Погода: −18 °C
09.12−18...−16пасмурно, без осадков
10.12−10...−8пасмурно, снег
  • моя дочь вчера, играя в комнате, вдруг резко начала плакать и успокоится не может. Добиться от нее было невозможно-что случилось....
    Что болит? - еще больше плакать- как будто боится, что мы так и не узнаем и ей еще хуже от этого становилось.
    В результате, с трудом, добилась: "Боишься? " -голова машет положительно.
    унесла ее на кухню- успокоилась. Когда спрашиваю- говорит, что там-дядя...
    что это? параллельные миры? барабашки? :а\?:
    самой не по себе стало...:хммм:
    (дочери 2,5 года)

    жизнь -это цикличность. какой следующй цикл будет в твоей жизни -выбираешь только ТЫ сам

  • Скорее всего это домовой был. Даже не скорее всего, а почему дочь видела а Вы нет... Проверить дочку нада.

  • и как это лучше всего сделать? :а\?:

  • нормально это для ребенка, говорят. нечего ребенка проверять.
    у нас тоже такое было. вырастет- перестанет видеть. сейчас ей надо попытаться объяснить, что это картинка и ее не надо бояться

  • Ребенок так не понимает- она просто плачет, а как уходишь из комнаты - все нормализуется.
    еще вчера прояснилась одна ситуация: муж рассказал, что она заплакала тогда (по его соображениям), когда смотрела мультфильм "Бременские музыканты" - на том моменте- где "страшный" сыщик был во весь экран. Вроде после этого она и заплакала.
    Но что меня смущает, так это то, что раньше, когда она чего-то боялась по ТВ- просто просила "перемотать" или выключить, да и не ревела так. Да и вообще, прошло бы через день- и на след.утро уже бы все забылось... А у нее страх так и остается.
    Что это? сильный испуг персонажем мультфильма? или все-таки нечто? :а\?:

    жизнь -это цикличность. какой следующй цикл будет в твоей жизни -выбираешь только ТЫ сам

  • все-таки нечто
    --------
    без девочки нечто не сущестует. она его "создала" в момент испуга и теперь подпитывает своим страхом, потому что реально видит. пусть попробует нарисовать и порвать или порезать и выбросить в унитаз. попробуйте объяснить что Вы сильнее этого дюдика и всегда сможете её защитить. луше папа, потому что она уже знает, что папа сильный и защитник..
    пожгите свечи в комнате

  • она заплакала тогда (по его соображениям), когда смотрела мультфильм "Бременские музыканты" - на том моменте- где "страшный" сыщик был во весь экран. Вроде после этого она и заплакала.
    __________________________________________

    У нас было нечто подобное.
    Моя дочка начинала плакать, как только слышала песенку или видела клипп Макса со сведенной ногой "Вамамбахарамамбуру".
    Причем она сама это помнит сейчас, и когда я ее спрашиваю о причинах, ответить ничего вразумительного не может. Но песню эту до сих пор терпеть не может и если слышит ее где-то случайно, очень недовольна.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • На последнего.
    Не понятно. Очень может быть, что просто испуг персонажем мультика.
    У нас была такая ситуация: дочь идя по коридору, вдруг останавливается и говорит, что там (впереди) кто-то есть и смотрит на неё. Причем, это даже в присутствии взрослых. Не боялась, просто останавливалась и пристально смотрела куда-то под потолок. Кста, в этой квартире, несколько взрослых тоже отмечали аналогичное чувство.
    Решил просто. Посоветовал дочери - постараться подружиться с этим нечто. Вроде помогло.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • у нас, кстати, это с рождения началось. Она лежала в кроватке и постоянно (когда не спала)смотрела в один и тот же угол. Я иногда боялась, потому что глаза были расширенные и возникало ощущение, что там что-то (кто-то) есть.
    жутковато...

    жизнь -это цикличность. какой следующй цикл будет в твоей жизни -выбираешь только ТЫ сам

  • Возможно, это действительно впечатление или воображение...В любом из случаев, дети, как и животные имеют более сильную чувствительность к нефизическим явлением вследствие того, что они недавно пришли из более тонкого плана. Она могла действительно что-то увидеть. Внушите, что это не опасно и постарайтесь расспрашивать периодически, что она необычного видит, пускай нарисует...Не нужно бороться, нужно знать об этом больше и вписать в свою жизнь так, чтобы это не доставляло неприятных эмоций.

  • ннп
    помаленьку начинаем справляться!
    применили метод "пойдем-побьем"....
    теперь она постоянно, как видит "дядьку-сыщика" из м/ф -строит кулаки и идет на него- правда просит все равно перемотать....-ну, это и ладно- хоть уже не так боится...
    и страх "этого угла" уходит вместе с дядькой...

    жизнь -это цикличность. какой следующй цикл будет в твоей жизни -выбираешь только ТЫ сам

  • Я просто хотела сказать, что если у ребенка есть способность видеть то, что не видит большинство, не нужно стараться это убрать. Возможно, он всю прошлую жизнь занимался развитием способностей такого уровня...в чем-то это может проявиться. Желание каждой матери видеть ребенка нормальным ( по себе знаю ) сильно, но не мы должны влиять на то, что будет обусловливать его судьбу, то, что является его выбором или особенностью.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: