|
Ответ на сообщение БОГ ИЛИ САТАНА? пользователя Анонимный пользователь
what do you want?
Ответ на сообщение Re: БОГ ИЛИ САТАНА? пользователя ИринаДжей
ну я четко не разграничиваю понятие Бог и Сатана так как не считаю, что это четкое разграничение добро-зло. В этом смысле с вами полностью согласна, люди просто не зная религии Сатаны, ограничиваясь тем, что Сатана - это всегда зло, горе и несчастье выбирают наиболее светлое и жизнерадостное -Бога!А ведь издавна еще в древности такого не было. Древность не знала никакого “Бога зла” - начала, которое было бы абсолютно дурно. Языческая философия представляла Добро и Зло в виде братьев-близнецов, рожденных одной Матерью-Природой. В мироздании нет ни Добра, ни Зла как таковых, но есть законы природы и принципы развития жизни. Все, что дано для жизни природой, по существу не дурно и не хорошо, но становится тем или другим благодаря свободной воле человека, прежде всего, его влиянию. На самом деле, так же как Вы - единый одних можете любить и целовать, а других ругать и … Вот и судите…
Ответ на сообщение Re: БОГ ИЛИ САТАНА? пользователя Анонимный пользователь
здровствуйте как маринават огурци
Персонифицированные категории для понятий "хорошо" и "плохо". Често говоря, не знала где разместить этот топик, но все же хочется подискутировать на эту тему. Кто для вас один Исус или Сатана? Что для Вас есть Бог, что Сатана? В кого верите\не верите?
Ответ на сообщение Re: БОГ ИЛИ САТАНА? пользователя Убик
То есть вы хотите сказать, что это просто трудности перевода. Хорошо, тогда как в санскрите как можно максимально приближенно интерпретировать термин суперэго, а в русском "подсознание"??? Понятие «Суперэго» является почти синонимом понятия «Подсознание», только первое слово используется в языке «Санскрит» (древнеиндийский язык, язык Богов, язык общения с Богом) и означает более тонкое начало, связанное с действием определенных энергий; а второе понятие используется в нашем русском языке и подразумевает определенные физиологические процессы, протекающие в соответствующих отделах головного мозга.
какие процессоы??? дофаминно-ионный обмен, что-ли? Или серотониновый транш??? определенные физиологические процессы, протекающие в соответствующих отделах головного мозга. Местоположение того и другого – правое полушарие головного мозга, хорошо известное медикам, и в первую очередь психиатрам, а также психологам
Я говно, я мудак. К тому же необразованный. Благодаря Эго и тем химическим процессам, которые происходят в левом полушарии, известные биологам (и другим цивилизованным людям, изучавшим анатомию, физиологию, биологию и т.д.) человек решает, что ему в данный момент и в перспективе делать: «Быть (бить) или не быть (бить)?!»
Вы упрощаете. Причем неправильно. Если бы это было не так, то все люди скопом сейчас молились бы в одном месте, не делали бы аморальных и анти-социальных поступков и не устраивали бы здесь дискуссии по поводу Бога и Сатаны.
Ваши рассуждения по состоятельности претендуют только на аминазиново-галопиридоловую терапию. Таким образом, в силу незнания этих основополагающих понятий, дальнейшие Ваши рассуждения, даже со ссылками на Юнга и прочих, к сожалению, оказываются несостоятельными…
Вообще-то подсознание это рефлекторная система человека. Почитайте классиков чтоли, например Павлова. 1. Понятие «Суперэго» является почти синонимом понятия «Подсознание», только первое слово используется в языке «Санскрит» (древнеиндийский язык, язык Богов, язык общения с Богом) и означает более тонкое начало, связанное с действием определенных энергий; а второе понятие используется в нашем русском языке и подразумевает определенные физиологические процессы, протекающие в соответствующих отделах головного мозга. Местоположение того и другого – правое полушарие головного мозга, хорошо известное медикам, и в первую очередь психиатрам, а также психологам и т.д.
А обосновать? Хотя бы один из пунктов. Ладно, сразу скажу, чтоб не мучались. Обосновать вы не сможете, обоснования возможны только в том случае, если вышеназванного не существует. 2. С совестью же связан энергетический канал, называемый на санскрите Сушумна, ведущий непосредственно к осознанию законов Бога, законов Бытия, Жизни, Любви, Эволюции.
Вообще-то за все вышеназванное ответственно сознание. 3. С волей связано наше Эго, которое многие путают со своим «я» и которое ответственно за рациональный выбор человека в этом мире, за способность его к логическому мышлению, к физической деятельности и т.д.
Ну вы сейчас устраиваете дискуссии? А из этого следует, согластно же вашему утверждению, что вы не молитесь и совершаете "аморальные и анти-социальные поступки", Забавно. Если бы это было не так, то все люди скопом сейчас молились бы в одном месте, не делали бы аморальных и анти-социальных поступков и не устраивали бы здесь дискуссии по поводу Бога и Сатаны.
IT crowd. старый добрый троллинг.
Анонимный пользователь
...Факультет психологии НГПУ - полный отстой !!! К моему опыту общения и наблюдения за выпускниками этого факультета добавился ещё один пример... Сожалею... С уважением, выпускник факультета психологии НГПУ. До красного диплома не хватило 2-х "пятерок"
Распальцовка? выпускник факультета психологии НГПУ. До красного диплома не хватило 2-х "пятерок".
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: БОГ ИЛИ САТАНА? пользователя whiplash
Скажите, а разве вам достоверно известно о существовании каких-либо иных функций? Даже если вы скажете, что известно, все равно подтвердить свои заявления вы не сможете. Если бы мы с Вами говорили исключительно о функциях головного мозга, то, конечно, же можно было бы вспомнить и теорию Павлова.
Т.е. обоснований у вас нет. Кстати, такие топики уже были, к примеру, «Логико-религиозная задача. Чтобы не оффтопить, плис, туда…
Опять же в дополнение к предыдущему пункту. А обосновать? В любом случае попробуйте-ка дать определение тому, что вообще такое это самое "Эго". Как вообще можно дать опредление тому, о чем ничего не известно. Т.е. сами эти рассуждения об "эго" по сути лишены смысла. к физической деятельности и т.д. у человека отвечает левое полушарие головного мозга, но с точки зрения энергетики ему соответствует Эго.
И причем же здесь мораль? Здравомыслящий человек не будет делать то что вы написали, но не из-за соображений морали, а из-за страха, что с ним в ответ сделают тоже самое. О-о-о, ещё какой! Иначе (следим за логикой) Ваш новый прикид перекочевал бы к соседу (соседке), новый комп – к ним же, Ваша девчонка (пацан) оказался в наложницах (ках) у качка с соседней улицы, а триппер, СПИД, сифилис и прочее расцветали и прочие расцветали бы ещё более махровым цветом и т.д., и т.п.
А так – всё тоже самое, но хотя бы с оглядкой…
Заявленно о том, что существуют иные функции. Вот в частности в этой фразе: «Если бы мы с Вами говорили исключительно о функциях головного мозга». Разве в этой фразе сказано о чем-то ином, заявлено о каких-то иных функциях?!
Читайте внимательнее свои же фразы. В них не было ни слова конкретно о физиологии. Конечно, не смогу, так как в данной фразе не было никаких заявлений, кроме тех, что речь шла НЕ о физиологических функциях головного мозга.
Ну так и прошу вас предоставить достоверные данные. А вы меня на цивилизованный форум посылаете. Кстати ту тему с форума я читал - бОльшего бреда мало где услышишь. - Возможно, неизвестно Вам, но известно другим.
Вы от ответа-то не уходите. То, что слово "эгоизм" происходит от "эго" я знаю. Но я-то от вас определение "Эго" требую, а не эгоизма. Кстати, слово «эгоизм», которое Вы здесь уже упоминали, как атрибут человеческой личности, как раз и берет свое начало от санскритского «эго». Плиз – к энциклопедиям и словарям.
Чтобы люди не делали чего не следует существует уголовный кодекс а не нормы морали. Нормы морали, как я уже писал выше, нужны лишь для тех, кто сам не умеет думать. Такому легче исполнять определенное предписание. А вот рациональность - Так ведь делают и не боятся!!! И многие!!! А чтобы не делали, не портили жизнь себе и людям, существуют рациональные во всех отношениях моральные нормы человеческого общежития.
Ответ на сообщение Re: БОГ ИЛИ САТАНА? пользователя BackLan
Вот это интересно у вас получается, выходит по вашему БОГ начальник САТАНЫ - забавная точка зрения, я так не думаю... Для меня это совсем разные категории, которые НЕ граничат лишь с понятиями "плохо" и "хорошо"! Ачё за вопрос? ИМХО вы не до конца разобрались в кадрах небесной канцелярии и вакансиях этих парней. А штатное расписание примерно таково:
архангел - "хороший" полицейский (предупреждает об опасности, давит на совесть, но никогда не бьет руками, кредо: пропаганда и профилактика - лучшее средство)
сатана - "плохой" полицейский (провокатор, будит низменные инстинкты, а потом спровоцированных просто санитарит - изолирует)
бог - их начальник.
Все пекутся о порядке и гармонии.
Та же самая физиология и влияет. Один физиологический процесс влияет на другой. И далее по цепочке, или у вас есть иные факты? Так и я о том же, речь шла совсем о другом: не столько «конкретно о физиологии», сколько о том, ЧТО влияет на физиологию, в частности головного мозга, локализуясь где-то, примерно, в области местонахождения его полушарий.
Аргументируйите конкретно, где я зыбывал о логике. Иначе я могу обвинить вас в пустословии. Ух, ты, как?! Наверное, Вы читали тот топик в такой же манере, как здесь: иногда забывая о логике, иногда думая о своём…
А я вам сейчас обьясню почему "козе" на самом деле ничего не понятно. Во-первых "ego" по латыни означает "Я", т.е. означает просто личность человека. (откуда вы санскрит увидели - не знаю). Но если Вы знаете, что слово «эгоизм» происходит от слова «эго», что ж тут ещё объяснять, как говорят – в таких случаях – «козе понятно»
Кем предписано? Только не говорите, что Богом. Здесь на форуме уже один пытался утверждать, что мораль общества основанна на Библии, только потом никак не мог обьяснить, почему у нас за прелюбодеяние на побивают камнями. Про веды тоже не говорите, иначе вам придется обьяснять, почему у нас никто не почитает корову как священное животное. Когда дело дойдет до Уголовного Кодекса уже поздно будет, а чтобы не доходило дело до суда земного и высшего, то и предписано людям следовать законам морали.
Я вас могу удивить. Для разума вообще не нужны понятия "хорошо" и "плохо". Вполне достаточно критерия необходимости того или иного поступка. А что такое "хорошо", и что такое "плохо" никто сказать не сможет. Ввиду крайней условности этих понятий. Позволю себе уточнить: никаких предписаний не нужно для разума, обладающего знаниями, в том числе и о том «что такое хорошо и что такое плохо», а это уже есть: знания + мышление + нравственность = мудрость
Исправлено пользователем Tessaract (06.05.05 10:22)
Надеюсь Вы не работаете по специальности? С уважением, выпускник факультета психологии НГПУ. До красного диплома не хватило 2-х "пятерок".
Анонимный пользователь
Ну на самом деле скорее библия основана на морали. На самом деле мораль это свод некоторых правил поведения в обществе себе подобных и все. Эти правила вырабатывались веками и изменялись же под воздействием веков (а вернее людей). Именно поэтому у нас сейчас нет смертной казни, а также иных телестных наказаний. Кем предписано? Только не говорите, что Богом. Здесь на форуме уже один пытался утверждать, что мораль общества основанна на Библии, только потом никак не мог обьяснить, почему у нас за прелюбодеяние на побивают камнями.
Ответ на сообщение Re: БОГ ИЛИ САТАНА? пользователя Glorion
Это ещё вопрос, какие последствия может вызвать отменение смертной казни, и к чему это может привести к прогрессу или деградации общества. А чем лучше лишение свободы, может и его отменим? Вопрос интересный, думаю это можно обсудить. Именно поэтому у нас сейчас нет смертной казни, а также иных телестных наказаний.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: БОГ ИЛИ САТАНА? пользователя mistik
Если внимательно подумать то лишение свободы только ухудшает человека. Даже если человека низачто посадили то дальнейшая его дорога уже не в праведники увы. А смертную казнь и прочие прелисти отменили в первую очередь те, кто хотел избежать ответственности за свои преступления. Ведь сейчас для истинных преступников тюрьма это нечто вроде санатория. А ,повторюсь, для законопослушных граждан ,совершивших ошибку или просто ощибочно осужденных - дорога в эти самые матерые уголовники. Ведь после тюрьмы уже никуда не устроишся и либо идти воровать, либо просить милостыню Это ещё вопрос, какие последствия может вызвать отменение смертной казни, и к чему это может привести к прогрессу или деградации общества. А чем лучше лишение свободы, может и его отменим? Вопрос интересный, думаю это можно обсудить.
А я разве что-то иное утверждал? Насчет библии и морали я как раз пожалуй с вами соглашусь. Вопрос-то в другом был - каков рациональный смысл этих правил? Вот вы очень хорошо об отмене смертной казни вспомнили. Почему ее запрещают? Из-за человеколюбия и гумманизма? Но разве человек, убивающий других людей заслужил своими поступками гумманого к себе отношения? В чем же тогда рациональный смысл этого морального правила? Лично я никакого не вижу. Кстати в той же Библии принцип "око за око" очень даже рационален.Ну на самом деле скорее библия основана на морали. На самом деле мораль это свод некоторых правил поведения в обществе себе подобных и все. Эти правила вырабатывались веками и изменялись же под воздействием веков (а вернее людей). Именно поэтому у нас сейчас нет смертной казни, а также иных телестных наказаний. Кем предписано? Только не говорите, что Богом. Здесь на форуме уже один пытался утверждать, что мораль общества основанна на Библии, только потом никак не мог обьяснить, почему у нас за прелюбодеяние на побивают камнями.
Исправлено пользователем Tessaract (12.05.05 16:44)
Ответ на сообщение Re: БОГ ИЛИ САТАНА? пользователя mistik
Анонимный пользователь
В библии какраз и нет "око за око" там есть "подставь другую щеку", вы библию с кораном перепутали. А я разве что-то иное утверждал? Насчет библии и морали я как раз пожалуй с вами соглашусь. Вопрос-то в другом был - каков рациональный смысл этих правил? Вот вы очень хорошо об отмене смертной казни вспомнили. Почему ее запрещают? Из-за человеколюбия и гумманизма? Но разве человек, убивающий других людей заслужил своими поступками гумманого к себе отношения? В чем же тогда рациональный смысл этого морального правила? Лично я никакого не вижу. Кстати в той же Библии принцип "око за око" очень даже рационален.
Это вы перепутали. См. Левит, 24, 20.В библии какраз и нет "око за око" там есть "подставь другую щеку", вы библию с кораном перепутали. А я разве что-то иное утверждал? Насчет библии и морали я как раз пожалуй с вами соглашусь. Вопрос-то в другом был - каков рациональный смысл этих правил? Вот вы очень хорошо об отмене смертной казни вспомнили. Почему ее запрещают? Из-за человеколюбия и гумманизма? Но разве человек, убивающий других людей заслужил своими поступками гумманого к себе отношения? В чем же тогда рациональный смысл этого морального правила? Лично я никакого не вижу. Кстати в той же Библии принцип "око за око" очень даже рационален.
Рациональный принцип заключается в разумности и логичности действий, а применительно к науке проявляется в аксиомах познания. Ну а законы, как вы верно сказали рациональны только для тех, кто их придумал, но не для тех, кто будет их исполнять, о чем собственно и была речь. Мы ведь про общество т.е. про исполнителей законов говорили. Рациональный принцип очень прост. Учтите, что законы пишутся людьми, а эти самые люди стремятся увильнуть от закона. т.е. просто напросто создать себе некоторую отдушину, чтобы "не платить по счетам".
Исправлено пользователем Tessaract (13.05.05 09:43)
...типа вопрос на засыпку: изменится ли Ваше мнение, когда прежде чем Вас убить, некоторый человек, сильнее Вас или быстрее, будет Вас садомировать неделю и т.п. по тексту произведения? У Маркиза де Сада насчет этого совсем иной подход...
И знаете, мне этот подход, когда наоборот, нет никаких наказаний за преступления, кажется более разумным,...
Ora et labora!
Ответ на сообщение Re: БОГ ИЛИ САТАНА? пользователя tenn
Ora et labora!
Зато потом мои родственники и друзья этого человека так засадомируют, что он много раз подумает, прежде чем сделать подобное со мной. А что касается изменения мнения - так вас и сейчас в наше время какой-нибудь отморозок на улице убить может, также независимо от того, нравятся вам современные законы или нет....типа вопрос на засыпку: изменится ли Ваше мнение, когда прежде чем Вас убить, некоторый человек, сильнее Вас или быстрее, будет Вас садомировать неделю и т.п. по тексту произведения? У Маркиза де Сада насчет этого совсем иной подход...
И знаете, мне этот подход, когда наоборот, нет никаких наказаний за преступления, кажется более разумным,...
Исправлено пользователем Tessaract (13.05.05 16:53)
Ora et labora!
Исправлено пользователем tenn (13.05.05 17:52)
Анонимный пользователь
Вообщето это уже было. Вы древнюю русь вспомните. Там именно род рулил. А если надо будет то и найдут и отомстят. ...это на словах родственники "всех везде найдут и отомстят", а на деле, ни Вы ни Ваши родственники, никто, никого не найдет и искать не будет...максимум водку поглушат неделю и все...
А вы разве знакомы с моими родственниками, чтобы так утверждать? ...это на словах родственники "всех везде найдут и отомстят", а на деле, ни Вы ни Ваши родственники, никто, никого не найдет и искать не будет...максимум водку поглушат неделю и все...
А я знаю - когда в больнице с язвой лежал видел как сосед умер от рака. А насчет того, легко убить или нет - когда человек пьян или под кайфом решится на убийство отнюдь не так уж и сложно. Да и вообще сам вопрос не про это был. ...а если Вы думаете, что убить кого бы то нибыло - легко, то Вы о-о-очень глубоко ошибаетесь и не дай Вам бог, увидеть хоть раз, как умирает человеческое создание по настоящему, а не в интернете и не по телику... и не старуха какая нибудь от старости, а молодой человек от насильственной смерти...
Анонимный пользователь
Ничего вы так и не поняли. Про "зато потом" было обьяснением причины, сдерживающей человека от преступления, а не конкретным примером, как у вас с бабушкой. Или как говорят в подобных случаях - не путайте хрен с пальцем! -- Зато потом --
Вспоминается где-то прочитанная ситуация - Бабушка и внучка переходят через через дорогу с пешеходной полосатой дорожкой, по которой почти непрерывно идут автомобили. Бабушка тянет внучку за руку, пытаясь прорваться через поток наглых машин, не желающих уступать дорогу пешеходам. Внучка инстинктивно сопротивляется и канючит - "Бабушка, задавят!"... "Если задавят - их потом посадят!"
Маразм, право слово...
Исправлено пользователем Tessaract (14.05.05 13:59)
...прочитал это...и офигел, с большой буквы ОФИГЕТЬ... ...И при этой системе преступность у них гораздо ниже, чем в остальной России.
Ora et labora!
Исправлено пользователем tenn (14.05.05 14:24)
Вы нормальных чеченцев с террористами на путайте, ага? А что до террористов, вы чтоли новости почаще смотрите - в бандформированиях встречаются далеко не только чеченцы, а еще и арабы, а иногда и русские тоже....прочитал это...и офигел, с большой буквы ОФИГЕТЬ... ...И при этой системе преступность у них гораздо ниже, чем в остальной России.
...Вы конечно правы, это русские воруют чеченцев в Чечне и увозят в Россию, а еще русские угоняют чеченские машины и увозят в Чечню, а еще русские террористки-смертницы взрывают в Чечне публичные места и школы...
Исправлено пользователем Tessaract (14.05.05 15:14)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
А по каким критериям определяют срок лишения свободы? Одним дают 3 года а другим 10. Разве это рационально и справедливо? Мера наказания для всех должна быть одинакова. Если человек признан опасным для общества, - общество должно уметь защититься от него, и лишение жизни единственно верный и гуманный метод, зачем лицемерить. Тюрьмы- это варварство, дикость, нецивилизованность и вообще абсурд. Человек же не животное чтобы содержатся в клетке! Ведь отправляя человека за решетку, общество таким образом показывает что оно не нуждается в нём., так почему же от него Ему не избавиться раз и навсегда к чему лицемерие, к чему ложный гуманизм? Разве лучше чтобы он отсидел, а потом выйдя на свободу, вновь совершил аналогичное преступление? И это не надо воспринимать как запреты на какие-нибуть поступки. Ведь человеку аналогично никто не запрещает пить яд, резать себе вены и т.д.. – всё это его право! И при этом, его таким же правом является и совершение преступлений, их совершать не запрещается, нужно только чтобы последствия этого для него стали такими же, только и всего- разве это не разумно? И не нужно обвинять человека в содеянном и требовать от него признание своей вины. Ведь Он ИСТИННО не в чём не виноват- это просто его судьба, его карма и предназначение и он только исполнил то что ему было предначертано, благодаря его полной обусловленности генами, кармой, родовыми травмами, тяжёлым детством и т.д.., в конце концов такова его индивидуальность, уникальность и неповторимость. Да и вообще какое право мы имеем судить кого либо, мы можем только защищаться и принимать соответствующие меры! Также не важно в каком Он состоянии- вминяем ли, в аффекте ли и т. д. Пусть адвокаты ищут себе заработка в других направлениях. Важно только доказать факт совершения данным лицом, данного преступления и вынести заключение об опасности данной личности для общества и принять соответствующие меры. При этом было бы правильно, чтобы был наказан аналогичным образом и отец преступника, так как наказание только преступника явно не достаточно. Ведь отцы должны отвечать за качество потомства. Вы со мной согласны? И зачатие ребёнка ими должно осуществляться только законным путём, что означает что соответствующие органы должны быть им уведомлены об этом предварительно- от кого именно он желает иметь ребёнка. Если же женщина забеременела не законно, она должна сообщить об возможном отце ребёнка, чтобы его могли найти, и в случае подтверждения факта об его отцовстве- надеть ему белые тапки и оказать ему ритуальные услуги совершенно бесплатно! Это и есть истинно рационально-гуманный подход! Ну а позиция Маркиза де Сада понятна. Он просто хотел очень креативно выглядеть, и ему наверно это удалось- весь мир удивил своими порнухами, только и всего, вот и все его заслуги. И очень сомневаюсь что анархия- мать порядка. Не верю не в Бога, не в анархию, а только в разум и здравый смысл! Ну вы прямо как христиане - за любой грех сразу в ад.
Слишком уж у вас несоизмеримо преступление и наказание. Это тоже не рациональный подход.
Верно, не значит. Но и не исключает такой возможности. Если ваша модель профилактики правонарушений работает у чеченов, то это не значит, что она будет работать в другой среде.
Ну отчего же. Кто-то здесь уже писал про родовые связи у славян. Так что для России вполне может сработать, тем более что у нас давно есть "коммуналки" - этакое своебразное подобие тейпов. Да, соглашусь - угроза кровной мести срабатывает у трусливых чеченов, но почему-то не прижилась у других, более продвинутых народов.
Давайте сначала понимать, что мстительность и злопамятность вещи все-таки разные. И если насчет злопамятности еще можно согласится, то вот насчет мстительности никак не могу. Справедливая месть присутсвует у людей практически всех культур. Тем более, вам должно быть глубоко по барабану, настигнет обидчика возмездие или нет - ведь вас уже не будет. Если не по барабану, то знайте - мстительность, злопамятность считаются многими культурами злом.
Если вы про наш уголовный кодекс, то согласен - в нем есть и нерациональные наказания. А по каким критериям определяют срок лишения свободы? Одним дают 3 года а другим 10. Разве это рационально и справедливо?
Нет, мера наказания должна быть адекватна совершенному преступлению. Иначе получается как по христианству - за любой грех в ад. Мера наказания для всех должна быть одинакова.
Вот например воровство. Почему бы не заставить вора отработать украденную сумму? Это намного выгоднее для общества, чем просто казнить его. Если человек признан опасным для общества, - общество должно уметь защититься от него, и лишение жизни единственно верный и гуманный метод, зачем лицемерить.
А я разве говорил про тюрьмы? Я как раз-таки против тюрем. Тюрьмы- это варварство, дикость, нецивилизованность и вообще абсурд. Человек же не животное чтобы содержатся в клетке!
Ну карма это уже постулат веры и его недопустимо вводить в законы государства. А "обвинять человека" - а так я как раз и предлагаю его не обвинять, отменив все запреты. Зачем тратить деньги на государственную систему исполнения наказаний, если все это могут сделать родственники и друзья пострадавшего? И не нужно обвинять человека в содеянном и требовать от него признание своей вины. Ведь Он ИСТИННО не в чём не виноват- это просто его судьба, его карма и предназначение и он только исполнил то что ему было предначертано,
Точно такое же право, какое имет он на совершение преступления. Да и вообще какое право мы имеем судить кого либо, мы можем только защищаться и принимать соответствующие меры!
Нет, не должны. Они обществу вообще ничего не должны. Особенно такому, которое устанавливает ему запреты. И отвечать отец в данном случае будет только перед своими близкими. Ведь отцы должны отвечать за качество потомства. Вы со мной согласны?
И вот уж тем более я, как свободный человек, не обязан никому отчитыватся, когда и с кем я трахаюсь. С какой собственно радости, я это должен? И зачатие ребёнка ими должно осуществляться только законным путём, что означает что соответствующие органы должны быть им уведомлены об этом предварительно- от кого именно он желает иметь ребёнка.
Все описываемое есть истинно антигуманный подход из всех только возможных. И если все это всерьез, не ради смеха писали, мне жаль вас, как мелочную и маникально жестокую личность. Это и есть истинно рационально-гуманный подход!
А что вам так не нравится? То, что они плохо к вам относятся? Ну так и русские к ним относятся примерно так же, поэтому иного от них ждать сложно. Да и потом законы "чести, рода и достоинства" по отношению к иноплеменникам обычно не действуют. Не надо мне про "честь достоинство, род" у чеченцев. Я этих у_родов с 1984 года знаю, еще до известных событий.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Los