Мне всегда казалось, что Шансонье на Ленина - лучшая кофейня в городе. Меню, интерьер, публика, зонирование, мебель, неповторимо-очаровательная посуда - мне всегда огромное удовольствие доставлял визит в Шансонье.
Но в последнее время четко обозначилась проблема с обслуживанием.
1. В воскресение приезжаем на завтрак в 12:04. Девушка-официант на вопрос: "А завтраком нас на кормите?" с постным лицом "Нет, завтраки закончились". Советская столовая, ей богу. Нас 5 человек - трое из пяти - мужчины.)) Можно без труда посчитать, сколько мы наедим на завтрак. Объясняем, что сегодня воскресение, что очень хотим завтракать только здесь и что время чуть-чуть за 12. Молча, демонстративно закатив глаза, с раздраженным лицом девушка берет 5 меню, на наш вопрос "Это означает да?", сквозь зубы: "Да". Занавес.
2. Фестиваль чизкейков. Заехали купить чизкейков "на вынос". Я лично обожаю чизкейки, знаю в них толк и готова была скупить все))) На вопрос "Расскажите про фестиваль чизкейков", девушка прямо у двери начинает перечислять существующие виды. В недоумении сами (нас не приглашали) проходим к витрине - посмотреть собственно на фестиваль)) Чизкейки стоят так, что не видно кусочки "на разрез", спрашиваем "А что внутри чизкейка "Каппучино"?" Ответ: "Он кофейный". Капитан очевидность просто))) Мы: "Мы имеем в виду: там слоями сливочный и кофейный, или однородная масса, или с прослойками?", ответ: "Я же сказала, он кофейный" . Ну и тд по каждому виду. Только пинка нам разве что не дали - было бы логичное продолжение беседы))) Чизкейки мы, естественно, не купили.
3. Шарлотка подается с мороженным и сиропом. Мороженное приносят в виде полушарика с кусками белого, кусками кремового мороженного, с кусками льда. Выглядит так, как будто кто-то уже его поел))) Прошу заменить на хороший сливочный шарик. Уносят тарелку. Через несколько минут приносят уже остывшую шарлотку и тот же, уже подтаявший жуткий шарик с комментарием: "Девушка, это нормальное мороженное, там просто другой кусочек еще попался".
Пишу в надежде, что на форуме присутствуют представители кофейни, которые дадут комментарии ну и, конечно, примут меры. Очень хочу услышать другие отзывы: возможно, это только нам так все время "не везет".