Погода: 20 °C
27.0720...22облачно, без осадков
28.0722...24пасмурно, дождь
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Достойный китайский ресторан. ГДЕ??

  • Доброго времени суток, уважаемые форумчане!! :flowers: :flowers:
    Совершенно честно и добросовестно перерыла весь форум, но информация по поводу китайских заведений дюже устаревшая. А так как в нашей жизни все очень быстро течет и меняется, есть потребность в свежей информации о достойном заведении с китайской кухней. Желательно в центре или в районе вокзала. Иностранцам захотелось, а я совершенно не знаю куда их вести.
    Заранее спасибо за комментарии. :knix: :knix:

  • Мне нравится Мао, Чайный дом по Восточному. Не понравился Иероглиф - высокие цены за малые порции - типа по 2 порциии надо заказывать. Пекин в принципе нормально, но мне не понравилось качество используемых продуктов - тот же габаджоу - приготовлено вкусно, но мясо не выборочное, как должно быть - а с кусочками жил и жира - может просто так попалось. Зато у них список блюд достаточно большой.

  • Когда-то давно ходил в шанхай на бизнес-ланчи, недавно был в пекинской утке, несколько раз был в Мао.
    НЕдавно побывал в шанхае на основном меню, и не вызвало восторга, как когда-то, еда не понравилась, возможно был не в настроении. В Пекинской утке не очень понравилась обстановка, сервис и вообще, но еда вкусная, порции большие и очень сытные, когда-нибудь еще зайду обязательно. Сколько раз был в Мао на Бориса Богатковка,всегда все было на 5+. Цены довольно высокие, но порции убойные, и ооочень вкусно, поэтому рекомендую Мао!!!

    Я хотел разместить здесь ссылку на важный сайт, но НГС попросил перенести её в личный профиль

  • Ресторан "Мао"". Спасибо взяла на заметку :friends: :friends:
    А про "иероглиф", я разочарована. Когда -то это было очень достойное и пафосное место. :nom: :nom:

  • Плюсану за Мао :agree:

  • В ответ на: Плюсану за Мао :agree:
    Принято!!!! :wub1.gif:

  • Так вам пафос или покушать?

  • Если вкусно то Шанхай и Чайный дом, если пафос (хотя какой у нас тут может быть пафос) иероглиф, а если чтобы было все неплохо - то МАО, только он не совсем возле вокзала.

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • Если просто поесть вкусно и быстро-Шанхай(Красный,13), если вкусно и с китайским колоритом-Мао на Золотой Ниве. Очень не нравится Пекин на Фрунзе.

  • Плюсану за Мао.
    Очень понравилось.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • А по большому счету - выбор не большой - Мао и Шанхай.
    Пару месяцев назад был в Шанхае - кухней остался доволен.

  • Синь-Хуа, на Фабричной,4.
    Настоящиее китайское кафе, точно как в Китае.
    Настоящая китайская еда.

    Абсолютно нет пафоса. Обстановка затертая.
    Но ооочень вкусно!

  • разве оно еще работает?
    мимо прохожу - вывеска давно не горит

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Да.

  • За Шанхай - минусану!!В ожидании основного принесли апельсиновый фрэш с тараканами! Когда увидел- подозвал официанта и отменил заказ, как-то расхотелось там находиться и кушать. Чай там то ещё амно подали. :death: Туда точно ни ногой.

  • Есть неплохой опыт, могу сравнить наши заведения в плане оригинальной кухни:

    Из всего где в городе был, понравилось реально только в Да Тан Ши Дя в академе на Мусы джалиля.

    Блюда были настоящие - дайрект фром чайна: битые огурца, припущенный картофель соломкой и прочее. Почитайте отзыву в бубльгису. Честно, был последний раз очень давно, но походу дела изменилось не много.

    Еще в НГТУ есть кафе Дракон (название по бубльгису). Вообще название вроде Фейлун аля летящий дракон вроде у него было. Китайцы говорят, что там повара шас с Гуанжчоу, соответственно и кухня такая южная.

    Обстановка в вышеописанных заведениях крайне непритязательная, зато Еда.

    Еще был опыт:
    Мао - ресторанчик прелестный, но именно настоящей китайской кухни там собственно нет. Ну и ценник.
    Как то зашли в Пекинскую Утку на Ниижте, и сразу вышли - темно и накурено.
    Кафе Шанхай - кушал очень давно доставку - вкус чесно не помню, но есть масса примеров, что стало плохо.

    Собственно, рекомендую за китайской кухней в Китай. Если нужно, что по Пекину посоветовать, где утку достойно поесть и прочее, пишите в личку.

    Было бы неплохо открыть в городе еще китайский самовар, где сам в бульене варишь мясо, овощи и прочие вкусности. Вот это крутяк.

    странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

  • Мы в ноябре 2010 года, соблазнившись на многочисленные и давние отзывы, пошли в Да Тан Ши Дя в академе на Мусы джалиля. Впечатления остались плохие, как будто нас в хорошей столовой покормили по ценам хорошего кафе. Зал, столы, посуда убогие, персонал вроде хороший, но отдает тоже то ли совком, то ли столовой. Если честно, я в Китае не была, привыкла к китайской кухне по Шанхаю, Мао, старому Иероглифу (когда он еще был хорошим). Возможно, в Да Тан все так, как в Китае, но мне не понравился выбор блюд. Салаты почти все из 2 ингридиентов, в горячем тоже мало разнообразия. Порции, конечно, немаленькие, но я реально не знала, что выбрать. И цены, как в Шанхае. Реально бросается в глаза контраст между убогостью обстановки (а также спартанским меню) и ценами.

  • добавлю свой негатив по шанхаю - были там как то давно 2-3 года назад - ели утку по пекински. В принципе нормально было - мне понравилось. Сегодня решили отметитить годовщину знакомста с подругой. Решили туда сходить- заказали 2 горячих + чай + алк коктель. Как обычно - оба пробовали все блюда - ради интереса. В итоге, оба с растройством желудка весь вечер сидели - больше нигде и ничего не ели. Блюда обычные - не острые, мясо курицы в кляре, и лапша с грибами и мясом.

    Чай вообще ни о чем, при не сам маленьком ценнике за чайник. Вообщем теперь наверное туда больше не пойду.

  • н да уже и тут отрицательные эмоции в таком популярном кафе

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Чай там и впрямь готовить не умеют - походу бухают кипяток в чайник и всё!

  • В ответ на: добавлю свой негатив по шанхаю - были там как то давно 2-3 года назад - ели утку по пекински. В принципе нормально было - мне понравилось. Сегодня решили отметитить годовщину знакомста с подругой. Решили туда сходить- заказали 2 горячих + чай + алк коктель. Как обычно - оба пробовали все блюда - ради интереса. В итоге, оба с растройством желудка весь вечер сидели - больше нигде и ничего не ели. Блюда обычные - не острые, мясо курицы в кляре, и лапша с грибами и мясом.

    Чай вообще ни о чем, при не сам маленьком ценнике за чайник. Вообщем теперь наверное туда больше не пойду.
    о что испортился шанхай? жаль, одно время так любил там бывать.

  • ну может нам так не повезло. Правда народу в тот выходной день было в шанхае нормально. Но лучше уж я без особого народу зайду в Чайный дом по восточному - без лишего пофоса, но все вполне вкусно. Правда список блюд не такой большой как кое где.

  • а я люблю Шанхай-очень нравится свинина в кисло-сладком соусе,свинина в карамели,дымящаяся говядина..Относительно часто бываю и ни разу не травилась...Правда,впечатлена отзывами,может,мне везет каждый раз :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: