Бон-а-боновская новогодняя карамель меня тоже ужаснула.
Правда, их торты я не пробовал. Ну не готов я тратить на сладости такие деньги (мне и мадленовские цены на торты кажутся высоковатыми, хотя несколько их тортов я попробовал и счёл их весьма достойными).
Справедливости ради, у Мадлен цены и на конфеты доставляют... чуть более, чем полностью : ) Но действительно вкусные, слов нет. Ешь и чувствуешь, что это действительно шоколадные конфеты, а не то, что в последнее время стало принято называть шоколадными.
Особенно хороши 3 вида: клубничные (очень удачная начинка: не просто клубничный джем, а ягодка такая... как бы подвяленая чуть), апельсиновые (эти как раз с жидкой и однородной начинкой) и трюфели (очень хорошая консистенция и правильный баланс горького и сладкого вкуса). С фундуком маленькие кругленькие тоже хорошие. Марципановые похуже на мой вкус.
А Пти-фуры просто тают во рту... блаженство, а не пирожные так бы ела и ела, ела и ела...Только я бы их не украшала никакими орешками в сиропе, лишние они там. Пти-фурчики сами по себе шедеврально хороши
Да я и до Мадлен-то давненько не доезжала (а когда доезжала, на конфеты не смотрела, всё внимание концентрировала на горьком шоколаде и Праге : ), цену выведала методами разведчика
Ну почему? я, например, тоже вношу свой посильный вклад : )) А вас непременно нужно как-то наградить : ) Я бы на месте сотрудников кондитерской знала как : )
Меня сегодня по случаю приезда угостили мадленовской птифурой. ВЕЩЩЩЩЩЬ!!! Во вторник, когда на работу вылезу, сам их куплю. Птифуры у меня теперь в одном фанатском списке с Прагой и монетками.
Наконец-то посетила Мадлен вчера.
Ну что сказать...я разочарована...
Ожидала я большего. Хоть я и любитель сладкого и тортов, но ничего для себя не нашла там.
Почему все торты шоколадные? Может это мне так не повезло, потому что был вечер воскресенья? Я не люблю шоколадные торты.
Единственный торт, который захотелось - это "Черепаха", но ее остался малопривлекательный кусочек.
Расхваливаемую "Прагу" правда хотела взять, но потом передумала )))
Брала какие-то пирожные. Ценника у них не было, девушка сказала какое-то невнятное название. Вообщем такие высокие в белом шоколаде, а внутри один корж с курагой и орехами, а второй с черносливом (думаю частые посетители опознают). Сами пирожные вкусные, но уж оооооочень сладкие. Съесть целое пирожное за раз сложно )))
Еще взяла конфеты фисташковые в белом шоколаде. Ну начинка там конечно есть фисташковая, но на вкус - голимый белый шоколад и ничего больше.
Кусковой шоколад вообще убил. Конечно, такие крупные куски смотрятся красиво, но как его есть-то? Отгызать что ли?
Справедливости ради скажу, что конфет мало было в наличие. Вышеупомянутых клубничных не было.
А! Брала еще печенье. "Нежное" что ли (забыла). Вот оно понравилось. К кофе будет отлично.
Девушки-продавцы были не сильно и доброжелательны. Спросишь - буркнут и отвернутся дела свои делать.
Вообщем, ничего там нет такого, чтоб я вернулась еще раз. Ну только если здесь опять не напишут какой-нибудь "вкусный" отзыв
Не впечатлило.
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
С сожалением вынуждена констатировать, что и меня сегодня постигло разочарование.
Купленные сегодня птифуры значительно и не в лучшую сторону отличались от птифур, которые я ела в пятницу. На светлой начинке, которая как раз и тает во рту, придавая пирожному восхитительный вкус, явно сэкономили, в силу чего полюбившееся было пирожное стало подозрительно похоже на "картошку"... при этом появилась обсыпка сахарной пудрой, которая явно лишняя. К этому пирожному гораздо уместнее был бы листочек мяты или мелиссы.
И такие разительные перемены всего в течение каких-то 3 дней...
Неужели и эту кондитерскую постигнет участь большинства общепитов, в которых начинают отступать от технологии, едва обзаведясь клиентурой? Будет жаль.
Да, во многих общепитах одна и таже позиция может радикально различаться. В зависмости от смены, которая блюдо приготовила. Помню, как классно начинала кофейня "Стрекоза" на Фрунзе. Там был такой рулезный сырный суп, вкусная кондитерка. Щас эту стрекозу и не вспомнит уже никто - там пять-шесть арендаторов сменилось.
Была я в мадлен 2 раза. первый раз зашли просто на разведку, попили кофе с тортом. торт был божественный, Прагапродавцы не понравились, спрашиваешь, что это? что это? кое-как сквозь зубы отвечают. Странная позиция. Кофе пили под их пристальным присмотром, хотелось как можно быстрее уйти. Шоколад купили -понравился. на днях зашла за любимой Прагой, был еще такой шоколадно-шоколадный торт кажется кофенйый, но решила не рисковать и купила прагу. Продавец долго не обращала внимание, усердно мыла посуду. купила торт. выхожу и вижу, что он просрочен (дата стоит 11.12.2009 11-00 срок годности 24 часа)..) это было 14.12.2009 Вернулась, продавец говорит, не он свежий только привезли, больше Праги нет (а я же настроилась на Прагу, всем растрезвонила, что за вкуснотищу мы будем есть.) Взяла, детям не дала, зашла в скоморохи и купила действительно свежий тортик. съели мы Прагу, выжили, но на следующий день остатки выкинули, решили не рисковать. Остался огромный неприятный осадок, вряд ли я туда еще пойду.
Так я тоже беру. И ничо. А тут уже два панических отзыва. А, может это конкуренты из кафе ТРОЯ? В том же доме с другого конца завелось такое вот странное заведение. Внутри не был, но снаружи дизайн какой-то белибердовый - помесь старой Праги с Древней Грецией.
а-а, я просек! Они, наверное, возвертаются к родным осинам - к ресторану РАЙСКИЙ САД, от котрого и родились партогенезом.Не сказал бы, что окрестности Сиб Ярмарки - место, способствующее процветанию.
вы выглядите смешно, когда говорите о вещах, про которые даже представления не имеете.
этой площади стало мало для раскручивания идеи, хотя зачем это вам?
место? под фут-корт? на Сибирской ярмарке? супер! первый тестировать буду (как впрочем и все остальные кабаки и общепиты), проехав мимо кортов в Рояле и Калине...
постоянно рядом и вижу , как меняется концепция по 2-3 хозяина в год... и всем мало места...(не было ещё только концептуальных ритуальных услуг-закон запрещает, а так...)
вот кабак для сексуальных меншиств открыть на Сибирской ярмарке это я понимаю, он там исстари были. это концепция и спрос. да и то меняет облик и место в последние 3-5 года часто...
пироженкой людей кормить вдалеке от "тропы" - это опыт и концепция огромные...плюс потеря рекламмы, клиентуру, синергии с "материнским капиталом" головного общепита в прикормленном месте-это сурьёзно до не могу...
в Н-ске жёсткое правило для общепита: ушёл с "тропы" и всё, конвульсии обеспечены (если Вы не студенческая столовая)
--------------------------------------------------------
займите себя тратой чужих денег на концепцию и маркетинг-
счастье будет Вам и несчастье Ваше убудет, соразмерно размерам концепции...ну да Вам это всё равно... (с)
ничего личного-образование собачки Павлова срабатывает,
когда "пургу гонят"...
район сиб. ярмарки-имеется ввиду не сама Сибирская ярмарка, а ресторан райский сад, откуда и появилась данная кондитерская. временно продажа тортов будет осуществляться там.
в марте открывается магазин экологически чистых продуктов "ЭКО" и поделит площадь с кондитерской. как то так)
так что энергии у арендатора не то что бы не хватило, а даже переполняет она его
ничего личного, просто немного больше знаю
"по-русски" это информация, которая поперёк батьки в пекло лезет...
инсайд имеет оценку позитивную или негативную...
благодаря инсайду получаются финансовые , моральные и другие виды дивидендов, в разы превосходящие , полученные естественным путём.
инсайд наказуем законодательством ряда стран (самый известный пример инсайда - на фондовом рынке)
Очень приятно
Иногда просто прочтение иностранного слова хорошо идёт на "русский" лад...
---------------------------------------------------------
кулинария кулинарии рознь-одна: просто покушать,
другая: и просто и покушать (с)
присоединяюсь к вопросу - где он теперь точно расположен
там такие вкусные тортики были, что даже мой мч, которые равнодушен к сладкому, часто предлагал туда зайти за вкусненьким
Кулинария Мадлен расположена в помещении общепита Райского сада около Сибирской ярмарки на Красном проспекте. Вывеска и плакатик указывают на их перемещении в пространстве именно туда.
Я просек, где продаются тортики МАДЛЕН - в доме-довоенке рядом с Райским Садом открыли эко-гастроном. Там мадленовская кондитерка есть. Они уже рекламируюцца, кстати. вот тут на фотке их фасад - дом узнается на раз-два. щщёлг! сам не был пока - пока дорога туда не лежит. судя по тому, что реклама в одном и тоже инет-издании, РАЙСК.САД, Мадлен и эко-гастроном - это одна команда.
Я там была на днях - торты продаются только целиком, словом "птифур" можно пугать продавцов, короче.....купили экологического сала с экологическим сыром и шоколада кускового, да и не поедем больше
Что ж вы так убиваетесь?!
Вы ж так никогда не убьетесь!
да, продавцы там меньше въезжают в кондитерскую тему, чем девочки в МАДЛЕНе старом. Они явно под мясо-молоко "заточены". То ли вообще "зеленые" еще. Не в том смысле, не в экологическом.Типо "яневолшебникятолькоучусь"
Вчера была в этом эко-гастрономе. Понравилось молоко и пирожные трюфельные (очень!!!). Но напрягает вот что: в торговом зале реально многовато религиозной атрибутики. Иконки, крестики, всякое такое "благолепие-благочиние". Это реально бросается в глаза и как-то напрягает, имхо. Про изгнание торговцев из храма все помнят, но кто сказал что с точностью до наоборот - круто?
А теперь надо обязательно дунуть. Если не дунуть, никакого чуда не произойдет
Тортики и пирожные тоже видны. Но мне бы, честно, хотелось видеть именно тортики, пирожные, сливки и т.д. Захочу посмотреть на образа - пойду в иконную лавку.Вот если б я в иконной лавке увидела тортики и пирожные, я б не меньше удивилась.
А теперь надо обязательно дунуть. Если не дунуть, никакого чуда не произойдет
Сегодня первый раз зашла, купила пирожные и это был ПОСЛЕДНИЙ раз, когда я там что-то купила
Маффины оказались с ПЛЕСЕНЬЮ!!!! Когда я их принесла и спросила что -это продавщица прикинулась дурой и сказала, что это юблоки. На мои слова, что "это плесень!". Ответила, что заберу. Вот так... просто заберу. Ни извините, ни еще что-то, а просто "заберу". Видать, часто им возвращают некачественные пирожные
Прилагаю фото: