Что касается заведений: нравится кофе и все! Был в бирмане, чашке... Дорого и понты, мне, с моей профессией понты ни к чему! Манты за 20 рублей на горском вкуснее чем манты возле цума, таких вообще больше в городе нет, очередь километр, сервис так себе, но я буду там кушать, потому что дешево, вкусно и из настоящего мяса!!! Но если уж захожу в такие заведения, то 20 процентов на чай для меня норма, хоть и не богат. Гуляем обычно в арене, там дешево, но мы гуляем так гуляем, чек на троих около 10 тысяч, пару тысяч на чай... Зато какой сервис! Уже всю охрана и официанты нас знают, порой вообще бесплатно заходим, уж не знаю как они с руководством этот вопрос потом решают, а может с чая пробивают билеты... Понтов нет вообще, официанткам через подход по сотне, все чисто, быстро, вкусно и качественно! Пьем красный лэйбл, потому что не дегустаторы и с черным и зеленым сильно разницы не чувствуем, кроме цены... Просим тарелку ананасов, вообще то говорят у нас только фруктовые тарелки есть, но для вас и приносят килограмма три ананасов... Если у охраны проблемы, всегда поможем, мы же не при исполнении. Кому как, но мне все нравится, раз в месяц позволить себе отдохнуть, вкусно поесть, побесится, напиться, при этом сервис какого в хилтоне нет (бывал и там) и за скромные 3000 - это супер! Поймите, люди везде одинаковые и важны даже не деньги, а человеческое отношение! Ни разу в жизни не было претензий к официантам, меня, простого бедного таксиста с чеком 500 рублей, обслуживают лучше, чем понтореза с чеком в 15 тысяч! Не обращаясь ни к кому лично, посмотрите на себя со стороны, посмотрите в зеркало, задайте сами себе вопрос и сами же ответьте, чем вы лучше официантки? На мой взгляд - ничем! Поэтому с официантки я возьму возможно и меньшую сумму за проезд, хотя она сама еще и на чай оставит, а с офисного планктона буду драть по полной, но строго по прайсу! Остановка девушку высадить - время пошло, 15 секунд уже округляются до минуты и плюс 5 рублей! все равно хрен чаевых дождешься! Да дело и не в деньгах, хоть я и бедный - мне хватает, дело в принципе, а тут уже и за 1 копейку порву! Вот ведь парадокс, с одним из-за 10 рублей на ножах, а другой пару тысяч на чай
вот когда это осознаете, мир вокруг изменится! Вам же легче станет жить, будьте проще и люди потянутся!