А чего их обсуждать? 12 лет стоит напольник. Регулировка подачи газа вручную. защита от срыва пламени биметалл пластина. Ток у меня 18 квт
Главное чтоб ЕЦ обеспечивала отвод нагретого теплоносителяи его своевремменое охлаждение. Полагаю если в мою систему запихать 40кВт котел тупо закипит. Хотя в 40 градусов мороза котла хватает только-только. оптимальным наверное 25 кВт было бы. Хотя думаю что после замены венцов вполне должно хватать
А что их обсуждать, гадость.
Есть на обслуживании разные до 50 кВт.
В большинстве стоят насосы.
50 кВт котел кипит, естественно виновата система.
ЕЦ актуальна для маленьких хибарок.
Ставить на громадный дом ЕЦ- бред.
1. они неэкономны, и на таком объеме эта величина значительна.
2. ЕЦ неэффективна и не экономна.
3. система плохо поддается автоматизации
единственно что советую - ставить на обратке спец.обратный клапан и с ним насос на байпасе.
единственно что советую - ставить на обратке спец.обратный клапан и с ним насос на байпасе.
Спрошу по другому
Система с ЕЦ уже есть, двухтрубная, с термоголовками перед радиаторами отопления
Пять лет система работала с КЧМ 5к 40
Два года назад КЧМ вышел из строя, ему на замену куплен энергозависимый котел Беретта, с насосом подключенный в существующую систему с ЕЦ
Когда нет света дом остается без отопления Требуется найти решение
Найденные варианты?
1. Второй котел на полную мощность
описанные вами недостатки + узкая лестница в подвал
2. Второй котел на частичную мощность (например 20кВт)
использовать при отсутствии эл. энергии и в межсезонье
вопрос как реализовать переход системы в ЕЦ при отключении электропиания?
3. Система резервного электропитания
ИБП Чистый синус
Ионизационный контроль горения требует гарантированной неитрали (разделительный трансформатор)
Время работы системы от АКБ 60 Ач?
4. Можно пример спец.обратного клапана?
5. Пришлите контактный телефон в ЛС
Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь
Сосед в таких случаях с бубном вокруг генератора танцует, не заводится он сразу после долгого простоя, да и холодновато обычно в это время. У меня энергонезависимый котел, насос конечно вырубается, просто поднимаю температуру на котле и давлю естественной циркуляцией. Прогрев при этом не равномерный, но несколько часов отсутствия электроэнергии не критичны.
В ответ на: Несколько часов отсутствия электроэнергии вообще не критично.
Я тоже так рассуждал пока в прошлом году свет не вырубили на сутки(((
Где купить такую штуку или аналог
Клапана для отопления 2" (50мм) с шаром TECH-POL ZR50
[img]http://remsant.by/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/klapan_tech_pol_zr50_remsant_by_149x150.jpg[/img]
Года три как применяю в таких случаях насосную группу инжекционного типа, без всяких клапанов. Я Вам уже предлагал такой вариант, еще в прошлом году... Но Вы, смотрю, до сих пор в поиске.
есть наследство в виде работающей системы с ЕЦ
и новый энергозависимый котел не поддерживающий ЕЦ
Исходно я нацелился на энергонезависимый фероли на 45 кВт, думал куплю по акции в низкий сезон, но обвальное подешевление рубля поставило крест на этой затее
Начал рассматривать глубже схему с ИБП, оценил бюджет - от 12 тыс. (ИБП с синусом + средняя АКБ)
Находясь в крупном магазине увидел в продаже котел меньшей сощности (16 - 20 кВт) с ЕЦ в пределах бюджета системы ИБП
Вот теперь думаю что лучше
Иметь ИБП к котлу
или иметь в резерве котел меньшей мощности
Что посоветуете?
Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь
Кому как? По мне так лучше независимый (всёядный) + отдельный насос (прогрев равномернее) + ИБП (пока не обзавелся) + байпас (пока нет) для замены насоса без слива воды.
Может стоит заменить воду в системе на антифриз для систем отопления и не изобретать велосипед? При пропадании газа резервный котел будет бесполезен. А разморозит любой котел
Можно купить антифриза в ленте или ашане и дистиллировкой разбодяжить до -10. Хотя нужно считать что дешевле получается. Или если есть дружественное сто, старый антифриз использовать