жизни огреблась по полной. Потеряла молодого человека, которого очень люблю, вернуть его не могу. Депрессия началась страшная! Не придавать значения не получается совсем, иначе закрываешься от мира, становишься холодной и циничной, что тоже плохо.
Короче, не работает этот ваш трансерфинг, очередная сказка.
Трансформировать реальность можно только свою. На решения близких умереть мы не влияем в обычной жизни. Но можно изменить и этот аспект через регресс, вернувшись в точку кармических договоров перед воплощением.
Вот в том и парадокс, что наша жизнь это не только мы сами, но и окружающие нас люди с их решениями. И в любом случае ИХ решения влияют на нашу жизнь, да,так, что спрогнозировать это нереально. Вот решил молодой человек вас бросить, и разрушилась твоя реальность как карточный домик. И никак её уже не трансформировать. И время не вернёшь, и боль предательства увы не забудешь.