Погода: 6 °C
21.1010...12пасмурно, без осадков
22.105...7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Ужас в пограничном состоянии

  • У меня время от времени повторяется сон (или не сон). Я вроде бы пробуждаюсь от состояния ужаса от чьего-то присутствия. И боюсь открыть глаза, чувствуя, что если я их открою, то случится что-то ужасное. Причем такое ощущение, что не могу пошевелиться, что муж с которым мы спим в обнимку, как будто обернут фольгой или еще чем, но его тепло я не чувствую. Продолжение разное, например это нечто хватате меня и начинает летать по комнате или просто стоит и ждет когда я открою глаза, чтобы сцапать меня. Я про себя пытаюсь вспомнить "Отче наш" (других молитв не знаю). И как только это удается - то ужас исчезает... Не могу понять сон это или нет. Если сон - то что означает. Если нет?? У кого-нибудь было что-то подобное.

  • К психоаналитику. Здесь вам толкового ответа не дадут. Скажу больше: в зависимости от того, к какой школе относится психоаналитик, такой рецепт он вам и даст: фрейдист будет вспоминать ваши отношения со всеми вашими близкими до пятого колена и играть в свободные ассоциации, юнгианец будет пытаться простимулировать ваши архетипы, чтобы они открыли своё влияние на вас, гештальтист будет ковырять ассоциации по поводу незаконченых дел и отношений с вашим мужем, когнитивист, учитывая статус expirienced за 4 месяца, будет искать отсутствие конгруэнтности с элементами окружающей среды, представитель гуманистической школы попытается обратить негатив в личностный рост. Дальше - свобода выбора. А нахватавшиеся полунаучных знаний местные эзотерики вам нормального ответа не дадут. Без обид. Adios. :чмок:

    здровствуйте как маринават огурци

  • У меня несколько раз снилось, что меня било током, а когды я просыпалась, в голове все гудело , как от сильного разряда тока....Бррр. :шок:
    Сразу уточню , током дело никогда не имела.

  • У меня физических повреждений не наблюдалось. Просто состояние ужаса, стрха какого никогда в жизни не испытывала. Может просто разрядка эмоциональная?

  • ...Если нет??...

    Да, это однозначно не сон - это явь!
    Попробуйте когда-нибудь открыть глаза, будучи в объятиях мужа - он и вправду будет обернут в фольгу! Я тоже не знаю почему он в ней - позвоните в передачу "Запретная зона", возможно они смогут вам помочь! Выключается это так - вы должны закрыть и снова открыть глаза - фольга исчезнет. Исчезает всегда - я проверял.
    Но никогда не открывайте глаза, когда Нечто таскает вас по комнате - оно может испугаться и уронит вас, а вы разобъете голову! Пусть сначала посадит где росло, а уж потом вы можете открыть глаза.

  • с упражнениями в остроумии - милости просим на БЗ или СФ:хехе:

  • Это не сон. Это "кто-то хитрый и большой" в вашу энергетику ломится. Поход к психоаналитику не повредит, можно еще до бабушки толковой прогуляться - посмотреть на предмет всяческой порчи и сглаза, воском отлиться в качестве профилактики.

  • А где взять бабульку-нешарлатанку. В общем-то когда я рассказываю знакомым - или крутят пальцем у виска или говорят о домовом...

  • Ну какие обиды, местные эзотерики с не полностью оконченными пулеметными курсами точно насоветуют, особенно если учесть что неместныя гештальдт-терапевты выпускники Московского пединститута или Всемирной академии психоаналИза им.Оксфордского WC :ха-ха!: :ха-ха!: адрес аналитиков имеющих научные знания в студию плиз.

  • У меня такие сны - ужасы бывают как предвестник какого-то серьезного заболевания. Мне кажется это реакция вашего организма на происходящие в нем изменения.

  • Если говорить о хороших психотерапевтах, то в Новосибирске их не так уж и много. Действительно хороших не наберётся и 20. Но всё равно это лучше, чем обращаться за помощью к недоподнявшимся на пятое плато - опиатный кошмар г-на Лири - гуру из Майковской песни.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Покормите домового:улыб:В какой-нибудь редко посещаемый уголок положите сахару, или яблочко (лучше сушеное), водочки можете ему налить (правда, он хулиганить может начать, вещи таскать мелкие - ключи, нитки с иголками). С ним пообщаться можно, только методику переговоров описать сложно - проще раз показать.
    Если, конечно, все ваши беды от домового...

    Исправлено пользователем devon rex (12.01.04 16:37)

  • Ну почему, я четверых знаю доподнялись на шестое плато - кокаиновый рай, так что с этим все нормально и еще двое над четвертым кольцом Шимбалы, ОК :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Сам понял что сказал??
    Кокаиновый рай - это не пятое плато, а номер первое г@вно. И психотерапевты в Шамбале - это не психотерапевты.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Домовой обычно на такое покушатеся редко, в смысле на спокойный сон своих жильцов.
    Похулиганить - чтобы его не забывали - это может.
    Хотя, в данном случае нужно знать, как долго живет человек в этой квартире? И как он в ней появился?

    А эти страхи похожи либо на 1. Проблему внутри человека - боязь разрыва отношений или еще чего и 2. Кто-то ломится из посторонних во внутренний мир субъекта.

    Все течет, все изменяется

  • Я понятливый диагнозы ставлю по телефону, на расстоянии.

  • Ключевое слово - "панические атаки".
    Поищите в И-нете. Когда у меня была подобная проблема я нашел несколько вполне серьезных ссылок. А там уже решите: к психологу, к психотерапевту, или седативных сборов попить:улыб:

  • Ну ладно, мы с вами разговариваем на разных я зыках, поэтому не стоит, думаю, тратить психическую энергию, а то от недостатка её домовые потом заводятся.

    здровствуйте как маринават огурци

  • довольно серьезно советую поинтересоваться фэнг-шуйным аспектом. буквально расположение кровати и тебя на ней, относительно окружающего пространства.. плюс может просто в месте дело. или в температуре или в хрен знает чем еще, из окружающей тебя во сне среды.

    пару раз засыпал в одном месте у батареи, и ничего путнего из этого не вышло. оба раса проспал всего часа два просыпался взмокший, от кошмарчика.

    естественно обычно я спал достаточно правильно расположенным. те два раза просто ради экономии места были.. но как подсказывает опыт, не стоит такая экономия ничего. ну ее.

    incantare ignis

  • Не знаю, наверное все психи считают себя здоровыми. Но из всего что я вычитала по ссылкам, честно говоря половину не поняла. Такие сны повторяются уже лет 10 с разной периодичностью (не чаще раза в 2 месяца) в совершенно непохожие периоды жизни. Т.е. они были когда были поводы для какого-то беспокойства и сейчас, когда вроде бы их нет. Наши психотерапевты, может они конечно и есть, которые могут помочь. Но года 3 назад я уже пыталась обращаться к двум. Вопросы были на 100% предсказуемые. Который был "дешевле" сказал, что все дело в нервной работе (не более нервной, чем у любого другого). А второй, что у меня скрытое желание, чтобы меня жалели. Первый посоветовал пить пустырник, а заодно в церковь и к бабке(!!!), а второй ходить к нему на сеансы, стоимость которых тогда была мне не по карману. Больше к психотерапевтам я не пойду.

  • Они расписались в собственной некомпетентности.
    И непонимании происходящего.

    Все течет, все изменяется

  • у моей знакомой дело было хуже, сны-ужастики. Причем все переходило на "физику". Никому такого не пожелаю. много лет мучилась. уже и не знала что делать. в итоге где-то прочла, что перед сном нужно манифестировать намерение, что вы не верите в эти ужасы . Так просто? она даже вроде бы вслух произносила свой отказ. И сработало. верится с трудом, но подействовало. Попробуйте. Или перед сном призывайте Силы Света. Удачи вам!

  • Ваша - ошибка в том, что Вы не пытаетесь САМИ разобраться в проблеме. Готовых рецептов хотите.

    Их Вам не дадут ни психотерапевты, ни шаманы.
    Фишка в том, что НЕ ВАЖНО в какой парадигме (медицинской или эзотерической) Вы будете решать проблему. Важно это делать самой. Осознанно.
    Почему я рекомендовал разобраться с медицинской точки зрения:
    - есть масса информации и доступной.
    - в принципе информация из разных источников коррелирует, т.е. медики с этой проблемой работают, и какие-то результаты у них есть.
    - меньше вероятности нарваться на шарлатанов или просто некомпетентных людей. А так же на людей компетентных, но которые могут использовать Ваше состояние в своих целях.
    - больше возможности контролировать, что с Вами происходит, что с Вами делают, и что Вам рекомендуют.

  • Я понимаю. Но все равно надо искать откуда "ноги растут". Если проблема медицинская - значит в организме что-то не в порядке. "Панические атаки" - (из того что я нарыла в инете) все равно сопровождаются физическим недомоганием - сердцебиение, скачки давления. Во сне меня никто не исследовал. Но так всякие проф.осмотры показывают абсолютно здорового человека. Я понимаю, что что вполне возможно, что проблема где-то внутри меня, может какой-то комплекс, в котором я сама себе не признаюсь. Но как его обнаружить. При желании по тому же Фрейду можно подвести ночные страхи к тому, что у меня члена нет:миг:Что-то слишком сложное состоящее из медицинских терминов боюсь мне недоступно, а на научно популярной литературе или тем более чисто эзотерической я "заморачиваюсь".
    В общем-то можно было бы списать на впечатлительность. Допустим я люблю Лафкрафта почитать. Но это так разрядиться.
    Речь не идет о банальных кошмарах. У меня муж выбросил Кинга "Кладбище домашних животных", потому что я пыталась с ним поговорить о природе смерти (не самоубийстве :-))). "Розу Мира" я сама после описания Чистилища отложила. Я вот к чему - те кошмары, грустные мысли легко объясняемы. Это даже не склонность к депрессиям. Состояние ужаса в сне-полусне такое, какого я в реальной жизни не испытывала никогда. Даже сравнить не с чем. И ничего конкретного - ни вампиров, ни домовых.

  • > Но все равно надо искать откуда "ноги растут".

    Нужно понять
    а) необходимо искать откуда ноги растут.
    б) поиски места откуда растут ноги в разных системах дадут разные результаты.
    в) но место-то одно и тоже (все знают откуда растут ноги). Поэтому не важно в какой системе его искать.

    Медицины в этом плане довольно удобная система. Почему - я написал. Не везде она эффективна, но в Вашем случае должно помочь.

    Мне помогло: резкая смена образа жизни + сбросил килограмм 20-25.

  • И что конкретно сподвигло?

  • Ваша проблема связана с подсознанием. Есть такой эффективный метод его очищения, как Сахаджа Йога. Но заниматься надо серьезно, в том числе и с врачами, владеющими этим методом , иначе эффекта не будет. Адрес скажу в привате.
    Всё будет нормально! Желаю удачи! :улыб:

  • могу сказать пару рецептов, но ток не на публике :).

  • Один из способов - перед сном мысленно представить этот ужас, открыться ему, увидеть все, что пугает, и пройти навстречу этим образам, разглядывая их. Идите вперед до тех пор, пока не пройдете через них. Если страх не пропал - значит, остались еще страшные образы, которые вы не рассмотрели до конца.

  • У Кастанеды описано некие силы которые есть в нашем мире, называются союзники.. они не могут причинить человеку ничего, но они привлекаются на эмоции, особенно на эмоции страха..
    Попробуйте пересилить страх, представить что-нибудь хорошее, светлое, чтобы страх прошел, тогда они сами уйдут..
    Я не знаю правда это или нет, но чувствую, что что-то в этом есть..
    Удачи!

  • Могу сделать предположение, что эти повторяющие сны приходят, когда в реале всякий раз случались ситуации, а с ними и пережитые эмоции схожие всякий раз.
    Сознание согласилось, появилась привычка и в следующий раз нервная система, проработав какую-то ситуацию, отреагирует стандартно - повторяющимся сном.
    Значит надо понаблюдать за собой, вспомнить все, что предшествовало в реале перед теми ночами, когда снились сны. И попытаться себя перепрограммировать или наоборот запрограммировать, что вот сегодня те же чувства и те же самые ставшими однообразными мысли и поступки совершались мной и окружающими меня, значит будет сон.
    Если это так, тогда в ситуациях надо отреагировать по-другому, полярно.

    Может быть так?!

  • нпп.

    кошмары -это наши переживания. если кошмар один и тот же значит вас много лет тревожит что -то одно

  • Романтик прав. Пожалуй, это единственно правильные действия. Повернуться к страху лицом и встретить его. Наши страхи - это мы сами. Кого мы боимся? Почему мы боимся себя? Подойдите к своему страху и улыбнитесь ему. :))))))) И он исчезнет навсегда.:улыб:

  • Сахаджа - это не только лечние. ..я бы не стала ее рекомендовать...Если ты инициируешься, то на тебя соответственно накладываются определеные требования. Большинство Учителей как земных так и вознесенных Шри Матаджи не признает.

  • Всех истинных Учителей Шри Матаджи признает и более того, но не в этом суть топика. СЙ чрезвычайно действенна для устранения проблем подсознания, что официально признано, к примеру, Минздравом РФ и более 30 лет проверено на практике. Но только заниматься необходимо серьезно и регулярно, при необходимости, под наблюдением врачей, желательно специально обученных этим методам.

  • :улыб:

  • У кардиолога давно последний раз были? Сходите на всякий случай. А то и правда как-нибудь можете не проснуться. Мне будет очень жаль.

    Кардиограммы ночных фонарей,
    Всхлипы сердeчно-сосудистых грез,
    Рыбьи скелеты осенних берез
    В паранже развращенных восточных дождей.
    Ни шагу назад, только вперед,
    Это с собою нас ночь зовет.
    Куда полетим? Вверх или вниз?
    Это ответит нам наш карниз.

    (c) ДДТ

    Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

  • это у вас дистония) вегето-сосудистая. помогают спорт и секс)

  • У меня вегето-сосудистая дистония, но такого никогда не было. Хотя, может, дело в том, что занималась спортом...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Дело в том, что до Вас у меня еще руки не дошли. До сих пор не пройдена стадия секса с Пёсиком.

  • Попробуйте вспомнить, чего вы боялись в раннем детстве. Можете? Хотя, больше похоже на внешнее влияние.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: