Погода: −3 °C
04.12−6...−4пасмурно, снег
05.12−4...−2пасмурно, снег
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

В кого стрелял Максим Горький?

  • В жизни великих, перед тем как им стать Великими есть некая точка отсчета: а именно в них появляется Нечто, то чего раньше не было. Так и произошло в жизни простого паренька Леши Пешкова. Когда он почувствал в себе ЭТО, он был страшно испуган. ТО, что лезло из него он ощущал чуждым НЕ СВОИМ. Что решил сделать Леша Пешков. Он решил убить ЭТО. Написав записку о том, что завещает своё тело медикам, чтобы они обнаружили то, что в нем сидит он выстрелил себе в сердце. Не удалось, ЭТО не дало убить себя вместе с телом теперь уже Максима Горького. Максим не считал Пешкова собой, он отзывался о нем как о постороннем человеке, ничтожном по сути и не заслуживающем внимания. Шизофрения, скажете вы, но есть и другие объяснения

  • Понятно, стихия потребовала "Буревестника" для России. Также удивительным является то, что когда этот простой парниша прибыл в Питер, его приняли как некоего посланца Великого Народа. Действительно непонятно почему так, мало ли их калик шлялось пог столице, но его сразу развращенная питерская знать приняла как Посланца, а не "засланца". Первый его псевдоним Иегудиил Хламида был очень странным

  • В ответ на: ... Когда он почувствал в себе ЭТО, он был страшно испуган. ТО, что лезло из него он ощущал чуждым НЕ СВОИМ.
    Вообще, раньше такое называлось "одержимость".
    Так ли это в данном случае?

    В ответ на: Шизофрения, скажете вы, но есть и другие объяснения
    А какие? (объяснения) Поделитесь...:миг:

  • Посмотрел давеча фильм "Beautiful mind" ("Игры разума" кажется в русском переводе). В контексте данного топика очень даже. Советую.

    Не полагайся на обещания сильных и не доверяй спокойствию моря, вечерним сумеркам, женской клятве и мужеству твоей лошади (с)

  • --Так ли это в данном случае?--
    Вся проблема в том, что сама по себе человеческая популяция никуда не идёт, она- стационарна. Стационарность является своеобразным клином, который запрещает суперадаптацию. Поэтому в тела (это отражалось в комедийной форме в ваших фильмах) происходит транслокация иных, по человечески говоря, программ, позволяющих преодолеть стационарность. К огромному сожалению, у подавляющего большинства возникает так называемый "трансплантационный синдром" и человек наччинает слышать "голоса", и ощущать внешнее управление. Пешков оказался сильной личностью и решил убить то, что было внедрено в него, но, это не так просто :ухмылка:, как кажется некоторым :ухмылка:.
    Эти действия для вашего же блага, но вы этого не понимаете. Вы- наши предки, и мы знаем что вам нужно. Не пытайтесь установить IP, мы можем выйти с любого

  • Не пытайтесь установить IP, мы можем выйти с любого

    -------------------
    чего может бояться "потомок"?

  • уважаемый потомок!
    а брифинг?

  • В ответ на: Не пытайтесь установить IP, мы можем выйти с любого
    На на кой нам твой ипарь сдался?

    В психиатрических больницах доступ в инет появился? :ха-ха!:

  • Знаете, мне больше интересны пертрубации, происходившие с Пешковым. Давайте оставим человеческую популяцию (стационарную) и разберемся с "Иегудиилом- Хламидой". Насколько я знаю, Иегудиил- баблейская личность, а "хламида" из микроорганизмов ( "хламида-монада"). Я, допускаю, что А. Пешков, чтобы привлечь внимание к своему таланту и личности , мог начитаться терминов, и присвоить себе громкое и таинственное " Иегудиил Хламида". Эт, всё понятно. Но, непонятно, откуда взялся поэтический талант у простого деревенского паренька. Это, действительно, загадка. Не было никаких предпосылок, чтобы полуграмотный Пешков стал Хламидой, а потом Горьким - специально посмотрел.
    Откуда ЭТО идет? Как производитсяя отбор и выбор?
    Сплошные загадки. Я уже писАл, про людей, которые в утлой конторе занимаются статистикой, а потом, вдруг, внезапно, открывают "теорию относительности". Это, совершенно не понятно.
    Если знаете суть, прошу ответить.

  • Если не притягивать за уши, то у Р.Вуда тоже не было предпосылок выйти за пределы средней линии. Он опиума накурился. Достоевский под расстрелом стоял. Моцарт гением родился. А Гоген уже совсем большой рванул на острова.
    Леша Пешков был человек простой, не понял, что чтобы ЭТО убить, надо ЕГО просто заболтать, например, или поменять.
    Будить, есть разные способы. Делать потом с ЭТИМ что?
    И выбор просто производится. Паши и не надейся на морковки. Может, даже и будут, но торг не уместен.
    Текст есть. Г.С. Альтшулер"Жизненная стратегия творческих личностей". (Генрих Саулович - отец Теории решения изобретательских задач, вдруг кто не знает). Почитаешь и подумаешь, лучше пива посидеть попить, чем всем ЭТИМ заниматься.

  • .......Почитаешь и подумаешь, лучше пива посидеть попить, чем всем ЭТИМ заниматься.
    "Этим" нельзя заниматься и приходит ОНО не ко всем. Вселение ЭТОГО в разум и душу простого человека приводит к конфликту между личностью-реципиентом (А. Пешков) и вселившимся ЭТИМ, которое трансформирует одну личность в другую. Некоторые пытаются убить ЭТО, другие рады его появлению, третьи в промежутках между ЭТИМ и тем пьют и колятся, но эффект по-любому- есть!

  • Скажите, а ЭТОМУ по барабану в кого вселяться?
    Т.е. выбор идёт по методу случайных чисел? Или есть какой-то критерий?

  • Есть критерии, но как и при любом методе бывают ошибки, но в вашем обществе также не без этого, насколько я знаю.
    Самое главное в последствиях. При ошибочной попытке трансформирования для трансформанта наступают трагические последствия. Чтобы было понятнее объясню, что нельзя "Запорожец" заставить ездить со скоростью спортивного авто

  • Можете привести пример известной личности?

  • Высоцкий В., Горький М., Маяковский В., Есенин С., Пушкин А., Уитмен, Бодлер, Элюар, По......итд
    Если вы имеете в виду тех кто не достиг скорости спортавто, то их имена неизвестны, ибо они не сумели, так как устройство было не подходящее. Что же до вышеуказанных, то они также не всегда справлялись с ЭТИМ и решали проблему по своему, кто с водкой, кто с зельем, кто искал сам себе финиша

  • А, собственно, в чём смысл вселения?
    Если ответ будет такой, как я предполагаю, разверну бурную дискуссию:миг:

  • Вы же без сказок жить не можете, а также неспособны к осмыслению окружающей вас действительности. Вам нужен тот кто скажет КАК НА САМОМ деле и как БЫЛО, после этого вы все будете в разных вариациях выдавать это за свое, кровное. Таким образом рождается некий порядок из беспорядка, люди знают своих героев, алгоритм реагирования на действительность, правила поведения, только вот трансформантам от этого легче не становится, им, очень тяжело, они рано сгорают. Но, дело сделано

  • Я неправильно задала вопрос: нам-то примерно понятно, зачем. А вам-то?

  • Ответ уже был- уменьшение энтропии, ибо мы живем с вами рядом, но параллельно

  • "И тут старик, словно кто-то спохватился и дернул за ниточки, одним движением вскинул бокал к открывшемуся рту.
    - Ну, ребята,- сказал Рэдрик восхищенным голосом,- теперь у нас пойдет гулянка на славу!"
    "Пикник на обочине" (вдруг кто не знает).

  • //так называемый "трансплантационный синдром" и человек наччинает слышать "голоса", //

    Вам самому еще не надоело нести весь этот бред? Какой там еще синдром? Голоса слышат большой процент людей и я в том числе, что свидетельствует всего лишь о довольно хорошо развитом воображении и не более. Разумеется, это нормально когда голоса звучат как бы внутри головы, а не по сторонам (это уже глюки) и не постоянно. Большинство людей их просто не замечают.
    например, у меня такое бывает когда засыпаю.

    //ощущать внешнее управление.

    А вот это уже шизофрения

    //Не пытайтесь установить IP, мы можем выйти с любого

    Еще бы, при диалапе каждый раз IP разный, да еще прокси-сервера есть

    Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

  • //Но, непонятно, откуда взялся поэтический талант у простого деревенского паренька. //

    Насколько мне известно таланту присущ принцип экстерриториальности и бессословности.

    Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

  • //ибо мы живем с вами рядом, но параллельно

    Вот ты и попался. Хоть ты и высшее существо (или как ты там пытаешься себя позиционировать), но законов природы изменить невозможно. Никак не возможно. И в школе ты плохо учился - иначе бы знал, что параллельные плоскости не пересекаются.

    Если ты высшее существо, тогда объясни мне неразумному, как могут пересечься две параллельные прямые. Впрочем я знаю, какой будет ответ.

    Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

  • как могут пересечься две параллельные прямые.
    -------
    "опустился" по секущей:улыб:
    то что " говорит" "сосед" по миру, не совсем гон и даже совсем не гон. только истина замалчивается

  • Слышь, парень, есть ещё неевклидова геометрия.

  • //Слышь, парень, есть ещё неевклидова геометрия. //

    Слышь, там этих теорий до черта, часть из них опровергает другую, почти каждую из них можно принять только с оговорками, однако, я не математик, так что спорить не буду.

    Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

  • //то что " говорит" "сосед" по миру, не совсем гон и даже совсем не гон. только истина замалчивается //

    Какая там еще истина, чистейшей воды параноидальный гон, пришелец из параллельного мира постящий в форум НГС, ну-ну. Впрочем, он скорее всего просто развлекается.

    Мало ли по чему мог стрелять в себя Горький, учитывая в какое время и в каком положении он жил, тут с лихвой хватило бы обыденных жизненных причин - богатая почва для развития различных психических расстройств. И не обязательно примешивать сюда мистику.

    Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

  • то что пришелец -гон. куражится чел.
    пытается объснить "тьме" что рядом полно энергетических сущностей. так это знает любой школьник, я думаю.

  • ///пытается объснить "тьме" что рядом полно энергетических сущностей. так это знает любой школьник, я думаю.

    Не сущностей, - субстанций. сущность - это нечто живое, осмысленное

    Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: