В ответ на: ..вообщем скоро GLOBAL узнаете с новой стороны!
Что то не возникло у меня желания узнавать данный ресторан еще раз.
Хотели вчера двумя семейными парами выпить пивка у Вацлава, но т.к. там было спецобслуживание прогулялись чуть дальше в раздумьях куда бы податься в новое место. Вспомнил про Глобал, про "новую сторону" и решили протестить.
Интерьер действительно интересный, книга меню интригующая и требует времени на изучение (+всякие
исторические и прочие факты, но время на их чтение лучше оставить на потом, благо его будет предостаточно пока вам будут даже наливать пиво)))
Официантка сразу предупредила что новенькая и еще плавает в меню, но да ладно, главное чтоб кухня не подвела.
Салаты на пятерочку, несмотря на долгое ожидание и то что их всем выносят со значительными перерывами, достаточными для того чтобы один гость съел салат, а другому его только принесут.
С горячим интереснее. Каннелони с семгой у жены и ребра барбекю у меня нареканий не вызвали, вкусно.
А вот дальше началось - говядина под гранатовым соусом с цуккини и баклажанами оказалась просто говядиной без оных)) На вопрос а где же обещаный (в меню) гарнир девушка сказала что сейчас уточнит, и вернувшись доложила, что овощей нет, но повар предлагает заменить их на картофель и (цитата) "прочие разные овощи".
Прочими разными овощами оказалась быстро принесенная тарелочка картошки-фри а-ля макдональдс.
Затем принесли лосося на пару, который также оказался без овощей, хотя в меню написано иначе. Официантка снова ушла на кухню, и вернулась сразу со второй тарелочкой картохи во фритюре, от которой мы любезно отказались.
Затем начались предложения компенсировать допущенные огрехи. Сначала карты постоянных гостей, при отказе - скидка на счет 10% + два десерта дамам и чай. Тирамису со слов половинок был не пропитан, маскарпоне подсох и несвеж, я не в курсе, не разбираюсь (не пиво)))
Пили Крушовицу, вроде нормальное, только льют долго. При отливе переработанного пива в туалет спокойно зашла уборщица и встав рядом со мной начала старательно протирать зеркала и прочие поверхности))
При втором заходе она там же мыла пол.
Резюме: позиционируя себя рестораном европейской и прочей кухонь мира, допускаются смешные, непростительные косяки. Шеф-повар, предлагающий картошку-фри вместо овощей на пару смешон.
Заломленный ценник не соответствует отношению (не относится к официанту, ее мне было просто жалко).
Больше не пойдем, уж извините.
