Погода: −10 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
  • В ответ на: Пиво на Чешских неделях на Ватутина будет следующее:
    А Мастера слабО? :миг:

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Мастера слабо... Его и в Чехии то поискать придется)

  • В ответ на:
    В ответ на: Пиво на Чешских неделях на Ватутина будет следующее:
    А Мастера слабО? :миг:
    Какой у нас народ наивный : (( То австрийского пива просят, то чешского Мастера...Еще бы америкаснкое пиво от минипивоварен спросили где в Новосибирске можно купить.... :ха-ха!:

  • В ответ на: То австрийского пива просят
    А чо не так то?

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • К сожалению не радуют наши импортеры австрийским пивом. Как-то встречался оригинальный Эдельвейс лет 6-7 назад, потом везде начали питерский лить, ну и Stiegl раз видел, правда в Москве. Да и из австрийского на рынке мало сортов, одни энтузиасты в прошлом году пытались завозить пиво Оттакрингер, но быстро загнулись, так как цена оптовая была высока, да и пиво достаточно средненькое)
    Такая же беда и с Чехией, у нас даже оригинального Пилснера нету в розлив : (
    Хорошо хоть Григорий радует не столь популярными сортами ))

  • Штигель мы тоже несколько раз выставляли.

  • В ответ на: Давай Австрийские недели?:)
    А что, в Австрии Пиво варят?

  • пиво варят везде

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: А что, в Австрии Пиво варят?
    Причем отличное:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Не сказал бы, по сравнению с той же Баварией, менее выраженное и без изысков, говорю про общеупотребимые сорта, Зиптер так вообще водица.

  • В ответ на: Не сказал бы, по сравнению с той же Баварией, менее выраженное и без изысков, говорю про общеупотребимые сорта, Зиптер так вообще водица.
    Австрийские сорта ближе к чешским, более легкие. Мне такие больше нравятся. А радлер вообще австрийский национальный напиток:улыб:Напиться им невозможно:улыб:

    Зипфер так себе, в австрии редко встречается. Все таки в случае с разливным в барах там отдается предпочтение локальным непастеризованым сортам.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Все таки в случае с разливным в барах там отдается предпочтение локальным непастеризованым сортам.
    Во тут собака и зарыта. Большинство достойных австрийских пивоварен имеют сравнительно небольшой объем производства и ориентированы исключительно на внутренний, скорее даже региональный, рынок. Они не являются частью крупных групп, которые бы могли продвигать их на зарубежных рынках.

    ЗЫ Но как мне представляется, австрийские сорта покрепче баварских будут и уж тем более чешских.

  • В ответ на: ЗЫ Но как мне представляется, австрийские сорта покрепче баварских будут и уж тем более чешских.
    А у меня другой опыт:улыб:по крайне мере в том регионе где я был:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Ну не знаю, где Вы там отличное пиво в Австрии нашли. Как по мне, то жидковато, даже к чешскому, а уж с баварским так и рядом не лежало. Единственное исключение, пожалуй, Gosser Zwikl. Вот оно интересное, но не везде его найдешь.

  • просто люди разные, пивы разные. я тоже больше всего любила австрийское пиво - оно легкое, но я и картошку с уксусом австрийскую полюбила...

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: Спасибо за чешские недели! Отличное темное пиво Литовель- приятно было вспомнить вкус Чехии.
    А вот меня и моего знакомого оно не впечатлило. Невнятное какое-то.
    Может потому что остатки? Были мы 8 числа.
    :хехе:
    Вне конкуренции остался таки Шнайдер Вайс Блонде.
    Ну и стейк порадовал.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • В ответ на: Ну и стейк порадовал.
    на этом месте о вашем вкусе к пиву можно дальше не говорить:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на:
    В ответ на: Спасибо за чешские недели! Отличное темное пиво Литовель- приятно было вспомнить вкус Чехии.
    А вот меня и моего знакомого оно не впечатлило. Невнятное какое-то.
    Может потому что остатки? Были мы 8 числа.
    :хехе:
    Вне конкуренции остался таки Шнайдер Вайс Блонде.
    Дело вкуса. Мне вот Шнайдер не нравится. А Литовель- как раз максимально напоминает темные сорта котрые сами чехи предпочитают- не плотное, легкое, питкое.Это не невнятность, это не выраженность привычного нам темного вкуса.Ну так это ж не стаут какой-нибудь.В этом и смысл- темное пиво которое пьется как светлое- гекалитрами. Если бы в Шульце еще резаное пиво предложили я вообще в восторге был бы!

  • В ответ на: вне конкуренции остался таки Шнайдер Вайс Блонде.
    Как раз для Вас в Шульце на Советской Новое Пиво недели - Schofferhofer Hefeweizen!
    Первое немецкое пшеничное пиво, сваренное за пределами Баварии.
    Открытие кеги сегодня, 12 февраля, стоимость кружки 0,5 - 190 рублей. Количество пива ограничено.
    Настоятельно советую заглянуть к нам на кружечку-другую! :pivo: :pivo:

  • Григорий, а я таки купил у вас на розлив в 2-х литровый стеклянный графин пива. Прелестно, я Вам скажу. Удобно, долго не остывает, эстетически приятно из такой емкости наливать. И вообще мне показалось из графина вкуснее чем из кружки в баре...))). Буду брать.

  • Абсолютно и полностью с Вами согласен. Я всем говорю, этот стеклянный бутыль стоит своих денег)

  • а бывает светлый Klaster ?

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • В ответ на: Мастера слабо... Его и в Чехии то поискать придется)
    согласен, не всегда есть в барах, а вот в супермаркетах в бутылках, почти всегда

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • А тёмный бывает?

  • про разливное, не в курсе, я его в бутылке привез в подарок, светлое

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • тогда бывает где?

  • В ответ на: этот стеклянный бутыль стоит своих денег
    Просветите плиз, что за волшебный девайс?

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • А это стеклянный двухлитровый бутыль с широкой керамической пробкой. По сути обменная тара. Стоимость - 950 руб. Очень хорошо сохраняет вкус пива, держит температуру. Эти бутыли в ходу на Советской и на Ватутина.

  • В ответ на:
    В ответ на: Ну и стейк порадовал.
    на этом месте о вашем вкусе к пиву можно дальше не говорить:улыб:
    А я разве о вашем говорил?
    :улыб:
    И при чём тут стейк?
    :dnknow:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • В ответ на: Дело вкуса.
    Спору нет.
    В ответ на: Это не невнятность, это не выраженность привычного нам темного вкуса.
    На насколько помню, Литовел, что мы пили, был светлый.
    Может что и путаю.
    :хехе:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • В ответ на: Как раз для Вас в Шульце на Советской Новое Пиво недели - Schofferhofer Hefeweizen!
    Первое немецкое пшеничное пиво, сваренное за пределами Баварии.
    Если не секрет, где сварено?
    :хехе:
    В ответ на: Открытие кеги сегодня, 12 февраля, стоимость кружки 0,5 - 190 рублей. Количество пива ограничено.
    Настоятельно советую заглянуть к нам на кружечку-другую! :pivo: :pivo:
    Благодарю за приглашение. Постараюсь на этой неделе заглянуть, попробовать.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • В ответ на: И при чём тут стейк?
    :dnknow:
    Ну если в шульце классный стейк то балтика это классное пиво:улыб::):улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: А я разве о вашем говорил?
    :улыб:
    И при чём тут стейк?
    :dnknow:
    не обращайте внимание, это местный Геннадий Онищенко

  • Ну это тебя понесло...

    На данный момент не вижу причин считать, что стейк в Шульце так себе, вполне даже себе стейк, даже можно сказать, что и классный.

  • В ответ на: Если не секрет, где сварено?
    В городе Майнц, родине немецкого книгопечатания.

  • В ответ на: И вообще мне показалось из графина вкуснее чем из кружки в баре...)))
    Я понял почему. В бутылке у пива газация уменьшается, вкус становится мягче, больше похожим на европейский оригинал.

  • В ответ на: что стейк в Шульце так себе, вполне даже себе стейк, даже можно сказать, что и классный.
    Блин, придется идти дегустировать:улыб:опять пить блин:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Да уж, тяжела ваша доля.:миг:

    странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

  • В ответ на: По сути обменная тара. Стоимость - 950 руб.
    "Обменная" - т.е. 950р. это залог? Покупаю пиво в бутыли, потом приношу ее назад, деньги за бутыль возвращаются?
    Или просто у Вас можно приобрести это чудо и эксплуатировать самому (а к Вам приходить с ней, чтобы наполнить)?
    Я б тогда еще и другу-пиволюбу купил бы в подарок :улыб:

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • В ответ на: Или просто у Вас можно приобрести это чудо и эксплуатировать самому (а к Вам приходить с ней, чтобы наполнить)?
    Я б тогда еще и другу-пиволюбу купил бы в подарок :улыб:
    приходишь с грязной тебе наливают в чистую, а твою на мойку отправляют:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на:
    В ответ на: И вообще мне показалось из графина вкуснее чем из кружки в баре...)))
    Я понял почему. В бутылке у пива газация уменьшается, вкус становится мягче, больше похожим на европейский оригинал.
    Я тоже к этому выводу пришел.

  • А мне почему-то казалось, что пиво, взятое на розлив в бутылку (правда пластиковую, не графин), почему-то по вкусу как будто более горьковатое, чем если его же пьешь в баре из кружки - кажется, что именно горчинка усиливается почему-то (к моему сожалению)) - есть такой эффект или это мне кажется все-таки?..

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Если говорить про стеклянную тару, то описываемый Вами эффект не был замечен.

  • Kazik правильно всё пояснил.

  • Ясно, значит, от тары еще зависит, ибо имелась в виду обычная пластиковая...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Опять же, сколько Вы его храните? Дело в том, что во время харнения в таре пиво окисляется, в связи с чем приобретает дополнительную горечь.

  • Нет-нет, впрок не брали

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на:
    В ответ на: И при чём тут стейк?
    :dnknow:
    Ну если в шульце классный стейк то балтика это классное пиво:улыб::):улыб:
    Эх, молодость, молодость...
    Я разве написал "классный"? Или у вас слова "классный" и "порадовал" означают одно и то же?
    :безум:
    Ну про балтику это, конечно, в тему...да...

    Если вас не устраивает стейк у Шульца - это не значит, что он хуже других.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Для некоторого пива и пары часов дотаточно.

  • В ответ на: Я б тогда еще и другу-пиволюбу купил бы в подарок :улыб:
    Кстати, очень даже неплохой вариант подарка.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: