Погода: −14 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • между восточными инструментами и саксофоном?

в итоге мы получили очередной "общепит" с кучей всего подряд, только не следованию заявленой концепции :спок:

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

• в Самарканде скучно и пусто.
    принимаются ставки, когда закроется или сколько продержится на плаву или в приемлемом качестве.
    в летнике около Ленина, 12 (возле того же Самарканда)
    скучно и пусто.
    ...а нефиг было пиво разбавлять и остатки пива в стаканы
    сливать обратно клиентам трезвым. теперь генетическая память
    на эту рыгаловку срабатывает у народа
    :зло:

• Конечно, не для проведения вечера, но поесть советую В уйгурской кухне на Богдана Хм. 113. Как человек, выросший в Казахстане, могу сказать, что с бараниной там умеют обращаться. Работают с 9 до, кажется, 22. Лагман. шашлык, манты и иже еси-оч вкусно

• В ответ на: в Самарканде скучно и пусто.
    Да, кстати, в тот день, когда играл саксофон, я проходя мимо из 501-го, заглянул - занято было 2 столика всего....

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Сегодня обедали там...

Мне кажется, или чай в таких заведениях типа восточная кухня, везде приносят сразу же и бесплатно?.. Да нет, не кажется, я не так давно была в Шафране, да и в Белом солнце тоже не раз...

Плов был чуть тёплый. На вкус ничего, но мясо в него было порезано только что, видимо, его готовили совсем отдельно и крупным куском.

Чай пришлось чуть ли не с боем добывать, принесли, когда уже всё было съедено...

Самса тоже непривычная какая-то, снизу тесто толстое и жёткое, сверху тончайшая корочка. Начинка - говядина с бараньим салом. На вкус нормально, в принципе... Взяли несколько штук с собой, дома распробуем окончательно, там-то только одну на двоих взяли потестировать :-)
    Их просто свалили в пластиковый пакет, в Шафране-то в контейнер кладут...

Персонал бестолковый совершенно :-)))
    Занято в зале столиков 10 всего... А когда мы пришли, и вовсе два было занято.
    Даже страшно подумать, что там творится, когда хотя бы половина зала будет не пустой, потому что даже с минимальной нагрузкой ребята не справляются, туда-сюда бегают без толку, и не допросишься ничего... того же чаю... три раза говорили...
    Администратор сама чеки выбивает и сдачу даёт, молодняку не доверяет видать.
    Официантка чуть не выплеснула суп на голову клиенту за соседним столиком, неудачно как-то повернулась и миска опасно покачнулась в его сторону :-)

В туалете могло бы быть на полу и почище. Хотя, бумажные круги были :-)

В общем, сразу же просите еду получше разогреть - это главный совет... И хотелось бы с чаем прояснить вопрос, я что-то отвлеклась на разговор, и не обратила внимания, но по-моему, его включили в счёт :-)

• а Шафране чай за деньги.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Да?..
    Но его там хотя бы сразу приносят, а не после того как холодной баранины поели...

• Сходил проверить. Впечатление сложное. Минусы: все очень долго и как-то непрофессионально, теплое пиво (холодное только бутылочное). Плюс: очень понравился шашлык по-самаркандски.

Думаю через пару недель проверить еще.

• ННП

Зашел, таки, в "Самарканд". Что могу сказать - лагман был изумителен, почти как в Ташкенте. Самса - на 4 с минусом, тесто слоенное, но какое то рыхлое оказалось; начинка - вроде и рубленное мясо, но, толи лука переложили, толи еще что, но не то... Я, опять же, с Ташкентом сравниваю.
    Но тем не менее, это не отвадило, пойду еще раз - попробую других блюд.

Все пройдет, и это тоже.

• Сходила сегодня на бизнес-ланч в Самарканд. Интерьер понравился. Еда - ничего особенного, но, в принципе, недурно. Добротный такой БЛ. Начитавшись отзывов, опасалась, что официанта придется ждать долго. Ан нет, на удивление быстро обслужили. Благо народу не так много было. Больше всего понравился стеллаж с банками-склянками и фарфоровыми узбеками)

• Хорошо кормят в "Восточной кухне" (Ленина 3,вход со двора). На 200 рублей можно плотно покушать. Плов тоже неплох.
    От Уйгурской кухне на ЦУМ-е осталось одно название.
    В "Самарканде" не был.

• В ответ на: Хорошо кормят в "Восточной кухне" (Ленина 3,вход со двора). На 200 рублей можно плотно покушать. Плов тоже неплох.
    От Уйгурской кухне на ЦУМ-е осталось одно название.
    В "Самарканде" не был.
    Что за "восточная кухня"? Бубль гис курит.
    кафе или забегаловка или ресторан?

• Красный кирпичный вход во дворе, если обойти слева киоск "Донер" с шаурмой, точно прям позади него.
    Что-то между кафе и забегаловкой.

Исправлено пользователем Итальянец (20.10.09 00:47)

• охото вкусной баранины поесть, неужели негде? просто юный период жизни прожил в Казахстане и до сих пор вкус на губах того незабываемого шашлыка стоит, охота прям курдючного чего-нибудь........)))

• Очень вкусно баранину готовят в небольшом кафе, армянском если не ошибаюсь, находится в октябрьском районе напротив "дворец дракона" несколько раз там были, очень понравилось. Вечером уточню адрес, напишу)))

• После посещения ресторана Белое Солнце решили протестить кафе Самарканд. Пришли, гардероб уже не работает (да и ладно, курточки все равно легкие были, сложили на диванчик). Удивило то, что никто не встретил...точнее встретить встретили, когда уже прошли в зал... Хотя ресторан то восточный, ожидал и подобающего гостеприимства...ну да ладно... Сели за стол, меню подали в 2 экземплярах Слава Богу :улыб: )

Но, официанта пришлось ждать мучительно долго, решили его самостоятельно подозвать... сделали заказ...

Блюда принесли быстро (салаты) но один вообще принесли без половины ингридиентов (Кач-Кач вроде называется). Когда у официанта переспросили что он нам принес - он уверенно подтвердил, что салат называется Кач-Кач, но поспосле тпосле вопроса об отсутсвии половины ингридиентов - извинился и ушел. В итоге принесли салат нормальный с заявленными в меню ингридиентами.

Далее на голову девушки упал болт...травм и ничего подобного не нанес, более того, дал повод поржать над нашими кафе... :улыб: негатив как бы и не было, но сам факт. На болты как я понял у них крепятся ковры к потолку.

Шашлык принесли, в меню называется (Кусочки свинины) - странная прожарка...не почувствовал запаха шашлыка...ну вообщем стандартного аромата... На что у меня всплыли подозрения в не свежести его, а именно давней прожарке, либо каком-то искуственном источнике жара - электрогриль например.

Вообщем, не смотря на все это, в кафе скарее зайду, если буду по-близости, но шашлык там брать не буду 100%

п.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: