Погода: −18 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
  • Подскажите, какая ситуация с кофейнями в городе
    Если кто знает, напротив Часовни в Доме одежды какая-то открылась....
    Вообщем хотелось понять насколько это разумное времяпрепровождение

• mne kofeinya ponravilas, vo mnogom konechno otstaet ot amerikanskih standartov travellers coffee, no gorazdo dushevnee ; )

• а можно подробнее (интерьер, обслуга, цены), а то "понравилось", слишком общё знаете ли, а с amerikanskimi standartami travellers coffee я например, вообще не знаком, извините, за такое невежество.

Исправлено пользователем bad_jackal (06.01.02 18:47)

• = а с amerikanskimi standartami travellers coffee я например, вообще не знаком, извините, за такое невежество.
    Немного потеряли- стандартный американский кофе так называемый регъюлар- полная бурда. Напоминает столовский чай советских времен- его также заваривают утром, а потом весь день он кипит. Одно только радует- заварки американцы не жалеют: получается очень крепкий и с никаким вкусом.

• Travellers coffee...он про нашу кофейню говорит, что отстает она от американцев....вообще-то...я согласна, что отстает...не знаю, как от американцев, но от еыропейцев, точно... Как истинный ценитель кофе могу сказать, что далеко не каждый напиток в трэвеллерсе можно пить и не плеваться....он у них то члишко м горький, то слишком сладкий,...хотя...иногда он бывсает отменным!
    ТО-то коффейни в Москве...по 40 видов разных напитков...а качество-то какое!! ПРавда цены в среднем на 30-40% выше. Но это того стоит. У нас цены от 30 до..кажется 50-60...если со всякими добавками. Выбор маленький...но, в тоже время...самый большой в Новосибирске...видов 6-7...если память мне не отказывает...))
    Интерьер средненький....опять же, если сравнивать с "ненашим"...ничего особо щикарного, обслуга нормальная.....

• А еще есть у нас в городе кофейни?
    Я искал их и не смог найти, узнал что у нас в городе есть кофейни только здесь.
    И еще есть такие кофейни где варят настоящий кофе: на песке, в турке, а не на автоматах.
    Жутко хочется узнать вкус настоящего кофе:улыб:

• Зачем для этого идти в кофейню? Можно и в ресторане токого кофе попить)

• я думал кофейни для тех кто не может себе позволить ресторан

• В ресторанах, в которых мне доводилось быть, стояла машина который делала неизвестно какой кофе. Примерно такой я могу и сам сварить.
    Мне интересно попробывать кофе свареный например вручную, профессионалом. Так чтобы сравнить с тем что я пью...

• Что за глупое утверждение? Просто обычно в кофейне делают настоящий...лучший кофе....))

• Я не зря спросил про времяпрепровождение. Мне кажеться это особая атмосфера что ли. Посидеть, поболтать. Аромат хорошего кофе, когда за окном метель и прочий бред....

• Вот именно...... и столь тонкий вкус... просто кайф...)) ЗА последнее время со мной что-то не то...я могу выпивать по 4 кружки кофе в день...уже зависимость....))

• Мне лично ужасно не хватает в городе таких мест, но хотя бы из тех что есть:
    Travellers Coffee в "Аркаде", кофе там конечно раз на раз..., но обстановка ничего, особенно если сидеть за стойкой у окна, из которого видно всю пл. Ленина,
    Кофейня Studio 69 - место пока чистое, не загаженное, и в этом его практически единственное преимущество. Кофе там вообще непонятно как варят, десерт посредственный, цены выше среднего. Но днем посидеть приятно, музыка негромкая и стулья удобные:) Тоже немаловажно:)
    Хороший кофе варили по крайней мере раньше в "Шафране", это кафе на Урицкого. Вот там и посидеть очень приятно, и кофе хороший, и обслуживание нормальное.
    Ну а общий вывод напрашивается - неразвитый мы город, нету у нас хороших мест, просто ужас...

• у тебя лицо будет серое! (как у меня:улыб:я пью кружек по 10 причом больших красных
    как "нескафе", но кофе ессно в зёрнах.
    продолжай если хочешь быть похожей на меня:улыб:

• Имел "счастие" наблюдать как в Москве в кафе (с виду в полне приличном) на Старом Арбате делают каппучино. Жуть, что они туда (в машину) засыпают. Хотя, читаешь еженедельные издания типа журнал "Итоги" в Москве в прошлом году был бум по кофейням. Даже "Филлиповская булочная" на Тверской открыла нечто подобное.

Исправлено пользователем Telman (10.01.02 21:39)

• Ну мне не посчастливилось наблюдать за самой поцедурой...но вот вкус...ах, просто блаженство....))
    Да, и что же такого жуткого они туда намешали?? :_))

• В Питере есть сеть кофеен "Идеальная чашка"
    Много видов кофе (типа ирландского, по-средиземноморски, турецкий,экспрессо,каппучино и так далее), плюс много кофейных коктейлей,очень вкусных, и небольшой, но достаточно несвойственный набор десертов (торт "Черный лес", "Вишня", "Марципановый")
    Все достаточно недорого (напитки от 20 до 70), нераздражающий интерьер, и внутри можно курить.
    Плюс их около 10 в городе.

• в Шафране все хорошо,
    да только пахнет узбекской мясной кухней
    и играет "Владимирский централ" громко.
    в качестве кофеен можно рассматривать
    кондитерские, где дают кофе - Морсо, мон шер,
    Баттерфляй.
    (про свойства кофе умолчим пока)

• Стоимость ингридиентов не отражала ту цену, которая стояла в меню.

• Позволю себе утверждать, что ситуация не безнадежная. Недавно на Ленина (возле "Патрика") открылась кофейня "Кофе-Терра", очень рекомендую заглянуть!

• хм...вы про это...)) ну может зерна...какие-нибудь...супер...))

• Да нет...
    Покупалось все самое дешевое, а потом в чашку с кофе добавлялось много-много сливок. А цена...:улыб:

• Вчера был в Москве проездом друзья затащили в Театральный переулок в кофейню "ZET кофейня" Это просто кайф ! Такое местечко и цены (за двойной экспрессо 65 рублей) Десерт правда дороговат для моего кармана оказался, но это больше для девушек. Но кофе..... И очень классный интерьер. Есть уголок где можно сидеть на специальных подушках. Очень хороший персонал и столиков достаточно. Рекомендую.

• Ехать в москву из-за одной кофейни? Да ну я лучше здесь попью...

• Антон, а когда ты был последний раз в Марсо? Там же с обслуживанием случилось что-то ужасное - девочки разговариют сквозь зубы и сдачи у них постоянно нет. Хотя Антона, как всегда, обслужили неплохо, по его словам:улыб:

• Ни кто не говорит что я поехал в Москву из-зи кофе. Я был там ПРОЕЗДОМ :улыб:

• Как уже сказали ранее - можно в Трэвелерсе попробовать, авось и получится хорший кофе поппить.
    Попытайтесь еще, как ни странно в NYP'е, имхо, там его делают неплохой (во всяком случае тот, который над NYT). А ееще - загляните в Айриш паб, там есть не только пиво. :-)

trustno1

• Был неприятно удивлен тем же. Ходила какая-то девушка с каменным лицом, да все мимо нашего стола.
    Еще год назад такого просто представить нельзя было.
    Зарплату им что ли понизили?

trustno1

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: