Погода: −8 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Да есть места в городе, где съедобно, но, пока вывод, что по цене и качество. У господина Иванова выпивка довольно дорогая, для концептуально демократичного заведения, но по кухне считаю, что недорого, по крайней мере, у тех, с кем качество сравнить можно, аналоги дороже.

  • В ответ на: У господина Иванова выпивка довольно дорогая
    На мой взгляд оч.серьезный минус, т.к. заведение все-таки ресторан, а не столовка - люди приходят ужинать с алкоголем

    В ответ на: Да есть места в городе, где съедобно, но, пока вывод, что по цене и качество.
    Не соглашусь.. Шафран, Тифлис, Пекач, Не горюй - это навскидку, наверно и др.места есть, если повспоминать

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • вышеперечисленные с восточной кухней не конкуренты по разным причинам, не в этом топе про них писать. Лично я в них не хожу в основном по одной причине: жирная каллорийная пища.
    Условно можно провести с пекачем сравнение, но это тоже самое, что сравнить китайский ботинок и европейский, к примеру.
    Я бы сравнивал Бирман наверное с Шемроком, Тиньковым, Бирхофом. В них не дешевле, совсем не дешевле...

  • О вкусах не спорят - скажу только, что в меню хороших заведений восточной кухни вполне достаточно вкусных и низкокалорийных блюд)) Сравнение с обувью считаю неудачным и неуместным
    Насчет перечисленных вами заведений - да, в Шемроке действительно ОЧЕНЬ достойная кухня и действительно оч.недешево... В Бирхофе опять же не дешевле, но кухня не дотягивает до уровня цен (хотя в общем неплохая)... В Тинькове не была... Еще заведением того же порядка считаю Ф.купер, ну и все ивановское (за искл., как уже писала, аэропортовского бирмана). Мне не нравится пафосная атмосфера этих мест (извините, ничего личного)) , и выбирая между вкусным/дорогим/гламурным и вкусным/с адекватными ценами и адекватными посетителями, останавливаюсь всегда на последнем - причем не из-за цен))
    Думаю, на этом дискуссию можно закончить, это чистый оф, либо нужно просить модератора перенести ее в отдельный тред

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • можно сказать случайно забрела в это заведение попить кофе, на входе я сидеть не люблю, поэтому прошла вглубь и сразу влюбилась. теплый уютный интерьер, то что нужно. ощущение что я где-то за городом. первый раз я заказывала ризотто, черезчур много масла на мой взгляд. отличный цезарь. и безумно вкусный горячий шоколадный кекс.
    в последнее время посещаю только этот бирман. в других не была и пока не хочется.

  • а и вот еще что. стулья жесткие :biggrin: прям ёрзаешь и ёрзаешь, толи у меня попа такая костлявая :rofl:
    надо какие-то мягкие подстилки им придумать.

  • На выходных были на каменской, от заведения в ужасе. :nom:

    Мои пельмени с лососем оказались слегка переваренные и не оч. солёные.
    А у мужа так вообще капец :biggrin:: он пельмени с креветками заказал. Мы вместе попробовали и пришли к выводу, что перепутали и со свининой подали. Так нам официант знаете что сказал: нет, свинина темнее. На вопрос: а как же вкус? нам ничего не ответили.

    И ещё после данного заведения, как после столовки вся пирожками воняла :bad:, нннавижу. Это кафешка, а не ресторан.

    А сначала, сидели выбирали какие пельмешки бы в заморозке купить :rofl:

    Счастье - призвание человека!

  • Да нет же вы что, это заведение премиум класса и просто так фигню там не подают. Это были специальные пельмени-фламбе, пожаренные на открытом огне, а не просто какие-то переваренные пельмени. А настоящие креветки, выловленные из глубин Тихого океана в Полинезии и должны иметь такой вкус, это вам не простые дальневосточные креветки, которые вы привыкли есть через день. Денис Иванов вам потвердит, это концепция заведения.

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • Сходили в Бирман и пельмень...не знаю даже смеяться после этого или расстраиваться...
    Вечер не задался с самого начала, принесли пиво кисленькое, на мой вопрос:
    - А пиво случайно не кислит, сказали:
    - Так и должно быть!
    ок))) заказали люлякебаб, в меню написано, что он подается с лавашом, принесли без лаваша, на вопрос:
    - А где лаваш?- сказали, что закончился,
    - А почему заранее не предупредили?
    - А потому, что сама только сейчас узнала!)
    ок)
    заказали черный чай, через 10 минут поинтересовались, а собственно где же он, официант искренне удивился, уточнил какой чай мы заказывали, принесла! еще через 10 минут:)))она несет второй чайни)))
    - Зачем?
    - Ну так Вы ж заказывали!
    - Ну так Вы ж уже принесли!
    - А? Да? извините!
    5 минут), подходит другой официант с меню и явно не дружелюбно насроенный:
    - Вы ж черный чай заказывали?, показывает название в меню!
    - Да!
    - А пьете не черный!
    - Черный)!
    Она открывает наш чайник, заглядывает в него...понимает, что чай черный и...уходит, без извините, простите и т.п. ок)
    Думала хуже ничего не будет! Просим счет, приносят, но...увы)))не наш! другого стола!
    Не...по-моему, так это вообще не серьезно! Я на 100% была уверена за сервис в ресторанах Дениса Иванова!!! теперь уже нет!
    Самое неприятное в этой ситуации - это отсутствие менеджера возле нашего стола, отсутствие извинений...Мне бы очень хотелось, чтобы представитель от компании прокомментировал эту ситуацию!

    "the mask I wear is one"

  • Заходили недавно в данное заведение. Что можно сказать... Интерьер нормальный, даже местами интересный, но когда хочешь быстрее поесть -интерьер особо не волнует )).
    Нас было двое. Решили сесть за стол, расчитанный на 4 человека, т.к. планировали заказать много еды(были голодны) и за 2-местным столиком было бы тесно, да и распологался он в каком- то неуютном месте!!! ((( Именно за такой столик нас хотела посадить хостес ((. Посетителей в баре было мало. Мы заявили, что хотим сесть за 4-местный столик, на что нам хостес сказала, что все эти столики заказаны. Но мы не из робкого десятка и доходчиво объяснили этой явно непрофпригодной хостес, что очень хотим есть и рассиживать в баре не собираемся. Тогда она "СЖАЛИЛАСЬ" над нами и предложила 4-местный столик, но НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ НА 1 ЧАС!!! Я даже не знаю как охарактеризовать подход к клиентам этой работницы.... Затем, немного погодя, за тот столик, куда МЫ хотели сесть, который был в числе ЯКОБЫ заказанных, села девушка, и на протяжение часа заказала лишь чашку кофе (!!!), мы уже уходили, а она там так и сидела за пустующем столиком ))), девушка естественно не причём, просто я логики хостес не поняла...
    Ладно, идём дальше. Открыли меню. Цены обычные, чуть дороже People's (я по салатам сравнивала). Заказали чёрные пельмени с каракатицей, которые ОЧЕНЬ долго несли. Причём, наших соседей, пришедших позднее нас, обслуживали быстрее.(( Это тоже не понятно... Пельмени ОТМЕННЫЕ!!! Очень вкусные. Кекс шоколадный ну просто НЕРЕАЛЬНЫЙ! )) За эти вкусные яства и напитки мы ПРОСТИЛИ плохое обслуживание.
    И всё-таки обслуживание клиентов - УЖАСНОЕ!!!! Официанты ТОРМОЗЯТ, это уже кто-то здесь отметил.... про хостес вообще молчу - портит самое первое впечатление, это проблема многих баров.

  • Начитавшись разных отзывов и наслушавшись рекомендаций знакомых вчера посетили ресторан Бирманн на Каменской. Столик заказывали заранее. В принципе от входа вроде нормально. Сели. Обратил внимание, что очень много персонала мотается по залу и показалось, что за тобой тотальная слежка:)) Достаточно быстро принесли меню, обратил внимание на цены:)), просто космос. Сам живу в Праге. Что могу сказать? 660 рублей-16 евро-200 граммов-столько стоит свиная отбивная в Бирмане. В Праге и в неплохом ресторане можно заказать таких отбивных наверное 4-5 штук:)). Поразило, что к отбивной не подается НИКАКОЙ гарнир!!! То есть принесли просто кусок мяса. Ну ладно, заказал к отбивной гарнир:)), стал дегустировать...и сразу на зуб, как говорится попал кусок стальной проволоки, сантиметра 4. Подозвал официантку, забрала она проволоку. Через пару минут подошла администратор. Извинилась и предложила не выставлять в счет эту злополучную отбивную. Через 5 минут подходит официантка и предлагает в виде презента пирожное вместо того чтобы не ставить в счет стоимость отбивной. Отказались, так как пришли поесть а не чаевничать. Через какое-то время нерадивый бармен подвозит к бару стопку ящиков пиво и роняет все на пол, раздается довольно-таки громкий мини-взрыв. Нас заливает пивом и осыпает осколками бутылок:)). ОК думаем -нормально сидим. В общем поели-попили, посмеялись над ситуацией, тучей официантов которые стоят над душой и заглядывают в рот, над всем этим цирком и дружно пришли к выводу, что больше мы в эту сеть ни ногой. Лучше за эти деньги, 345 евро, мы купим продукты и приготовим все дома:)). Спокойно, не торопясь посидим в семейном кругу и среди друзей. Как говорится сами заработали-сами купили-сами приготовили и сами съели:)).
    Могу поделиться, кому интересно. В Праге мы вдвоем с супругой идем в ресторан-достаточно популярный среди чехов и русских. Ресторан "ОЛЬША", Ольшанска Намнести. Так вот, там мы достаточно часто ужинаем, в Праге людям дешевле ужинать именно в ресторане. Мы заказываем например "Вепрово колено"-это огромное свиное колено, в меню обозначено 1100 граммов, гарнир плюсом естественно включен в стоимость и это на самом деле гарнир, картошечка-огурчики-капусточка,маринованные перчики-помидорчики и платим мы за эту прелесть всего 6 евро:),) ну пиво-водка мороженное-кофе-жена любит "Тирамесу", в общем за все мы платим 320 крон, то есть около 13 евро. Считаю, что это вполне нормально и оправдано. Ну а то как мы вчера поужинали в вышеуказанном ресторане, просто не поддается критике:)) Приехали вчера домой после "ужина":)) и полезли в холодильник:)). Всем удачи, если что не так кому-то покажется, приезжайте к нам в Прагу и мы покажем вам нормальный и адекватный ресторан или рестораны, где на самом деле можно вкусно поесть, душевно отдохнуть наслаждаясь каждым кусочком отличной свиной отбивной:)) и соответственно заплатить адекватные деньги!

    Миллионеры не используют астрологию, астрологию используют миллиардеры.

  • Спасибо за историю о Праге :улыб:
    В следующем году как раз собираюсь съездить. Мечта так сказать =)

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • Да-а-а... про цены - это в точку. Оправдано, когда такие цены в Ля Мезоне, например, а тут, где пельмени рекламируются основным блюдом и тети лепят пельмени в зале (фишка, конечно, но не премиум сегмент, прямо скажем) :безум:

  • Да, и посетите "Ольшу" обязательно, это ресторан как раз напротив отеля Ольша, небольшой, но один из известных-самых известных среди пражан ресторан. И пиво кстати там не как в этом:((, там настоящее не порошковое:))...брррррр, спасает одно, что скоро совсем я буду дома и забуду этот поход:)). Кстати, суть не в деньгах, а в отношении к тебе. Совсем не стесняются с тебя брать такие деьги, но взамен скупы донельзя :beee:

    Миллионеры не используют астрологию, астрологию используют миллиардеры.

    Исправлено пользователем Krevetozavr (19.08.11 18:33)

  • В ответ на: приезжайте к нам в Прагу и мы покажем вам нормальный и адекватный ресторан или рестораны,
    давайте контакт, записываю))

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: