Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Уважаемые колеги повара поберегитесь, компания Харакири объявила конкурс на обновление своего меню (основное условие- предоставить рецептуру на своё блюдо)
    Приз вы можете и не выиграть, а рецептура ляжет в архив, и позже выйдет в меню заведения (а это ваш хлеб) :help.gif:

  • предостовляю бесплатный рецепт
    обжарить мясо.
    подовать горячим.
    много. :смущ:
    любую поваренную книгу открывайте и готовьте.

    бред какой-то - че харакири рецептов не хватает?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Поясню рецептура это отработанное блюдо, с себестоимостью и коэфициентом отходов, это технологический процесс и основной заработок шеф поваров, за который он получает зп (25000- и далее), выиграют от силы 3-4 рецепта за которые Харакири заплатят мах 10 тыщ, а остальные......
    не у дел

  • а рецептура.
    понял
    я чето про рецепт понял.
    а в чем сложность?
    я так понимаю - рецептура - аналог калькуляции в бух учете.
    существуют коэф. выходов.
    хотя может и есть свои заморочки

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • фигня все это... весь технологический процесс это работа технолога, а шеф повар человек экспериментатор так сказать...

  • Это обычная практика во многих сферах деятельности, где имеется доля интеллектуального труда. Могут попросить концепцию продвижения разработать. Или дизайн-макет предложить.

    Тут ситуация простая. Если у вас есть работа и вы востребованы и без конкурсов, то ... зачем вам в них участвовать:улыб:
    А если нет - это в любом случае шанс.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: Это обычная практика во многих сферах деятельности, где имеется доля интеллектуального труда. Могут попросить концепцию продвижения разработать. Или дизайн-макет предложить.

    Тут ситуация простая. Если у вас есть работа и вы востребованы и без конкурсов, то ... зачем вам в них участвовать:улыб:А если нет - это в любом случае шанс.
    Шанс? На что шанс? На доску почета поместят?
    Бред какой то...
    :nea.gif:

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • Ну, почему, бред, к примеру, в конце этого нового легендарного МЕНЮ, шрифтом 6, напушут, что некий гражданин Пупкин В.В, внес свой доблестный вклад в развитие ресторана "Харакири" и, собственно, за это ему честь и хвала.
    Авось какой-нить проДюссер и прочтет :ха-ха!:

  • Шанс того, что вами заинтересуются. И дадут интересную работу. Потому что если вы не являетесь сформировавшися профессионалом с именем (а в этом случае никаких конкурсов не нужно) - как иначе вы можете доказать свою пригодность.

    Конечно в этом есть элемент на***бки. Но что делать. Не хотите делиться генеальными идеями - страгайте салаты на прежнем месте работы.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Да творческому человеку ничуть не жалко будет поделиться. Ежли мысли прут, а ты вынужден каждый день строгать капусту, то придумать и описать пару блюд тебе будет только в радость. А корона в потолок, даже если только и в своих глазах - это какой повод для счастья в жизни. Тоже мне работа, составить рецепт и посчитать вес продуктов с учетом отходов - математика, 3 класс. Шеф-повар и технолог (во многих местах в одном лице) свои большие бабосы получают за много других и очень разных функций. Они разрабатывают меню для конкретного заведения, с учетом очень многих факторов, и несут за это ответственность. А это совсем не сочинение на свободную тему.

  • Ну да. А то можно ведь прийти на конкурс барменов, например, и заявить - дескать что если я не получу приза, а вы возьмете себе мой рецепт коктейля.
    Да нет проблемы, в общем-то. Если ты считаешь, что придумал что-то эксклюзивное, потраться на юриста и зарегистрируй права на свое "ноу-хау".

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Вы не считаете что повар, поработает, не выиграет, а позже где-то через пол-года разработанное им блюдо появиться в меню Харакири и станет хитовой позицией, ведь можно оценить шеф-повара, по результату (вкусовые качества, внешний вид) для чего сбор рецептуры и технологии приготовления

  • В ответ на: где-то через пол-года разработанное им блюдо появиться в меню Харакири и станет хитовой позицией,
    подайте в суд.. :шок: :ха-ха!:
    вас кто то ЗАСТАВЛЯЕТ участвовать в конкурсе..?
    колхоз дело добровольное...
    вот больше чем уверен что лет вам мало.. опыта работы нет совсем.. а амбиций выше крыши...

  • В том то все и дело что обдуривают молодых и креативных, на том и зарабатывают, и начинали так же, была использована технология DJ бара Этно
    и шеф оттуда же, а сейчас он ........

  • Ой, ладно, а сколько случаев, когда повара уходят и уносят с собой все технологички ресторана, где работали?

    Опять же, правильно тут уже писали - это обычные условия всех конкурсов. Не нравится - не участвуйте! Делов-то... Все законно

  • Ой, ладно, а сколько случаев, когда повара уходят и уносят с собой все технологички ресторана, где работали?

    Опять же, правильно тут уже писали - это обычные условия всех конкурсов. Не нравится - не участвуйте! Делов-то... Все законно

    была использована технология DJ бара Этно
    и шеф оттуда же, а сейчас он ........ :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: