• Вот только сейчас задумался. Сейчас я в коммандировке в Украине, Днепропетровск. Блин люблю украинскую кухню, а вот оказывается тут с ней проблемы.

    Вспонил про Новосиб, а есть у нас Русская кухя? Кроме пары блюд в бирмане, ничего в голуову не приходит.

    У нас в Новосибе, ради прикола, почти в КАЖДОМ заведении есть сало:улыб:Бирман точно, да много на самом деле. А в Украине - НЕТ! Ну нет здесь сала и все. Я блин расстроен. И понял, что гостей надо водить реально в аутентичную кухню. Что это у нас?

    Исправлено пользователем Veritas (21.03.12 09:36)

  • Русское Застолье раньше ничего было.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Коляда, Ассоль.

  • Скоморохи ) Русское застолье -поддержу:)

    :santaclaus:

  • В ответ на: Коляда, Ассоль.
    пережаренные жиры, майонезы и т.п. фу...

    ещё эти п.2 в щи перец болгарский кладут... идиоты...

    The answer to life the universe and everything is 42.

    Исправлено пользователем Veritas (21.03.12 09:29)

  • Ассоль все таки точно нет. Обслуживание, общий сервис блин хромает.

    Коляда.... был один раз в упор не помню, возможно. А почему нет заведение типа (люблю просто его заведения Дениса Иванова) , т.е. качество блюд и обслуживания на высоте, при этом чисто русская кухня.

    Сейчас про Украину.

    Сейчас только вернулись с национального ресторана - Козацька фортеця.
    http://gorod.dp.ua/restoran/oneplace/?place_id=396

    Блин, ну во время посещения появилась мысль - если хочешь отведать национальной кухни, отведай ее в ДРУГОЙ стране. У Нас в Новосибирске РЕАЛЬНО лучше - тот жу хуторок у солохи - намного лучше, правда не дешевый.

    В козацком замке - внутри, блин в новосибе не пошел бы честно, но тут вроде как ресторан туда иностранцев водят. Обслуживание - чисто домашнее, ноль пафоса, ценник - вообще гуманный. Еда - ну сложно сказать, вышли с тяжелыми животами, при этом мало съели, удовольствия как то не получили. Борщ как один из главныйх индикаторов, не понравился (хотя там он хитро сделан, капуста как то там вымачивается специально, цветом он на щи больше похож), но прям от души капусты, мяса, как будто приехал к бабушке в глухую глухую деревню, и тебе прям так шматами наложили - но блин это капец на любителя.

    Вот сейчас мысль возникла, может наоборот, русскую кухню поискать? И там гастрономическое удовольствие получить?:улыб:

  • Возможно, это вас удивит, но рецептов щей больше чем один.

  • Думаю, топику больше подойдет название "Русская кухня в Новосибирске", если судить по Вашему заглавному посту.

  • Печки Лавочки. Целая сеть. Аутентично русского там, конечно, не много. Но все таки все русское.

  • В ответ на: Возможно, это вас удивит, но рецептов щей больше чем один.
    Удивит, почему эти идиоты не предлагают щи с оливками? когда заказываю ЩИ, я ожидаю увидеть ЩИ а не суп похожий на ЩИ с болгарским перцем.

    Любовь в этому перцу в нашем общепите перешла уже все разумные граница, пихают его везде безо всякого повода.

    ПЫСЫ кстати в щах не может быть болгарского перца, ему в россии от силы 30-40 лет.

    The answer to life the universe and everything is 42.

    Исправлено пользователем kazik (21.03.12 13:14)

  • Да почему это не может быть то? Рецептов различных огромная куча, всяких разных, в том числе и оригинальных, составленных заведениями. Про фломастеры молчу, это всем понятно.
    Просто не понимаю, с чего это вдруг вы кличите идиотами тех, кто всего навсего не совпадает с Вами во вкусах? А те щи, которые именно Вы ожидаете увидеть, живут только на Вашей кухне.

  • А мне кажется нет реаль нормального заведения. В печках лавочках - есть отдельные элементы меню вкусные - но в целом, столовой под ресторан я почему то не назову. Ну не дотягивает уровень обслуживания и качества еды.

    Вчера зашел в "ресторан самообслуживания" пузата хата - блин вкуснее всего там оказалось, обычная столовая - но реально ооочень вкусно. Но вчером не посидишь.

    Из всех навреное заведений, что наиболее как мне каежтся подходят по качеству - это Ресторан Шинок у Солохи (Наш Нский) - правда часто там контингент капец появляется. Но в целом кухня вкусная, обслуживание (почему то один и тоже официант по разому обсуживает, ощущение, что сразу оценивают - сколько можешь оставить, а я в разном виде могу прийдти:улыб:).. обслуживае замечательное, как заговрит на ураинском, без 1-- гр к мясу не отпустит:улыб:Ну як так, к мясу, горилочки.. зачем Вам пиво...:улыб:

    Кароче если гость города я бы наверное так повел:
    1. Денис Иванов - Бриман и пелемени
    2. Шинок у Солохи

    Пока больше на ум ничекго не приходит, но я реально НЕ представляю как гостя города поведу в Печки Лавочки - ну это вообще кто то не то, а тем более в Ассоль.

  • Ну, а я как раз представляю гостей в Печках очень хорошо. У Дениса Иванова - нормальный такой европейский ресторан. Про Шинок мало хорошего могу сказать. В последнее время я там сильно "попадала" на кухню. А Печки - как раз рашн колорит. особенно с дубами.
    Сейчас на пл. Ленина трактир переделали. Красиво получилось. Но фишки русской уже нет. Да и нужна ли она вообще в Новосибе?

  • Зря Вы так, на прошлой неделе приезжали московские коллеги - водила их в печки-Лавочки - очень довольны остались...

    Жизнь прекрасна и удивительна

  • Когда я готовлю на своей кухне для себя и своей семьи, я могу извращаться как угодно, хоть ананасы в суп положить, а потом назвать все это щами. Но в общепите стоит, мне кажется, придерживаться традиционных рецептов общераспространенных блюд. Или прямо в меню писать о своих кулинарных изысках, типа "Щи с болгарским перцем".

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Вот и я о том же:) Заказывая ЩИ я ожидаю увидеть ЩИ, а не бог знает что.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Очень хорошо можно посидеть в ресторане "Иероглиф"

  • И этот ресторан с русской кухней? :eek:

  • Не все предприятия общественного питания в разработке своего меню строго придерживаются Сборника рецептур.
    Их можно понять - ведь хочется предложить клиентам что-то оригинальное, отличное от привычного.
    Но то, что в городе мало заведений с классической русской кухней - это точно.
    Интересно, почему? Не пользуется спросом?

  • В ответ на: А Печки - как раз рашн колорит. особенно с дубами.
    плюсую
    и добавлю - сибирская тройка

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • В ответ на: Интересно, почему? Не пользуется спросом?
    думаю да. типа русской кухни все у себя дома на кухне могут поесть. а вот суууууши. это ж сууууши!

  • В ответ на: Интересно, почему? Не пользуется спросом?
    Русская кухня очень специфическая. Я как-то присутствовала на мастер-классе гуру русской кухни Максима Сырникова. Так вот, интересно, но не вкусно. Точнее, не то, чтобы не вкусно, но не ресторанное это блюдо, точно!

  • да суши тоже в разряд фаст -фуда перешли давно :)) итальянская и около_того кухня и мяяяясо -больше популярности имеет:))
    интересно,почему скоморохи больше никто не назвал.. )

    :santaclaus:

  • В ответ на: ведь хочется предложить клиентам что-то оригинальное, отличное от привычного
    Да я же не возражаю против фантазий шеф-повара! Только фантазии свои в меню обозначь! "Борщ от шеф-повара с ананасом", например. И я, не задавая дополнительных вопросов, буду знать, что это не борщ в его классическом варианте, а с какими-то изысками.
    А если указано в меню просто "щи", то это должны быть именно щи по более-менее классическому рецепту, без всяких подвыпертов.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Обновлю тему

    Приезжает друг из Лондона, давно в родных пенатах не был.
    Сказал - веди меня к пельменям и водочке=)

    Какие варианты кроме BEERMAN&Пельмени?
    Шинок - обстановка не очень.

    В Сибирской Тройке не был, какие отзывы? Может еще что появилось за последние пару лет, сам в Мск жил.

  • В ответ на: веди меня к пельменям и водочке=)
    сьемная квартира, пакет пельменей и литр водки .. все! ..)_)

    photo с угольком

  • Водкинъ дом вроде закрылся) Скоморохи еще есть, но я там сто лет не была. Ясная поляна еще есть, но тоже давно не была и не помню, есть ли там пельмени)) разносолы сибирские точно есть, капуста там квашеная, грузди)) В Экспедиции, кстати, северная кухня и пельмени есть

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Впринципе в Сибирской тройке не плоха дела обстоят, в начале октября были. Блюда приготовленны нормально были, обслуживание тоже хорошее. Так что если альтернативы не найдете, то лучше уж туда, чем во всякие кабаки проипитые:улыб: А если честно то у меня такое ощущения, что с качественной едой у нас большие проблемы! Один плюс, хоть курить запретили в общепите !!!

  • БЛИНДАЖ, не?

  • Пельмэн?

    Гигиена - враг туризма!

  • Еасть пельменая на Советской, достаточно легендарная. С годов 80-х осталась, так там и не делали ремонт.
    Но пельмени свежие

    Снегурочка настоящая, морозно-леденящая

  • свежие - то есть не с 80х годов?))

    photo с угольком

  • Ага, даже помоложе меня пельмешки будут)

    Снегурочка настоящая, морозно-леденящая

  • В ответ на: Пельмэн?
    Кстати да! Самой то . Здравствуй друг, вот тебе наше говно с пельменями, все как ты хотел вспомнить, включая сервис. :appl:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: В Сибирской Тройке не был, какие отзывы? Может еще что появилось за последние пару лет, сам в Мск жил.
    не надо в тройку - поищите в поиске - я писал отзыв - убогая забегаловка, да же в шаурмячной на ленина 3 лучше гораздо...

    отличный вариант - ресторан "На Даче" - вообще внеконкуренции на тему русской кухни - никаких гламурных понтов в отличие бирмана-пельмени

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

    Исправлено пользователем Chuck_Norris (09.11.14 20:53)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: