Вот только сейчас задумался. Сейчас я в коммандировке в Украине, Днепропетровск. Блин люблю украинскую кухню, а вот оказывается тут с ней проблемы.
Вспонил про Новосиб, а есть у нас Русская кухя? Кроме пары блюд в бирмане, ничего в голуову не приходит.
У нас в Новосибе, ради прикола, почти в КАЖДОМ заведении есть салоБирман точно, да много на самом деле. А в Украине - НЕТ! Ну нет здесь сала и все. Я блин расстроен. И понял, что гостей надо водить реально в аутентичную кухню. Что это у нас?
Ассоль все таки точно нет. Обслуживание, общий сервис блин хромает.
Коляда.... был один раз в упор не помню, возможно. А почему нет заведение типа (люблю просто его заведения Дениса Иванова) , т.е. качество блюд и обслуживания на высоте, при этом чисто русская кухня.
Блин, ну во время посещения появилась мысль - если хочешь отведать национальной кухни, отведай ее в ДРУГОЙ стране. У Нас в Новосибирске РЕАЛЬНО лучше - тот жу хуторок у солохи - намного лучше, правда не дешевый.
В козацком замке - внутри, блин в новосибе не пошел бы честно, но тут вроде как ресторан туда иностранцев водят. Обслуживание - чисто домашнее, ноль пафоса, ценник - вообще гуманный. Еда - ну сложно сказать, вышли с тяжелыми животами, при этом мало съели, удовольствия как то не получили. Борщ как один из главныйх индикаторов, не понравился (хотя там он хитро сделан, капуста как то там вымачивается специально, цветом он на щи больше похож), но прям от души капусты, мяса, как будто приехал к бабушке в глухую глухую деревню, и тебе прям так шматами наложили - но блин это капец на любителя.
Вот сейчас мысль возникла, может наоборот, русскую кухню поискать? И там гастрономическое удовольствие получить?
Да почему это не может быть то? Рецептов различных огромная куча, всяких разных, в том числе и оригинальных, составленных заведениями. Про фломастеры молчу, это всем понятно.
Просто не понимаю, с чего это вдруг вы кличите идиотами тех, кто всего навсего не совпадает с Вами во вкусах? А те щи, которые именно Вы ожидаете увидеть, живут только на Вашей кухне.
А мне кажется нет реаль нормального заведения. В печках лавочках - есть отдельные элементы меню вкусные - но в целом, столовой под ресторан я почему то не назову. Ну не дотягивает уровень обслуживания и качества еды.
Вчера зашел в "ресторан самообслуживания" пузата хата - блин вкуснее всего там оказалось, обычная столовая - но реально ооочень вкусно. Но вчером не посидишь.
Из всех навреное заведений, что наиболее как мне каежтся подходят по качеству - это Ресторан Шинок у Солохи (Наш Нский) - правда часто там контингент капец появляется. Но в целом кухня вкусная, обслуживание (почему то один и тоже официант по разому обсуживает, ощущение, что сразу оценивают - сколько можешь оставить, а я в разном виде могу прийдти).. обслуживае замечательное, как заговрит на ураинском, без 1-- гр к мясу не отпуститНу як так, к мясу, горилочки.. зачем Вам пиво...
Кароче если гость города я бы наверное так повел:
1. Денис Иванов - Бриман и пелемени
2. Шинок у Солохи
Пока больше на ум ничекго не приходит, но я реально НЕ представляю как гостя города поведу в Печки Лавочки - ну это вообще кто то не то, а тем более в Ассоль.
Ну, а я как раз представляю гостей в Печках очень хорошо. У Дениса Иванова - нормальный такой европейский ресторан. Про Шинок мало хорошего могу сказать. В последнее время я там сильно "попадала" на кухню. А Печки - как раз рашн колорит. особенно с дубами.
Сейчас на пл. Ленина трактир переделали. Красиво получилось. Но фишки русской уже нет. Да и нужна ли она вообще в Новосибе?
Когда я готовлю на своей кухне для себя и своей семьи, я могу извращаться как угодно, хоть ананасы в суп положить, а потом назвать все это щами. Но в общепите стоит, мне кажется, придерживаться традиционных рецептов общераспространенных блюд. Или прямо в меню писать о своих кулинарных изысках, типа "Щи с болгарским перцем".
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Не все предприятия общественного питания в разработке своего меню строго придерживаются Сборника рецептур.
Их можно понять - ведь хочется предложить клиентам что-то оригинальное, отличное от привычного.
Но то, что в городе мало заведений с классической русской кухней - это точно.
Интересно, почему? Не пользуется спросом?
В ответ на: Интересно, почему? Не пользуется спросом?
Русская кухня очень специфическая. Я как-то присутствовала на мастер-классе гуру русской кухни Максима Сырникова. Так вот, интересно, но не вкусно. Точнее, не то, чтобы не вкусно, но не ресторанное это блюдо, точно!
да суши тоже в разряд фаст -фуда перешли давно :)) итальянская и около_того кухня и мяяяясо -больше популярности имеет:))
интересно,почему скоморохи больше никто не назвал.. )
В ответ на: ведь хочется предложить клиентам что-то оригинальное, отличное от привычного
Да я же не возражаю против фантазий шеф-повара! Только фантазии свои в меню обозначь! "Борщ от шеф-повара с ананасом", например. И я, не задавая дополнительных вопросов, буду знать, что это не борщ в его классическом варианте, а с какими-то изысками.
А если указано в меню просто "щи", то это должны быть именно щи по более-менее классическому рецепту, без всяких подвыпертов.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Водкинъ дом вроде закрылся) Скоморохи еще есть, но я там сто лет не была. Ясная поляна еще есть, но тоже давно не была и не помню, есть ли там пельмени)) разносолы сибирские точно есть, капуста там квашеная, грузди)) В Экспедиции, кстати, северная кухня и пельмени есть
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Впринципе в Сибирской тройке не плоха дела обстоят, в начале октября были. Блюда приготовленны нормально были, обслуживание тоже хорошее. Так что если альтернативы не найдете, то лучше уж туда, чем во всякие кабаки проипитые А если честно то у меня такое ощущения, что с качественной едой у нас большие проблемы! Один плюс, хоть курить запретили в общепите !!!