Погода: 0 °C
23.04−3...0пасмурно, без осадков
24.04−5...2пасмурно, без осадков
  • БИЗНЕС ЛАНЧ. в каких заведениях в центре лучше, вкуснее и оптимальнее по цене ???,)

  • В ответ на: БИЗНЕС ЛАНЧ. в каких заведениях в центре лучше, вкуснее
    Фенимор

    В ответ на: и оптимальнее по цене ???,)
    501

    ПЫСЫ центр понятие субъективное.

    The answer to life the universe and everything is 42.

    Исправлено пользователем kazik (08.04.13 16:51)

  • мне нравится пу(а)пен хаус

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • это где он? не слышал

  • Сегодня ланчевались в лямезоне... кароче в целом в этой ценовой категории, уж лучше в фенимор или паппен. Дауны они, щи с болгарским перцем... Долго дорого, неплохо канечно, но очень долго. Кароче больше не пойду, быстрее до фенимора смотаться.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Ну как бы да, в городе то всего два места где можно вкусно пообедать - Фенимор да Паппен.

  • В ответ на: Ну как бы да, в городе то всего два места где можно вкусно пообедать - Фенимор да Паппен.
    :улыб:У тебя тоже хорошо:улыб:Но в фениморе бизнес ланч вкуснее:улыб:(ну и дороже в три раза:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Да я не про себя) Но есть же другие дорогие и вкусные места... тот же Амбар, например.

  • зная что когда говорят про "оптимальные цены", то какбэ намекают где поесть совсем дешёво, но чтоб если и склеить боты то не сразу, а былаб вероятность потом "отлежаться"

    вот попробуйте: ип урмонов; коммунистическая, 35а. может даже понравитца

  • так там вроде таджики же

  • возможно. я не силён в языках
    посетители и сотрудники этой точки плоховато разговаривают по новосибирски, поэтому подружиться и распросить их про родину у меня не получилось

  • А мне нравится Алладин, Шашлыкофф, Калачи. Вполне себе бюджетно и не отравитесь, точно)

    Федька-конфетка, 28.05.14

  • Гриша, амбар место идиотское:улыб:

    Зашел к тебе сейчас:)

    Съел острый супчик и блинчики, хорошо вкусно, порции хорошие, цена адекватная.


    Но немножко пожеланий:улыб:Супчик ИМХО все таки лучше уж сделать настоящим харчо, на сс не повлият но будет сильно интереснее, и блинчики на мой вкус суховаты:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • а вы про какой Шашлыкофф говорите? Видать не в те ходила я.

    хотите счастья- заведите таксу

  • Не Вы одна, судя по его неутихающей "славе")) хотя, понятно, что каждому своё, кому-то и там хорошо) где нас нет)))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: амбар место идиотское:улыб:
    А в чем именно идиотское?

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • А ничего так они, не ожидал от мясного заведения что у них хорошее постное меню будет:улыб:Проверял на Ниве и на Маркса в ГУМе.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • главное, "мясное" меню этого "мясного" заведения не проверять :хехе: хотя... и от салатика тоже травануться можно по случаю))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ну, скажем так, я достаточно скептически настроен по отношению к этому заведению, что не раз отражал в своих сообщениях. Но особых претензий к шашлыку из сёмги в середине марта в академовском их заведении у меня не было, равно как и к салатикам-супчикам-вторым в постном варианте неоднократно на Ниве и раз в ГУМе.:улыб:А мясо у них давно не пробовал.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • У меня скорее даже и скептического отношения к ним нет, вообще никакого нет отношения, ибо я туда не хожу)) а вот муж с коллегами на бизнесланче траванулись то ли салатиками, то ли убогим псевдо-шашлыком, причем как раз в академовском - получается, Вам повезло, или им не повезло :улыб:сестру уже в одном из городских вообще в шок поверг псевдо-греческий салат и опять же псевдо-шашлык, потому даже не нужно массовые критические отзывы читать, чтобы составить представление о формате заведения...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • ну так то вы не особо притязательны в еде,на сколько я помню. Вам и пельмешки из Еката в радость поесть. В Шашлыкофф только спиртное можно выпить и то если бармен знакомый

    хотите счастья- заведите таксу

  • Ну я и не до такой степени аскетичен в еде :biggrin: Хотя бизнес-ланч в Пельменной дюжине точно порекомендую, но Аура для меня не совсем центр. Со спиртным у Шашлыкова проблема - путают ассортимент везде, наблюдал это и в академе на примере вина, и в гуме на примере пива.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Я в ТЦ Пирамида иногда бываю. Обычно выбираю куриный шашлык и сырный суп/салат. Все устраивает по качеству.

    Федька-конфетка, 28.05.14

  • про куриный ни чего сказать не могу. Организм не дружит с ним совсем,поэтому не заказываю. Про все остальное...не буду спорить. Я лучше в Гудвине суп из телятины поем.

    хотите счастья- заведите таксу

  • А Гудвин - это где?) Тоже хочу попробовать суп из телятины :улыб:

    Федька-конфетка, 28.05.14

  • Где Пельмэн? А у них разное меню БЛ? :umnik:

    Федька-конфетка, 28.05.14

  • Здравствуйте всем!

    Надеюсь, модераторы, не удалят тему, поскольку вопрос мой будет относится не сколько к проведению вечера, а к проведению обеденного времени.

    В общем, пишу!

    Куда вы ходите на бизнес ланч и почему именно туда?

  • Забыла дописать. Меня зовут Дана. Я представитель ресторана "Сибирская Тройка"

    Почему то у нас в ресторан ходит только определенный круг людей, это, например, наша мэрия или депутаты.

    Не могу понять, почему другие люди не ходят, цены невысокие, все очень быстро.... Хочется свежих лиц:улыб: Поэтому и подняла эту тему?

  • В таком случае сообщите цену и меню БЛ.

  • меню.

  • Я каждый день на БЛ трачу 150 - 200 руб., при этом беру: суп, второе, морс, булочка, хлеб и это вполне устраивает.
    Морс например стоит 15 руб, у вас 30, супы 45 - против ваших 80/90.
    Дальше не буду пожалуй продолжать, т.к. цены на мой взгляд несколько "для депутатов" :улыб:
    Но спасибо, за предложение, надеюсь ответил на ваш вопрос.

  • В ответ на: Почему то у нас в ресторан ходит только определенный круг людей, это, например, наша мэрия или депутаты.
    Хотел бы добавить к этому вопросу, этот круг людей (мерия или депутаты) ходят потому, что они рядом работают, хотя у них есть своя дешманская столовая.

  • В ответ на: у нас в ресторан ходит только определенный круг людей, это, например, наша мэрия или депутаты.

    Не могу понять, почему другие люди не ходят
    может, поэтому и не ходят?

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Выход маленький, цены - высокие. Повторюсь тоже, салат =50 руб., суп=50 руб., второе с гарниром=105 руб., в любой комбинации, хоть на 50 руб. заказывай, речь о качественно приготовленных вкусных ресторанных блюдах формата БЛ:улыб:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Поясню почему такие цены: продукты мы берем все свежие, качественные, сертифицированные.

    Конечно, цены можем сделать еще ниже, но я не уверенна, что народ сразу"толпами" побежит.

    Например, в тех же Бирманах - такой же ценник.

  • Вы хотите сказать, что мои любимые Шульцы закупают продукты несвежие, некачественные и несертифицированные? :dnknow: :biggrin: Не верю! При этом скажу, что с их заполняемостью и оборачиваемостью, вероятность того, что нечто испортится, значительно ниже, чем с Вашим недобором посетителей бизнес-ланча.

    Вопрос не совсем в ценах. Вопрос в узком круге ограниченных лиц аудитории Вашей и Бирманов. Зайдите в заведения, что к народу поближе, чем Вы, мэрия и депутаты, почувствуйте разницу.:миг:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • А в Шульце какое меню, не сделаете выдержку? Там дешевле?

    Я не в коем случае не говорю, что в Шульце продукты плохие и не качественные.

  • Ну я цены написал выше, оно разное, меняется каждую неделю, и отличается - в разных заведениях разное, по формуле три салата, три первых, три вторых. Цитировать бесполезно, атмосферу надо почувствовать, с 12 до 16 загляните в любой соседний, на Советскую или на Фрунзе:улыб:А основное меню здесь.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Честно говоря, я вообще не смог бы никого сравнить с Шульцем касательно состава, размера, цены и обслуживания бизнес-ланча. Не очень обычная, но прекрасно работающая стратегия в Новосибирке, Григорий большой молодец!

  • Дорого. Шульц ладно, он вне конкуренции. Но вы даже до уровня перчини или пиплс не дотягиваете по ценам.
    я там всегда укладываюсь в 230-260р (салат+ горячее + чай), в Шульце так вобще 170р за тот же набор (только чая чашка маленькая)

    соответственно перчини в обед тоже полный ресторан народу. Вы можете потратить раз в день 200-300р, пройтись по заведениям-конкурентам и посмотреть уровень обслуживания, наполненность и цены?

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: Конечно, цены можем сделать еще ниже, но я не уверенна, что народ сразу"толпами" побежит.
    сразу - не побежит. я вижу два варианта
    1) сделать низкие цены (на уровень шульца или ниже) и тогда в течении 2-3 месяцев сарафанное радио растащит. когда наполняемость устроит можно немного поднять
    2) вставать на средний уровень, но регулярно напоминать о себе. например создать тут топик отдельный, пару раз у неделю заходить, работать с претензиями посетителей, обеспечивать обратную связь. через пол года будет и наполняемость и узнаваемость заведения.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • Да просто все на самом деле.Откройте 2ГИС, посмотрите список тех, кто "живет" в одном помещении с вами. Трэвеллерс, Маккале, Бургер Кинг, и - тадам! - Шашлыкофф. Вот эти (как минимум) заведения и "откусывают" вашу потенциальную аудиторию обедающих. А депутаты идут в "Сибирскую Тройку", потому как им, депутатам, по статусу положен консерватизм и соблюдение традиций. А "Сибирская Тройка" - старейший ресторан со сложившейся репутацией и контингентом.
    Так что аккуратнее в поисках свежих лиц: с такой насыщенной конкурентной средой велик риск и новых не найти, и старых в процессе поисков утратить.
    Ну, и лично от себя. Мне по долгу службы как-то пришлось опосредованно с вашим рестораном работать. Вот в голову бы не пришло идти к вам на бизнес-ланч! ИМХО, это как в театр в джинсах! Другое дело - банкет, юбилей...:улыб:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Ну например. Про близлежащие.
    Островский, Терек - цены такие же, выходы примерно так же.
    Не знаю, как там с наполняемостью зала, сегодня схожу в Островский, была там последний раз года пол назад, было пустовато.
    А в таких ресторанах, как Гудман, Tierra del Fuego - меньше чем на 500 рублей не поешь! И народ ходит!

  • Тот же Бургер кинг, ну не поешь ты гамбургеры каждый день!, если, извините, хочешь, чтобы твоя **опа влезла в стул.
    Ну по крайней мере, я за женскую половину пишу:смущ:

    Макарони - туда я люблю заходить, и вкусно, и приятно сидеть (цены,кстати, не дешевые)! а вот в Перчини не пойду - долго обслуживают, мы раз ушли даже, не стали дожидаться зазказа.
    Может кто-то любит суши, например, за 100 рублей в Рыбе рисе ( у них там вроде акция такая была или есть). Но опять же, когда ты ждешь их час, то и 200 не жалко заплотить, лишь бы уже поесть и побежать скорее.

    Бирманы - я люблю! И вкусно, и народу много, и быстро! А ценник, опять же, не сильно низкий! Так что я думаю, что все таки - не только главный показатель. Лично для меня - важна быстрота. Лучше я заплачу по больше, но получу качественную услугу или продукт!

    НУ это мое мнение, как потребителя, а не как представителя Тройки !:миг:

  • Так Островский или Рестоклабовские заведения - там тоже заполняемость не такая высокая. Ну а Гудман, и этот, название и не выговорю, они на свою публику с толстым кошельком. Подумайте, почему они не у вас.:улыб:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Может тогда ребрендинг сделать? :umnik:

  • мнение потребителя:
    в последнее время все меньше хочется идти за атмосфЭрой, а все больше за вкусной едой.
    вот в чем проблема наштрямкать вкусных, по-домашнему, блюд с невысоким ценником?..
    и позиционировать, как домашние обеды. и реклама с ценой на улице - всякие навигации и т.п.
    я на б-л в рЭсторан могу потащиться тлк в сочетании с какими-нть переговорами. когда же ты просто обедаешь, то хочется спокойно и вкусно поесть в доброжелательной обстановке, переключиться с рабочих моментов.
    и вот эти кулинарно-имбирно-тыквенные изыски... друзья, да вы сделайте простые котлеты без тыквы и имбиря, но так, что бы на ваши котлеты весь город шел...
    а то я читать меню начала, и меня сразу тоска охватила. вы или ресторан для депутатов в обед, или качественная кухня для всех. мое мнение - можно аудиторию тех, кто оставляет за б-л 150-200 перетащить на ценник за 200-300. но должно быть ради чего.
    вот мне, например, очень вкусно в Шинках. каждый день я там не обедаю, жирная еда все же, и обед выходит всегда больше 200 р, но вот не жалко совсем, есть за что. и Рыба Рис, ранее упоминаемая, со своей акцией оч. хороша. ближайшая от меня в трех остановках в Сибмолле, я все лето туда пешком прогуливалась, всегда вкусно, свежо и никакого часа ожидания.
    пысы: если вас интересует аудитория обедающих в Гудмане, Фениморе etc, то мои комментарии излишни, как грицца)

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • В ответ на: Лично для меня - важна быстрота. Лучше я заплачу по больше, но получу качественную услугу или продукт!
    ...и с быстрой мы опять возвращаемся в Шульц :biggrin:

    Расскажу по опыту посещения заведения на Ватутина:
    Под быстрой и качественным обслуживанием, не говоря о высочайших вкусовых качествах предложенных блюд, понимаем:
    - скорость встречи администратором - мгновенно, 10 из 10, если администратор провожает гостей тебя обязательно заметят официанты или бармен, ты не остаёшься без внимания на входе в 100% случаев
    - размещение за столом - в тот же момент, главное, чтобы были места, в 12-13 с этим сложновато
    - меню подаётся сразу вместе с размещением
    - официант появляется ровно в тот момент, когда ты чуть-чуть осмотрелся, за чей бы столик ты не попал - с тобой общаются приветливо как с лучшим гостем и ненавязчивое внимание ты будешь чувствовать весь обед
    - приём заказа, вместе с советами что и как - очень быстро
    - скорость подачи - в любом случае не превышает 10 минут, обычно - около 5 минут, при этом и эти пять минут ты чувствуешь внимание, тебе обязательно принесут приборы, и, если заказны - хлеб, холодные и горячие напитки - про последние при приёме заказа обязательно спросят нести ли сейчас или в конце трапезы
    - последовательность подачи выдерживается строго - попадание появления следующего блюда к окончанию предыдущего буквально +- минута, я не знаю, как у них это получается, но они не заваливают столик всем сразу и не заставляют ждать:улыб:утверждение верно для 90% случаев, 1 из 10 - да, бывают сбои в последовательности или ожидании, но это настолько несущественно
    - грязная посуда исчезает со столика почти мгновенно, официанты не делят пустые тарелки на свои и чужие
    - ожидание счёта - в пределах 2-3 минут, расчёт столько же, с учётом пробега до кассы и обратно
    - общее время обслуживания - предельно сжато, при этом при всей быстроте никто не будет тебя выгонять - пьёшь ли ты чай или наслаждаешься Hacker-Pschorr Munich Gold, нет ощущения суеты, есть именно быстрота, временные рамки - я не встречал таких нигде
    - если счёт не попросил сам заранее во время поедания второго, тебя обязательно спросят, повторить ли напитки, нужно ли что-либо ещё, в любом случае спросят как понравилось
    - наверняка что-то пропустил, дайте мне анкету, составленную профессионалами от ресторанного бизнеса - заполню точнее и с использованием профтерминологии :biggrin:

    Я неоднократно бывал в рамках mystery shopping в разных заведениях Новосибирска, в том числе при оценке БЛ, такого, как в Шульце :respect: я ни в городе Новосибирске, ни в окрестных городах (Омск, Барнаул, Кемерово, Новокузнецк, Красноярск) - не встречал:улыб:И отношение ровное ко всем - хоть ты в первый раз пришёл, хоть каждый день обедаешь или сидишь с друзьями вечерами.
    И, что важно, всё это: вне зависимости от того, какая смена на дежурстве, кто из администраторов, официантов, барменов работают в этот конкретный день. :respect:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: и вот эти кулинарно-имбирно-тыквенные изыски...
    Вот, кстати, правильно заметила :agree: , ещё и сибирского ореола нет никакого, его в Печках-Лавочках и то больше:улыб:Хоть вроде и понятно, что судак и перловка это что-то наше:улыб:Про национальный колорит который задают в том же Шульце или в шинках - вообще молчу. Тут нельзя расписной подложкой меню отделаться, креатив хоть какой-то, пусть на уровне Рестоклаба или Восточного двора - задайте!

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Ну например. Про близлежащие.
    Островский, Терек - цены такие же, выходы примерно так же.
    Вы себя еще с фенимором сравните:улыб::):улыб:

    У вас вообще нет понимания кто ваша аудитория, вообще нет позиционирования. (я кстати тоже плохо понимаю кто к вам ходит кроме престарелых депутатов). Единственный путь для вас это полный ребрендинг. Сибирская тройка как бренд ресторана скорее отрицательный чем положительный. Опустите вы цены до 150 рублей, ну офисный планктон к вам прибежит наверно через какое то время.

    The answer to life the universe and everything is 42.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: