Всем доброго времени суток.
Собираюсь купить сварочный инвертор. Хочу ампер на 240-250 (электроды до Ф5мм ). Кто какой использует? Какой магазин можете порекомендовать?
Смотрел в Инструменте на Горской и в Машин Стор’е. Во втором подешевле, но Китай – кто использует приобретенный у них? Как себя показал?
В ответ на: Всем доброго времени суток.
Собираюсь купить сварочный инвертор. Хочу ампер на 240-250 (электроды до Ф5мм ).
Вы чо, высотные металло- каркасные здания строить будете? Такую нагрузку (250А*26В/ 0,7КПД= 9,3кВт) потащит только оч. хорошая промышленная сеть. Типа, от щита сразу, со специальной розеткой. Ток в первичной цепи около 50А.
В обычной, гражданской жизни честных 160А хватит уварится вхлам. Ежели запас на 4мм электроде нужен, то 180А.
Тока обычные розетки реально горят.
Это вам продавалы в магазине такое рассказали?
Те изящноглазые прибалты, которые эти инверторы собирают, живут где-нить в пригороде Тайчжоу или Шицзячжуана, или ещё где-нить на просторах поднебесной.
По теме: Юзаю инвертор Арс Терм 160 (сейчас, вроде, "Сибирский маэстро" у них называется). Производитель - новосибирская контора "Арс Терм". Думаю, даже если они реально у нас их собирают, кишки, если не полностью, то в большинстве своем китайческие.
Для дома/дачи/гаража его возможностей хватает с лихвой. При стабильной сети 220 Вольт, 3-кой варить можно непрерывно долгое время, аппарат почти не греется, 4-кой с перерывами. На даче пробовал варить при пониженном напряжении сети 170-180 Вольт, 3-ку тянет нормально, но, при этом, ток по первичке почти на пределе, токовые клещи кажут 15-15,5 Ампер, автомат на инверторе стоИт на 16 Ампер. Долго в таком режиме использовать нельзя, длительная перегрузка резко снижает срок жизни девайса. Выходной ток задается обычной ручкой-крутилкой без фиксации положения, регулятор почти не врет (измерял токовыми клещами).
В общем, я всем доволен.
Тоже имею АPC 160, брал у новосибирского производителя. просто позвонил им в контору, приехал и купил.
Согласен, аппарат хороший. Перед покупкой, увидел в сбт "Сибирский маэстро" на 200А, спросил на заводе, есть ли у них такие в наличие. В ответ услышал, что этот Сибирский маэстро, просто китайская подделка под АPC 160. И в прям похож очень.
У знакомого тоже такой же, пользуется им более 4лет в очень активном режиме. Был капитальный ремонт обошелся в 2000руб с заменой корпуса!!! Ремонтники которые ему делали, тоже утверждают что аппарат достойный за свои деньги, но сейчас стали делать хуже чем раньше.
фото - у меня такой.
Году так в 2003-2004, я работал в этой организации. Там полностью творческий коллектив был. Они делают преобразователи для троллейбусов, трамваев и плавное управление тяговыми двигами. К тем троллейбасам, которые мы видим реставрированными на улицах города, как я понимаю они приложились.
Их инверторы варят всеми типами электродов в обмазке. Дешевыми же китайцам далеко не всегда можно посверкать УОНИ и типа того.
Если конструктор грамотно все сделал, никакой опасности работы сварочнега на пониженной напруге нет. Снижается максимальный ток. Некоторые сварочнеги допускают снижение до 140- 160В. Например Pico.
У меня сверкальник тож от творческого коллектива, только московского. Называется ИНЭУМ. Если где встретится, рекомендую. Хотя дороговаты.
Вчера испытал - с первого раза отлично заварил калитку. Потому начал варить другое сооружение - с трудом закончил. По приезду домой понял, что случайно включил режим для безопасных работ во влажной среде.
ЗЫ. Оценил самозатмняющуюся маску сварщике - вещь, буду себе брать.
Народ, данным оборудованием - и точно знаю что все это китай. друг от друга они даже внешне не всегда отличаются. Знаю прибалтику и все остальные сварочники. Так вот 250А никто из них не выдает. "Прибалтийские" вообще скатала название своего сварочника с САИ 200 с Московского "завода" ТСС - все бренды пытаются заявить о себе как "профессиональные". Давайте все же обратим внимание на то , на что нужно смотреть при покупке: 1) Сварочный ток и так называемый параметр Pн (продолжительность нагрузки) - так вот как бы ни назывался сварочник, он должен желаемый максимальный ампераж выдавать при Pн= 50-60%, если цифра Pн стоит 40% - значит это бытовой сварочник - и трогать его нужно если варишь раз в пятилетку (но цены на них обычно такие же как на нормальные сварочники). 2)Далее нужно смотреть на кнопку отключения сварочника, так вот у нормального сварочника это должен быть автомат двухлучевой. У прибалтийского САИи он 1-олучевой, но это не делает его плохим - главное что он есть, потому что кнопки выгорают. 3) ну и третья характеристика это наличие защиты от помех. Так вот разетки выгорают только если это дешевый сварочник. В момент сварки он начинает наводить шумы в сети из которой питается - что и приводит к испорченной оргтехнике. А а вообще инвертора конечно хороши своими размерами, качеством сварки, и именно способностью не перегружать сеть. Но полупроводниковые сварочники не любят перегрузки в сети- просадки им непочем, а перегрузки их убивают.
Чтобы выдать 250А на однофазной сети, она (сеть) должна держать без большой просадки 26Вдуга * 250А/ КПД 0,8/ КМ 0,7 = 11кВА. Это около 50А. Хде такие сети? Такшта, все это пурга, когда пишут на однофазном сверкальнике 250А. Брындовых однофазных сверкальников на такие токи не встретите.
Профессиональный, не профессиональный понятия сугубо индивидуальные. В силу испорченности индивидуума. Например нельзя сказать, что ПВ40% на 200А это не профессиональный источник. Возможно он на 160А уже ПВ100%. А это весьма прилично.
Другая сторона, возможность использования различных типов электродов. К примеру многие сварочники полу-мостовой архитектуры не умеют варить электродами с основным покрытием. Хотя параметры могут быть заявлены высокие. Профессиональный такой агрегат? Я бы сказал, нет.
Кстати, то, что большинство аппаратов действительно китайского производства, не беда. У китайцев есть весьма уважаемые фирмы. Беда то, что ввозят нам дешевый фуфел, накручивая на него 200%. Заслуга барыг, родного государства и не богатого населения.
На работе пользуем полуавтомат от китайской фирмы Jasic. Только написано на нем другое. Просто обалдительная машина по сравнению с расейскими полунедоавтоматами, типа Гевея, Спутник и т.п.
В общем, ничего не значит это. Я видел какой-то престиж 164, кажись Блувелд, у меня глаз выпал. Лежит в куче. Грязное тряпье, грубый инструмент, кувалды. Весь уляпан по самое немогу цементом, краской и черти- чем. Продайте, спрашиваю, на запчасти. Не, отвечают, мы им варим. Спросил сколько он у них. Четыре года.
Не поверил бы, кто рассказал, что в таких условиях инверторная техника может жить так долго.
Здравствуйте. Не сварщик я особо. Вопрос такого плана. Есть сварочный инвертер 2006 г.в китайского производства. Называется "Inverter 3200" Варил им на даче без особых проблем. Дома тоже варил в городе. Взял на стройку, не варит вообще. Маленькая искорка между электродом и массой, и все. Думал сломался, привез домой, проверил-все работает прекрасно. Переноска на стройке метров 30, другие "местные" аппараты хорошо работают. В чем может быть причина? Может кто знает? В напряжении электросети или еще чем то...
Дело в том, что в розетку, куда включаю переноску, включив инвертер- та же самая ситуация. Просто интересно, почему другие сварочные инвертеры работают.
Woodman, их собирают из ОТЕЧЕСТВЕННЫХ комплектующих. На территории НЭВЗ (Новосибирский электро-вакуумный завод). Аппарат вполне выдает ток, который установлен регулятором. Измеряли клещами. Варить тройкой если, 180 амперным аппаратом, на токе в 140 А, то он практически не отрубается. Четверку держит тоже нормально. Но ему "курить" надо иногда тогда. Оптимально АРС-180 взять. 160 А аппарата маловато иной раз будет. Железо от 6 мм. проварить лучше четверкой. Свыше 200 А брать если, то бытовая сеть не потянуть может. Особенно на дачах где-нибудь. Там вообще напруга скачет и выдает 160 В бывает.
кто что скажет о ресанте 160? посмотрел по инфе - вроде как сервис для нее развит, да и по функциям все есть для таких денег. и питалово от 160. думаю взять, на даче 30ый уголок варить потянет, что скажете?
190 берите не ошибетесь.
Питалово от 160В это маркетинговый ход. на 160 только электрод будет липнуть. Реально более менее варит тройкой от 190В
Если такие просадки лучше трансформатор брать. ему пофигу, только на 160 тройкой будет варить как на 220 четверкой.
Всем доброго.
Нужен совет какой сварочник купить.
В принципе есть у меня трансформаторный самоделка, но от него счетчики дохнут и проводка плавится. )) и таскать крайне тяжело.
я не профи, но периодически сварочник нужен. настала пора замены.
явки пароли? какой фирмы лучше. Размер не критичен, но маленький конечно удобен.
Был у меня сварочный транс, варил тройкой, то варит то липнет, но главная проблема - тяжёлый и места в гараже занимает. Нужно было в бане печку под варить, тащить из гаража - спина больная, взял у друга Fubag, мощность не помню, замечательно, всё заварил , и под любой электрод можно под строится. Тут я решил избавиться от транса и купить инвертор. Выбирал между Fubag, Кедр, и Ресанта. Fubag оказался дорогой, решил Кедр брать. Выбирал долго, и в конечном итоге взял Ресанту 190-у, так как цена оказалась более чем приемлемой. Покупкой очень доволен.
как оказалось для моих потребностей обычной 190 за глаза, тем более там все плюшки есть.
очень удобна в работе, намного легче трансформатора, заодно и маску поменял, хамелеон все же весчь. )))
Да ладно, вы просто не умеете их готовить:)) У меня простая маска и хамель, небо и земля, с хамелью на много удобней, рука свободна, которая всегда нужна:)
Есть похожая тема, но старая, никто там мне не ответит. Нужен инвертор для бытовых целей на 220 не больше. По каким параметрам прикажете выбирать? На что обращать внимание в первую очередь?