Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Якитория/Бирман/Иероглиф/Мураками/?

• Уважаемые любители суши-роллов, вопрос к вам) Сама их ем оч.редко, ничего в них не понимаю... Но скоро будет необходимость пригласить иногородних гостей в заведение с хорошей японской кухней. Вопрос куда - Якитория? Бирман (какой?) Иероглиф? Мураками? Что-то еще?
    Понимаю, что тема обсуждалась мн.раз - но время идет, ситуация меняется... Заранее большое спасибо))

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• Только не Иероглиф! Кухня там давно на двойку с минусом... Алкоголя нет. На мой взгляд, лучше в Якиторию. Все-таки заведение специализируется на японской кухне, там и дизайн в тему. Ну а в Бирман сводите иногородних гостей пивка попить:миг:

• +1 (Мураками тож вроде хвалят, но не поручусь)

:santaclaus:

• Суши-Яма. И сама японская кухня хороша и есть возможность заказать теппан - когда при гостях повар на столе-плите готовит разные блюда. Вкусно и эффектно.

• Я тожу за суши-яму. Из перечисленных - якитория, остальное так себе места с весьма нестабильным качеством как еды так и обслуживания имхо

-----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

• а как же старая добрая Планета суши? не супер изыск, что бы удивить кого-то, но на мой вкус роллы там лучше. хотя Якитория - тож ничего. В Бирмане удачное сочетание разных кухонь, но странное обслуживание и туалет черт знает где. а в Планете на Фрунзе оч. миленько.

- Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

• -10500 за иероглиф...там уже как лет 6 ничего путевого

"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

• Спасибо всем ответившим, ситуация начинает проясняться)) Иероглиф вычеркиваем, в лидерах пока Якитория и Суши-Яма. Про последнюю как-то вообще не подумала, посмотрела сайт - что-то мн.отрицательных отзывов последнее время... Или может это, наоборот, хорошо - позволяют себе негатив с оф.сайта не убирать? А как же Бирманы, неужели у г-на Иванова невкусные суши?
    В общем, пока я в растерянности... Большая просьба, знатоки японской кухни, пишите отзывы!

• суши у Иванова вкусные, но антураж ни разу не японский .. :biggrin:по такой погоде - Летняя веранда - best;)
    П.с. когда ранее тут писАла про Суши-яму запамятовала -готовят оч.хорошо(на дом только у них заказываем, но само заведение(интерьер) мне не нра, но это дело вкуса ..зато у них тепан есть...)

• Мураками очень зачётный ресторанчик! Были там много раз, вкусненькая кухня, великолепное обслуживание:бебе:

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают.

• Только Якитория, по моему мнению одни из лучших в городе.

• Спасибо всем ответившим) Так и не могу определиться - Якитория или Суши-Яма... Беспокоит время обслуживания в Суши-Яме, кто недавно был - отпишитесь, плз!

• самые вкусные роллы в Якитории. Там есть замечательные горячие роллы с с вкууусным соусом! Еще очень нравятся чесночные гренки:) Хотя мне нравятся еще горячие роллы в Планете Суши, очень вкусный и хрустящий кляр:))

• Да, про Планету суши еще sonica написала... Я у них на Фрунзе не была, но на Красном - проходной двор(
    А хочется, чтобы не только вкусно, но и само место было уютное, чтоб находиться приятно было.

• рекомендую из перечисленного Якиторию.
    Из Планеты суши нравится только та, что в Фестивале а левом берегу.

Дыхания ветер
    Цветками милыми
    Судьбою играет

• Недавно в нашей компании любители суши заказывали доставку из Якитории. Обычно я их даже и не пробую, а тут решила затестить, в плане подготовки к визиту тасказать..))
    В связи с этим возник вопрос - а на доставку идет то же самое, что подают в заведении? Потому что это было эээ... как бы тактично выразиться... ну совсем невкусно(( Может быть, конечно, все дело просто в том, что я это не люблю и ничего в этом не понимаю... Но неужели это и есть самые вкусные суши в городе?! Или м.б. в ресторане все-таки что-то качественно другое?

• Про доставку из Якитории уже давно всем все понятно, зато доставка из Суши-Ямы наоборот приятно удивила. А так мне очень нравиться Планета Суши около гостиницы Новосибирск и Суши-Яма около Рок-Сити. В первом хороший вид из окна, во втором приятный стильный интерьер, а качество у обоих на высоте.

• А что все-таки с доставкой из Якитории? объясните, плз

• В ответ на: А что все-таки с доставкой из Якитории? объясните, плз
    Сходите сами в заведение непосредственно и оцените ... вкусы у всех разные ,как и критерии оценок отличается или нет.

П.с. заказываем в Суши-Яма или Токио-суши( последнее по рекомендации попробовали) -нареканий нет :роза: а так , на месте поесть -или Якитория или заведения Иванова :nom:

• Понятно, спасибо

• НПП.
    Не понимаю, почему Мураками почти не упоминается. была там в прошлую субботу. ВСе на 5+,как и всегда. Роллы замечательные. Первый раз попробовала горячий ролл с угрем в сухарях. была просто в восторге.
    Муж соблазнился тайским супчиком. Том Ям, кажется. Тоже на уровне.
    Немного огорчила мало разговорчивая официантка, но на скрости это не отражалось.
    Так что Мураками :respect:

• том ям на уровне?! спасибо, тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО заглянем))
    Хотя верится с трудом, том ям и в Таиланде-то не везде на уровне...

• Я в Тайланде не была, так что сравнить с оригиналом не могу. Но муж там постоянно его берет. а я не могу - слишком остро.

• что острый - это хорошо, но недостаточно) попробуем, в общем...

• Из всего выбрала бы только Якиторию!!!! Отличное заведение!!!

С уважением, служба доставки Японской кухни, Сашими суши.

• =100500 к Том Яму из Мураками, лучше в Новосибе нигде не ела.
    Ещё у них всегда обалденные роллы, особенно люблю Нагано, Юме и Радуга. Я вот десертоное меню значительно сократили, хочется разнообразия.
    В Иероглифе роллы вообще испортились, ыбла пару месяцев назад, какое-то старнное сочетание компонентов, прям очень солёная рыба. Но у них вкусная китайская кухя, рисики просто :чмок:

Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

Исправлено пользователем MIND (05.08.11 13:44)

• Все-таки Мураками. Очень хорошее заведение, и вкусно, и душевно...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мураками.

• Почему я не прочитал эти отзывы, перед тем как вчера сходить в иероглиф? Решили отведать китайской кухни. В Мао были - зачет. Но не будешь же постоянно ходить в одно и тоже место - хочется и новое попробовать.

Пошли в иероглиф. Дене был ясный - поэтому сели в летней терасе. Уже по меню стало ясно - с китайскими блюдами у них не густо, ну да ладно, зато может быть вкусно. Заказали, принесли блюда. Как бы на вкус - нормально, но порции - я ни в одном китайском кафе не видел таким маленьких. Одним блюдом реально НЕ не наесться одному среднему едоку, хотя в других китайских кафе все наоборот - берешь одно блюдо на 2-х или 2 на троих чтобы не объестся или на забирать с собой.

Вообщем резюме - вполне немаленьких ценник за маленькое по весу блюдо. Кстати ролы Калифорния у них какие то особые - везде внутрь добавляеться авокадо вроде или огурец - а тут только рис и сыр. Тоже по немалому ценнику 290р за 6шт.

Вообщем больше туда не пойду.

• Из перечисленного Мураками, но филадельфию ем только в Планете :nom:

Свадьба - моя работа!

• Полностью с Вами согласна, филадельфия в Планете изумительная, к сожалению, так и не могу понять от чего зависит разница вкуса, учитывая что ингредиенты везде используются одинаковые. :а\?:

• Вчера была в Мураками на пл. Ленина. Помещение сильно прокурено, за 10 минут одежда и волосы провоняли куревом :death:
    Я брала на вынос два вида роллов, приготовили за 10 минут :live:
    На вкус на четверочку, рис показался суховатым. Зато предусмотрительно положили 4 пакетика с соусом :улыб:

• С 2005 года посещаю данное заведение. Обслуживание на высоте не навязчивое... звоночек отличное решение официанты не стоят над душой пока делаешь выбор и быстро приходят когда вызываешь :live:
    Раньше лучших роллов нигде не пробовала, а теперь толи приелись… уже не то... :dnknow: но зато горячие блюда у них просто восхитительные в этом они как всегда молодцы :live:

• Я про Якиторию!!! :nom:

• Если вопрос еще актуален:
    был на этой неделе в Якитории днем. Честно скажу - в последний раз.
    И никто меня не убедит. Порции не маленькие - мизерные. Суп из лосося - не очень. В роллах - по 6 колобков, а цены выше , чем в Планете Суши, где их 8. Не наелся, еще закзал очень японское блюдо - пиццу. Принесли тонкую лепешку размером с маленькую тарелку посыпанную элементами мяса и сыра. Злости уже не хватает. Заказал еще 3 шашлыка - якитори. Ждал, принесли. На вид - каждый шашлычок со спичечный коробок.

А если японская кухня - то только Бирман. Объясню почему. У Иванова жена- японка. Многие рецепты и говорят, некоторые продукты, привозят от туда. Опять же , на прошлой неделе в Бирман-гриле были гастроли и мастер-классы какого-то известного японского шеф-повара (НГС писал). Считаю, что это весьма весомо. Ну и суши и роллы, как мне кажется, там самые вкусные.

• Якитория, Мураками, Планета Суши...
    А лучше во всех побывать и почувствовать разницу.

• Люблю Иероглиф. Если не ошибаюсь, один из первых суши-баров в Новосибирске. Чек чуть выше, чем в Харакири и Планете, но качество роллов очень нравится. Недавно на одном ресторанном портале наткнулась на конкурс официанток. Девушка из Иероглифа лидировала:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: