Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Какой суши-бар/ресторан лучший?

  • Какой суши ресторан/бар в Новосибирске вы считаете лучшим?
    Планета Суши
    Суши Яма
    Суши-Терра
    Харакири
    Якитория
    Зебры
    Иероглиф
    Оригами
    Япона Мама



    Можно прокомментировать почему.

    Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

  • мне больше всего нравится Якитория, качество всегда стабильное, меню разнообразное. А вот Харакири- самая ужасное заведение...!!! Например, в Калифорнию раньше они вместе крабового мяса добавляли крабовые палочки и на вопрос почему так, отвечали что по технологии это у них взаимозаменяемые продукты... БОЛЬШЕ суши из Харакири мы не заказываем!!! :death:

  • А кроме якитории и харакири с чем сравниваете?

    Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

  • Есть заведения в городе которые не позиционируют себя как японская кухня ,но в меню присутствуют роллы,причем ничуть не хуже, а порой и лучше чем во многих перечисленных выше.

  • В ответ на: Есть заведения в городе которые не позиционируют себя как японская кухня ,но в меню присутствуют роллы,причем ничуть не хуже, а порой и лучше чем во многих перечисленных выше.
    Ну так назовите их. Родина должна знать своих героев.

    Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

  • Подруга была в Суши-баре "Зебры" на Челюскинцев. Сказала, что было вкусно и качественно... :friends: Скоро планирую сходить, испробовать на себе... :knix:

    Just when I was getting used to yesterday, along came today!!!

  • а где бизнес ланч лучше именно суши/роллы?
    недавно в харакири был, там хорошо, но блюда обычные не японские на бизнес ланче в основном

    совершенен путь, после которого уже не остановиться

  • Харакири самое плохое место!? Вы наверное в "Планете Суши" в "Фестивале" не бывали. Вот где мрак! Хамы-официантки кидают палочки на стол, а еда вызывает желание скорее проглотить ЭТО и запить водой. Нет, такой суши-бар не по мне!
    Кстати, в конце марта Денис Иванов презентовал аутентичную японскую кухню, и я не понял, он будет открывать свой японский ресторан, или все ограничится уже существующими ресторанами его ресторанной группы?

    Бабло всегда побеждает зло!!!

  • Согласна на все 100%
    ТАКОГО обслуживания надо поискать по городу. ОТСТОЙ полный!!! Бутылку пива официантка несет 15минут!!!!Не разливное, а именно бутылку. А про основной заказ я промолчу)))) И ходят они с ТАКИМИ физиономиями, ну звезды никак не меньше.

  • Топик решила создать после вчерашнего посещения Якитории. Раньше всегда ходили в Харакири. Все нравилось и домой заказывали. Но последнее время на мой взгляд они испортились в смысле качества. Как то все неаккуратно стало...
    Попав как то в суши яму, поняла, что все места где я была раньше не выдерживают сравнения... Тем более Планета суши и Суши-Терра.

    Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

  • А давно Зебры открылись?

  • Прошлым летом я туда пошла 1-ый раз, так что думаю год уже есть данному заведению...
    А вообще самые вкусные суши в Якитории, там же и самое лучшее обслуживание :live:

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • Самый лучший на мой взгляд а мой взгляд поверьте ,что то понимает в этом всем т.к. я являюсь рестор. критиком ..... Я считаю Иероглиф ресторан и Планета суши одни из лучших в Новосибирске. но Планета суши только в отдельных местах...

  • В ответ на: Планета суши одни из лучших в Новосибирске. но Планета суши только в отдельных местах...
    А нельзя ли уточнить в каких именно местах?
    :смущ:Чтоб не перепутать...

    Just when I was getting used to yesterday, along came today!!!

  • Ага, уточните, а то я вечно не в тот захожу! )))))

    Бабло всегда побеждает зло!!!

  • Прикольный рест. критик с 3 сообщениями на форуме :)))

    Я вообще не знал, что в Мухо...простите Новосибирске есть такие почетные люди, как РЕСТОРАННЫЕ КРИТИКИ :))) Вы раздаете звезды "омскшина"? Смех-комээдия! :)))

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • В ответ на: А кроме якитории и харакири с чем сравниваете?
    Из всего списка не была в Зебре, суши яме (там вечно столиков нет) и оригами. В остальных местах была и больше туда не хожу:))

    sannav , у нас в городе суши можно поесть в Шемроке, с недавних пор в Peoples, в Шемроке я ела Калифорнию, ничего особенного!!!

    Исправлено пользователем Киса83 (30.04.09 21:28)

  • исходя из того, что продукты закупаются в одних местах, спор сводится к следующему: где докладывают, а где не докладывают. Например тобико очень дорогая и в калифорнии она составляет более 50% себестоимости, сыр филадельфия, давно уже везде заменили на сыр буко, поверьте вы не почувсвтуете разницы в ролах, угорь...очень вкусный если есть его без всего...тоже не дешевый.....поэтому важно, штрафуют ли шефа (зам производства) за списания, если да то он постарается как можно худший ( не соответствующий) продукт подать в лучшем виде, какая политика у заведения в этом же отношении, изготавливаются ли ролы по класическо технологии, или же в погоне за наценкой сокращается вес, уменьшаются порции.

  • вот интересно, а вы в каком заведении получили всю информацию на практике?

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • я знаю несколько поваров, которые работают в разных заведениях города с японской кухней, в каких?...... бдет не корректно называть их

  • Выбрала Суши-Яму.
    Планета Суши - все нравится в принципе, но не везде. Меньше всего косяков в ресторане на вокзале.
    Суши Яма - отличная по вкусу еда, но порой время приготовления - просто безумно долго :безум:
    Суши-Терра - ноу комментс :bad:
    Харакири - на мой взгляд лучшая доставка. Неплохой ресторанчик на Горской
    Якитория - в Новосибирске не нравится
    Зебры - необъяснимо, но факт. Мне с недавних пор стал нравиться этот ресторан. Там просто потрясная Филадельфия, и чай Синомон Три с корицей :бебе:
    Иероглиф :live: был, есть и, надеюсь, будет
    Оригами - была там давно, когда они не так давно открылись. Суши готовить особенно не умели, цены для такого качества еды завышены, интерьер не очень уютный.
    Япона Мама - дружит с Суши-Терра

    Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

  • Сегодня брал на вынос в Зебрах -все супер! Филадельфия-2 и Киото- супер, очень вкусно!

    e-commerce

  • В ответ на: Выбрала Суши-Яму.
    Планета Суши - все нравится в принципе, но не везде. Меньше всего косяков в ресторане на вокзале.
    Суши Яма - отличная по вкусу еда, но порой время приготовления - просто безумно долго :безум:
    Суши-Терра - ноу комментс :bad:
    Харакири - на мой взгляд лучшая доставка. Неплохой ресторанчик на Горской
    Якитория - в Новосибирске не нравится
    Зебры - необъяснимо, но факт. Мне с недавних пор стал нравиться этот ресторан. Там просто потрясная Филадельфия, и чай Синомон Три с корицей :бебе:Иероглиф :live: был, есть и, надеюсь, будет
    Оригами - была там давно, когда они не так давно открылись. Суши готовить особенно не умели, цены для такого качества еды завышены, интерьер не очень уютный.
    Япона Мама - дружит с Суши-Терра
    Спасибо за развернутый комментарий :live:
    Попробую сходить в Зебры и Иероглиф :улыб:
    На данный момент мне больше всего нравится Суши яма. Очень вкусно, но подороже чем в том же Харакири. Но по-моему оно того стоит.

    Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

  • Пожалуй поддержу данное мнение :respect:

    Исправлено пользователем BelKa (04.05.09 12:46)

  • суши яма :nom:
    в харакири заказывать удобно, а про зебру честно говоря не слышала, надо будет зайти:улыб:

  • Была в Планете и в Зебрах, Планета хоть и старше, но начинает терять клиентов, а ведь когда-то было не пробиться. Важно не только завоевать посетителя, сложнее удержать его. Ушла в Зебры от них :beee:

  • мне очень в зебре нравится,променяла я якиторию на них.:улыб:

    чтобы сохранить ангельский характер,нужно дьявольское терпение

  • Вчера побывала в зебре…. Все начиналось хорошо… официантка улыбалась приветливо общалась… а потом началось… Заказали чай , колу со льдом, кофе, салат и суши… Чай с колой и с кофеем принесли, но вот почему то со льдом проблема получилась… лед принесли когда уже пол стакана колы было выпито и она уже была без газа…. Потом прошло минут сорок я спрашиваю официанта а где суши? У нее было большое недоумение на лице… ОНА тупо про них забыла… (при этом мне приносила приборы и спрашивала какой соус) я сказала чтоб их не приносили…. Она начала собирать со стала мы попросили долить воды в чайник и кусочек чизкейка…. Ну чай нам несли еще минут 30 …..а чизкейк сразу принесли… так что пришлось есть в сухомятку… мы спросили вы наверное недавно работаете… на что она сказала «да… меньше недели» и после этого она наверное подумала что нас можно совсем игнорировать…
    Я все таки решила заказать суши…думаю ну может правда первый раз … что сейчас все будет хорошо…. Но нет… осталось все также…. Короче … СУШИ В СУШЕБАРЕ я так и не увидела… напилась воды и с ужасным настроением домой :(а вот насчет эконом меню это точно... с экономили на продуктах…. Чизкейк- цена та же, порция в два раза меньше.…

  • В ответ на: Харакири самое плохое место!? Вы наверное в "Планете Суши" в "Фестивале" не бывали. Вот где мрак! Хамы-официантки кидают палочки на стол, а еда вызывает желание скорее проглотить ЭТО и запить водой. Нет, такой суши-бар не по мне!
    Кстати, в конце марта Денис Иванов презентовал аутентичную японскую кухню, и я не понял, он будет открывать свой японский ресторан, или все ограничится уже существующими ресторанами его ресторанной группы?
    А кто такой Денис Иванов??? Просвятите плиз:хехе:

  • Денис Иванов это новосибирский ресторатор. В его компанию входят такие рестораны как:
    1.News-cafe
    2.Т.Б.К.ЛОНЖ
    3.Beerman&Grill
    4.Бар Ухо&Медведь
    5.Lobbi-BAR
    6. Сеть кофеен "Чашка кофе"

    Бабло всегда побеждает зло!!!

  • Нда, часто замечала обслуживание может много чего испортить в впечатлении от места. А попросили бы другую официантку у менеджера.

  • Честно говоря я об этом не подумала... хотелось нормально провести время... а не проводить его в поисках лутшей официантке...:хммм:

  • В ответ на: Денис Иванов это новосибирский ресторатор. В его компанию входят такие рестораны как:
    1.News-cafe
    2.Т.Б.К.ЛОНЖ
    3.Beerman&Grill
    4.Бар Ухо&Медведь
    5.Lobbi-BAR
    6. Сеть кофеен "Чашка кофе"
    ох ничего себе.... какой крутой чувак :спок:

  • Незачот. Вы забыли "Блинницу" в ГУМе :ха-ха!:

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Ой да ладно! Одно не назвал и сразу не зачет:улыб:Исправлюсь!:улыб:Я, кстати, не слышал об этом заведении, это фаст-фуд?

    Бабло всегда побеждает зло!!!

  • Ну вы преувеличиваете, что пришлось бы искать. Она практикантка сама же сказала, что неделю работает, менеджер бы вам нормальную дал в одну минуту. Никогда не сталкивалась с такой проблемой. В основном в обслуживании бесит, что не дозовешься. (((

  • Да это буфет просто ГУМовский. Он там с основания работает. Просто в последние несколько лет им ивановская компания управляет.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • почему когда приходишь в зовидение, и платишь за отдых я должна думать о том какая официантка лутше....

  • С Вашей "грамотностью" и этого достаточно :ха-ха!:

    e-commerce

  • а когда хочешь что - то написать и не знаешь что, то совсем не вариант ляпнуть что нибудь не по теме… умнее все равно не покажешься.

  • Да я знаю что пишу! И что хочу писать :улыб:

    e-commerce

  • А по теме топика есть что написать?

    Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

  • Ну если вам приятнее думать, что бы такое заказать чтобы ТОЧНО принесли и вместо одной минуты тратить полтора часа на бесплотные ожидания и разочарования - дело-то хозяйское.

  • я думаю словоблудие нет смысла устраивать, я просто описала свой поход в суши-бар зебра... который здесь нахваливали....

  • ХА-ХА:улыб: :respect:

    Бабло всегда побеждает зло!!!

  • Я тоже не понимаю этого ажиотажа вокруг "Зебры", да и африканское животное с Японией ни как не вяжется!

    Бабло всегда побеждает зло!!!

  • :yes.gif:согласна

  • На пед институте открылся недавно суши бар Тако....бывшее Таке........новые повара новый уровень намного лучше....заходите тестируйте не пожалеете...Мне понравилось,вот жду фестиваля якитории,скоро обещяли.....

    Исправлено пользователем PROFI23 (08.05.09 01:35)

  • Про название "Зебр" сама не понимаю... и кто бы объяснил...

  • Друг готовил дома роллы из минимального количества ингредиентов.. Я надолго запомню тот день. Кулинарное открытие, иначе не назовешь!

  • В ответ на: Иероглиф :live: был, есть и, надеюсь, будет
    Сходили на выходных в сие завидение. Ну наконец то!!! Наконец я нашла ресторан который может конкурировать с суши ямой!!!
    Все замечательно вкусно. НО, что и требовалось доказать по уровню цен так же как суши яма. Видимо, не могут быть вкусными дешевые суши.

    Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

  • Мне кажется на суши как-то неоправданно цены задирают. Хотя на качестве и свежей рыбе экономить - себе дороже. Зебрам стоит доверять? Где тут специалист бегал?

  • Я постоянно хожу в зебры, и беру на вынос-ни одного случая отравления или еще чего подобного! 1 раз был сухой рис, больше небыло негативных моментов, ну и в прошлый раз когда брал на вынос, сосуса мне не хватило (что дают в пакетиках) - но это считаю мелочи

    e-commerce

  • Может и задирают...Но как вы правильно сказали, на свежей рыбе экономить нельзя.
    Все в сравнении познается. И повара тоже значение имеют, вроде везде все одно и то же, но где то вкусно, а где то посредственно

    Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

  • а мне не понравилось в Суши яме, правда ходили на ланч - ну как могут быть роллы обсыпаны панировочными сухарями? :dnknow:
    а невысокие (в сравнении) цены на суши и роллы - это показатель, на какой рыбе работают рестораны - на замороженной или охлажденной.

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • Очень нравятся зебры в плане атмосферы, готовят недолго, и очень вкусно - пожалуй, лучший из вариантов.
    Планета суши - через раз...
    Якитория - скорее за, чем против, неплохо.
    В суши-терре раздражает очень, ОЧЕНЬ долгое обслуживание, только вариант заказа на дом устроит. И еще - горячие роллы там готовить не умеют :bad:
    Харакири - то пересолят, то еще какие-то косяки, не очень(
    В остальных не была.

  • В ответ на: а мне не понравилось в Суши яме, правда ходили на ланч - ну как могут быть роллы обсыпаны панировочными сухарями? :dnknow:
    а невысокие (в сравнении) цены на суши и роллы - это показатель, на какой рыбе работают рестораны - на замороженной или охлажденной.
    Я не знаю...я роллы в сухарях не ела... а вы специалист по японской кухне, может сухари не противоречат ее принципам? Мне вот кажется что замороженная рыба неприемлима для суши... хотя я не спец канеш....
    А про невысокие цены я не поняла... Это в суши яме они невысокие?
    А вообще... не ходите в суши яму :миг:проще будет там столик заказать.

    Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

  • В ответ на: ну как могут быть роллы обсыпаны панировочными сухарями? :dnknow:
    По-моему, у нас суши уже давно перестали быть именно как таковыми СУШИ. Даже основной элемент - рыба, в них частенько отсутствует.

    Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

  • В ответ на: невысокие (в сравнении) цены на суши и роллы - это показатель, на какой рыбе работают рестораны - на замороженной или охлажденной
    :безум: :шок:
    бред какой... сами придумали?

  • а вы сравните цены самостоятельно, а уж потом "диагноз" ставьте.

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • У меня приятель ездил в Японию, там, само собой ел суши самые настоящие, японские. Он говорит небо и земля, там суши вкуснейшие - язык проглотишь! А у нас суррогат.

    Вот например сами суши: рыба на подушке из риса снизу на подошве подушки пропитываются вассаби. Чтобы на язык. Ухх забористо наверное!

  • ну да.. охлажденная рыба стоит дороже замороженной... и что? исходя из этого вы будете утверждать, что если цена на суши ниже, то рыба бралась замороженная? бред.. полный..

  • В ответ на: Он говорит небо и земля, там суши вкуснейшие - язык проглотишь! А у нас суррогат.
    не надо сравнивать несравнимое...
    где япония и где мы.. весь мир кроме японцев ест этот суррогат.. и ничо.. всем вкусно... и только в новосибирске почему то куча спецов и нытиков.. рыба не та... вкус не тот.. понты..тьху.. :спок:

  • Уважаемые любители японской кухни!
    Более вкусные суши есть во многих азиатских странах имеющих в своих водах живность используемую для суши.И вкус суши из свежих морепродуктов отличается от вкуса из замороженных так же как бульон из свежеприготовленной деревенской курицы отличается от бульона из замороженной магазинной.
    Но это не значит что кто-то использует у нас в городе свежие морепродукты, а кто то замороженные.
    Все используют примерно одни и те же..100%!!!!
    Часть из них по технологиии может попадать в наш город охлажденными, а часть нет, по пределению - например тунец или угорь.
    Вот так на самом деле все просто:улыб:

  • Так угорь же копченый, какая разница в каком виде он приехал, если копчености своей не изменил?

  • и всё таки, какой лучший?

  • Каждому наверное свое...мне вот нравятся Зебры, но к примеру в номинации суши-бар конкурса "Золотая вилка" победил Фреш :dnknow:

    e-commerce

  • В ответ на: Каждому наверное свое...мне вот нравятся Зебры, но к примеру в номинации суши-бар конкурса "Золотая вилка" победил Фреш :dnknow:
    Ого. А где это фреш живет? Схожу я с женой на днях. Отзыв обязательно оставлю.

  • А эти все номинации не купленные? Неизвестно еще по каким критериям выбирали, здесь все про Зебры сплошные говорят. Вот и остается делать выводы.

  • Очень похоже на правду! В номинациях побеждали весьма неожиданные заведения! Первое место "Фреша" и второе "Планеты суши" тому доказательство!

    Бабло всегда побеждает зло!!!

  • Ресторан Fresh живет по адресу Ленина 1. Только, говорят, он закрылся, или собирается закрыться... :dnknow:

    Бабло всегда побеждает зло!!!

  • Не забывайте, что кокурсы подобного рода - вещь весьма субъективная. Я, например, полностью разделяю мнение о Фреше - как лучшем японском ресторане. А вот Планету и рядом бы с ним не поставила, тем более на второе место. Скорее бы уж Суши Яму!

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • Фреш вообще не позиционирует себя как суши бар...это вроде как ресторан

    e-commerce

  • В г. Новосибирске суши-баров ВООБЩЕ НЕТ НИ ОДНОГО - вне зависимости от того, кто как себя позиционирует:улыб:
    но это строго между нами

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Для меня, что суши-бар, что суши-ресторан - никакой разницы. Место, где специализируются на приготовлении суши и прочих японских разностей.
    Планета суши, кстати, тоже ресторан. Сегодня специально проверила.

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • а что есть правильный "суши-бар"?

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • Вы меня спрашиваете?
    Понятия не имею! Именно поэтому японские едальни делю для себя только поценовой категории и качеству пищи. Например, во Фреше - вкусно, в Планете - нет. И никогда ни я, ни мои знакомые не употребляют слово "суши-бар! вообще.

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • Ну, на мой взгляд, из всего перечисленного: для пообедать - "Зебры", для поужинать - "Иероглиф" и "Суши Яма". В "Суши Яму", в принципе, можно японцев привести без страха за наше гостеприимство. Из новосибирских не был в "Якудза Суши", поэтому про них ничего не скажу.

    Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

  • Что-то как-то Планету то невзлюбили! А я ее очень даже люблю! Особенно в Фестивале! Филадельфия божественная! Со стороны персонала-хорошее обслуживание....где то на 4....суши я не ем...ничего сказать про них не могу :o....зато все ролы перепробовала! Ням-ням! А вот в Терре рыбка всегда с душком :death:

  • Абсолютно согласна! Планета-суши мой любимый ресторан! :nom:Там всегда получаешь именно то, что хочешь и можешь полностью насладиться вкуснейшей японской кухней! :бебе:Я ее преданный поклонник с 2000 года, когда еще только самый первый ресторанчик открылся на площади Ленина. Так вот, товарищи, за весь этот немалый срок претензий к свежести продуктов ни разу не возникло!!! :live:Чего к сожалению о других сказать не могу... особенно суши терра этим грешит... :tease:

    Одна голова - хорошо, а две - уже не красиво!

  • Планета это ужасно ))))))))

    Кстати, только вчера вспомнил )))
    И наконец то попробовал суши в пиплсе )0)

    Ну ничо так - достаточно вкусно, примерно на уровне харакири

  • Видимо Ваше отношение к Планете суши вызвано непониманием того, какими суши должны быть на вкус, такой вывод я сделала из того, что Вам понравились суши в пиплс!!! и нравиться харакири... Спорить нам бесполезно... :beee:

    Одна голова - хорошо, а две - уже не красиво!

  • Я тоже не являюсь специалистом по суши, но могу точно сказать ,что "ресторан" "Планета Суши" отпугивает всех посетителей хамским поведением обслуживающего персонала! Особенно в "Фестивале"! Кстати, как говорили специалисты по японской кухне и шеф-повар из Японии на презентации аутентичной японской кухни Дениса Иванова, в Новосибирске нет РЕСТОРАНОВ ЯПОНСКОЙ КУХНИ! То, что мы называем "рестораном", в Японии это дешёвая забегаловка! Вот!

    Бабло всегда побеждает зло!!!

  • А вы видимо знаете "какими суши должны быть на вкус"? Для рядового потребителя главные критерии: свежее и вкусное.
    В Планета может и свежее, но никак не вкусное...Все познается в сравнении. Вы сходите в Иероглиф или Суши-яму. Может тогда измените свое отношение к Планете. И кстати да... персонал в планете на 3 работает. Как то в фестивале ждала заказ 1.5 часа!!! Это что? Официантку уже выловить не могли, она пробегала мимо столиков как ураган, чтоб не отвечать на вопросы о заказе :bad:

    Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

  • Кстати вчера была в Beerman, хотела суши попробовать. Но как увидела ценник, у меня чуть глаз не выпал :eek: Я думала в сушияме дорого...а тут... самый дешевый набор около 300 рублей, а самый дорогой 700!!! уж не знаю ЧТО там столько стоить может... не рискнула проверить.

    Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

  • Там крабовое мясо.
    Кстати, тут были где-то представители Харакири - разберитесь уже плиз с тем, что ваши повара вместо креветок порой кладут в роллы крабовые палочки! Я их терпеть не могу! Я еще понимаю вместо крабового мяса - я и не думала, что за такую цену там по правде крабовое мясо, но вместо креветок... :шок:

    Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

  • Почитайте то что написал евгений, и - да, я знаю какими должны быть на вкус настоящие японские суши и роллы.

  • Мож это потому что в бирман сам по себе не дешевый, да к тому жу там нет массового потока сушей, там это единичные заказы... а повара держать приходится... вот и цены дороже

  • Недешевый, но вполне нормальный по ценам. Я бы так сказала. Цены на мясо впринципе шока не вызвали.
    А вот суши.... да уж...
    Нет потока клиентов - не занимайтесь этим вообще! А то как в том анекдоте. "А что так дорого? Ну деньги очень нужны"

    Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

  • ну как, никто же не заставляет вас покупать эти суши )))
    А кому-то в прикол )

  • Начну с того, что о вкусах, как известно, не спорят. :хехе:
    О том каким должны быть суши я знаю не много, но вполне представляю, т.к. имела опыт попробывать их в Японии и Корее. На мой, подчеркну, ЛИЧНЫЙ взгляд, Планета суши как раз предлагает что-то подобное.
    К вопросу об обслуживании, в Планете в Фестивале, к которой основная масса претензий, я была только раз и то года 2 назад. Тогда мне видимо повезло... Мне кажется мы спорим о немного разных вещах: кто-то об обслуживании, а кто-то о вкусе самих блюд.
    В основном я бываю на Вокзальной, пл. Ленина и Фрунзе, последний раз была в Сибирском моле, без претензий.
    Я была несколько раз и в Суши яме, и в Зебрах, и в Иероглифе, но осталась верна Планете.
    И кстати, возможно и такое, что Ваши любимые блюда в Иероглифе или где бы то ни было готовят лучше чем в Планете, но мои любимые блюда лучше чем в Планете не готовят пока нигде :dnknow:

    Одна голова - хорошо, а две - уже не красиво!

  • Угу, о вкусах действительно не спорят, кому то вот нравится перловая каша. Кому то даже без масла нравится. А кому то нравится перловая каша без масла, и чтобы есть без ложки, и чтобы в этот момент, когда он ест - на него еще орали )))))))

  • Кстати, еще очень вкусные суши в Кемерово в ресторане Забой, хотя это тематический шахтерский ресторан, с некоторых пор они предлагают и суши. Причем если салат и горячее в этом ресторане стоят порядка 500-800 рублей, то суши напротив очень дешево - например маки суши с лососем, сяке - стоит 35 рублей, роллы филадельфия 230.
    Качество отличное, эта информация из достоверных источников - один друг там работает. Поэтому, всем кто собирается в Кемерово настоятельно рекомендую!

    Одна голова - хорошо, а две - уже не красиво!

  • :ха-ха!:

    Одна голова - хорошо, а две - уже не красиво!

  • Согласна. Спорить не буду. Это действительно личное мнение каждого. Дело не в том что мне нравятся/ненравятся какие то блюда в Планете/Иероглифе/Сушияме. Просто общее впечатление о суши в Планете скорее негативные.
    ИМХО

    Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

  • Может быть цены в Beerman высоки потому, что: "представлено специальное меню, разработанное приглашенным японским шеф-поваром Мосакацу Тонай. А в "Ухо&Медведь" каждый четверг и пятницу Тонай-Сан сам готовит эксклюзивные блюда, идентичные тем, что едят сами японцы."
    Это я в новостях вычитал! Так что не судите строго!
    :улыб:

    Бабло всегда побеждает зло!!!

  • По-моему для рядового потребителя, не бывавшего в Японии, суши должны быть в первую очередь вкусными! Если быть совсем строгими, то рыба для суши вообще должна быть два часа как из воды, ага.

    Искать надо сочетание, которое и по ценам и про вкусу и по обслуживанию устраивает. И раз на раз не приходится почему-то.

  • Мне кстати интересно для себя, что у нас в такой Ж, делают "Лучшие повара японии" и тп... Ну если он там успешен, хрен ли ему сюда ехать... хотя это я иногда так размышляю.. в целом доверяю всей этой рекламе....

  • Ну в хорошем ресторане рыбу перед Вами разделывают... а некоторые блюда продолжают шевелиться пока их не проглотишь... :eek:

    Одна голова - хорошо, а две - уже не красиво!

  • Так и представляю себе японцев где-нибудь в Осаке, сидящих на форуме и обсуждающих русский ресторан:

    - А вчера нас обслуживал официант Vasiliy, так у него лапти нечищены, косоворотка неглажена, в бороде капуста. Ай-я-яй, куда смотрит администратор...

    - Настоящее русское блюдо из замороженного теста с мясом называется pelmeny и варится в воде!
    - Нет, настоящее - это manty и варится на пару!
    - Да, вы оба ничего не понимаете в русской кухне. Я сам там был и меня угощали мясом с тестом. Называется samsa, и готовится оно в кипящем жире...

    - В правильном руском бизнес-ланче перед горячим подается стакан vodka. Его надо выпить сразу, иначе хозяин ресторана обидится и сделает сэппуку...

    - Говорят, они специально привезли известного повара Tetya Klava. Она была шеф-поваром Obschepit Stolovaya №2. Очень рекомендую!

    Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

  • :respect: :ха-ха!:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Наша дискуссия как раз на таком уровне :ха-ха!:

    Одна голова - хорошо, а две - уже не красиво!

  • 1 июня в ресторане "Оригами" скидка всем гостям 30% на суши-бар!!! Ждем всех в гости!!!!

  • :ха-ха!:

    Ну вот я примерно о томже... дискусския фиг с ней.. а вот фактически кого привозят.. нипонятно )))

  • 30% скидка, все сразу напряглись, рыба значит лежалая ))))

    Суши не могут стоит дешево.

  • Не залежалая там рыбка! А очень даже свеженькая! Наверняка, это ход маркетинговый! К ним по качеству сырья (а тем более по его свежести) ни разу не было претензий! Так что не надо тучек нагонять! :1: Для начала стоит попробовать! :улыб:

  • И еще раз хочется похвалить Планету! Заказали мы как-то домой ролы.....нам не привезли 2 порции каппа-маки....на фоне остального заказа (а он был на 1500 р.) можно было и не заметить, что их не хватает....но....вобщем стало нам обидно....я позвонила оператору, перед нами долго извинялись и уже через 20 м. привезли должок! Так помимо каппа-маки нам еще и филадельфию подарили! Хотя ценовую разницу, я думаю, все представляют! Нам еще раз отзвонились и принесли свои извинения! Я оооочень довольна их работой не только в ресторанах, но и доставкой! Так держать! :respect:

  • А ведь так и наврать можно, дескать вы мне целого угря недоложили! ))) В "Зебрах" доставка есть? пользовались?

  • Есть, не пользовался...беру на вынос

    e-commerce

  • Тухлейшая там рыба.

    Как то заказал домой каЛЛа -маки - потом тошнило неделю.

  • :ха-ха!: не, обмануть не получиться, они же доставляют по пробитому чеку - то есть в момент когда вы заказ сделали, они пробили чек и по нему уже потом пакет формируют. А если то, что вам не довезут, в чеке не пробито - то и довозить не будут... :dnknow:

    Одна голова - хорошо, а две - уже не красиво!

  • Интересно, а много ли у служб доставки ложных заказов? Наверняка конкуренты "балуются" так... ? Никто из присутсвующих на форуме не является представителем СД ?

    e-commerce

  • Ложных заказов немного. Не более трех в месяц, слава богу. При общем количестве около двух тысяч в месяц.

  • И у кого это столько заказов? Наверное центр больше всего заказывает?

    e-commerce

  • Там это в Зебрах? Каппа-маки можно испортить? О_о Открытие!

  • В ответ на: Там это в Зебрах? Каппа-маки можно испортить? О_о Открытие!
    В плонетах

  • Ох уж эти Плонеты... вечно, что ни сюрприз, так свинбю подложат. Нет, но КАППА-МАКИ! Я в шоке, что с ними не так-то было? Они ж простые как бутерброд.

  • Я люблю Fresh! Приятная музыка, вежливые официанты и самые лучшие суши и роллы в городе)

    Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

  • Знаете, недавно ела в Планете эти самые каппа маки. Дрянь редкостная! Думаю, все дело в рисе, ибо у огрурца вкус был вполне нормальный и традиционный. А в рис, они , кажется, уксуса перелили. В результате было просто кисло и привкус какой-то посторонний.

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • В Зебрах нормальные каппа маки... хотя они везде нормальные. Испахабил рис - все, считай суши выбрасывать, причем все, не только каппу.

  • Сегодня был в суши яме... ну что сказать... филадельфия мне не понравилась,точнее она нормальная, но если брать в сравнение с Зебрами - они предпочтительнее т.к. красная рыба у них полностью облегает рыбу, а не как в суши яме только ломтик сверху, + еще Зебрам в том, что их там 8 штук а тут 6... ну и внешне больше кажутся в Зебрах...

    Суши принесли быстро, но вот ждали мы оладьи банановые с мороженным минут 20-30... вообщем мое мнение не изменилось... хоть и хвалили Суши Яму...но люди видимо в Зебрах не были... надо будет еще в якиторию сходить...ее тоже хвалят... Но пока для меня Зебры №1

    Пы.Сы не сочтите за рекламу :спок:

    e-commerce

  • Да все-все, Епанчинцев А.А., вас поймали )))) Подумаешь правда - главное, чтобы на рекламу не похоже было ))))

    Хотя действительно сравнение не в пользу ямы явно. В Зебрах качество всегда было на высоте.

  • и кто вот скажите с вами работать то будет после ваших честных таких отзывов...
    вы либо на форуме висните и мнения свои выкладывайте либо сайтец свой двигайте и с людьми общайтесь..
    п.с. ничего личного...

  • А причем тут сайт!? я к нему прикипел?! Я же такой же человек как и все))) а пиарить сайт-задача/работа других людей! :улыб:

    e-commerce

  • ИМХО даже Харакири лучше чем Зебры)

    Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

  • В ответ на: Подумаешь правда - главное, чтобы на рекламу не похоже было ))))
    Вот у вас, кстати, как раз с этим проблема :ухмылка:

  • +1500 :live:

  • В ответ на:
    В ответ на: Подумаешь правда - главное, чтобы на рекламу не похоже было ))))
    Вот у вас, кстати, как раз с этим проблема :ухмылка:
    У нас? Мы с Епачинцевым не знакомы, хотя если в Зебры пригласит...

    А вообще все, после чего написано "не сочтите за рекламу" за рекламу не считается :ха-ха!:

  • Из того, что есть пока нравится только Иероглиф - Планета Суши, Якитория, Харакири и прочие - только в случае большой необходимости. Правда не был в Зебрах и Суши-Яме. Еще народ рекомендует Бирман&Гриль. Но вообще, лучше чем сам приготовишь - никто не приготовит! Я уже 2 месяца почти "болею" этой темой - реально разница офигенная! Нужно только к выбору продуктов подходить тщательно! А то найти продукт, который не был перезаморожен - практически нереально у нас в рознице! МОжет только Метро! И еще Море и Суши магазинчик открылся на Красном проспекте (на пересечении с Писарева) - пока очень радуют! Продукты реально качественные и цены очень приятные! Можно в принципе и в Коре покупать, но ... дороже!

  • а невысокие (в сравнении) цены на суши и роллы - это показатель, на какой рыбе работают рестораны - на замороженной или охлажденной.

    Боюсь вас разочаровать, но по-моему (хотя я могу и ошибаться), по-настоящему свежей рыбы в новосибирских ресторанах нет. В лучшем случае ее не замораживали повторно. Если хотите поесть суши из действительно свежей рыбы, то вам в Москву в ресторан Seiji (туда продукты доставляют из Японии 3 раза в неделю) там суши с тунцом стоят 900 р за пару... :ха-ха!:

  • Сходите в Бирман&Гриль, так для сравнения....
    Когда смотришь меню, кажется что суши не стоят таких денег. Но по общей сумме получается так же как в Иероглифе или Суши-Яме. +пиво хорошее. К тому же действительно вкусно. А по поводу самостоятельного приготовления, я уже в др.топике писала, что есть вещи, на которых я не хочу экономить. Я хочу прийти в ресторан и насладится работой профессионала.

    Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

  • Вот я тоже поддерживаю.
    Сам дома готовишь каждый день, этот процесс уже превратился в рутину. А когда хочешь праздника - что, снова делаешь эту рутину только немного другую посложнее?
    Конечно чтобы отдохнуть нужно устроится так чтобы не пришлось ни готовить ни мыть за собой посуду:улыб:

  • гыы, Жень а кто процесс приготовления превращает в рутину ежели не ты сама:миг:
    вот например принять ванну или душ это тоже рутина, но отношение к этому другое:улыб:
    суши и ролы это вообще опасная еда, а прибавить сюда человеческий фактор..... вопщем лично я не рискую обедать в общепите, стараюсь какможно реже это делать, чего и всем советую:улыб:

  • Ой, мы каждый день рискуем.
    Тогда нужно контролировать все, посев зерна для хлеба и выращивание овощей, животных и птицы на мясо, что они едят, чем болеют, как все заготавливают и прочая и прочая.
    Нет никакой гарантии ни на что, кто поручится за качество купленных продуктов для домашнего приготовления еды).
    А к рутине все по разному относятся, но иногда думаю любого тянет отдохнуть от кухни.
    ЗЫ: А мы знакомы?

  • подсказка.... у нас столы соседние если чо.... :ха-ха!:

    Нет никакой гарантии ни на что, кто поручится за качество купленных продуктов для домашнего приготовления еды
    _________________________________________________
    гарантии нет согласен, но тот факт что это всё проходит через твои собственные руки 50% гарантии на выходе/если не больше/.....
    например если в 50летним возрасте/при хорошем раскладе/ мучает желудок никто и не подумает что это из за ресторанского корма, ведь в 40 было всё нормально... :ха-ха!:

  • Риск - дело благородное и потом всегда есть вариант вкусно покушать роллы без сырой рыбы. Я вот с угрем обожаю!

  • Естественно, есть моменты, когда хочется не морочиться и вкусно поесть в хорошей обстановке! Для того, чтобы понять где и появился этот топик :-)
    Главное, чтобы место действительно было хорошее! А то тут в соседней ветке написали, как нашли в ролле зубочистку... брррр... (правда заказывали на дом)

  • интересно зубочистка использованая была уже.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    это из серии что лучше увидеть откусиф яблоко пол-червячка или целого :шок:

  • Тоже люблю с угрем.
    Можно и с креветками, тоже не сырой продукт.

  • А она там точно не по технологии была?
    Я видела ролы, которые специально зубочистками скалывают. Но они как правило десертные.

  • Так дома еще не каждый что-то вкусное приготовить сможет, развалится или наоборот к зубам прилипнет. Где-то в проверенном месте точно знаешь, что пробившись полдня не выбросишь это все в мусорку, а рецепты японской кухни по конспекту каждый, это же ужас. Прочитала я как-то как омлет этот готовят. Повара в ресторанах просто героические люди! )))

    Так что я предпочту в те же Зебры сходить.

  • Во-во, я тоже так думал! :безум: :шок:
    Но когда мне показали как это делается - блин, это не сложнее, чем картошку пожарить! :спок:

  • А где нашли того, кто показал?

  • Могу про неспециализированный ресторан сказать, заказал недавно суши в Тинькове что на ленина, прекрасно- все свежее и вкусное, а не как в харакири стало приходишь и видно что семга уже лежала где то...

  • В ответ на: А где нашли того, кто показал?
    Муж подруги жены! О как завернул! На самом деле в инете роликов хватает - на том же youtube.com наберите в поиске "суши" или "sushi" и вам воздастся!

  • Я состою в сообществе сушиманов. Там есть еще инструкции, но если все делать как положено и по уму, действительно проще в Зебры сходить.

  • Заметила, что в разных ресторанах даже один и тот же ролл по составу на вкус совершенно отличается, а что дома получится вообще неизвестно и тайна. Опять же соус соевый от него много зависит. Вот странно но в магазине я такого вкусного как в ресторанах не могу купить, все время что-то не то попадается.

  • Покупной как то соленее чтоли, я тоже замечала.

  • Потому что в барах его бадяжат как и пиво :ха-ха!:

    e-commerce

  • вот именно. его просто тупо водичкой разбавляют :ха-ха!:

  • Лучше уж водкой, чем пивом :ха-ха!:

  • ОТЗЫВ О ДОСТАВКЕ СУШИ ПАПА-САН, СЛУЧАЙНО КУПЛЕННЫЙ КУПОН НА БИГЛИОНЕ
    хоте лось бы оставить отзыв, чтобы оберечь в дальнейшем тех, кто захочет заказать в странном заведении "ПАПА САН". Купили купон на биглионе по случайности (рядом были 7суши, хотели их, а купили этот ужас). ну не пропадать же - заказали в это воскресение, сказали будет в 2 часа. Настало обещанное время - не ответа , ни привета, звоним, нам говорят - будет прям точно в течении 30 минут, едет, уже 2.50 - ничего нет. Снова звоним, и тут нам милая особа говорит "Я не знаю где ЗАСТРЯЛ курьер." спрашиваем: "сколько нам ещё ожидать?" она:" Я НЕ ЗНАЮ, вы же не одни заказывали" (воскресение-день., живу на студенческой - пробок как бы вообще нет), мы:"мы можем вернуть деньги за купон, ведь вы отказываетесь оказать услугу,", она "я не знаю, нужно спрашивать у другого человека, скажите свой номер, она вам позвонит,а вообще вы можете воспользоваться услугой *внимание* В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ДЕНЬ" мы:"а вы можете ответить сейчас нам, ждать ли нам суши" "я не знаю куда он делся и т.д.до свидания" и кинула трубку
    так что если не хотите столкнуться с сомнительной конторкой, смотрите внимательно на название фирмы, настроение испортили
    Ну и 60 рублей жалко. Не удивлюсь, что они у себя их на кухне дома готовят, потому что меню в word'е с картинками! ещё не видели то,что они бы нам приготовили. не покупайте купоны сомнительных фирм, лучше переплатите, чем потом вам ещё такой сервис потреплет нервы

  • .

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

    Исправлено пользователем ЛисаПрекрасная (17.10.11 20:39)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: