Погода: −8 °C
27.11−9...−7пасмурно, снег
28.11−7...−5пасмурно, снег
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

О специях в эзотерическом аспекте.

  • Все специи обладают определенными качествами. Употребляя их, вы тоже начинаете этими качествами обладать. Мы то, что мы едим.:улыб:То же касаемо всего остального продукта. Об этом всем грамотно повествует Аюрведа - наука о жизни. Грубо говоря, Аюрведа дает рекомендации как жить человеку в гармонии в этом материальном мире, в частности в Кали Югу, то бишь сейчас.:улыб:
    ну вот ссылочки по специям для ознакомления:
    http://otherway.narod.ru/xarakter_spice.htm
    http://celitelnitsa.narod.ru/herbs.html
    http://darina.kiev.ua/health/2004/10/06/dobrye_travy__2465.html ну и так далее....в инете про специи можно много еще чего найти...:)
    Приятного аппетита!:улыб:

    Исправлено пользователем UPJOHN (24.12.04 15:14)

  • У кого плохо дело со сном, очень полезно перед сном выпить теплого молока с кардамоном, имбирем, куркумой, маслом ги (или гхи), мускатным орехом, корицей. Можно подсластить медом, но мед рекомендуется класть в молоко температурой не выше 60-70 градусов, в противном случае разогретый мед будет вызывать аму, то есть токсины. По Аюрведе молоко предпочтительнее пить в темное время суток, в среднем с 21 часа до 7 утра. О молоке:
    http://ashtanga.narod.ru/sut-ch5.htm
    http://madra.dp.ua/arctur/n19/n5.html
    Приятного аппетита!:улыб:

    Исправлено пользователем UPJOHN (24.12.04 15:18)

  • Не люблю специи в принципе. С ними все продукты на одно лицо.

  • очень интересно:улыб:

  • А без специй любой продукт на одно лицо.))
    Может вы просто никогда не пробовали, или у вас в семье не принято ими пользоваться?

    Не полагайся на обещания сильных и не доверяй спокойствию моря, вечерним сумеркам, женской клятве и мужеству твоей лошади (с)

  • А специи-то так ссыпаем или предварительно обжарив в масле? Как кушаете специи?

  • Ну-ка про обжаривание поподробнее плз.

    Не полагайся на обещания сильных и не доверяй спокойствию моря, вечерним сумеркам, женской клятве и мужеству твоей лошади (с)

  • Считается полезным перед внедрением специй в пищу, обжарить оные в горячем масле. Разогревается сковорода, туда льется растительное масло, а еще лучше масло ги, но это сильно жирно уже будет, хоть и полезно.:улыб:(жирно в плане дороговизны) и по очереди подсыпаются специи, тут уже смотря что за блюдо готовится. Ну скажем такой вариант: кумин, он как подрумянится, туда бросаем имбирь, куркуму, молотый кориандр, мускатный орех. Все помешиваем. Разумеется до подгорания не доводить! Ежу понятно! :миг:На обжарку где-то минута-две уходит и всё это вливаем в: рис, гречку, мясо, картошечку, куда хотите! Приятного аппетита! :snegur:

  • "Теперь подытожим определенные вкусовые и лечебные сочетания пряностей с продуктами питания.

    С картофелем лучше всего и вкуснее сочетаются кориандр, куркума и асафетида.

    С бобовыми – кумин, асафетида, имбирь, перец и кориандр.

    С капустой – кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

    Молоко. В горячее молоко добавляют корицу, кардамон, шафран.

    Кисломолочные продукты: кориандр, фенхель, корица, имбирь, черный перец.

    Сладости: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, шафран.

    Жирная пища: шафран, имбирь, шамбала, семена черной горчицы, куркума.

    В кофе, чай добавляется кардамон."
    Но лично я в кофе, чай, молоко кладу гораздо больше специй - куркуму, кардамон, корицу, гвоздику и пр. В молоко полезно класть черный перец для уменьшения "слизи", Капхи.

  • Да пробовал - этого добра целая полка. Сначала было интересно все это распробовать. А потом после все быстро приелось. Все эти ароматы и вкусы очень сильно перебивают натуральный вкус продуктов и уже потом ты не разбираешь, что у тебя в тарелке - все продукты становяться на одно лицо. Лицо тех специй, которыми приправляешь продукт.

  • Скажу откровенно, мне специи тоже порой надоедают...Поэтому я ем их под настроение, всяко не каждый день. Так же и с напитками. Когда сыплю, а когда и голый чай-кофе пью. Но разные специи дают разные вкусы все таки! И в продаже в индийском магазине на Станиславского как-то были масалы с очень разными вкусами, оттенками! :showng:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: