Предыстория. Решили мы корпоративно посетить боулинг под новый год. За две недели заказали дорожки в том самом Аллегро, что на Блюхера. Разные люди предупреждали, что там убитые в хлам дорожки и вообще, но это был один из немногих вариантов, который географически устраивал всех. За две недели мы приехали туда с коллегой, внесли предоплату и подумали о том, что было бы неплохо заказать стол в зоне отдыха, чтобы после игры продолжить пьянствовать там.
Администратор настоятельно просила нас сделать заказ в плане еды заранее. На мой вопрос, является ли это условием бронирования стола она ответила, что нет, это только для нашего удобства, чтобы не ждать приготовления горячих блюд потом. Чтобы забронировать столик, ничего платить не надо, там, по-моему, рублей 300 они просто включают потом в счет. На том и порешили…
Вчера, докатав шары, мы отправились в зал, как и планировали, и тут началось веселье. Подлетела администратор (другая уже) – тетечка, такой яркий типаж администратора какого-нибудь совкового санатория с романтическим названием и, глядя прямо в глаза, безапелляционно заявила (цитирую): «У нас спецоблуживание с 9, уходите». На наши реплики по поводу, что вообще-то мы заказывали столик и про спецобслуживание никто не заикался, тетя еще более безапеляционным тоном (при этом мне на секунду показалось, что папка, которую она держала в руках, мне куда-нибудь прилетит) честно так выдала: «Вы не заказывали стол. Уходите!» Тут я как бы совсем уже начала выпадать в осадок, потому что при заказе стола присутствовала самолично… но тетечка стояла на своем: «вы не заказывали стол, вы не вносили предоплату, вас нет в списках» и прочий бред…
Ну я понимаю там, вдруг у них возник заказ на спецобслуживание, но зачем других клиентов кидать? Ведь берут же они телефоны, когда стол заказывают, можно было элементарно позвонить… Да фиг с ним даже со звонком, просто объяснить ситуацию нормальным тоном, а не таким, когда складывается четкое ощущение, что ты бомж, которого выставляют из гломурного бутика … Да и было бы еще откуда выставлять, дорожки и впрямь убитые в хлам и кегли на веревках…. Ну и супер-администратор, конечно.
Мне вот интересно, это только нам так «повезло» или это – официальный формат заведения?
Видимо сильно голоднА была.