|
Ответ на сообщение Суть жизни или без чего нельзя пользователя Djeyson
Горе от ума. Кошки живут, себе подобных вопросов не задают и вполне счастливы, дипрессий нет Вы только представьте что вы никому не нужны,... и вы поймёте что я прав (может быть не целиком, но от части да)
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Суть жизни или без чего нельзя пользователя Анонимный пользователь
я бы с удовольствием, но не могу - неохота....(с)
Ответ на сообщение Re: Суть жизни или без чего нельзя пользователя GorChica
Почему же, конечно иногда и другим помогаю. Только.... а мотив-то опять личностный, эгоистичный, как ни посмотри. Ведь я им помогаю, потому что мне приятно им помогать, т.е. в конечном счете для себя это делаю. Опять же все на личном эгоизме строится. Вот прям только для себя? И никогда никому не помогаете? и желания такого не испытываете?вокруг вас столько людей, вы взаимдействуете,общаетесь и одназночно нужны кому-то в разных качествах - на работе как сотрудник, друзьям как друг и проч.
Вот когда придет старость, тогда и будет смысл говорить, буду ли я чувствовать необходимость быть кому-то нужным или нет, а так это ведь просто догадки получаются. Может быть вы сейчас и не замечаете такой острой необходимости быть кому то нужным, то вот в старости это наверняка проявится. Стоит только посмотреть на то, как пожилые люди всеми возможными ими способами стараются показать свою необходимость окружающим, очень часто это выглядит более, чем навязчиво,
Почему же не могут? Одинокие старики вполне живут. Причем не то что не думают над тем, зачем им жить, а наоброт, цепляются за эту жизнь сильнеее многих молодых. но тем не менее они без этого не могут, потому что действительно зачем тогда жить, если никому ты не нужен.
Ответ на сообщение Re: Суть жизни или без чего нельзя пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Суть жизни или без чего нельзя пользователя ИринаДжей
То, что человек среди других живет это итак ясно. А вот насчет того, что я "должен", это вы не так поняли. - Так, значит Вы понимаете, что человек живет среди людей и хотя бы для собственного блага должен стараться делать им приятное!
А с чего ты взял, что она есть?... Суть жизни
Жить можно без многого...го-го... или без чего нельзя
Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)
Ответ на сообщение Re: Суть жизни или без чего нельзя пользователя ИринаДжей
Живые дороги Сибири и Урала
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Суть жизни или без чего нельзя пользователя Саламандра
Ответ на сообщение Re: Суть жизни или без чего нельзя пользователя Саламандра
Жить нельзя без цели. Без всего остального - много великолепных примеров. Жить нельзя без воздуха, еды и воды. Без всего остального - можно.
Нам с тобой Голубых небес навес (с)
Ответ на сообщение Re: Суть жизни или без чего нельзя пользователя Upjohn
Анонимный пользователь
А вот для меня есть разница...Но не в этом дело. Мне важно, чтобы я была нужна людям, не потому, что я могу им чем то помочь, а просто потому, что им хорошо со мной, которые ценят меня в первую очередь как личность, а не как источник решения своих проблем. , как мне кажется, нашёл ответ: быть кому-то нужным. И без разницы кто это будет: близкий друг, семья, домашнее животное...
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Суть жизни или без чего нельзя пользователя KoRner
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Суть жизни или без чего нельзя пользователя BackLan
ну и... вот добился ты чего-то для себя, потом опять для себя, и вообще всегда только для себя, а НИКТО твоих достижений не оценил. Для чего, для чего... Для себя!
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
убогая какаято суть... ДЛЯ СЕБЯ!!! И в этом суть жизни!
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
ну вот и получается что живешь не только для себя. Один фиг кто-то нужен, о чем и разговор. Жизнь в первую очередь для себя не отрицает жизни для других. Напротив, жизнь для других - один из элементов жизни для себя, но осознанной жизни, т.е. хочу, буду жить, а не захочу - не буду, а не так, что типа, это положенно делать. Понятно, да? Т.е. приоритет - Я, а потом уже остальные.
Что есть самолюбование? нужен ли кто-нибудь для этого? - нет. Вот сами подумайте - "...а НИКТО твоих достижений не оценил..." - это ведь чистой воды показуха, самолюбование, как вы говорите
вопрос отпал или надо пояснить где тут для других? и где тут по вашему жизнь для других? : )
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
может хватит уже придумывать что я имею ввиду, хотябы знак вопроса ставьте чтоли возле своих догадок... а есть как то, что вы и имели ввиду
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Все конечно ИМХО.
Жить для себя - это все равно, что и не жить вообще... Я вот к примеру, ради себя живу, и ничего, вполне счастлив.
Позвольте мне нести Любовь туда, где есть ненависть,
Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Суть жизни или без чего нельзя пользователя Kleio
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Суть жизни или без чего нельзя пользователя ViSkI