Погода: −29 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Балкан-гриль и Вранац. Сходства и отличия, отзывы.

  • Хотелось бы узнать мнение форумчан о представителях югославской кухни в Новосибирске

    Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности.

  • Начну с себя:улыб:
    Балкан-Гриль посещала несколько раз, часто ходить туда дороговато получается:улыб:Не очень нравится задымленность в зале, но в разумных пределах.
    При заказе большой тарелки мяса-гриль (вроде Мешано Мясо называется) дарится бутылка вина.
    К мясу идет гарнир из овощей-гриль, у салатов вес приличный.
    На мой вкус салаты как салаты, без каких то изысков.
    Мясо на гриле ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, не чувствуется избытка специй, нет маринада, но каким-то непостижимым образом достигается нужная сочность и мягкость даже у говядины:улыб:
    А ведь мясо закупают так же, как большинство - На ЦР. "та же мучка, да не те ручки" :biggrin:
    Вино предлагают сербское и это настоящее ВИНО :bottle: :live: А не то, что предлагают под видом француского, чилийского, испанского и мн. др (после глотка т.н. французского вина перед глазами встает Малая Арнаутская, а никак не Прованс)
    Ну и , конечно, Радован:улыб:От него исходит такой уют и доброжелательность, ты как будто в сказку погружаешься, какое-то театрализованное действо :knix:
    Про десерты с чаями не скажу, как-то после мяса, нет МЯСА, особо не запомнились:улыб:

    Вранац посетить не успела:улыб:Как -то забежали вечером, полистали меню:улыб:
    Зал мне как-то не очень:хммм:Темный, скатерти грязные, народу никого.
    Цены в меню на порядок дешевле, чем в БГ, блюда похожие, многие повторяются с БГ:улыб:
    Алкоголь тоже дешевле, сербское вино ЕСТЬ:улыб:
    Теперь только осталось снять пробу :biggrin:

    Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности.

  • Периодически посещаю Вранац. Очень вкусные мясные блюда. Спокойно, тихо и уютно. Хозяева ресторана- супружеская пара Любомир и Светлана (привет им!) сами работают в ресторане. На мой взгляд очень достойное место.

  • тестил во вранце настойки: продукт, процесс и место очень понравились(хотя интерьер наверно простоват, ага).
    баклан гриль не люблю

  • А правда ли что там действительно не реально дорого? Мне кто то как то сказал...поэтому ни разу не заходила...
    Верить или не верить? Про Мао тоже говорили что дорого, а там собственно очень даже средние по городу цены.

  • А как там с мясом?

  • с мясом там просто отлично.
    видимо и сырье качественное и готовят правильно.
    идеальное мясо.
    а вот главная фишка этого заведения - Радован мне лично неприятен. слишком уж слащав и как мне кажется ненатурален. по мне - пусть меньше облизований, но искренних
    но это я не любитель - другим очень даже нравится

  • Была недавно в Балкане - цены на мясо божеские - 700-900 рублей за всякие вкусности на гриле (вес по полкило, всякие гарниры и соусы прилагаются). Рыба в той же вилке, порции тоже радуют. Но салаты убили - салатик из помидоров, огурцов и брынзы - без малого 500 рублей! И это за 250 грамм (чек сохранился). Не поняла расклада. А уж постное меню там просто жесть - ниже 400 ничего просто нет. Салатик из капусты за 500 - ну, знаете... Так что туда только за мясом.

    А теперь надо обязательно дунуть. Если не дунуть, никакого чуда не произойдет

  • Как в Балкане я в курсе, меня Вранац интересует?

  • деталей не помню(посещение было в прошлом году чтоли), но запомнилось засилье всяких колбасок (которых я не люблю), но выбрать под свой вкус явно получилось, потому как впечатления от заведения остались только положительные

  • Ну и , конечно, Радован От него исходит такой уют и доброжелательность, ты как будто в сказку погружаешься, какое-то театрализованное действо
    ________________________________________________

    я наблюдала процесс, как он в Центаральном парке жарил тушу на живом огне - просто завораживающе :бебе:

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • вкусно рассказываете

  • могу продолжить......
    при этом он был в парадной форме шеф-повара снежно-накрахмаленной и всех угощал :tease:

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • Во Вранаце вкусное мясо, готовят из говядины, свинины, есть гриль. Цены на мясные 500-700, но это с большим гарниром и соусом. Реально очень вкусно. Интерьер как интерьер, зимой только в морозы прохладно, но сейчас это уже не имеет значения.

  • Присоединяюсь :agree:
    Отрыла фото ...-летней давности. Балкан-Гриль обслуживал мероприятие на Звезде:улыб:
    Ребята крутили этих баранов часов пять :eek: у меня бы руки отвалились.
    Мяско было вкууусное :nom: Да на природе :роза: Да под любимый напиток :bottle:

    Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности.

  • На выходных идем покорять Вранац:улыб:Отпишусь:улыб:
    А за что не любите БГ?

    Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности.

  • Мисс Бингли :agree:
    Мясо и вино в БГ однозначно стоят тех денег, что за них просят :)Гарниры к ним уже идут.
    А салат я буду есть дома:смущ:

    Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности.

  • как только вранац открылся - мне очень нравился.
    потом через год зашли - уже не то, опопсел что ли.
    был полгода назад - зашли, кофе попить - пирожных нет, только десерты из фруктов и мороженного.
    а жена хотела именно пирожные - уходим, администраторша недовольным тоном "нужно было заранее спрашивать, а то время отвлекаете". неприятно, право слово.
    притом кроме нас были трое парней, за столиком.
    так что я за балкан-гриль.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • много лет назад угощали там поставщиков:
    во время трапезы получили в подарок от заведения очень большое фруктовое ассорти(ну там какие-то дынеарбузы и всякого по-мелочи)
    самое неприятное эту позицию было выявить в чеке опосля

    во вранце ракию из сливы(сливовицу) попробуйте

  • забыл упомянуть, что дело было вроде как зимой и какбы сказать: внесезонные фрукты раньше были не вкусны и не прично дороговаты

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: