Здравствуйте, проработал больше 2-х лет в сфере климата города Новосибирска.
Могу не голословно сказать следующее - техника Кентатсу очень достойная. И для меня одним из аргументов в выборе было бы то, что дистрибьютор этой техники компания Даичи, у которой в Новосибирске есть полноценное представительство и сервис с опытными инженерами. Компания дорожит своим именем и то, что с некоторыми поставщиками являлось неразрешимой проблемой, с ними мы решали быстро и хорошо. А это прежде всего на клиенте отражается, фирма-продавец зачастую не будет решать проблему своими деньгами, все перекладывается на поставщика и от его скорости и адекватности работы зависит то, насколько быстро вам решат проблему с браком в технике или если потребуется заменить какую-то деталь. Что касается техники самой, я видел первые образцы техники проданной в Новосибирске, они до сих пор успешно работают, причем и при переустановке на другие объекты.
Насчет гарантии - она изначально была с оговорками, так что это небольшая потеря для потребителя
Она давалась только при подтвержденном сервисном обслуживании техники 2 раза в год. Иначе 3 года.
По большому счету это была рекламная акция направленная на стимуляцию сервиса в городе, но по сути так все и осталось. Не готовы люди за сервис зачастую платить, даже при покупки техники на сотни тысяч рублей.
Зато сейчас, как я знаю гарантия - честные три года, как на чисто японскую технику.
А вообще можно и другую технику посмотреть, например HAIER. Главное чтобы от Даичи. Для меня более авторитетных поставщиков нет на рынке. Говорю это потому, что иной раз приходилось платить из своего кармана за то, что некоторые поставщики не обеспечивают сервис элементарный, а нацелены на то, чтобы только втюхать побольше своих товаров.
А за Кентатсу можно еще сказать в плюс - это дизайн, за свои деньги очень прилично выглядит вживую.