Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Как вы представляете вашу смерть?

• Расскажите, как это будет, по-вашему, когда вы узнаете, что скоро умрете? О чем будете думать, ну и вообще как вы лично представляете для себя этот процесс. Только по правде...

• Смерть моя наступит в 46 лет от сердечного приступа.. я просто умру.. остальное неважно...

Toyota Celica ST185RC

• В ответ на: Расскажите, как
    Хочешь, что бы тебе что-то рассказали, сначала про себя расскажи... (закон и вежливости и психологии)

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• А зачем это знать?
    Думаете если Вы будете знать свое будущее - то Вас будет легче от этого? А я думаю наоборот.

А смерть - это не конец жизни. Это только прекращение существования в этом мире и в этой телесной оболочке.
    Это как марафон где есть старт и есть финиш и пока бежишь думаешь о чем-то, надеешься на что-то, пытаешься прийти первым и стараешься все сделать для этого.
    А потом будет новый марафон - все повторяется - только на новом качественном уровне.

Не бойтесь смерти - бойтесь совершить в этой жизни поступки за которые Вам могут не засчитать пройденный Вами марафон! :-)))

• Ну да кому ак не ангелу нам рассказывать про жизнь после смерти...

• Вот я например знаю как умру... и даже возраст примерный, плюс минус 5 лет. Правда, умру ли я от своей внутренней убежденности, или знаю это поскольку судьба такая - неизвестно. Последние пару недель пытаюсь изменить свою установку, да как-то безуспешно. Ну да ладно, времени еще много впереди...

• Что-то маловато Вы себе отмерили жизни - 46 лет. Да ещё и помирать собрались от сердечного приступа. Зачем?!!!
    Человеку отпущено 120-140 лет. Пусть при нашей экологии чуть сбросим. Итого: 70 - 80 лет всяко разно надо прожить и без всяких там приступов!!! :улыб:

• Это не я себе отмерил - это книжка..:миг:

Toyota Celica ST185RC

• -Последние пару недель пытаюсь изменить свою установку, да как-то безуспешно.
    _________

Для этого я Вам расскажу свою историю. Было мне предначертано по линии судьбы прожить очень-очень мало лет, примерно, 30-40 не больше. Дальше на линии жизни шел разрыв сантиметра 2, то есть всё - готовься... И действительно - проблем со здоровьем хватало с детства, сердце работать не хотело и прочее.
    Однако я стала заниматься своим здоровьем и духовным развитием (Сахаджа Йога), и на линии жизни в месте разрыва сначала появилась тоненькая ниточка, затем она стала глубже, превратилась в сплошную линию. То есть теперь разрывов на линии жизни у меня нет и болезней пока тоже (слава Богу!) нет.
    Так что изменить не только свои установки, но и реальное положение, ведущее к смерти, человеку с Божьей помощью вполне подсилу.
    Желаю удачи! :улыб:

• В ответ на: Однако я стала заниматься своим здоровьем и духовным развитием (Сахаджа Йога), и на линии жизни в месте разрыва сначала появилась тоненькая ниточка, затем она стала глубже, превратилась в сплошную линию. То есть теперь разрывов на линии жизни у меня нет и болезней пока тоже (слава Богу!) нет.
    Так что изменить не только свои установки, но и реальное положение, ведущее к смерти, человеку с Божьей помощью вполне подсилу.
    Подтверждаю. Амено (верно). Воля человека творит такие чудеса, что иной раз Богам завидно.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: Это не я себе отмерил - это книжка..:миг:
    Не сберегательная ли?

• Не сберегательная ли?

Трудовая :ха-ха!:

Toyota Celica ST185RC

• Согласен на 100%! Я и так уже многое изменил в своей картине мира. Просто это какая-то очень уже особенная установка, никак не пойму причин ее возникновения. Но как ее изменить - знаю. И Божья помощь мне не потребуется. (не подумайте что это противопоставление себя и Бога)

• В ответ на: Расскажите, как это будет, по-вашему, когда вы узнаете, что скоро умрете? О чем будете думать, ну и вообще как вы лично представляете для себя этот процесс. Только по правде...
    знаете, тут ничего интересного (не кино)
    это ужасно и для этого человека и для его близких.
    По правде.

• Хм... Очень странное отношение к смерти. Поменяйте его - то что вы сейчас произнесли уж очень по обывательски. На самом деле смерть - светла, она - очищение и этап.

• желаю вам "очищаться" перед смертью в течении года.Удачи.

• а я видимо долго жить не буду и так ! предчувствие такое! видимо что-то сделаю для чего был рожден и все...... а как это будет мне без разницы все равно не боюсь

• М-да. Сами же себя и программируете...

Всем до свидания.

• Я понимаю, о чем вы говорите. И я понимаю, о чем говорю я . И что, разве вы не почувствовали облегчение после этого? Разве не порадовались за человека, что он в конце концов умер? Поймите, я не издеваюсь, я видел такую смерть. И очень странно, что вы до сих пор обижаетесь на НЕГО... Ведь вы выдержали это испытание, тяжелое ипытание, и оно закончилось. ОН дал вам облегчение и очищение... И для умершего тоже. Порадуйтесь за него.

• конечно! все сами себя программируют, а может кто-то другой! но по-любому все построено и идет по плану своим чередом.....

• В ответ на: видимо что-то сделаю для чего был рожден и все......
    Что, все так просто? Возьму да и сделаю, для чего был рожден. Миссию свою выполню. Душу спасу. А как ты определишь, сделал ты то, для чего был рожден, или нет?

• а это уж не нам судить!

• Но тем не менее, ничего не делая - ничего и не сделаешь! А если не нам судить, то в каком направлении двигаться? В любом?

• я думаю, чсто все уже продумано не нами и в каком бы ты направлении не двигался все равно придешь туда куда суждено

• В таком случае, зачем вообще двигаться и развиваться? Если все заранее предрешено? Нет, я не согласен. Обстоятельства порождают вероятностный выбор. Но делаешь ты его - САМ. И ты сам решаешь в каком направлении двигаться. И ответственнен за свою судьбу тоже исключительно ты.

• ну да ! все сам решаешь , а вотт идешь по улице и на тебя падает что-нибудь и ты просто уходишь из этого мира/!! слишком много обстоятельств от которых мы зависим и не можем ничего сделать с ними!

• Ну, Вы, батенька, фаталист!..
    Может, в соответствии, с Вашей логикой, вообще на свет рождаться незачем, всё равно ж конец предрешен?..
    В ответ на: слишком много обстоятельств от которых мы зависим и не можем ничего сделать с ними
    В общем, да. Но -- позволяем ли мы этим обстоятельствам брать над собой верх, пока сами сидим, сложа лапки? Или же начинаем искать выходы, придумывать решения? Помните же, как те две лягушки...
    Да и насчет "предрешено", "продумано не нами"... Не на все 100 процентов! Об этом Вам любой эзотерик скажет.

Всем до свидания.

• а никто и не говорит про 100 процентов! на 100 процентов ничего не бывает

• В ответ на: ну да ! все сам решаешь , а вотт идешь по улице и на тебя падает что-нибудь и ты просто уходишь из этого мира/!! слишком много обстоятельств от которых мы зависим и не можем ничего сделать с ними!
    Одно время у меня было чувство абсолютной собственной неуязвимости. И за полгода я даже царапину не получил. Стоило этому чувству немного уйти, как сразу же в бассейне палец на ноге об плитку разрезал. Да так, что кровь шла дня четыре или даже больше. Обстоятельства могут породить проблему только в твоей голове. Если ты их воспринимаешь как проблему. А если воспринимаешь как стимул к действию - будешь действовать. Если считать что все предрешено, и умрешь к 45, то к 45 и умрешь. До тех пор пока я был уверен в собственной неуязвимости, я был неуязвим. И никакие обстоятельства не могли мне повредить. А сейчас - могут. Но я с этим работаю:миг:

• ///
    Может, в соответствии, с Вашей логикой, вообще на свет рождаться незачем, всё равно ж конец предрешен?..
    ///

Вопрос неакутален, нас не спрашивают.
    P.S. Может кто нибудь отфотать свою руку и обвести там эту самую линию жизни? :спок: На правой руке она? Серьезно, не в курсе. А во всяких буграх Венеры я как то неочень...

• А! На обоих! Только они разные! :шок:

• Я тоже был уверен в собственной неуязвимости (в том смысле, что со мной не только ничего не случится, но даже и не начнётся). Но однажды утром я почему-то положил в карман куртки отвертку. На всякий случай (_я_так_и_подумал_)... И вечером она сыграла.

Тут сложно сказать, что это было... Или программирование (притягивание ситуации), или простое предчуствие. Я склоняюсь ко второму.

• Вообще все линиии смотрятс по левой руке - на правой типа все искажено работой...
    Линия жизни - посередине которая,самая ярко выраженная - такая дуга от большого пальца к запястью....

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• В ответ на: Я тоже был уверен в собственной неуязвимости (в том смысле, что со мной не только ничего не случится, но даже и не начнётся).
    Блин, везет..
    У меня такое было дважды и оба раза к вечеру я получал таких звездюлей..... :ха-ха!:
    А на счет отвертки, можно подробнее, а то я много чего в карманах ношу ....и еще собираюсь туда доложить:миг:, но пока (тук-тук-тук) не играет....

• А вообще по теме топа вспоминается анекдот :
    Два зародыша:
    - Ты веришь в жизнь после родов???
    -Не знаю, ведь никто не возвращался....

Вобщем я будучи, буддистом отношусь довольно спокойно. И все что тут говорили, иожно подитожить так - все уйдут в момент самый благоприятный для НАШЕГО ухода....
    Сансара мать ее...:миг:

• Вот она?:) Которая красная.

• В ответ на: Вообще все линиии смотрятс по левой руке - на правой типа все искажено работой...
    Немножко не так.
    По левой смотрят то, что заложено, что, как считается, на роду написано ("что будет?"). А на правой то, что из "написанного" уже свершилось, как вообще человек справляется с "заданной" ему программой ("что было?").
    И, кстати, линии и рисунки в течение жизни могут меняться, зависит от того, насколько меняемся мы сами, насколько над собой работаем...

Всем до свидания.

• Правильно.
    Сегодня спросил хироманта с 18-летним стажем. Он сказал, что по левой руке смотрят то, с чем человек пришел в эту жизнь, а по правой - что наработано. А по наблюдениям - в основном он смотрит правую руку, но постоянно обращается к левой для сравнения.

ЗЫ Кстати, он еще около недели будет в Новосибирске, если кого что заинтересует.

• А что он может и сколько за это хочет?

• Пункт 2 правил использования форума НГС. Цитата: "Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей без разрешения Администрации НГС".

• Старуха белая с косой у белых тапочках:улыб:
    А если серьезно.. почему-то всегда думаю что когда-нибудь я утону...Хотя чувствую что лет через 50 не раньше!

• Эх... Стоит ли искать ответ на какой-либо вопрос, поднимая тему на форуме?
    90% ответов в итоге - шуточки, попытки учить "как жить", посторонние темы...

• А зачем вообще себе ее представлять? Не проще ли жить спокойно, наслаждаться и не задумываться лишний раз над такими вопросами.
    По Вашему нику ни за что бы не сказала, что такие мысли у Вас в голове...

Best regards

• Ответ: буду жить долго, за 80 лет, возможно еще дольше, если будет на то личное желание. А причину смерти пока не знаю.:улыб:А что?:миг:

• Уважаемый Upjohn!

Очень нужна Ваша помощь по поводу хирологии (хиромантии).
    До дяди Вашего не добраться, в наших краях он не бывает.

Помогите советом, не откажите.

Семь раз отмерь-один раз отрежь

• Просьба актуальна. Поднимаю тему!

• Какой смысл поднимать тему? Ну напишите Апджону в личку - быстрее увидит. Вдруг он на Эзотерический раз в год заходит.

• Зачем представлять-думать о ней?
    - надо быть к ней готовым..)

Может лучше вот так, а ктонить боиться смерти и почему?

ИМХО

• Если рассуждать абстрактно, то, наверное, не боюсь. А вот если обозначится конкретный рубеж, не знаю, как запою.
    У меня дочь часто говорит о смерти в силу возраста и осознания конечности бытия человеческого. Так вот она боялась, что ее не будет видно маме и папе, бабушке и дедушке. Сейчас она как-то спокойнее стала об этом говорить. Сошлись с ней на том, что она потом снова родится маленькой лялей :secret:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• помереть каждый дурак может, а ты попробуй жить вечно.
    Как вы представляете свою вечную жизнь?:улыб:

Всё гораздо проще, чем кажется.

• В ответ на: Как вы представляете свою вечную жизнь?:улыб:
    Не представляю совсем,
    умер бы с удовольствием!..))
    :бебе:

ИМХО

• В ответ на: Как вы представляете свою вечную жизнь?
    Очень легко это представить. Чего тут сложного )))
    Для меня проблема только одна - изнашивается тело, подвести может в неподходящий момент. В остальном всё замечательно, чем старше становлюсь, тем интереснее жить)))

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Мысли о смерти переходят к нам от прошлого, они или передаются нам по роду или.. я даже склонна думать, что это наши прошлые мысли перед собственным уходом .. страх, неотвратимость, или расплата... И время жизни тоже программировалось в прошлом. В текущей жизни и надо с этим покончить, прервать нить собственных установок или установок рода по этому поводу. Если ты уже дошел до понимания о вечности своей сущности, то умирать не страшно, то есть просто переходить по своей воле для решения своих задач.

Люди, берегите природу.

• У меня планов громадьё на земле, поэтому собираюсь тут оставаться.

Чтобы тело не старело, надо полностью взять его под контроль сознания. До 25 лет работает автопилот, потом уже всё зависит от нас. Я вот на днях удивился: на даче пошли первые овощи - сидел на салатах, - приехал в город: купил пельмени - потерял вкус мяса, какая-то масса - фу. Сделали котлеты, думал пельмени плохие, ничего не изменилось - такая же безвкусная масса. То ли вибрации тела поднялись, то ли чего в голове поменялось.

Относительно других миров. Вообще-то мир един, поэтому все тела у нас вместе и мы можем в каждом из них выполнять задачи на всех уровнях. Так что терять физическое тело нет смысла.

• В ответ на: умер бы с удовольствием!..))
    :бебе:
    Чудеса какие-то,... - сегодня чуть нетъехал, просто тупо стал задыхаться, давление упало до 70х40...
    Страхово стало! ))
    Так что решил забрать свои слова обратно.
    Ещё пригожусь.
    :миг:))

ИМХО

• Никита, это чего такие вдруг за мысли посетили???
    Давайте, больше чтоб ничего подобного. Ладно?

Подпись неразборчива

• С возрастом появляется страх, скажем, что-то не успеть...А вдруг сегодня-завтра (особенно под давлением интернет - новостей: этот умер в 33, этот в 16, в 5 лет.....в 65).

Одна девушка написала комментарий, рекламируя фотографа (фото с профессиональной фотосессии), примерно такого содержания: "если вдруг я умру - должно быть нормальное фото на памятник". Вот так вот.

• "пуля-дура" в моем случае)

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• Думаете - застрелят или же наоборот, пролетит и угодит куда угодно?

• Смерть она по разному бывает, либо мгновенная (чего большинство желает) либо долгая и мучительная (не дай Бог никому). Ну и накопили ли вы на "гробовые"? Что предпочитаете, кремацию, либо гниение в яме, накопили ли на собственное погребение? С одной стороны кремация гигиеничнее и предпочтительнее, с другой стороны не оставляет генетического материала для исследований будущих ученых. Наши дохристианские предки сжигали трупы , не оставляя от них ничего и это было правильно. А сейчас гробовой бизнес процветает, и не каждый может обеспечить себе достойное погребение. Более того, во всех странах кремация много дешевле погребения, а у нас наоборот, и множатся целые города могил и городов и деревень. А на фиг это надо? Ведь даже через 100 лет всё это дело, за исключением всяких там "Новодевичьих", будет перепахано и гробы выброшены, так не лучше ли кремация?

• В ответ на: это ужасно и для этого человека и для его близких.
    бывшему человеку уже всё равно, а вот его близким будет масса проблем, включая финансовых с погребением, поминками, ухаживанием за могилой и пр. Только кремация, причем этих вампиров, заведующих кремацией надо укоротить в финансовых аппетитах. Не забуду, как мой коллега из США сказал, что ему не хватит средств похоронить родителей в земле, что возможна только кремация, которая в три раза дешевле. А у нас, всё наоборот! Надо укоротить аппетиты крематорских печников.

• В ответ на: Может, в соответствии, с Вашей логикой, вообще на свет рождаться незачем, всё равно ж конец предрешен?..
    Вы задали очень важный вопрос. Но потом скатились на мелочёвку.
    Действительно, нас не спросили, находящихся 20 миллиардов лет в неживом состоянии, хотим ли мы жить? Сыграл свою роль обычный и тупой инстинкт продолжения рода. Сыграл и нас обрекли, как правило наполненную страданиями и редкими удачами. На вопрос:"на фига это всё надо было", ответ-то самый тупой: "продолжение рода". Ну продолжил и далее что? Далее опять миллиарды лет неживого состояния и все сказки про "Загробный мир" не убеждают.

• Насколько я знаю, это происходит так. Неожиданно обнаруживаешь что проживаешь свою старую жизнь заново. За тем исключением что чувства текут более свободно, ум со своими моралями и ложью самому себе не имеют присущей ему тут Силы. События проживаются не в хронологическом порядке, и вообще привычных рациональных вещей в происходящем искать было бы глупо. Зато всплывают неожиданные воспоминания, помимо привычных, запрятанные глубоко при жизни и которые также имели скрытые привязанности и влияние. Плохие или хорошие, там всё одно. Чем сильнее привязанность, тем труднее сохранять осознание того что происходит. Сильные привязанности рождают призраков, которые бродят в своих воспоминаниях тут на Земле.. Чтобы этого не произошло, достаточно умиротворенно наблюдать, не вовлекаясь и тем более не сопротивляясь. Неожиданно может случиться что-то особенное.. Например вспоминание, которого никогда не было. Или видение себя в каком-то месте, делание чего-то похожего на то что было в прошлом, но чего не было. Вдруг - удар.. ещё.. И экран восприятия падает. Вокруг ничего нет, и тебя нет. Вообще ничего нет. И это неизмеримо временем, его тоже нет. То ли секунда то ли бесконечность. А потом, зажигается свет.. возможно тот самый о котором рассказывают так много, это неважно. Осознание становится иным. Свет притягивает взор, а это означает движение к нему. И.. слабое сравнение, но это как костёр. Который чувствуешь издалека, его тепло и благодать. А при достаточном приближении понимаешь неотвратимость того что сейчас окончательно сгоришь. Так вот по мере достаточного приближения, видя как этот дырка света поглощает пылинки света, накатывает дичайший ужас. Когда впервые в жизни понимаешь - это настоящий конец. Аннигиляция. То что даёт жизнь - оно же и смерть. Можно отвернуть взгляд от этой дырки света, не могу сказать как.. Но если удастся, то понимаешь что движение в тех условиях происходит по принципу двигаюсь куда смотрю. Если удастся, можно наблюдать картину, похожую на то как движутся пылинки, когда лучи солнца проникают в комнату из окна.. Множество таких светящихся пылинок-пузырьков. Но.. в незнании что с этим делать, кто-то может предпочтёт и смерть.
    Всё это при условии, если человек осознаёт что умирает, когда умирает. Когда и какой будет моя смерть неизвестно, это трудно представить. Всё что я хочу, чтобы я успел/смог её осознать, смог понять что умираю. Ибо бродить овощем в сновидении собственных воспоминаний по этой Земле пожалуй даже хуже смерти.
    И не думаю что фантазирование на тему своей смерти полезная затея, таким образом создаётся иллюзия того что смерть это понятное явление. В общем, очередная ложь ума. А со смертью шутки плохи)

• Ни у кого нет "прошлых" или "будущих" жизней. Жизнь даётся один раз. Прошлые воплощения - так называют факт осознания энергетической однородности. И если в привычном восприятии это выражается как внезапное переживание(видение) каких-то событий, то после того как это заканчивается и человек "возвращается в себя", для него только что случившееся становится прошлым. Логично и очевидно..
    С тем же успехом можно сказать что ваш сосед, которого вы всей душей ненавидите - это ваше будущее воплощение. Или помидоры на грядке, которым всю душу отдаёте) Это просто указание на факт энергетической однородности, осознание которого не произошло.
    Что до будд и прочих переселенцев - не стоит думать что мы можем понять всё о чём они говорят, лишь фантазируя на тему того о чём они говорят. В действительности фантазия человека очень ограничена его личным опытом, за пределы которого нет возможности выйти. И чтобы быть готовым узнать действительно что-то новое, придётся выследить и отбросить старое - всё что связано с личным прошлым опытом. Иначе всё новое увязнет и станет продолжением старого. За примером далеко ходить не надо, достаточно почитать эту ветку) Не могу перестать удивляться глупости нашей. В которой всё чаще не нахожу мотива и цели.. словно мы действительно живём только чтобы умереть..

• Если рассуждать логически, то это с какого конца смотреть.
    Тело, клетки, молекулы, атомы, энергия, информация-мысль. С одной стороны это огромная сила - держать мыслью эту форму в веществе, а с другой стороны это нас совсем не напрягает: каждая частица знает, частью чего она является и выполняет свою программу существования.
    Развивайте свою мысль и осваивайте потенциал мозга на 100%, тогда вы сможете управлять материей. Первый шаг к этому - не терять сознание в момент засыпания.

• Вы осознание все свои частицы? Освоили потенциал мозга, по какой-то шкале из 100%? Способны управлять материей? О чём вы говорите.. На каком шаге лично вы?

• На шаге перехода: теория освоена - больше искать нечего. Остаётся только не лениться практиковать.
    Частицы не надо осознавать, это частицы осознают сами себя, т.е. способны воспринимать наши мысли и подстраиваться под них. Это объясняет работу с телом через самовнушение.
    Шкала та, по которой "учёные" говорят, что наш потенциал мозга освоен пока на 5%.
    Воздействовать на материю может каждый, потому что она из того же "эфира", что и весь проявленный мир. Ругань легко портит сложные механизмы и системы, как и наоборот - служит доброму хозяину сверх вложенного.
    Вот обо всём этом и говорю.

• Меня не интересует что вы говорите, меня интересует чему вы сами были свидетелем. Без этого все эти разговоры пустая болтовня. Любая Теория убеждений от этой болтовни служит только одному...

Исправлено пользователем в_омуте (14.08.16 22:10)

• Чужими глазами не посмотришь, как и чувства не передашь. Поэтому любые свидетельства ничего не докажут. Я пытаюсь расширить горизонты восприятия потустороннего, давая свою точку зрения. Не интересует - не читайте.

• Прошлых и будущих жизней не будет у вашей текущей личности. У духа, который воплощается в вашем теле и в вашей личности есть прошлые жизни и будут будущие. Маги осознано ставят на второй план свою личность, и уделяют больше внимания духу, отождествляя себя с ним. От того они могут говорить о своих прошлых и будущих жизнях.

• Думаю что для магов время совсем не то нежели вы тут представляете. Конечно они могут говорить всё это, но врядли для них самих это имеет значение. Приверженность моделям умозаключения, одной из которых является общепринятая концепция о времени - это свойство личности. Этими механизмами личность от духа и отгораживается..
    Магам же ни к чему спорить о том что есть что, они не привержены умозаключениям...

Записей на странице:

Перейти в форум