Погода: −14 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
  • уважаемые форумчане!
    предлагаю в этой теме обсуждать заведения Дениса Иванова - Бирман и Гриль, Бирман и Пельмени, кофейни Чашка кофе, Т.Б.К. Лонж, Ньюз кафе, Летняя Веранда и пр. :улыб:
    только давайте прежде чем писать отзыв, вначале писать названия заведения :улыб:

    Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

  • кофейня Чашка кофе и Бирман-гриль на Вокзальной

    в общем так, кофейня - кухня вкусная, обожаю десерты, блины и омлет там просто восхитительны, но что касается обслуживания.....официанты ходят с тааааакими лицами, что посещать сие заведения отпадает всякое желание.... принимают очень долго заказ, психуют, дергаются, ведут себя так, как будто делают тебе бооольшое одолжение :ухмылка:

    Бирман
    официанты ходят непонятно в чем, так же долго принимают заказ, но кухня там вкусная :улыб:

    Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

  • ТБК лонж - цены космос, обстановка и посуда из икеи. что-то тут не то

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Летняя Веранда - интересный интерьер, но при ближайшем рассмотрении оказывается то пошарпанным, то нестиранным.... Есть оооочень вкусные блюда, особенно мне понравилось из узбекской кухни :бебе:
    но в меню возле блюд есть значки "Любиоме блюдо Дениса Иванова" - необоснованно завышенные цены при абсолютно среднем качестве.
    ИМХО.

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • Это такой модный ресторанный тренд минимализма, не понимаете вы ничего в современных тенденциях рестораторского искусства

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • по-моему, во всей сети мебель и посуда из Икеи :улыб:

    Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

  • бирман и гриль в аэропорту
    практически единственное заведение д.иванова, которое "посещаю"
    на самом деле оно там очень "к месту" и действительно приличное

    нет даже не так: мне очень нравится, что прям на территории нашего, не плохого аэровокзала, есть место для «пойдём выпьем отличного пива в хорошем пабе», где всё(обстановка, обслуживание, меню) достойно и дают гиннесс))

  • Заведение Бирман, что в гостинице напротив ЖД вокзала.
    Не скажу что понравилось, неторопливые официанты, цены весьма недемократичные, не уютно как-то, лампочки вообще убили, я понимаю это дизайнерское решение, но тем не менее...пиво было вкусное (какое-то темное пил) еда - средне. В общем больше туда не хочу, да и наверно не пойду ни в одно заведение из данной сети.

  • В ответ на: Это такой модный ресторанный тренд минимализма, не понимаете вы ничего в современных тенденциях рестораторского искусства
    Очень удобно, я щитаю :ха-ха!:
    Надо бы открыть свой ресторан, обставить его икеей и цены поставить как в ньюс кафе ))) только я пойду дальше буду там банчить дошираком - типа "такой тренд минимализма" )))

  • По теме: бирман унд мельмени - хз, пельмени и пельмени.
    Ньюс кафе - место для своей тусовки
    Бирман и гриль - вкусно, однако цены кусаются.

  • Чашки - дорого и долго (в городе), в аэропорту просто дорого
    Бирман на Вокзалке - вкусно, отличное пиво, роллы, медленные официанты и неприятный интерьер (железки и орущие клипы)
    Ньюс - дорого и ни о чем (для меня лично)
    ТБК - вкусно, вкусно, вкусно. обслуживание хорошее. мебель странная... но пофиг
    в пельменЯх не была)
    не однозначно все. но кухня - плюс, это да

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • О, там зато публика как надо:улыб:
    Мы как-то пару полтора года назад там с девочками сидели... Айс :ухмылка:

  • "Чашка" на Ленина 12 - обслуживание очень плохое практически всегда, после 18 часов (или во сколько там некурящая зона превращается в курящую) - сидеть невозможно, причем одежда пахнет дымом словно в кабаке побывал, поэтому вечерами мы туда не ходим... :(((

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Про "Чашку",
    Самый большой плюс - это цена кофе на вынос.:улыб:Действительно лучшая в городе.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • НПП
    судя по отзывам, предварительно, можно подитожить что в сети Иванова - обстановка - дешман, а понтов много, цены конские, обслуживание еще хуже, кухня - более или менее съедобно :biggrin:

    Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

  • с обстановкой - не везде, а вот с понтами - точно везде :ха-ха!:
    но, может быть, это и есть "универсальный рецепт" популярного предприятия????? ведь все его предприятия имеют успех :nom:

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • Есть такая присказка "и хватает же наглости ..." - вот Денису видимо хватает. И неплохо получается.

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • В ответ на: "универсальный рецепт" популярного предприятия?????
    по большей части - удобное место-расположение - не более того...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: НПП
    судя по отзывам, предварительно, можно подитожить что в сети Иванова - обстановка - дешман, а понтов много, цены конские, обслуживание еще хуже, кухня - более или менее съедобно :biggrin:
    Не, кухня ИМХО хорошая, но главное в его заведениях (минус Чашка) ,действительно - понты (а они,как известно, иногда дороже денег)))

    :santaclaus:

  • я не знаю, как во всех заведениях Дениса Иванова, но Бирман на Каменской - мой любимый. Скажу почему... "понты" я ненавижу и это заявление к данному месту точно не относится. Публика очень разная, а обслуживают всех одинаково хорошо. Вчера зашли туда поужинать и очередной раз остались довольны. В зоне для некурящих не несет табаком, музыка не оглушает, официанты приносят все очень быстро. За 10 мин. нам принесли спагетти и жаренные пельмени. Отличный ассортимент пива, особенно "вишневый крик". Из десертов рекомендую шоколадную колбаску. А лучший чай у них "чил аут". Цены средние, порции для меня и моего мужа большие. И самое главное там очень вкусные пельмени;)
    Что же касается интерьера, то это на любителя. Но самый большой плюс - я никогда не ждала пока уберут столик. Все столы всегда во время убраны, везде чисто, не валяется крошек и пр. Хоты в некоторых заведениях Нска это еще встречается, причем не в самых дешевых.
    И еще один плюс - это выносная кухня. Когда я вижу, как готовятся мои блюда, мне спокойнее)

  • В чашке всегда покупаю капучино с собой со скидкой 50% - 50 рэ всего

  • Мне, в целом, тоже скорее нравятся заведения Иванова.
    Чашки немного не мой формат, тут я предпочитаю кофемолку, а вот бирманы - отличное место. Ньюз и веранда слишком пафосно, да и есть альтернативные в городе места, где дешевле, но не хуже (вернда-кино, ньюз-скопин), а вот ТБК альтернативы в академе нет, поэтому тоже приходится посещать.
    Короче город имеет такого главного ресторатора, которого заслуживает:улыб:

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • Какой раз читаю про ресторанный бизнес и везде жалобы на официантво.
    Сама работала в общепите не один год...
    И, к соалению, дело даже не в обучающем персонале, не в силах вложенных в стажера, не в его материальной или не материальной мотивации.Дело в том, что приходят такие студенты!!!!!!!!!!!!!Такие несообразительные...как бы это помягче сказать.....
    Я к разговору о кислых лицах...
    Они приходят на работу в 18...не имея опыта за поечами,понимния и знаний, рассчитывают на з/п ОТ 15 т.+чаевые!!! Тоесть около 30000 они хотят получать.
    Тыркнутся на одно место, тыркнутся на другое...места с такими з.п. и требуют от сотрудника ойёйёй и без опыта врятли возьмут. А что они в свои 18 могут???
    Если они фразу "мне надо отменить счет" пытаются сформулировать 5-7минут.
    Вообщем не буду вдаваться в подробности, чтоб не сильно все печально было....
    На самом деле, сервис в НСК очень не плох, с теми кадрами, которые есть=)
    Да здравствует сильный руководящий состав!
    А ходят они с кислыми минами, потамучто думали чтоб получить 30, можно отработать 7-10 смен и всё=)
    Надо улыбаться людям,которых ты не знаешь, большинство из которых считает тебя прислугой, с которой можно похамить , погрубить...Официант-это огромный труд и совсем не легкий.
    А не тут то было... чтоб получить 30 надо отработать часов 200-это точно!!!И чаевые надо уметь зарабатывать.Надо улыбаться людям,которых ты не знаешь, большинство из которых считает тебя прислугой, с которой можно похамить , погрубить...Официант-это огромный труд и совсем не легкий.

    и лучше быть последним,чем быть первым.

  • знаете, почему то официанты в Иль Патио на вокзальной всегда приветливы и улыбаются тебе, поэтому мы туда и ходим, чтобы видеть на лицах официантов радость, а не то что они тебе боооольше одолжение делают обслуживая тебя, как в Бирмане :безум:

    Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

  • простите за оффтоп - не смог промолчать:)) А Вы уверены что кому то нужен другой уровень сервиса?Я имею ввиду работодателей. Последние 1,5 года я работал старшим официантом в ресторане 4* отеля в Греции - у меня хороший англ, отличные рекомендации, опыт опять же. Так вот к чему я это? Уже месяц не могу найти работу официантом в Нске. Звоню - "официант нужен?" - "Нужен!". Сбрасываю резюме и на этом все. Молчание. Скажу сразу - нету у меня каких то запредельных требований. Так что вопрос - действительно ли официанты не хотят работать или руководству не нужны те кто хотят?)) спасибо)))

  • есть в ваших словах доля правды, как мне кажется...

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • я и два месяца искала работу)))правда мне предложений хватало,просто еще в начале карьеры сказала,что работать где попала я не буду)))поэтому ждала нормальных предложений.
    гостиннице хилтон нужны официанты))именно с такими навыками)попробуйте туда.с таким опытом,вам нужно место работы с европейской ориентацией)в нск такие кадры пракиически не ценятся=(((да и руководству проще с теми,кто сам приходит к ним,со своим резюме.сразу побеседовали,вы произвели впечатление ,и вопрос решен)))не отчаивайтесь!!вы обязательно найдете работу,если это действительно ваша сфера!!

    и лучше быть последним,чем быть первым.

  • спасибо:)) эт я просто описал ситуацию - что возникло ощущение, что квалифицированные кадры не нужны пока)) в хилтон?)) пробовал)) ответ тот же - то есть никакого)))) да и если честно на з\п в 13 тыров которые предлагает хилтон я и не пойду))) на рынке много предложений с лучшими условиями)))

  • Чашка кофе
    1) на Ленина 12 - при открытии сунули какую-то рекламку - при удобном случае зашла, с трудом нашла место, за которое захотелось присесть (неуютно показалось, хочется камерности и не видеть чужих тарелок и взглядов, поговорила с официантом (ооочень вежливый мальчик, молодец) и ушла - не оказалось заявленных в меню блюд, которых хотелось попробовать.

    2) на Окттябрьской, рядом с Капиталом. Таки удалось заказать, что хотела, но не все удалось получить - через 40 минут ожидания штруделя (напоминала по-честному), отправилась требовать возврата денег. Возвращали минут 15. Пять раз друг друга перспросив - может мне все-таки штрудель подали (ну да конечно, я его съела, тарелку облизала и сунула в сумку, а теперь хочу денег). Официатка - никакая мягко сказано)
    оставила на память запись в книге отзывов - в Чашку больше ни ногой

    На мой взгляд, самые лучшие девочки - официантки были в свежеоткрытой тогда первой Кофемолке на Студенческой - вот это было что-то, вызывающее только восторг: вежливые, но без оскомины, предупредительные, но без назойливости, доброжелательные и улыбчивые. Нравилось туда ходить из-за крем-брюле и хорошего обслуживания. Теперь научилась готовить "брюле" сама :).

    Вообще, я уже где-то писала, что с нашими заведениями как с "Женитьбой" - у одних десерт, у других обслуживание, у третьих основное блюдо, у четвертых интерьер:улыб:жаль :dnknow:

  • В ответ на: и веранда слишком пафосно, да и есть альтернативные в городе места,
    Ну как бы, у веранды есть один огромный плюс, это свежий плов:) тока приходить надо примерно к часу, он как раз к этому времени готов:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Профессиональные кадры в принципе не нужны в новосибирске. Нужен человек, который будет работать за копейки и хорошо, но, О, ЧУДО! такого не бывает....
    На управляющих позициях тоже самое, либо нужен тупой исполнитель, лижущ.. ээээ заглядывающий в рот и без своего мнения, либо родственник.
    Еще выражение такое есть хорошее, объясняющее такое отношение Корпоративная Этика :миг:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • абсолютно не соглассна.ни разу не видела а-ля "я руководитель через мохнатую руку" чаще-это повышение.

    и лучше быть последним,чем быть первым.

  • Есть такой анекдот про Петьку с Василием Ивановичем, про нюансы.
    Сдается мне, это из той же оперы.
    Без обид.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • да я на глупых не обижаюсь=) :ха-ха!:

    и лучше быть последним,чем быть первым.

  • Чо та флуд ))

    По съехавшей теме - я знаю много мест в Нске, где шикарное обслуживание.
    Правда далеко не все они доступны например мне )))

  • на днях волею судеб посетил Бирман в Толмачево... был несколько озадачен тем обстоятельством, что Балтика семерка там стоит дороже чем Эрдингер :eek:

    А по существу всех этих заведений хочу задать вопрос, вдруг кто в курсе: как вычеркнуть свой номер мобильного из спам-листа этой конторы? задолбали уже рекламу своих заведений эсэмэсить...причем не понимаю как он туда вообще попал.

    "Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"

  • Чашка кофе не Доме Ленина - это, пожалуй, самая ужасная кофейня в городе. То, что называют "коктелями" пить нельзя из-за количества льда, горячие блюда (брали что-то типа пасты и пельмени с тремя видами мяса) вообще жуть... Ценник для кофейни задран, официанты не владеют простейшими речевыми модулями.

    Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

  • Хочу вступиться за мою любимую кофейню на доме Ленина. Бываю часто я, еще чаще там бывает моя дочь. Нареканий на обслуживание нет. Очень приветливые и улыбчивые официанты. Пробовала не все блюда из меню, т.к. далеко не все ем, но что пробовала, вполне пристойно - уровень кофейни. Кофе - отличный. Берем постоянно! В последнее время мне у них кофе нравится больше всего. Издержки в общении бывают... Но когда мне дочь говорит, что не очень приветливая бариста работает без выходных уже больше недели, претензии отпадают сами собой. Кофе-то отличный варит. :улыб:

    Ты всегда в ответе за тех, кого приручил. (А. де Сент-Экзюпери)

  • Последнее время нигде кроме бирмана не ем! иногда кажется, что работаю на него, но ничего поделать не могу.Ходил , хожу и буду ходить! Дорого! Но вкусно как дома! Интерьер тоже не нравится, не уютно.

  • В ответ на: Ходил , хожу и буду ходить!
    Незавидная судьба.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Бирман Гриль - офигенное заведение, лучше суши чем там я ни разу не ела, жаль что на доставку не работаю. :nom:

  • Кофейни "Чашка кофе" - самые НЕуютные кофейни в городе! Действительно - икеевский стиль, минимализм, как в столовой общепита. Эспрессо принесли чуть тёплым (на Ленина 12), публика - ржущие и курящие подростки :bad:. В общем не понравилось. Кофемолка - вот это гуд! :respect:

  • было бы хуже, если бы он ходить вообще не мог )))))

  • ТБК лонж нравится. "Но есть нюансы" (с) :rofl:
    Объективно:
    В Академе просто некуда больше идти. "Вкусный центр"-отдельная тема. Еда- бяка, кофе, правда, был 2 или 3 года назад пристойный (не поклонница я "Бристота", но все ж не америкосо-местная прогорклая кислятина). Фудмастеровский трактир в "Поганке" надоел до смерти. И куда? В ниикуда?:)))))
    Плюсы:
    1.Вкусная, весьма вкусная еда. Хотя качество одного и того же блюда варьирует (в зависимости от смены(?), но эта беда всех новосиб. рестораторов) Не понравилось только одно блюдо- там были белые грибы в сметане с неповторимым привкусом морозилки :шок: и то это было оч. давно. Специально однажды с мужем заказали большой суши-сет на свой страх и риск, были приятно удивлены.
    2. Не попалось ни одного недостаточно вежливого или неосведомленного официанта. Ни разу.
    3. Непоседливой мадаме трех лет уделяют внимание, приносят раскраски-карандаши-фломастеры и сквозь пальцы смотрят на танцы между столами :knix: (хотя вапщет мы стараемся с собой не брать детей :o)
    4. Большой выбор вин.
    5. Прикольный туалет. А что, тоже плюс :ха-ха!:
    Минусы:
    1. Сезонно -мухи. Летом они там всегда. Я не очень брезглива, но... Ребята, потратьтесь на липкую ленту или какие там есть современные ср-ва.
    2. Мебель и правда странная и неудобная (хотя я не сноб, люблю Икею и всякий масс вне парфюма и косметики меня не раздражает )
    3. Кофе-дрянь и срамотища. (писала об этом в топике про кофе, не буду повторяться)
    4. На парковке фиг найдешь свободное место.

    Пусть всегда!

  • Муж вчера был в ресторане на каменской 7.Расскажите,пожалуйста,уважаемые,с каких это пор в счет насильно стали включать 10% от счета за обслуживание? вы совсем совесть потеряли что ли? на каком основании?отдавать лишнюю тясячу за обслуживание-за что? в -общем в ваши заведения больше ни ногой!

  • я когда сыночку обмывал в бирман-пицце в сан сити мне сразу сказали, что от 10(могу ошибиться)человек за обслуживание +10%. Но тут же купил белую карту за 500рэ и минус 10% :biggrin: племяшка шестилетняя ещё и официантом подработала, чем забавляла публику. нормальный грамотный и обходительный персонал. поворята тесто для пиццы в воздухе крутят, тут же печка где видно как пекут.
    в туалете к стати сушка для рук как в японских заведениях. две секунды и руки сухие :live:
    нормальное заведение. не скажу что часто, но раз в месяц там бываю :nom:

    С уважением. Дата. Подпись.

  • На мой взгляд, Чашка совсем неудачная кофейня. Неуютно, медленно, не сказать что очень вкусно... Действительно, единственный плюс, за счет которого сеть и вылезает - это удобное расположение. Больше ничего интересного там нет.

  • драники на Ленина 12 до ремонта были классные :бебе:, после ремонта я там не был, согласен что кроме месторасположения особо ничего примечательного в "чашках" нет :umnik:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • посетите на красном, 22 ) это теперь моя любимая кофейня!!! А Friends - любимый бар. Так что дело, безусловно не в Денисе Иванове, а в этом здании!!!

    Тем, кто слышит зов Востока, мать-отчизна не мила...

  • этот дом в попе находится.. на отшибе цивилизации... как Вы туда добираетесь ?

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Галерея Мануэль то в попе?? Погорячились Вы -имхо )

    Хорошее место )

    П.с. а Вы на чём?? там хоть пешком пять минут от самого центрального центра( :biggrin: ) ,хоть на общественном транспорте ,который по Красному ВЕСЬ ходит (ну кроме трамваев -может их то Вам и не достаёт ..так по Серебрянниковской и они имеются.. и метро -ну от него как раз "пёхом" довольно близко) ,про личное авто и речи нет - куда уж ближе *хотя конечно смотря ОТ КУДА Вам добираться надо*

    :santaclaus:

  • В ответ на: Профессиональные кадры в принципе не нужны в новосибирске. Нужен человек, который будет работать за копейки и хорошо, но, О, ЧУДО! такого не бывает....
    На управляющих позициях тоже самое, либо нужен тупой исполнитель, лижущ.. ээээ заглядывающий в рот и без своего мнения, либо родственник.
    Еще выражение такое есть хорошее, объясняющее такое отношение Корпоративная Этика :миг:
    Очень часто профессиональными эти кадры являются только в собственном сознании...


  • Очень часто профессиональными эти кадры являются только в собственном сознании...


    Не прошло и 2-х лет :ха-ха!:
    Хотя да, и таких очень много бывает :миг:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Статья на родном НГС о том, что в Чашках появляется элитное пиво с тысячелетней традицией....
    Убила... Я, конечно, не до конца согласна с утверждением Кристофера из Traveler's Coffee, однако, кофейня должна иметь определенную марку и определенный сервис. Больше туда ни ногой, мой вердикт!

    Бирман и гриль на вокзалке - дорого, да, зато вкусно! :спок:

    Бирман и пельмени - решили вечерком на прошлой неделе забежать, присмотреться к заведению, так сказать! Но когда на соседний диван пристроилась оочень молодая пара (18-20 лет на вскидку) и вела себя более чем непристойно для данного заведения (молчу про лобызания, они еще умудрялись не просто залазить на несчастный диван с ногами, но и распластываться аля морские котики), а официанты проходили мимо с деланным видом, что в этом нет ничего особенного и страшного..... больше заходить в это место расхотелось... :шок:

  • В ответ на: .... оочень молодая пара (18-20 лет на вскидку) и вела себя более чем непристойно для данного заведения (молчу про лобызания, они еще умудрялись не просто залазить на несчастный диван с ногами, но и распластываться аля морские котики...
    Ужос какой!!! Неужели никто не попытался им помешать?!!! Ну и люди пошли! Рядом с ними в кресле дремать будут, а они сделают вид, будто бы ничего старшного не происходит...

  • Бирман с пиццей в сансити.
    Большой привет от 75 столика Николаю и всему персоналу обслуживавшему вчера нас.
    Ребята! Каждый может ошибаться даже или тем более бармен или официант. Ну не получилось вменсто 0,5 протолкнуть по счёту 0,7 и срубить 800р., бывает))) Но зачем же так явно показывать своё фря?! После указания на "не точность" в счёте официант Николай потерял к нам всяческий интерес))) Расчёт забирала другая официантка, сдачу принесла кажеться администратор. Спасибо, что не плюнули на спину когда мы уходили, я уж не говорю о том что ни кто не сказал до свидания. Сложилось впечатление, что всем эти восемь сотен были очень нужны для спасения мира, а мы их не оставили. Вы бы объяснили, мы же то же за мир! ))
    ЗЫ для нас с другом 0,5 с довеском это аперитивчик, а не отключающая разум доза))) По этому трезвость рассудка ещё позволяет 4500 отличить от 5380.
    ЗЫ, ЗЫ Мой ник на НГСе golod54. Это на тот случай если всё же последует обратная связь.

    Исправлено пользователем Nataly_54 (29.04.12 08:57)

  • У них это не первый раз. В воскресенье в 13:00 зашёл один. 2900 счёт дал 3000, думал сдачу принесут, 400 ещё оставлю на чай. Но не судьба, сдачу несли 30 мин. оправдываясь, что забыли, но это бред. Не оставил и рубля.

  • Не много разные вещи. Тут явно в счёт включили лишние 200гр. водки.
    А ожидание заказов и сдачи до 30 минут это номально.

    С уважением. Дата. Подпись.

  • Зачем это многошаговые комбинации по оплате? Сразу 3300р положить "религия не позволила"?:-) ну правда не понимаю зачем ждать сдачу что бы на чай дать сверх того )

    :santaclaus:

  • на чай дают за сервис, сдачу принести - тоже часть сервиса. нет сервиса, нет чаевых. Вы бы сразу с порога людям чаевые вручали, а че ждать-то? людей по сто раз гонять еще.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Можно вообще есть дома, а чаевые присылать официантам почтой.

  • Не..сидеть экзаменовать сроки принесения сдачи,которую собрался оставить на чай -это конечно куда логичне...:-)

    :santaclaus:

  • ну не было может у человека просто 400 руб.
    мож он хотел 100 забрать а 500 положить.:улыб:

    котик, котик, обормотик

  • повтор

    котик, котик, обормотик

    Исправлено пользователем Veritas (03.05.12 10:03)

  • В ответ на: ну не было может у человека просто 400 руб.
    мож он хотел 100 забрать а 500 положить.:улыб:
    ну конечно :ха-ха!:

    Бухгалтер по телефону: - ... Это вы рассматриваете с точки зрения здравого смысла, а не налогового кодекса...

  • аааааааааааааа!
    СКА (спортивный клуб армии)!!!
    "2900 счёт дал 3000, думал сдачу принесут, 400 ещё оставлю на чай"

    человек пишет: 400 ещё оставлю на чай!
    400 оставлю + 100 принесут сдачу = 500 руб.
    "цитата Задорнова"
    ps Наська - Динама!

    pps а вообще на кой ляд оставлять чаевых на почти 20% счета!? :безум: :шок: :dnknow:

    котик, котик, обормотик

    Исправлено пользователем Ник (02.05.12 20:56)

  • как зачем 400р, статус заведения обязывает))) А вообще какие то понты корявые - быть готовым отдать 3000р за поход в кабак + дать на чай 500р, для чего то ждать 100р сдачи

  • статус, статус!? :dnknow:
    какой там наффик статус!? :ха-ха!:
    с таким же успехом, я близкие суммы просиживаю в пиплсе по нескольку раз в неделю и пофик на статус :спок:
    ps сдается мне, что все же, хотел он оставить 500 руб чаевых.:улыб:

    котик, котик, обормотик

    Исправлено пользователем Ник (02.05.12 21:28)

  • В ответ на: как зачем 400р, статус заведения обязывает))) А вообще какие то понты корявые - быть готовым отдать 3000р за поход в кабак + дать на чай 500р, для чего то ждать 100р сдачи
    лучше сразу отдайте 3000 и фсе :biggrin: пришел-дал офицанту и пошел домой борщи есть :злорадство:

    Бухгалтер по телефону: - ... Это вы рассматриваете с точки зрения здравого смысла, а не налогового кодекса...

  • В ответ на: хотел он оставить 500 руб чаевых.:улыб:
    сказки :biggrin: уверена-просто сдачу ждал :спок:

    Бухгалтер по телефону: - ... Это вы рассматриваете с точки зрения здравого смысла, а не налогового кодекса...

  • Ну согласись логичнее было бы прождав более положенного сдачу оставить ее (не дожидавшись) на чай и пойти по своим делам..а не сидеть и ждать :-)что бы гипотетически оставить 400,500 и т.д.рублей ) я не иронизирую..правда не понимаю:-)

    :santaclaus:

  • Да очевидный выпендреж, что тут обсуждать.

    В целом, еще раз про все рестораны ДИ и чашки в том числе. Пока ничего лучше нет народ ходит, и спорить тут бесполезно - можно просто прийти и посмотреть, народ голосует рублем. Рушаются все, но ходят. Почитайте Минаева про москву и Новикова - это элемент понтов - "я был у Иванова, там такое говно, такое говно, завтра пойду еще"

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • Отвечаю Вам = ответ всем.
    Про понты:
    Их нет, просто ем.
    Про 20%:
    Осталляю от 10% до 50 % (и с 2000 руб, 500 оставляю, если мне еда и сервис понравиться. или вообще ничего не оставляю, если не понравиться)
    И да, я чаевые даю , когда принисут сдачу.
    Про человека который в пиплсе по 3000 руб. оставляет почти каждый день. Это ни о чём. Поверь.
    Ещё раз причём сдеть Иванов?
    И в Фениморе хорошая кухня, и в Бараке, в Вателе(может уже испортилась) и во многих друрих заведениях.
    Такое ощущение, что для кого-то, это больная тема.

    В дагонку про ждать:
    Заказал последнее блюдо и сразу счёт попросил.Принесли, расчитался и ел эти пиславутые 30 мин.
    (А что так нельзя?))

    Исправлено пользователем Lemans (03.05.12 22:17)

  • Специально для Вас, про 20%
    А что Вы задались этим вопросом?
    У Вас денег нехватает?
    Или Вы считаете это излишним?
    Или Вы просто не привыкли за хорошую еду и обслуживание вознаграждать? (Не про это заведение, а вообще?)

  • Ещё раз. Кокда я хожу завтракать, обедать , ужинать я вообще не задумываюсь, что кто-то подумает, что я выпендрёживаюсь. Это бред.

  • нет, не логичнее.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • перестаньте доказывать недоказуемое. если вам дейтвительно все равно, так и забейте на мнение других людей, тем более что люди разные песни разные.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • с вопросом о чаевых солидарна с вами ))) Для меня вопрос о принесенной сдаче является последним при принятии решения о том оставлять или не оставлять и если оставлять, то сколько.

    что касается чашек кофе и бирманов, то все время удивляет снобизм обслуживающего персонала.
    Из последнего посещения бирмана... встречались с подругой, она пришла раньше. Мест свободных было много, но администратор посадила ее в дальний угол, на вопрос, а что нет вариантов получше, ответ был, что все забронировано. Ситуация сразу же поменялась, кактолько подруга сделала заказ (покушать она не слабо любит ))) и столик получше нашелся и кондер отрегулировали на комфортную температуру... Видимо у них есть внутренний прейскурант и уровень обслуживания зависит от суммы заказа )))

    Дыхания ветер
    Цветками милыми
    Судьбою играет

  • "Про человека который в пиплсе по 3000 руб. оставляет почти каждый день. Это ни о чём. Поверь."

    а что "о чем"!?
    был у иванова, оставил 3000 р. и 500 чаевых!?
    это по вашему "о чем!"
    вы кухню иванова любите?
    любите на здоровье.
    я её вкусной не нахожу. :ухмылка:

    котик, котик, обормотик

  • у меня правило, больше 10 % - не давать!
    и в принципе - это норма.
    денег всегда нехватает - всем!
    излишним - считаю.
    вознаграждение должно соответствовать заслугам.
    не вижу особых заслуг, тянцщих на 500 и более руб., у официанта принесшего пару блюд :спок:
    ps еда априори должна быть хорошей, обслуживание - тем более. :ухмылка:

    котик, котик, обормотик

  • хм!
    т.е. за такое "лизоблюдство" и нужно оставлять чаевые!? :ухмылка: :ха-ха!:
    шоп в следующий раз не попутали и сразу посадили куда надо!?

    котик, котик, обормотик

  • В дагонку про ждать: Заказал последнее блюдо и сразу счёт попросил.Принесли, расчитался и ел эти пиславутые 30 мин. (А что так нельзя?))

    да всё можно..что Вас так задело то? Правильно сказали тут -люди разные:) про счёт с последним блюдом и не просто сидение и ожидание счёта сказали -сразу "пиславутые" полчаса стали поняты (мне)))) :-):-)

    :santaclaus:

  • от суммы заказа..от внешнего вида..от того примелкался ли в заведении :-) (эт не только у Иванова так))

    + девушек в кол-ве одной штуки вообще почему то частенько любят в какой-нить или угол или по центру посадить ,в самые не пользующиеся спросом места :-):-)

    :santaclaus:

  • В ответ на: бирманов, то все время удивляет снобизм обслуживающего персонала.
    не соглашусь. Всегда приятное, доброжелательное отношение. Но только до того как указал на лишние 800р в счёте. Вся доброжелательность куда делась?
    Ну и после общения с бывшим сотрудником одного из этих заведений стало ясно, откуда круговая ненависть.
    Для меня это была новость, для многих окажеться баян.
    Давая на чай вы не "говорите спасибо" конкретному человеку, а делаете взнос в общую копилку. Которая в конце работы делиться так: 40% бар (он же делиться с администрацией), остальное равными частями делят официанты.
    Вобщем то нормальная схема. Но если все заинтересованы, то почему тогда такой игнор после нахождения лишней суммы в счёте? Ведь можно было извиниться и доиграть роль хорошего официанта до конца и получить не 800, а 500 на чай. В итоге ни чего. Както не понтно.

    С уважением. Дата. Подпись.

  • В ответ на: Давая на чай вы не "говорите спасибо" конкретному человеку, а делаете взнос в общую копилку. Которая в конце работы делиться так: 40% бар (он же делиться с администрацией), остальное равными частями делят официанты.
    Порочная система.

  • в последнее время это очень популярная система мотивации персонала. Все смотрят друг за другом кто и как работает. И если есть "слабое звено", его просто съедают коллеги.
    Так что это не порочная система, а капитолизм с его мордой.

    С уважением. Дата. Подпись.

  • п.9

    Во-во и чаевые в трусах прячут... микроклимат от такой системы мерзкий и, отсюда, настроение у сотрудников часто неважное.

    Исправлено пользователем Veritas (04.05.12 17:47)

  • я не поняла вашу мысль. Поясните, пжта, подробнее.

    Дыхания ветер
    Цветками милыми
    Судьбою играет

  • В ответ на: "Про человека который в пиплсе по 3000 руб. оставляет почти каждый день. Это ни о чём. Поверь."

    а что "о чем"!?
    был у иванова, оставил 3000 р. и 500 чаевых!?
    это по вашему "о чем!"
    вы кухню иванова любите?
    любите на здоровье.
    я её вкусной не нахожу. :ухмылка:
    Да это ниочём, просто пришёл, поел, заплатил. Всё.
    Ну Вы я смотрю, только кухню пиплса любите.

  • Бывает по-разному, когда сразу оставляю на чай, но в основном после расчёта. Просто бывают люди которые за тебя решают, что ты это им оставил. Вы может гипотетически оставляете, но у меня получается в месяц 7-8к. на чай (завтрок, бл. , ужин)

  • В ответ на: у меня правило, больше 10 % - не давать!
    и в принципе - это норма.
    денег всегда нехватает - всем!
    излишним - считаю.
    вознаграждение должно соответствовать заслугам.
    не вижу особых заслуг, тянцщих на 500 и более руб., у официанта принесшего пару блюд :спок:
    ps еда априори должна быть хорошей, обслуживание - тем более. :ухмылка:
    Это у Вас правило.
    Я оцениваю по вкусу.
    Это всё понятно, что всё должно соответствовать (привет Правительсву)
    Мне интересно кем Вы работаете и какая у Вас ответственность ?
    Вы соответствуваету вашей зарплате или нет?
    Сидите в Inete и т.д.

  • Знаете, я c 2002г. читаю форум. Многое видел. Последние 4-х года тенденция, что если дороже "Peoples" и "Шульца" (1 Год), то "понт", "это того не стоит""я ем дешевле и вкуснее". Но это не бред?

  • давно так не смеялась :tease:
    можно, возьму себе в подпись это: "Знаете, я c 2002г. читаю форум. Многое видел.")))))))))))))))))
    (пысы: мож, чаевые на репетитора по русскому потратить? пользы явно больше будет :ухмылка: )

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • знаете...
    сидел я сегодня в одном заведении, неважно в каком.
    и подумалось мне, ну неужели всё обслуживание в денисе ивановом было зашибись и чаевые сами собой напрашивались, но официантка-дура, не прочитала это в ваших глазах и решила зажилить себе 100 руб.!?
    ведь наверняка были какие то предпосылки, к подобному повороту событий!?

    по поводу "ВКУСА" - пересмотрите 1-ю часть - О чём говорят мужчины, эпизод про придорожные шашлыки - может глаза приоткроются:улыб:

    Ваше какое дело когда и поскольку я сижу в сижу в инете!?
    может мне никто не может запретить это делать тогда когда я хочу и могу это делать и в том объеме, в котором считаю нужным!? :ухмылка:

    про зарплату, должности и ответственность:
    - вам на официальном бланке с печатью предоставить скан или как!? :ха-ха!:

    котик, котик, обормотик

  • отдавайте, лучше, эти деньги детским домам, вам потом, ТАМ, зачтётся! :спок:
    а официантки их пропьют в клубах, потратят на шмотки, косметику и прочую хрень. :biggrin:

    котик, котик, обормотик

  • ну почему же только пиплса!?
    а захожу в перчини, кофе-хаус (кухня никакая, но кофе - хорош).
    вот только с сушами не получилось определиться :dnknow:
    но когда стало ясно, что это не более чем - "бутерброды на японский манер" - то и тех сушей что есть в пиплсе - достатчно за глаза:улыб:

    котик, котик, обормотик

  • В ответ на: Бывает по-разному, когда сразу оставляю на чай, но в основном после расчёта. Просто бывают люди которые за тебя решают, что ты это им оставил. Вы может гипотетически оставляете, но у меня получается в месяц 7-8к. на чай (завтрок, бл. , ужин)
    а у меня за одну ночь стриптизёршам в стриптиз-клубе такая сумма может уйти, в прямом смысле в трусы и чО!? :dnknow:
    и ведь заслужили - не поспоришь! :спок:

    котик, котик, обормотик

  • В ответ на: Бывает по-разному, когда сразу оставляю на чай, но в основном после расчёта. Просто бывают люди которые за тебя решают, что ты это им оставил. Вы может гипотетически оставляете, но у меня получается в месяц 7-8к. на чай (завтрок, бл. , ужин)
    с чем Вас и поздравляю:-) машинами -домами- отпусками будем тут меряться или по тематическим форумам пойдём?:смущ: )))))

    :santaclaus:

  • В ответ на: Мне интересно кем Вы работаете и какая у Вас ответственность ?
    Вы соответствуваету вашей зарплате или нет?
    Сидите в Inete и т.д.
    В ответ на: Знаете, я c 2002г. читаю форум. Многое видел.
    Вы как бы тоже не брезгуете Inet'ом :смущ:

    Наш город в плане общепита не ограничивается заведениями Иванова и Пиплсами ..есть и другие недешёвые ВКУСНЫЕ места :yes.gif: П.с. лично мне Летняя веранда и Бирман&пельмени нравятся ..так что этим "меряться"
    не будем :смущ:

    :santaclaus:

  • В ответ на: что касается чашек кофе и бирманов, то все время удивляет снобизм обслуживающего персонала.
    Из последнего посещения бирмана... встречались с подругой, она пришла раньше. Мест свободных было много, но администратор посадила ее в дальний угол, на вопрос, а что нет вариантов получше, ответ был, что все забронировано. Ситуация сразу же поменялась, кактолько подруга сделала заказ (покушать она не слабо любит ))) и столик получше нашелся и кондер отрегулировали на комфортную температуру... Видимо у них есть внутренний прейскурант и уровень обслуживания зависит от суммы заказа )))
    подпишусь, в бирмане так всегда. ощущение, что ты им должен, а не они тебе. и мальчики там (не все, некоторые) нетрадиционной ориентации смотрят на тебя волком, как будто ты сюда пришел конкуренцию им создавать

  • да не ходите - да и все, голосуй рублем

  • В Ньюз кафе пару раз был на деловых встречах - не понравилось. Вкус не соответствует ценам, ИМХО. А вот на выходном зашли с девушкой в "Чашку кофе" новую на Красном, которая в старом кирпичном доме, недалеко от обладминистрации (адрес увы не помню). Так там очень понравилось! Интерьер интересный, персонал вежливый и ненавязчивый, еда вкусная. Цены, конечно, повыше, чем в Кофемолке той же, но и общее впечатление лучше.

  • я и не хожу, а вот отзыв могу оставить

  • Сразу скажу, я водитель такси. Но почитай вас, посмеялся конечно - да почти все вы обычные понторезы мнящие себя богами с естественно целым списком достоинств которых нет ни у кого в мире! А по факту просто пользуетесь услугами не по статусу! Много я людей перевозил и знаю кто есть кто и что из себя представляет! Даже знаю кто оставит сверху, а кто нет. Один раз был в 11, заказывал все что хотел, платил не я, а мой клиент, местная публика смотрела на меня с особым удивлением пытаясь понять кто я, ведь я был даже не в вип комнате, а в закрытом малом зале куда их не пускают телохранители и общался с уважаемыми людьми... Было смешно:улыб:одежда с барахолки, а нахожусь в обществе куда даже их, звезд не пускают:улыб:объяснение простое, я пришел туда с очень большим человеком, он мой клиент, но я никогда не прыгаю перед ним, а говорю то что думаю прямо! Он рассказал с кем он спал, я видел, что 90 процентов согласна была бы с ним переспать, он даже мне сказал выбирай любую, но мне этого не надо! Когда в машине стал рассказывать, что не может встретить настоящие чувства, я ответил, что и не встретит, потому что не там ищет. А где? Ты там не бываешь! Где это я не бываю? В троллейбусе! Посмеялся, но согласился:улыб:очень хороший человек, понтов вообще нет и ему не обломно пить с таксистом, хоть почти каждый день встречается не только с мэром и губернатором, но и с более высокими лицами... Чаевых оставляет от 500 до 1000 процентов мне, но не за улыбки, а за правду! Мы вообще на ты общаемся! Вот такого клиента я на себе до квартиры понесу не за деньги, за человечность!

    Бороться и искать, найти и не сдаваться (с)

  • Что касается заведений: нравится кофе и все! Был в бирмане, чашке... Дорого и понты, мне, с моей профессией понты ни к чему! Манты за 20 рублей на горском вкуснее чем манты возле цума, таких вообще больше в городе нет, очередь километр, сервис так себе, но я буду там кушать, потому что дешево, вкусно и из настоящего мяса!!! Но если уж захожу в такие заведения, то 20 процентов на чай для меня норма, хоть и не богат. Гуляем обычно в арене, там дешево, но мы гуляем так гуляем, чек на троих около 10 тысяч, пару тысяч на чай... Зато какой сервис! Уже всю охрана и официанты нас знают, порой вообще бесплатно заходим, уж не знаю как они с руководством этот вопрос потом решают, а может с чая пробивают билеты... Понтов нет вообще, официанткам через подход по сотне, все чисто, быстро, вкусно и качественно! Пьем красный лэйбл, потому что не дегустаторы и с черным и зеленым сильно разницы не чувствуем, кроме цены... Просим тарелку ананасов, вообще то говорят у нас только фруктовые тарелки есть, но для вас и приносят килограмма три ананасов... Если у охраны проблемы, всегда поможем, мы же не при исполнении. Кому как, но мне все нравится, раз в месяц позволить себе отдохнуть, вкусно поесть, побесится, напиться, при этом сервис какого в хилтоне нет (бывал и там) и за скромные 3000 - это супер! Поймите, люди везде одинаковые и важны даже не деньги, а человеческое отношение! Ни разу в жизни не было претензий к официантам, меня, простого бедного таксиста с чеком 500 рублей, обслуживают лучше, чем понтореза с чеком в 15 тысяч! Не обращаясь ни к кому лично, посмотрите на себя со стороны, посмотрите в зеркало, задайте сами себе вопрос и сами же ответьте, чем вы лучше официантки? На мой взгляд - ничем! Поэтому с официантки я возьму возможно и меньшую сумму за проезд, хотя она сама еще и на чай оставит, а с офисного планктона буду драть по полной, но строго по прайсу! Остановка девушку высадить - время пошло, 15 секунд уже округляются до минуты и плюс 5 рублей! все равно хрен чаевых дождешься! Да дело и не в деньгах, хоть я и бедный - мне хватает, дело в принципе, а тут уже и за 1 копейку порву! Вот ведь парадокс, с одним из-за 10 рублей на ножах, а другой пару тысяч на чай:миг:вот когда это осознаете, мир вокруг изменится! Вам же легче станет жить, будьте проще и люди потянутся!

    Бороться и искать, найти и не сдаваться (с)

  • к доктору

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: к доктору
    срочно:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • А Вы много знаете официанток? Вот мне 26, вторая работа - официант, первая - логист. Я не пропиваю свои чаевые, а маме отдаю, потому что оба родителя на пенсии. Шмотки, косметика, алкоголь? В лучшем случае дисконт адидас и второй месяц мечтаю велосипед купить, чтобы на работу на нем ездить.
    И при всем этом я была практически во всех НК Новосибирска и когда я там отдыхаю, то никогда не напиваюсь, не снимаюсь, не веду себя вульгарно, потому что вижу это все на работе, вижу, как это смотрится со сторонеы, кто и зачем приходит и что ищет! Я не пою в караоке, потому что прекрасно понимаю, что у меня нет голоса и мучить окружающих я не стану, лучше послушаю тех, кто умеет петь. Официантам всегда оставляю на чай. Почему? Потому что знаю, что это такое, когда тебя воспринимают как прислугу. И все мои друзья оставляют на чай официантам, потому что глядя на меня, пашущую на двух работах, понимают, что это не каприз и далеко не легкие деньги, которые тратятся на шмотки и алкоголь.
    Так что сначала сами поработайте, а потом судите, уважаемый Меценат!

    Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок и спокойно живите дальше!

  • Вы конечно молодец и все такое, что не пьете и деньги отдаете родителям, в караоке еще не поете и не шмоточница - пионер всем ребятам пример. НО я за такую Вашу образцовую молодцовость чаевые оставлять не стану, чаевые мы оставляем за хорошее обслуживание. И если официантку не дождешься, чтобы принесла пиво, если она путает заказы, если забывает поменять или вообще принести столовые приборы, если приходится ее искать днем с огнем, то хрен ей, а не чаевые, даже если она не снимается в ночных клубах. В таком случае мне хочется процитировать бессмертное творение Сплина "Лучше бы пил... и курил"

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • ананасы с пивом это сильно! :biggrin:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • В ответ на: отдавайте, лучше, эти деньги детским домам, вам потом, ТАМ, зачтётся! :спок:
    а официантки их пропьют в клубах, потратят на шмотки, косметику и прочую хрень. :biggrin:
    В ответ на: Вы конечно молодец и все такое, что не пьете и деньги отдаете родителям, в караоке еще не поете и не шмоточница - пионер всем ребятам пример. НО я за такую Вашу образцовую молодцовость чаевые оставлять не стану, чаевые мы оставляем за хорошее обслуживание. И если официантку не дождешься, чтобы принесла пиво, если она путает заказы, если забывает поменять или вообще принести столовые приборы, если приходится ее искать днем с огнем, то хрен ей, а не чаевые, даже если она не снимается в ночных клубах. В таком случае мне хочется процитировать бессмертное творение Сплина "Лучше бы пил... и курил"
    Если не понятно было в контексте сообщения, тогда поясню еще раз. Я говорила не о качестве обслуживания, а о том, что по мнению некоторых лучше в детдом денег дать, чем на чай оставить.
    Я не говорю, что надо всегда оставлять по тысяче на чай за выпитую чашку кофе. Чаевые должны быть соразмерны заказу и качеству обслуживания. Но я не понимаю людей, которые думают, что как бы хорошо ни работал официант, на чай ему все равно не оставлю, потому что прокурит и пропьет, потому что официанты только это и делают.

    Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок и спокойно живите дальше!

  • Ну а что завелись-то? Ну бреданул человек, теперь станете убиваться-доказывать? А те кто так пишут, они и в детские дома не дадут (все равно там все разворуют) и официанту не дадут.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Это от DIMO поди возит. :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • не, меня больше другое улыбнуло, как диагност понторезов на 2 сообщения о своих понтах написал)))

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Я 8 лет в общепите, и прекрасно знаю официантов и их работу. Согласно, что нелёгкая работа, а кто-то сказал, что будет легко? Дворники устают тоже..и продавцы..
    За выполнение своих обязанностей официанты-бармены-хостес получают з/п (не такую маленькую, как многие говорят). Чай у ХОРОШИХ официантов в заведениях Иванова доходит до 50т.р. в месяц (на Летней веранде в частности). ОТЛИЧНЫХ официантов не бывает, т.к. они становятся управляющими.

  • Я что-то вообще сильно разочаровалась в Бирмане (который в Сан-Сити). Всем его разлекламировала, везде отзывы накатала положительные (у меня много энергии, если уж что-то понравилось)) Как открылся - идеальное обслуживание, счас - с каждым разом прихожу по старой привычке и каждый раз задаюсь вопросом "ну зачем??".
    Вчера пришла на бизнес-ланч в 13-00 (всегда сажусь в самом маленьком зале - типа кофейни). Ждала официанта 18 минут (для бизнес-ланча - непозволительная роскошь по времени). Приняли заказ, принесли его в обще-то нормально по времени. Далее - пицца на деревянных подносах. В 80% случаях - они треснутые до половины!!! и дают приборы+масло. Как ее есть на подносе?? все масло вытечет на стол, да и как-то некомфортно еду есть с треснутого деревянного подноса, подозреваю, его технически невозможно вымыть тщательно. Поэтому всегда прошу тарелку. В этот раз официант испарился и тарелку не принес. Время идет. Беру блюдце из-под кофе)) начинаю там разрезать кусочек пиццы, естественно у меня все падает на пол и джинцы. Иду на ресепшен, объясняю ситуацию. Опять жду 10-5 минут тарелки - НЕ НЕСУТ!!! Начинаю одеваться - прибегает официант с тарелкой.

    В общем вчера я почувствовала себя извините, "свиньей", и как говорится, за мои же деньги)) :ухмылка:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

    Исправлено пользователем IdemNaVostok (22.02.13 11:13)

  • В ответ на: Я что-то вообще сильно разочаровалась в Бирмане
    Я вообще плохо понимаю людей которые ходят в эти обрыгаловки:улыб::):улыб:

    Как то раз пришлось там посидеть, под нами была кухня, грильщик начал готовить филе миньон (вырезку), и этот муд... бросив мясо на решетку начал его прижимать! чтобы бы блин весь сок вытек, идиот:хммм:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • так где на Маркса-то нормальное место можно найти для бизнес-ланча???, я ради обеда точно не поеду никуда.
    Пиплз.. не нравится обстановка (раньше было лучше),
    Кофе-Терра - пойду только по настроению пироженко съесть, обедать точно не буду.
    Шашлыкоф в ГУМЕ... нуу не на мой вкус, скажем заведение.
    В перчини заходила пару раз, оба раза прождала официанта минут 20 и вышла - так и незатестила.
    Суши-Тера - к сожалению не могу счас скинуть фото "Филадельфии", которую мне принесли, Вы бы поняли почему и туда мне больше не хочется (выглядили так, как будто раскатывали каждый ролл ладошками а потом сверху лупили ложкой, измазанной в сыре - для придания формы)))
    Когда совсем уж хочется экзотики - могу зайти в Блинницу в ГУМе :biggrin: - не поверите, там меньше всего косячат. Но официанты... как бы объяснить, впечатление, что их направили туда прямиком по распределению из Службы занятости как "как долго не могущих найти никакую работу".

    Как не крути - Бирман похоже самое приличное место :dnknow:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В ответ на: так где на Маркса-то нормальное место можно найти для бизнес-ланча???, я ради обеда точно не поеду никуда.
    на метро до площади ленина сгонять быстренько:улыб:

    ПЫСЫ раньше (лет 5 назад) вроде в тихой площади неплохо кормили

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Вы пробывали это сейчас сделать? На дорогу в один конец почему то уходит 20-25 минут. А если всего час на обед дан. Не получается. Ближе уж до Фестиваля дойти. Там вроде побольше мест где покушать можно. Без СТ. Ну если статусность нужна, то да только бирман.

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: Ну если статусность нужна, то да только бирман.
    Статусность??? в обрыгаловке ????

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • нет, статусность не нужна, нужно хорошее Латте во время обеда. Я не наемный работник, и хотя по времени официально не "поджата", у меня тем не менее плотный график. И тратить 1,-2 часа на обед просто не считаю целесообразным. Я не настолько гурман, мне просто не хватает хорошего, быстрого обслуживания.
    Я почему про ГУМ написала - место, где можно покушать за 20 минут, абсолютно не важно, что эти блины на тарелки не политы изысканным соусом, на них не лежат листики мяты и свежая клубничка не настрогана.
    Кстати, быстро получить хорошее кофе (а главное - горячее латте, в 80% его приносят уже подостывшим) - можно в Фестивале в Мока-Лока. Но это очень на любителя, скажет для тех, кто может расслабиться и получать удовольствие от кофе посреди торгового зала гляда на снующие толпы людей /я например, могу))

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В ответ на: хорошее кофе (а главное - горячее латте, в 80% его приносят уже подостывшим)
    Лучший кофе в городе в синеме... вот это уже точно факт, наиболее близок к италии

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: так где на Маркса-то нормальное место можно найти для бизнес-ланча???
    Попробуйте Шульц, который на Ватутина, 23

    Гигиена - враг туризма!

  • Ну что ж ты их так то :-) п.с.в Солд был уже? :-)

    :santaclaus:

  • В ответ на: Ну что ж ты их так то :-) п.с.в Солд был уже? :-)
    нет и вряти буду:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Понятно. Ничего окромя Победы тебя не радует :-))

    :santaclaus:

  • В ответ на: Понятно. Ничего окромя Победы тебя не радует :-))
    почему, Шульц, 501, в Фенимор, в Баранжаре хорошо на удивление оказалось. Шафран потихоньку сливается:хммм:особенно на урицкого... А победа.... да надоело это меню, просто уже осточертело:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

    Исправлено пользователем kazik (26.02.13 21:08)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: