Ради интереса зашел и решил попробовать это фирменное осетинское блюдо. Видов их было в меню штук 10. В основном все какие то овощно-сырные-картофельные - ценник 350р-400р за 1кг пирог. Заказал, етсественно, мясной - та как начинки из свеклы, бовов, лука и прочего не впечатлили. Да и как я опнял - мясной -
это хит, остальноке наверное для разнообразия.
Принесли минут через 15 - как и обещали - навреное потому что уже был в процессе готовки. Также заказал ради любопытсва хинкали.
Пирог очень прикольный, во первых очень большой - вес 1кг, во вторых мясной - мяса достаточно, в третьих с пылу с жару очень вкусный - если упрощенно, что то типа большого беляша, но остренького. Пирога бы хватило реально на 4 чела, пожтому съев вдвоем половину - половину попросили завернуть домой.
А вот хинкали как то не очень. Во первых - внутри них много кинзы - я так понял, ее доабвляют как в манты лук, так в хинкали кинзу - но только в меньших пропорциях. Мне кинза не нравиться. Ну и второе что не понравилось - тесто сверху очень толстое - его реально просто отрезаешь - есть неохота.
В итоге - пирог брать можно - за 400р получаем хороший обед или ужин для 4-х человек, с чайком самое то.