"кто-нибудь был в Каприччио на Ленина в последнее время???"
последний раз в июле, до этого май,апрель и т.д.....мне наверное не везет, но ничего не меняется...отвратительно игноро-медлительное обслуживание и прочие нюансы...после последнего похода окончательно остановился на макарони..
ух..столько раз ходила в ланч кафе на бизнес-ланч..но сегодня очень расстроилась((((переехал на 2 этаж..теперь вместе с мураками..обслуживание затянулось надолго..хотя народу было совсем немного..очень жаль что все так несвоевременно..как обычно это было..
В ответ на: ух..столько раз ходила в ланч кафе на бизнес-ланч..но сегодня очень расстроилась((((переехал на 2 этаж..теперь вместе с мураками..обслуживание затянулось надолго..хотя народу было совсем немного..очень жаль что все так несвоевременно..как обычно это было..
Ланч-Кафе не переехал, а временно обслуживает постоянных гостей в помещении ресторана "Мураками".
В октябре "ланч-Кафе" как заведение в принципе перестанет существовать, и в его помещении мы откроем новое заведение! Так что ждите новостей!!!
В ответ на: Уважаемые форумчане!!!! Хотелось бы затронуть тему, которая меня интересует. Недавно был в отпуске в Италии, и там меня очень впечатлила их кухня!
Если были в Италии, то только Uno (Октябрьская). Я был во всех, наверное, кроме каких-нибудь Пепперони, но ближе к Италии ничего не пробовал.
В ответ на: Римские каникулы и только! Все очень-очень похоже на правду. Наверное потому что шеф - итальянец.
Шеф - итальянец, которого зовут Кристиано Вентури, давно уже уехал в Италию или куда-то там еще. Ну то есть, давно-давно. Собственно, с тех пор ресторан и испортился.
Несколько фраз в защиту "Римских каникул"
Мне всегда нравилось там. Да, повара меняются. Но моя любимая пицца Капричоза (не помню написания на англ. или ит.) очень похожа на те, что постоянно заказывали в Италии. (мне в ней нравятся артишоки и то, что нет лука и мяса). К слову сказать, та же самая капричоза в разных заведениях Италии разная!!! Где-то больше начинки, где-то меньше... Тесто немного разное. Так что как можно говорить о том, что где-то может быть пицца такая же как в Италии? Они и там-то все разные. Так что повторение невозможно даже теоретически.
О капричозе. В Перчини нет такой пиццы, в Патио тоже...
Только в Римских каникулах я её нашла, и очень нравится!!!))) В других заведениях в составе блюд совсем нет артишоков(((( Если кто случайно знает, где ещё можно их найти, буду рада))))
А пока "Римские каникулы" - мой любимый ресторан! Вот только официанты там что-то портятся - всё медленнее и невнимательнее работают((
ну ка бэ макароны делают не из мягкой пшеницы и однозначно не везут твердую из италии чтобы делать.
значит где то есть
разве только , для "итальянцев", она не настолько тверда
а пиццу итальянцы тоже из твердой пшеницы месят?
Муку для пиццы тоже используют из твердых сортов пшеницы, как и для пасты. Но для пиццы должен быть определённый помол ("00"), чтобы тесто было эластичным и при раскатке не рвалось.
Пшеницу твердых сортов (durum) в России тоже выращивают (Ставропольский край, Алтай и т.д.), но качество и цена оставляет желать лучшего.
И правда выращивают. Но, насколько я понимаю, 1) муку хлебопекарную (которая у нас в основном и продается) делают не из твердой пшеницы, 2) в Италии разные типы муки не только из разных видов зерна делают (мягкой-твердой), но и по-разному это самое зерно обрабатывают (т.е. зерно все идет в муку, какие-то части зерна), 3) для разных блюд используется разная мука или смеси разных типов. Не знаю, есть ли у нас вообще какая-то аналогичная итальянской классификация муки...
Кстати, итальянскую муку вполне нормально продает Мегас. В РП видела своими глазами, маркировка tipo 00/01 и т. п. там тоже присутствует. Стоимость в диапазоне 100-150 рублей/кг.
А скажите мне любители итальянской кухни, вот что в ней интересного? Никогда не был в итальянсикх ресторанах, вчера у подруги было ДР - уболтала меня сходить в Перчини, что в Ауре. Заказали Лазанью, потом пицу закрытого вида - забыл как называется - кажеться Кальцоне называется и пиццу - вроде их фирменную - Перчини, официант нахваливал.
Так на вид все цивильно, показалось, что даже итальянцы в качестве поваров работают, персонал вышколенный - здрасьте-досвидание, но еда:
1. Лазанья мясноая - какая то пресная, много теста
2. Кальцоне - принесли что то вроде двух пирожков, внутри начинка мясо-сыр - как бы на любителя
3. Пица в приципе неплохая, с тонким тестом, но ничего особенного
Хотели еще для охвата всей кухни заказаать равиоли - не было в меню. Пасту не стали заказывать - как то показалось прозаичным блюдо - макароны с различяными видами гарнира.
Какие блюда еще нужно было попробовать?
Как резюме - ничего вкусного мы не съели. Отдали 820р за 3 не особо больших блюда + чайник чая. Как бы разачарован в итальянской кухне напрочь. Или в Перчини - "неправильная" кухня? Или есть какие то другие интересные блюда?
Перчини - неправильная кухня. Мои любимые блюда это сыры (моцарелла, бурата), овощи и паста. Причем паста аль денте (твердая).
В перчини из русских продуктов пытаются сделать адаптацию настоящих итальянских блюд под наши продукты и кошелек. То, что получается кому то нравится, кому то нет, но имеет к италии отдаленное отношение. Это же относится к большинству "итальянских" ресторанов в нске.
-----------
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
ну а кто тогда настоящий? Капричио? Кстати туда вообще-то хотели идти - но я названия перепутал, чем то они похожи.
И самое главное - какие у них интересные блюда? Вот как то пицой меня не удивишь. В каждой кухне (русская, китайская, среднеазиатская) есть интересные блюда - прямо съел и пальцы облизал - и хочеться когда нибудь еще заказать. А что есть у итальянцев?
В ответ на: И самое главное - какие у них интересные блюда? Вот как то пицой меня не удивишь. В каждой кухне (русская, китайская, среднеазиатская) есть интересные блюда - прямо съел и пальцы облизал - и хочеться когда нибудь еще заказать. А что есть у итальянцев?
Ну в карпичио только пицца хорошая. А интересные блюда... ну назовите блюдо русской кухни ?:) именно РУССКОЙ. У итальянцев все таки на первом месте паста, и соусы к ней.
The answer to life the universe and everything is 42.
В Каприччио кроме пиццы, очень вкусное ризотто с грибами, а ещё ньокки - мои любимые с куриной печенью в сливочном соусе!!!! Пальчики оближешь, и уж точно дома приготовить сложно будет. А ещё у них очень вкусный тирамису и паннакотта с апельсиновым соусом.
Есть места, которые я очень люблю, но советовать не хочу, аж извините
А из "общедоступного" - вот раньше было очень похоже на настоящую итальянскую еду в кафе Уно, на октябрьской, не помню точно адрес, чуть дальше советской. В подвале. Само помещение довольно интересное, правда, как уже написал - подвал - это многих отталкивает.
А про Капричио я ничего хорошего сказать не могу, не смотря на статью на НГС, где расписано, какие они прекрасные аутеничные и нежадный. В капричке, на мой взгляд, НОРМАЛЬНО. Причем нормально для 5 утра, когда больше ничего не работает. В нормальное время я туда не хожу никогда. 10 лет назад ходил - ничего другого не было, цены были очень лояльные ...а сейчас как то я пас, извините. Никого не хотел обидеть
-----------
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
насчет пельменей китайских - может они корнями оттуда. Вообще во многи кухня есть аналог пельменей - теже равиоли. Но все же для обывателей же оно считаеться уральским блюдом. Украина - это таже малоросия))) - так что считаем за Русскую)
Ладно, вообщем надо попробовать Пасту и еще пару блюд, чтобы уж поставить тчоку в итальянской кухне))
А! Ну кстати! Эль Густо!
Что боленьез, что с курицей и грибами (что, правда не является классикой, но почему то очень распространено во всем мире). Там кстати и очень достойные салаты, не уступающие итальянским - с гребешками, например
-----------
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Присоединюсь к тем, кто рекомендует Uno. Отличная итальянская еда и приятная атмосфера. Летом очень даже хорошо оформленная веранда. Если заказать вино, на этой веранде даже может показаться, что ты на тихой улочке Европы:) нарушение п.3, ссылки запрещены