Погода: −27 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • Куда можно сходить за настоящими, хорошими, и не очень дорогими стейками.

Ориентир - Гудман для меня дорогой ресторан. Есть ли что-нибудь дешевле?

• Разве такое бывает???

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

• В гриль-бары ))

Например в пиплсе нормальное мясо.
    Ну и не дорого в принципе, даже в кризисные времена

• В блиндаже видел стейки... за 290 вродь

e-commerce

• ога там также гриль меню есть

• ИМХО Гудман вообще не оправдяывает соотноешние цена/качество. Была на его открытии, много пафоса, отличный дизайн, но учитывая, что открывались они в самое начало кризиса, их будущее очень сомнительно), т.к.по ценнику намного выше, чем тот же Балкан гриль. Сходите в People`s, New Times, Ангар, Депо (хотя какой-то из них вроде закрыли). Как-то я ела очень неплохой стейк в Печках Лавочках,в пределах 350 рублей вроде он был.

Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

• Недавно побывал в новом гриль-баре Чичмарин. Недавно открылся на Романова (напротив Алладина). Стейк просто замечательный, готовится на гриле в летнем кафе. Да и цена 175 рублей за 150 грамм - дешевле не знаю места. Настоятельно рекомендую!!!!!!!!

• соленый арбуз.
    хоть у них и бардак, но мясо вкусное.
    бардак в плане того что акции не соответсвуют действительности.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• В ответ на: Куда можно сходить за настоящими, хорошими, и не очень дорогими стейками.
    Уточните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под словом "настоящий"?
    На мой взгляд критерием "настоящего" стейка могут выступить:
    1. Качественное исходное сырье. Это практически всегда импортное мясо (Австралия, США, возможно Аргентина). Возможно использование и отечественного филе говядины, но это уже лотерея.
    2. Стейки не маринуют.
    3. Возможность заказа и соответственно умение поваров приготовить, как минимум, 3 степени прожарки (5-6 в идеале).
    4. Масса сырого стейка не менее 250 грамм для филе-миньон и шато-бриан и 300-400 грамм для стейка рибай или стриплойн. Будет меньше - степень прожарки повар не "поймает", да и сочного мяса скорей всего не получится.

• +1
    да дешёвое пиво и дешёвое мясо

• мне в Мехико очень понравились стэйки, цена разумная)

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• иногда просто хочется покушать не заморачиваясь на 6-8 ребро и кошерность. мясо и пиво.
    а какое мясо, какое пиво...
    это уже следующая ступень эволюции :ха-ха!:

• Безусловно.
    Одним Блэк Ангусом питаться негоже:улыб:
    Но вопрос именно про "настоящие" стейки был.
    Вот человеку критерии и обрисовал.
    А далее, мне мыслится, алгоритм поиска такой: прозвонить рестораны и задать следующие вопросы:
    - цена стейка (обычно у всех, кроме специализированных имеется в меню стейк Рибай);
    - выход в граммах
    - сколько степеней прожарки готовят
    - главное - происхождение мяса (Австралия, Аргентина, Россия - указал в последовательности снижения качества).
    В какие рестораны звонить? Навскидку: Шемрок, Гудман, Фенимор, Балкан, Терра дель Фуэго. Забыл наверняка кого-нибудь, добавляйте, пожалуйста.
    Да, еще ньюанс - мясо, если оно к примеру австралийское, у всех ресторанов практически одно и то же и покупается по одной цене.
    Цены на стейки в "Мехико":
    - ангус Рибай (Австралия) 350 гр. - 990 руб.
    - филе-миньон (Австралия) 250 гр. - 990 руб.
    - филе-миньон (Россия) 300 гр. - 390 руб.

• гы
    вообще-то речь шла про недорогие стейки.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• "Настоящие, хорошие, не очень дорогие".
    Диапазон цен не задан. А первые два критерия вполне очевидны:улыб:

• Недорогие хорошие стейки есть в наших барах: "Олд Айриш", "Паб-501", "Сальса". Самые недорогие в "Сальсе" - приходите, пробуйте.:бебе:

• Да, действительно, сейчас вообще мясо продается во многих пивных барах, как соответсвие стереотипу "мясо+пиво" )))))))

В сальсе, 501 не пробовал, а в айрише - вполне себе ))
    Еще мне нравится мехико (дорогие австралийские стейки я не ем )) ), в заведениях ресторатора очень вкусное мясо - типа пиплз, ангар, гараж...
    Знаю что в блиндаже есть гриль меню, но не пробовал еслич естно

• В ответ на: Недорогие хорошие стейки есть в наших барах: "Олд Айриш", "Паб-501", "Сальса". Самые недорогие в "Сальсе" - приходите, пробуйте.:бебе:
    В Сальсе давно не был, так что не подтвержу... Но когда она толлько открылась стейки были вкусные... специально на обед туда ездил мяска покушать...

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• Ты знаешь, очень был удивлен в белокурихе, в одноименном Мехико:) стейки из нашей мороженной говядины в медиум рейр были просто волшебны....я сам охренел:) Ещё очень понравились стейки из нашей говядины в НИИКУДА, повар молодец, прожарку сделал как надо:)

А вообще степень прожарки это самая большая проблема в этом городе, даже в аффилированной к вам академии вкуса, если просишь медиум рейр в лучшем случае получишь велл... а то и просто сухое мясо, и хрен бы с ним если это россия, но когда так похабят австралию:хммм:

Я вообще больше люблю медиум-медиум рейр, но приходиться всегда заказывай рейр, чтобы хотябы медиум сделали:)

ПЫСЫ разговор с официанткой в патио, после заказа стейка.

- Девушка, а у вас степень прожарки не принято уточнять?
    - Ой, да а как вы хотите?
    - medium rare (на лице у девушки полное непонимание)
    - Ааааа... хорошо
    - Девушка, с КРОВЬЮ!
    - Чо правда штоли???? (девушка думает что я шучу)....

В итоге принесли естественно велл..... и это стандартная ситуация в большиснтве заведений... в патриге так официантка мне доказывала что у меня медиум при абсолютно белом мясе.. даже без сока... пока манагера не вызвал она считала меня занудой:) Ну нету у нас культуры потребления стейков. И исчо одно ИМХО, говядину низя прожаривать степенью выше медиум.

The answer to life the universe and everything is 42.

• бугага )))
    Но действительно так )))))))))

• В ответ на: Да, действительно, сейчас вообще мясо продается во многих пивных барах, как соответсвие стереотипу "мясо+пиво" )))))))

Знаю что в блиндаже есть гриль меню, но не пробовал еслич естно
    для меня лучшее такое соответствие - Пиплс, и мясо вкусное и пиво свежее:улыб:
    В Блиндаже раньше мясо было похуже ИМХО.. Нам там нравилась курица, запеченная в какой-то специальной глиняной печке, уж и не помню, как она называеца:хехе:

• В ответ на: Пиплс, и мясо вкусное
    все относительно, по моему личному ИМХО мясо в пилзе почти всегда невкусное:) Ну и с пивом все не так хорошо. Хотя с пивом в нске вообще проблема.

• Из отечественной говядины случаются замечательные стейки. Согласен. Но из этой же партии говядины может получится абсолютно нежевабельный вариант:хммм:
    Объяснение простое: в отличии от строго стандартизированного буржуйского мяса, где регламентируются: порода животного, возраст до месяца, вид откорма (травяной, зерновой), период зернового откорма перед забоем, степень мраморности, у наших принято валить в одну "кучу" и мясо молодого правильного бычка и останки заслуженной бурёнки верой и правдой отдоившейся лет 10 :eek:
    Так что лотерея, как ни крути. И повар в состоянии только выдержать правильную степень прожарки, не более. На сочность и мягкость конечного продукта он уже не повлияет никак.

• Мне тоже больше всего нравится пиплс - цена/качество конечно достаточно размытое соотношение, но имхо там оно совпадает как раз в тех пропорциях которые нравятся мне ) Опять же вчера узнал что там есть мое любимое пиво ))

Блиндаж кстати тоже ничего, вечером мне не очень импонирует контингент - хмхм староват для меня немного ))) В пиплах как то вполне меня устраивает

печка - тандыр вроде, да?

• В ответ на: И повар в состоянии только выдержать правильную степень прожарки, не более
    В правильном заведении, повар в состоянии повлиять на поставки мяса, и на выбор мяса для стейка, лучшие куски пустить на стейки, а остальное на поджарку...:улыб:

• В ответ на: Забыл наверняка кого-нибудь, добавляйте, пожалуйста.
    Ну как минимум Спокина:)

• Да!
    Жарить что хорошую говядину, что ягнятину дальше медиума - кощунство!
    Согласен на все 100!

• А мне нравится прожареное мясо ну не совсем зажареное - медиум вел...

Еще понравился как то rare, но я такой стейк ел 1 раз в жизни к сожалению:хммм:

• Есть ещё экстремальная степень прожарки, точней непрожарки :улыб:
    blue rare
    Берём стейк комнатной (!) температуры и секунд по 30 каждой стороной на жарочную поверхность (гриль решетку, сковороду - у кого что).
    Вуа ля! :eek:
    Некоторые так любят. Я - нет.

• В ответ на:
    В ответ на: Пиплс, и мясо вкусное
    все относительно, по моему личному ИМХО мясо в пилзе почти всегда невкусное:) Ну и с пивом все не так хорошо. Хотя с пивом в нске вообще проблема.
    у всех бывают промахи, че там говорить)) но в большинстве случаев я стейками и шашлыками в Пиплсе оставался доволен, равно как и пивом.. ну а если нет - там по крайней мере есть его на что поменять :улыб:

главное в охоте...это не стать трофеем

• "Терра дель Фуэго"? Как там вообще, имеет смысл посетить?

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

Исправлено пользователем Buck (01.06.09 16:16)

• угу я бы сказал в 90% случаев ))
    а в оставшихся 10 % все было исправлено )

• В ответ на: "Терра дель Фуэго"? Как там вообще, имеет смысл посетить?
    Я ресторатор, а не ресторанный критик :улыб:Так что комментариев в публичном месте в отношении конкурентов никогда не давал и давать не буду. Принцип такой. Уж, извините :agree:
    Про технологии, особенности мяса - пожалуйста, всегда рад подсказать!

• :ха-ха!: Сорри! Не посмотрел Ваш профиль... Ваш ресторан в контексте мяса вне обсуждений, в своем вопросе сначала хотел написать "Имеет ли смысл сходить, в сравнении с "Мехико" или "Купером"?".

• В ответ на: Еще понравился как то rare, но я такой стейк ел 1 раз в жизни к сожалению:хммм:
    а просто не надо в пиплзе есть стейки:) вы ж в вилки-ложки кушать суши не пойдете наверно?:улыб:Правильный стейк, это правильные поставки мяса, плюс правильный повар... которого НАУЧИЛИ делать все 9 степеней прожарки... а разница между этими степенями в секундах:) Правильный стейк делается в один переворот:)

• Чорт:) Посомтрел профиль:) Данил привет:)

• Здорово, Алексей :улыб:
    Лучше поздно, чем...
    Это я про профиль :улыб:

• Кстати, Ваши повара не проводят мастер-классов по приготовлению мяса?

• Можно организовать.
    Было бы желание.

• А Вы подумайте над этим... Если будет ясное предложение, четкая программа, удобное время проведение и адекватная цена, желающих на разовые курсы "суббота-воскресенье" найдется достаточно. Мне интересно, но не настолько, чтобы в одиночку оплачивать время Ваших профессионалов.

• Идея хорошая. Ближе к осени что-нибудь подобное организуем.
    А вообще с вопросами по мясу можно обращаться без лишних формальностей. Лучше напрямую ко мне.

• :agree:

• действительно, диапазон цен не задал: не дороже половины стоимости стейка в гудмане. идеал- 400 р :бебе:

Исправлено пользователем century (03.06.09 22:02)

• Поддерживаю, с удовольствием пришли бы на подобный мастер класс. Сообщайте, как определитесь.

Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: