на последнего.
История какая-то ненастоящая. Вещи в мусорном баке. Документы на квартиру в печи. нет, не в печи, документы изьяли. Можно подумать, если бы человек эти документы выкинул, квартира тотчас же перешла к подобравшим бумаги бомжам. А что ж секта дремала? или она материальные ценности в виде посуды и техники потом из мусорки выковыривала? Ладно, хотя с моей точки зрения, история придуманная, но и не такое бывает.
Значит такая ситуация. Живет человек. Обучается в школе ДЭИР. И еще выносит вещи на помойку. То, что он при этом новую жизнь начинает, акцентируется не особенно, и как отрекся от родственников, тоже не совсем понятно (побил что ли?), а вот перечень выброшенного в мусорный бак и влияние улицы обозначены внятно. Как, кстати, планируют организовать психиатрическую помощь? принудительно?
Мне чужды идеи ДЭИР (высказывалась уже на эту тему, по-моему, в топике о порче и сглазе ), но я знаю кроме книжек Верищагина и людей, которые в ДЭИР обучались - вполне практичные, прагматичные, социально адекватные. Так что в данном случае, либо сам человек психологически нестабилен, либо отношения его с родственниками оставляют желать лучшего. Многие пациенты Владимировской учились только в средней школе. И многие родные по крови люди не разговаривают годами, а из-за денег (или алкоголя) так и поубивать друг друга могут. И общественное мнение как-то не очень печалится по этому поводу.
Определение нормы вообще очень интересный вопрос. Что, собственно говоря, этот человек сделал реально? (это уже к ДЭИР отн-я не имеет) Выбросил вещи. Он что, ваши вещи выбросил? Или он посуду свою на ногу уронил кому-то? Или средства гигиены по двору разбросал? И интересно, что mib777 должен знакомому человеку предложить, чтобы вернуть его к нормальной жизни: пиво, воТку или мадам Козявкину?
Я читала памятку Ассоциации защиты семьи и личности. Очень подробный текст. Есть там для родных и близких выделенное слово СОХРАНИТЬ КОНТАКТ (так написано большими буквами), и описано как. Я подумала, если бы люди умели так общаться, неужели кто-то куда-то бы уходил? Там только одно место, с моей точки зрения, неправильное. Они считают, что секта подвергает сознание острой инфантилизации, а я думаю, что как раз нежелание самому отвечать за свою жизнь, толкает на поиски группы, которая сделала бы это вместо него. И семье (родителям или супругам), когда такое происходит, не надо делать вид, что они белые и пушистые, и никакого отношения к тому, что случилось не имеют.
если следовать букве этой памятки, то самые крутые секты - это бизнес и массмедиа. Там нет явной персонификации , но столько убитых, разрушенных семей и искореженных психик, что все остальные просто отдыхают.