Погода: −1 °C
15.101...6пасмурно, без осадков
16.103...7небольшая облачность, без осадков
  • Затестил Вендис на Арбате. Вот это не чета Маку, практически копия Карлса. А в Маке картошка хуже чем в Ростиксе (вообще в Ростиксе (КФС теперь) хорошая картошка).

  • Ну про ресторан это Вы загнули конечно... Мне такое название нравится - бигмачная... по моему вполне отражает суть)

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • его сначала набрать надо, тот персонал.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Помнится мне москвич говорил еще 8 лет назад что Мак называют бигмачной "потому что бигмак там единственное что можно есть". Но я с этим конечно не согласен. Пусть гамбургеры и не очень вкусные, на зато стоят 30 рублей. Это лучше чем за те же деньги беляш разогретый в микроволновке.

  • Может я от жизни отстал, но мне кажется пошлым называть фаст фуд рестораном...
    Пусть тада делают винную карту, официант меню приносит, по возможности переоденут пусть работников из нынешней робы, козырьки по снимают, пусть к чиз-кейку подают металические приборы, да и сам циз кейк не плохо было бы выложить на тарелку... равно как и бутерброд, стаканчики керамические или стеклянные сделают, ну и в целом... в общем я думаю, Вы меня понимаете...
    А то о чем Вы говорили - совсем другое! Просто в Маке идея лучше реализована, чем в большей части чебуречных... Давайте переведем обсуждение в иную плоскость - что лучше Гамбургер из ларька, разогретый в микроволновке (можно даже лучшую разогрейку в пример взять - Подорожник) или чебурек?? На любителя конечно, но мне кажется хрен редьки не слаще... Равно как Уйгурская кухня приблизительно на одном уровне с Маком... Ибо там то беляши свежие, равно как и манты и прочее...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Про рестораны да, забавно. А проблема в том что часто не с пылу с жару беляши подают, а, как я отметил, разогретые. Если первое - очень вкусно, то второе мягко говоря не очень. В разогретом виде как раз сэндвич лучше. Ну и свежий беляш или чубурек не хуже. И то и это хорошо, но это продукты разного типа, сегодня хочется одно, завтра другое для разнообразия.

  • Есть такое понятие "ресторан быстрого питания" - он же фаст-фуд. В том же 2Гисе в разделе ресторан быстрого питания Вы найдете все наши фаст-фуды.
    Я так понимаю, это термин, а с ним не поспоришь.

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • С термином и не нужно спорить)))) У него вовсе нет своего мнения, зато имеется смысловая нагрузка... Разные люди вкладывают различное понимание в произносимые/слышимые ими слова... Википедия к примеру, также отождествляет фаст-фуд и ресторан быстрого питания... И, действительно, группа людей, понимающих под рестораном быстрого питания - чебуречную/бигмачную очень распространена, потому, формально, употребление данного словосочетания в этом значении может считаться уместным. Хотя ИМХО - фаст-фуд - быстрая еда, без указания статуса заведения общественного питания... Если человек не заморачивается на том, что есть ресторан - ему пофиг... Хотя я бы в серьез огорчился, если бы спросил у кого-нибудь про ресторан, а меня бы отправили в Карл"с Джуниор... Не потому, что он плох, просто я хотел, к примеру, попасть в Ля Мезон а пришел в несколько более приземленное место...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Тут без вопросов - разогревайка нигде вкусной не будет... Но то обстоятельство, что еду готовят в заведении - еще не повод ему в рестораны лезть... Столько ниш жеж есть - кафе, бар, столовая... Другой вопрос, что сам термин "столовая" с определенных пор ассоциируется с невкусной, не качественной едой, морально и физически изношенным имуществом, неприветливым персоналом, со внешностью ФрекенБок как минимум... И потому коммерческое использование данного наименования сулит определенные минусы... закусочная ассоциируется в глазах потребителя с грязью, с низкоквалифицированным персоналом, не имеющим сан.книжки и шашлыками из собак, что бегали вчера по близости... в общем от столовки в положительную сторону отличается возможностью выпить, более вкусной, но и более опасной едой, возможностью курения в помещении... Короче - быдлоНажористое местечко, где если не отравился или не отоварили - считай тебе повезло, ведь и денег ты оставил не много.... Кафе - базовый уровень офисного планктона - более ли менее не дорого, чисто, аккуратно и без выпендронов. Бар - питейное заведение, но в него уже каждый день не пойдешь - ценник там медленно но верно близится к ресторанному... Отличается от ресторана более непринужденной обстановкой, возможностью легко познакомиться и пообщаться... Некоторые Бары за чем-то лезут в рестораны - прим. Шемрок! Вообще не понимаю на кой им это? Ценник оправдать чтоль? Бред какой-то у заведения и так все было не плохо и нововведения могут только отпугнуть посетителей - старым то пофиг как называется заведение, а вот новые могут или не прийти потому, что ресторан им не нужен или прийти и уйти - потому, что хотели ресторан а получили бар... Ну и собсна ресторан - ценник близится к космосу, хорошо хоть если оправданно - блюда действительно сложные, интересные, изготовлены из редких и качественных продуктов, оформление достойное художника, сто процентная работа на каждого клиента в индивидуальном порядке... Роскошная винная карта, изысканные десерты, высококвалифицированный персонал, свободно говорящий на нескольких языках, всегда приветливый, знающий тонкости каждого блюда, умеющий угадывать желания клиента...
    Думается в Новосибирской реальности все приподнято на 1 ступень выше существующего положения вещей - столовых практически нет, кафе и бары очень часто записывают себя в рестораны, реальные рестораны практически отсутствуют, а там где они есть за частую подход - понт дороже денег и рестораторы вкладываются во что угодно, только не в еду и персонал...
    Понятно, что Новосибирск - не Москва, владельцы мыслят категориями прибыльности проекта, а население не вывезет "крутых" ресторанов, но то что происходит, в итоге принижает статусность заведения, приводит к размыванию значения понятия, а позитива в себе не несет - как забегаловку не назови она ею и останется...
    Все вышеизложенное естессна лишь мое мнение, человека, который не является гламурным подонком, заядлым посетителем точек общественного питания и имеет весьма поверхностное представление о ресторационном бизнесе...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Понятия столовая и закусочная воспринимаются в контексте. Если там убогая вывеска - такое и заведение. А если офоррмление на уровне - значит и остальное на уровне. Вилка-Ложка вон уже почти 10 лет работает.

  • как можно есть эти гамбургеры? откусила кусочек и есть дальше не стала

    Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

  • очень вкусные. вредно, но иногда позволяю себе скушать большой гамбургер и запить кока-колой..

  • вчера брала с собой на Советской, дома обнаружила недостачу(
    позвонила, обещали возместить
    сегодня возместили, за что :respect: , но лучше сразу все класть в заказ
    люди, проверяйте булки, не отходя от кассы)

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • А Вы не кушайте, видимо не про Вас пища. Мне очень нравится. Неделю назад в Москве был в Мак-Даке, мне не понравилось. Сыне привез Биг-тейси и Биф-роллы. Биг-тейси говорит вкуснее, чем в гамбургеры в Карлс-джуниор. Мне наоборот Карл-джуниор больше нравится. А вот Биф-роллы в Мак-даке даже пробовать не советую, такая гадость, через силу съели - денег жалко ))))

    -- Левее здравого смысла... --

  • В ответ на: ...Неделю назад в Москве был в Мак-Даке ... Сыне привез Биг-тейси и Биф-роллы...
    Мне этого никогда не понять...

    Pain is temporary. Pride is forever.

    Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

  • а я побывал опять, но уже в ауре.
    бургеры вкусные, но вот стылы по прежнему грязные везде.
    почему экономите на этом, господа? :nea.gif:

  • а в сан-сити как? я там не была. на советской чистые столы, мне там больше нравится. а в ауре и правда свинюшник. потому предпочитаю дома.

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Очень разочаровало нас это заведение.
    Последние несколько раз картошка фри была с привкусом плесени, но мы думали, что это так, нехорошее стечение обстоятельств.
    Но вот когда последний раз купили бургер, почувствовали вкус плесени, открыли булку и увидели там большое пятно самой настоящей плесени :nea.gif:, мы с мужем, конечно были в шоке.
    Просто такое разочарование, так уж нам все нравилось там, даже муж выше где-то хороший отзыв писал, когда они только открылись.

  • Возможно вы просто брали гамбургер с сыром дор блю? :))) интересное, кстати, сочетание:улыб:

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • В ответ на: Последние несколько раз картошка фри была с привкусом плесени...
    ...Но вот когда последний раз купили бургер, почувствовали вкус плесени...
    Какое у Вас глубокое знание вкуса плесени, однако) И откуда Вы его нашли в картошке фри, которую незадолго до этого жарили в раскаленном масле... Бред, ИМХО.

  • В ответ на: Возможно вы просто брали гамбургер с сыром дор блю? :))) интересное, кстати, сочетание:улыб:
    Нет, взяли новый стейк бургер. И, наверное, всё-таки можно отличить кусок плесени от куска сыра.
    В ответ на: Какое у Вас глубокое знание вкуса плесени, однако) И откуда Вы его нашли в картошке фри, которую незадолго до этого жарили в раскаленном масле... Бред, ИМХО.
    По Вашему, если плесень пожарить, у неё не будет вкуса плесени? Интересное замечание. И вообще, не понимаю эти нападки в мою сторону :а\?:

  • :dnknow: Не знаю. Я, как ценитель гамбургеров :миг:, раза 4 в месяц там бываю, но каких-либо замечаний ко вкусовым качествам не заметил. Может конечно я не знаком с таким специфическим вкусом, как вы описываете :а\?: ?
    Скоро, кстати, откроется Мак-дональдс в ауре, меге и в зебре. Можете там продегустировать. Будем рады услышать экспертное мнение по поводу плесени. :спок:

    -- Левее здравого смысла... --

  • Ну вот как раз в стейк бургере сыр с плесенью:улыб:

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • В ответ на: По Вашему, если плесень пожарить, у неё не будет вкуса плесени? Интересное замечание.
    Есть подозрение, что жареная плеснь вкуса как такового не имеет. А еще могу предположить, что в CJ плесень не жарят впринципе.


    В ответ на: И вообще, не понимаю эти нападки в мою сторону :а\?:
    Скорее всего и не поймете, также как и то, что не може быть плесени в только что приготовленом гамбургере.

  • В ответ на: Скоро, кстати, откроется Мак-дональдс в ауре, меге и в зебре. Можете там продегустировать. Будем рады услышать экспертное мнение по поводу плесени. :спок:
    Это Ваше желание или буквально проверенный факт? :улыб:

  • В ответ на: Это Ваше желание или буквально проверенный факт? :улыб:
    Насчет зебры переговоры идут, а мега и аура уже закончены. :cray-1:

    -- Левее здравого смысла... --

  • /Нет, взяли новый стейк бургер. И, наверное, всё-таки можно отличить кусок плесени от куска сыра./


    Есть такие сыры, на которых специальным образом выращивается совершенно съедобная плесень. В состав Стейк бургера как раз входит голубой сыр Блю чиз. Он с плесенью.

  • В ответ на: "Затестил Вендис на Арбате. Вот это не чета Маку, практически копия Карлса".
    - не понятно, так же не вкусно, как в Карлсе?

    При сравнении с Маком, Джуниор серьезно проигрывает как по стандартам, ассортименту, так и по качеству еды и вкуса. При приходе Мака в НСК он скорее всего "выживет", если аренда не большая, но потеряет существенную долю доходов.
    И в Москве и в Питере на фудкортах рядом стоят Маки и другие "котлетные" концепции, но в последних в десятки раз народу меньше. Народ, распробовав Мак, серьезно на него подсядет. Для многих поход в него, действительно, будет событием и именно походом в "ресторан" со всеми вытекающими. Не удивлюсь, что будут просто огромные очереди, ну не такие безумные, как в Москве 20 лет назад, но тем не менее.
    А прозвали их действительно "бигмачными" или "котлетными" давно, поскольку раньше Биг Мак был самой вкусной, самой американской, самой дорогой котлетой. Потом появлялись очень вкусные Ройал де Люкс, Биг Тейсти. Иногда можно и "травануться", но в НСК , к сожалению, это произойдет через год-полтора.

  • Похоже у Карла Младшего в Новосибе дела стали хуже идти - пачками раздают флаеры на приобретение Бургера Классик + Пиво за 109руб. (Аура и Сан-Сити), мне на поднос в Ауре положили 8 штук таких флаеров :бебе:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: Насчет зебры переговоры идут, а мега и аура уже закончены. :cray-1:
    Мега и Аура успешно? И к чему слёзы?:улыб:И откуда такая информация сразу по двум ТЦ?

  • Знаете, я вообще-то фастфуд не люблю. Но в Москве в Макдональдс зашла – из любопытства. Взяла стандартный набор – Биг Тейсти, картошку, чай. Пришла к выводу, что есть ЭТО – невозможно. Это элементарно невкусно. :bad: Не доела, выбросила больше половины. Теперь, когда бываю в Москве, никогда не хожу туда обедать, даже если в округе ничего другого нет, я потрачу время, поеду туда, где есть, и пообедаю там.
    А вот КД в Новосибе иногда ем. Моему мужу нравятся их гамбургеры, мне ОЧЕНЬ нравится их картошка. И гамбургеры тоже нравятся, хотя и меньше, чем картофель – понимаю, что это вредно, но бываем мы там не чаще раза в пару месяцев, потому позволяю себе. Это я все к чему – не надо так уж категорично утверждать, что Мак вкуснее КД и последний умрет от появления первого. И не вкуснее, и не умрет. Кто любит именно КД-гамбургеры так и будет к ним ходить. Лично я Мак не стану есть, даже если мне его бесплатно дадут, он мне не нравится по вкусу. Не думаю, что я одна такая уникальная в Новосибирске. :ухмылка: Так что каждый просто займет свою нишу и привлечет своих людей, вот и все.

  • CJ ДОРОЖЕ Мака, вот и все. Ценителей у нас не так много, поэтому CJ придется не легко. Мне тоже больше нравятся гамбургеры из Карлса, если что.

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • а я люблю Burger King, если уж задача съесть гамбургер, хотя их ела раза 3-4 в жизни, но как-то бургер-кинг больше всего понра

    Keep calm and makeup on

  • поддерживаю полностью)сравнивал недавно Мак и Бургер Кинг за границей) Мак уступил по вкусу всего и бургеров и картошки и т д) единственное что Мак дешевле чем Бургер Кинг

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • БК по размеру больше аналогичных маков, поэтому если сравнивать типа "руб/гр", то примерно одинаковые они, емнип.

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • В ответ на: Похоже у Карла Младшего в Новосибе дела стали хуже идти - пачками раздают флаеры на приобретение Бургера Классик + Пиво за 109руб. (Аура и Сан-Сити), мне на поднос в Ауре положили 8 штук таких флаеров :бебе:
    Где еще раздают?)
    В поднос в самом карлсе и положили?

    Pain is temporary. Pride is forever.

    Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

  • В ответ на: В поднос в самом карлсе и положили?
    Да, вчера вечером в Ауре - у многих посетителей на подносах видел:улыб:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Заманчиво)

    Pain is temporary. Pride is forever.

    Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

  • А поподробней можно, чего там флаерах написано?
    Только классик бургер? Бига нет?
    Только пиво, или комбо в котором напиток на пиво заменен?
    Когда и где действует флаер?

    Pain is temporary. Pride is forever.

    Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

  • В ответ на: Знаете, я вообще-то фастфуд не люблю. Но в Москве в Макдональдс зашла. Это элементарно невкусно.


    Это я все к чему – не надо так уж категорично утверждать, что Мак вкуснее КД и последний умрет от появления первого.
    Не думаю, что я одна такая уникальная в Новосибирске. :
    Так что каждый просто займет свою нишу и привлечет своих людей, вот и все.
    Сотни миллионов людей по всему миру каждый день едят в Макдональдс и, как минимум, находят эту еду не плохой. Сам тоже стараюсь в Маке питаться по крайней необходимости, когда поблизости ничего полезней нет.
    Я не утверждал, что КД умрет- просто сильно заболеет.
    Вы не задумывались о том, почему в МАКе, например, в Москве, где как писали около 50 рест-в, к каждой кассе нужно еще постоять минут 10-15 в очереди, когда рядом десятки других предложений, а в КД на Ленина когда не зайдешь всегда "свободная касса"?
    И мне Бургер кинг нравится больше... но он вообще очень далеко.

  • все таки БК вкуснее для меня

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Для меня тоже. CJ наоборот - не впечатлил, да еще и дорогой. Хотя картошка там интересная.

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • я не знаю, как в Мск, а в Питере народ предпочитает Карлз Джуниор. это раз. их тут штук 15 по городу натыкано. всегда везде куча народу и НИКТО че-та не закрылся до сих пор из-за наличия мака в городе. это два. в соседнем топике уже писала - во всех ТЦ, где я здесь была - самые длинные очереди в Ростикс, т.е. KFC, а не фига не в Мак. это три.
    Мак дерьмо, есть его не возможно, ела в разных городах. конечно, КДж - не офигительный эталон вкуса, но реально вкуснее, с маком не сравнить. говорить о том, что он умрет после прихода мака просто смешно :ухмылка:

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • В Мск Карлса нет. Есть его супер-премиальный барт, точнее сестра, Вендис.

    Pain is temporary. Pride is forever.

    Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

  • Я не ем овощи.
    Раньше в Маке по всему миру брал наггесты, картошку, колу, соус и писался кипятком от счастья.
    В Ростиксе гадость вообще.. Хотя раньше любил там снеки, которых больше нет)
    В БК кушал один раз как-то давно, но тоже какую-то дрянь из куриных шкурок, за бургеры не скажу.

    Как только у нас открылся первый Карлс в Ауре - сразу пошел тестить и понял, что из бургера же можно попросить сделать без овощей :О Беру там Биг-бургер всегда. Картошка сказочная, соусы Хайнц наверное одни лучших, что вообще бывают в фастфудах.
    После этого попробовал Гамбургер в Маке.. Очень даже ничего. А за такую цену(около 40 рублей вроде) просто подарок)) Но гамбургер+кола+картошка+соусы вышли примерно в те же деньги, что и комбо в Карсле :dnknow:
    На Вендис наткнулся уже после того, как поел в Маке. Зашел, поглзаел, но понял, что сыт до отвала и ушел)

    Pain is temporary. Pride is forever.

    Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

  • А еще надо заметить, что качество в Карлсе очень сильно пляшет... Не могу уловить закономерность :dnknow:
    Иногда прям нямка-нямка, а иногда ну вообще никак. Не говорю уже о том, что иногда котлета розоватая бывает :tease:
    Но чаще все же объеденье :бебе:

    Pain is temporary. Pride is forever.

    Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

  • надеюсь что с открытием Мака качество будет хорошим бутеров

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • попробуйте бургеры в пиплсе) будете приятно удивлены)вкусно

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • в Карлс Джуниор на Садовой много народу, только когда в Маке на Невском все занято :спок:

  • В ответ на: попробуйте бургеры в пиплсе) будете приятно удивлены)вкусно
    Луком прям в котлете, который никак не убрать :dry:

    Pain is temporary. Pride is forever.

    Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: