Ответ на сообщение Вопрос к гурманам и любителям изысканного пользователя Гедонист
Ну, наконец-то, эта идея просто носится в воздухе много лет, жаль до сих пор никто не реализовал.
Не всё прочитала, но по некоторым вопросам хочу высказаться. Думаю, не я одна давно жду такого заведения. Почти все наши кофейни (из тех, в которых бывала - абсолютно все) можно назвать только "забегаловками". Периодически возникает потребность встретиться с кем-нибудь на нейтральной территории, чтобы и сотрудники не дергали и домашние любимцы в затылок не дышали. Хочется уюта и возможности пообщаться, не напрягая при этом ни голоса, ни слуха. Общее впечатление от наших кофеен - очень шумно, даже когда мало посетителей (либо музыка, либо телевизор, либо сами сотрудники галдят, изнывая от безделья), очень неуютно, слишком тесно. Желания посетить какое-либо заведение второй раз до сих пор не возникало. Наверное, в дорогих ресторанах можно обнаружить искомую тишину и уют, но как-то неудобно пригласить человека в ресторан и предложить только чашку кофе и десерт.
Кофе: заказываю только капуччино, латте и т.п, потому как, ежели добавить в то, что они называют "кофе" сливок и сахара "от души" - уже не так противно. Пью такое просто потому, что без кофе - совсем не жилец. Буквально со слезами вспоминаю время, когда можно было купить зеленый кофе и пожарить на свой вкус (вот бы кто-нибудь этой темой заинтересовался!).
Алкоголь: обязательно нужен, только не все подряд, а коньяк и ликеры (насчет десертных вин не уверена). Не знаю, как европейцы, а многие мои знакомые, потребляющие кофе, потребляют его в комплекте с качественным алкоголем с огромным удовольствием.
Свежая сдоба: слов нет, это прекрасно.
А еще было бы здорово хорошего мороженого попробовать, естесственно, из натуральных продуктов. От очень легкого до парфе.
Очень правильно будет, если в меню будет деление десертов на категории "очень сладкий", "среднесладкий", "малосладкий". Именно из этих соображений много лет покупаю тортики в "Mon Sher". 2-3 штуки на один стол - и все гости довольны, всем вкусно, несмотря на то, что вкусы у всех разные.
Приветствую ваше начинание, даже готова в этом поучаствовать.
Не всё прочитала, но по некоторым вопросам хочу высказаться. Думаю, не я одна давно жду такого заведения. Почти все наши кофейни (из тех, в которых бывала - абсолютно все) можно назвать только "забегаловками". Периодически возникает потребность встретиться с кем-нибудь на нейтральной территории, чтобы и сотрудники не дергали и домашние любимцы в затылок не дышали. Хочется уюта и возможности пообщаться, не напрягая при этом ни голоса, ни слуха. Общее впечатление от наших кофеен - очень шумно, даже когда мало посетителей (либо музыка, либо телевизор, либо сами сотрудники галдят, изнывая от безделья), очень неуютно, слишком тесно. Желания посетить какое-либо заведение второй раз до сих пор не возникало. Наверное, в дорогих ресторанах можно обнаружить искомую тишину и уют, но как-то неудобно пригласить человека в ресторан и предложить только чашку кофе и десерт.
Кофе: заказываю только капуччино, латте и т.п, потому как, ежели добавить в то, что они называют "кофе" сливок и сахара "от души" - уже не так противно. Пью такое просто потому, что без кофе - совсем не жилец. Буквально со слезами вспоминаю время, когда можно было купить зеленый кофе и пожарить на свой вкус (вот бы кто-нибудь этой темой заинтересовался!).
Алкоголь: обязательно нужен, только не все подряд, а коньяк и ликеры (насчет десертных вин не уверена). Не знаю, как европейцы, а многие мои знакомые, потребляющие кофе, потребляют его в комплекте с качественным алкоголем с огромным удовольствием.
Свежая сдоба: слов нет, это прекрасно.
А еще было бы здорово хорошего мороженого попробовать, естесственно, из натуральных продуктов. От очень легкого до парфе.
Очень правильно будет, если в меню будет деление десертов на категории "очень сладкий", "среднесладкий", "малосладкий". Именно из этих соображений много лет покупаю тортики в "Mon Sher". 2-3 штуки на один стол - и все гости довольны, всем вкусно, несмотря на то, что вкусы у всех разные.
Приветствую ваше начинание, даже готова в этом поучаствовать.