• Когда жили раньше в Новосибирске, на Ленина, под пиццей было замечательное место (Таймс), типа паба. Очень крутые вечеринки проходили с дзазовой музыкой.. Где сейчас есть аналогичные места, чтобы прям потанцевать можно было?

  • ЗДЕСЬ много обьявлений про подобные места и мероприятия, на стене

    photo с угольком

  • В Бродячей собаке блюз по четвергам бывает, плюс приезжие бывают артисты. В Трубе джаз по средам по-моему, и тоже приезжие бывают периодически. У тех и у других есть группы в вконтакте.
    Если в формате именно паба интересует, то недалеко от того же бывшего Таймса, на месте которого, кстати, "Шеф и пивовар" сейчас, и там тоже бывает живая музыка, но на счет джаза не знаю - не попадала на него)) чуть подальше по Ленина есть 501 паб - там поют группы наши, в Олд Айрише на Красном тоже, (у обоих группы есть вк, у Айриша сайт еще) в Дублине на Горького (есть сайт), вроде в Харатсе тоже на Советской, но там не была - точно не скажу, но вроде про пляски под музыку слышала)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Сегодня в Собаке блюз, например

  • Труба накрылась медным тазом

  • Увы

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • И всё от деланной закрытости, якобы элитарности и обособленности!

    ...а чистого блюза нет - ниша пустенькая
    ...да и джаза нет
    ...да и лаунжа живого тоже нет

  • В ответ на: И всё от деланной закрытости, якобы элитарности и обособленности!
    да все гораздо проще - Алик ушел в "Победу", пытался там долгое время организовывать выступления, но формат там уже был другой, бухарики остались в трубе, в итоге, блюз/джаз загнулся и в Победе

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Guy Davis был в Новосибирске?!
    Хренассе! :eek:

  • в Собаке был, а 6 февраля вот этот дядечка:

  • Ходили в сочельник на ББ Толкачёва , программа "Морозный блюз".
    Хорошая праздничная джазовая, эстрадная программа.
    Блюза ни капли не накапали...
    Только название!

    А могут ли наши вообще играть блюз?

    Современный блюз из американских источников тоже так далёк от гитарно-гармошечной классики...

  • В Собаке часто блюз "дают" по четвергам)
    ближайший 29 января в 20.00
    Традиционный фестиваль "ЯНВАРСКИЙ БЛЮЗ"
    Выступают: THE NEWS, КАПИТАН ДИК, GRINEVICH BLUES BAND и PITBULL BAND

  • и не пропустите вот эту легенду блюза
    там же. в Собаке:)
    Bob Stroger – легенда чикагского блюза. Ему 75 лет, а все мы знаем, что хороший блюзмен, как и хороший коньяк – чем старше, тем лучше. И это не пустые слова: несмотря на почтенные седины, Bob Stroger легко даст фору музыкантам помоложе. Ведь именно он, а не какой-нибудь 30-летний парнишка, годящийся маэстро во внуки, становился обладателем премии Blues Music Award в номинации «Лучший бас-гитарист года» в 2011 и 2013 годах. Официальная биография Боба Строджера начинается со слов «Хочешь путешествовать? – Купи гитару». Не так уж много найдется стран на карте мира, где не играл бы знаменитый чикагский блюз этот талантливый музыкант и харизматичный шоумен. Его история любви с блюзом началась до банального просто. Когда Бобби было 16, его родители купили квартиру в западном Чикаго рядом с известным ночным клубом Silvio, где каждый вечер проходили живые выступления музыкантов. Звуки и краски ночной музыкальной жизни настолько завораживали юного Строджера, что он решил связать свою жизнь с музыкой. Начало его серьезной блюзовый карьеры связано с именем всемирно известного музыканта Eddie King, который исполнял блюз с элементами госпел. Боб Строджер был бас-гитаристом Eddie King Band 15 лет, и именно его бас вы можете услышать на знаменитом сингле 1956 года Love You Baby. За прошедшие с тех пор полвека Строджер играл с лучшими музыкантами мира – Otis Rush, Jimmy Rogers, Eddie Taylor, Eddy Clearwater, Sunnyland Slim, Louisiana Red, Buster Benton, Homesick James, Mississippi Heat, Snooky Pryor, Odie Payne, Fred Below, Billy Davenport и другими. Он часто выступал с гармошечником Мадди Уотерса Willie "Big Eyes" Smith, который становился обладателем премии The Blues Foundation Awards ни много ни мало 13 (!) раз за годы профессиональной карьеры. Кроме того Боб Строджер записывался для альбомов Смита 2008 и 2010 годов – Born in Arkansas и Joined at the Hip. Последний студийный альбом самого Строджера вышел в 2007 году. Bob Is Back in Town выпустил престижный чикагский блюзовый лейбл Airway Records. Для этого альбома Боб собрал настоящую россыпь звезд блюза: на губной гармошке играет тот самый Уилли Смит, бэк-вокал записала неподражаемая блюз-дива, королева Чикаго, Дитра Фарр, а на баритон-саксофоне играет Джули Вуд. Теперь и у нас есть уникальная возможность услышать живое выступление 75-летней блюзовой легенды Bob Stroger в России!
    выступление Боба

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: