Погода: −10 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Какими соображениями могут руководствоваться предприятия общепита, отказываясь обслуживать клиентов?
    Имеют ли они вообще право отказывать кому-то в обслуживании, и в каких случаях.
    Хотелось бы узнать мнение и представителей заведений, и клиентов.

Навеяно последними сообщениями в топике Шульц и рассказами подруг о Хмельной заставе.

• думаю все могут отказать ведь по сути это обычный договор между сторонами об оказании услуг....вот вы же можете в своей сфере работы не стать сотрудничать с тем или иным клиентом или организацией по каким то своим причинам.....

• Вот я и хочу услышать эти причины.

• А можно про "Хмельную заставу" подробнее?

• Если пришел в заведение неадекватный человек (в алкогольном, наркотическом опьянении), который возможно доставляет неудобство гостям заведения, почему его должны обслуживать? Так и всех гостей заведения можно растерять, если таких личностей обслуживать...

e-commerce

• В Хмельной заставе администратор выделила в большой компании двух мужчин, которых отказалась обслуживать, потому что в прошлый раз они отказались платить за программу, которую не видели, тк пришли поздно.
    Все остальное оплачено было в полной мере.

• По поводу неадеквата - это понятно.
    Вот пришел человек в невменяемом состоянии, конечно, зачем его принимать, портить настроение гостям и персоналу.
    Но вот пришел человек второй раз, трезвый, в ясном уме, а его не обслуживают, дескать в прошлый раз бузил и барагозил.
    Вот это мне кажется каким то неправильным.
    Кто поручится что это именно этот человек?
    Кто поручится, что сегодня все будет так же плохо как и в прошлый раз?
    Не превышает ли персонал заведения общественного питания свои полномочия, отказываясь обслуживать этого человека?

• В ответ на: Кто поручится что это именно этот человек?
    Кто поручится, что сегодня все будет так же плохо как и в прошлый раз?
    Не превышает ли персонал заведения общественного питания свои полномочия, отказываясь обслуживать этого человека?
    А какая им разница, будет или не будет...нет человека - нет проблемы.

• Раз бурагозил - значит и в этот раз может накидаться и начать хулиганить... А то что в данный момент он трезв - не решает проблемы...он даже вообще может придти без желания пить алкоголь, а просто в компании за рюмочкой сока пообщаться с людьми и его не пустят! И правильно сделают, мало ли что...

e-commerce

• В прошлом году обедала в Шеф и Пивовар. Занято в зале было всего три столика. Явились молодые люди в спортивном, с характерной посадкой шапок на макушках, вели себя грубо, разговаривали громко. Администратор их вежливо попросил удалиться. Пообедала с удовольствием)))

• В ответ на: Какими соображениями могут руководствоваться предприятия общепита, отказываясь обслуживать клиентов?
    Имеют ли они вообще право отказывать кому-то в обслуживании, и в каких случаях.
    Хотелось бы узнать мнение и представителей заведений, и клиентов.
    IMHO. Заведения, в основной своей массе, являются частными предприятиями, соответственно, учредители вольны устанавливать там свои правила, главное, чтобы они не противоречили регулирующим законам. Отказ в обслуживании, насколько я знаю, не является нарушением закона, соответственно, ну... не надо, значит, туда ходить..., есть масса других заведений.

Все пройдет, и это тоже.

• В ответ на: молодые люди в спортивном, с характерной посадкой шапок на макушках
    :ха-ха!:
    Супер описание! ))

Pain is temporary. Pride is forever.

Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

• В ответ на: Не превышает ли персонал заведения общественного питания свои полномочия, отказываясь обслуживать этого человека?
    Превышает. Если вопрос с точки зрения юриспруденции интересует, см. ст. 426 Гражданского кодекса:
    Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
    Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
    3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

Можно и в суд, и в прокуратуру, и в Роспотребнадзор написать, вопрос в фиксации факта недопуска - можно свидетелями, видео у всех на телефонах есть и т.п.

Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

• В ответ на: кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами
    Вот про это, пожалуйста, поподробнее. Может, под какой-нибудь акт и можно подвести отказ в обслуживании.

• перефразируя вождя, картина "Гопники пишут письмо в прокуратуру" - это вещь посильнее "Фауста" Гёте :-)))

• Ага. вокзальные БОМЖи, которых охранники на Нск-главном на улицу выгоняют, не пишут же никаких жалоб:улыб:Хотя, очевидно, что незаконно. Быдло как правило не знает своих прав и не верит в возможность их защиты.
    Но в данном случае, так понимаю, проблема возникла у более высокой категории людей (хотя, темы обозначенные в первом посте автором, не читал, могу ошибаться).

Audiatur et altera pars.

• В ответ на: Может, под какой-нибудь акт и можно подвести отказ в обслуживании.
    Нет. В данном случае - нет.

Audiatur et altera pars.

• Спасибо за развернутый ответ, я что-то подобное и имела в виду.
    Хотелось бы еще услышать мнение представителей заведений, их точку зрения.
    Особенно хотелось бы услышать мнение Шульца по данному вопросу.

• Ну что тут тереть то? Законы приплели...сами знаете в каком состоянии наши законы... Вы бы сами хотели отдыхать в ресторане, а за соседним столиком сидела бы "обкушавшаяся" свинья и мешала бы всем, докапывалась бы... Наверняка вы бы тоже желали чтобы эту особь выпнули из заведения и никогда ее тут больше не встречать...

P.S, все персонажи в сообщении вымышленные :улыб:

e-commerce

• В Рок-Сити при входе была (не знаю как сейчас) табличка, что заведение является частной собственностью, поэтому отказ в обслуживании возможен без объяснения причин.

• Почему именно мою? Тут я не уникален, как все стараюсь делать все, что бы гостям в заведении было комфортно и ни кто ни кого не напрягал. Да и свою позицию я уже высказывал в шульцевском топике.

• Насчёт спортивных клифтов.
    У нас в Н-ске порядком накопилось
    мальчишек в ярко-голубой форме
    сборных чего-то по чему-то.
    Эти спорт-бои , которым редко объясняют
    разницу между спортзалом и ресторацией.
    Сколько раз такое случалось в центре:
    сидишь , никого не трогаешь, заходит
    такое "шифоньерко" цвета гейской радости,
    растёгивает эту радость на груди, проявляя
    или её волосатость или "гимнаста" и
    начинает сидеть рядом с тобой...
    Иногда весьма грубо и с прихрюкиваньем.
    Интересно, если я в красных труселях
    на его кухне появлюсь-то это будет
    что, фейс-контроль по лестнице вниз
    или стерпит?
    :шок: :шок: :шок:
    ---------------------------------------------------
    быдло оно и в Новосибирске быдло ... (с)

• а новая мода ходить в костюмчиках а-ля олимпийская сборная? с этим куда?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• В ответ на: а новая мода ходить в костюмчиках а-ля олимпийская сборная? с этим куда?
    А это что - моветон?

Все пройдет, и это тоже.

• Эти спорт-бои , которым редко объясняют разницу между спортзалом и ресторацией.
    Сколько раз такое случалось в центре:
    Просто интересно например в КАКОЙ ресторации сиё происходит сплошь и рядом? ) если пиплс и тп. -то не думаю,что это такой уж дурной тон..:улыб:

:santaclaus:

• Мне бы не хотелось, чтобы меня или моих спутников отказались бы обслуживать где либо, только потому что администрация спутала с кем то из прошлых дебоширов. А такой вариант не исключен, раз все так размыто и не ясно и отдано на откуп обслуживающему персоналу заведений.

• Я не упираю на Вашу уникальность, ни боже мой, просто в Вашем топике не увидела, как эта ситуация разрешилась.

• странно смущает отказ в обслуживании в общепите но не смущает отказ в обслуживании в клубе???!!!

• ...вы не ограничивайте себя походами в Пиплс.
    Кроме Пиплса есть другие кафе.
    Есть немного другой уровень-называется ресторан.
    Туда не принято ходить в спортивных костюмах
    и со своими алкогольными напитками.
    Одеваться можно как нравится (исключая одежду,
    которая не свойственна данному заведению и
    правилам приличия).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: