В ответ на: хммм... а с какого времени ПЛ стали ресторанами? обычная харчевня.
Харчевня, если обратиться к словарю – это трактир низшего разряда; предприятие общественного питания, где плохо и невкусно готовят. Таким образом, выходит, наш трактир «Печки-Лавочки», да и некоторые перечисленные выше, Вы относите именно к этому разряду. Мы достаточно объективно относимся к любой критике, поэтому хотелось бы получить от Вас информацию, откуда такое мнение о наших трактирах, может быть были какие то конкретные случаи, когда Вам что-то не так приготовили или не так обслужили и где именно, по какому адресу?
пл.Калинина: грязная ложка была подана... попросил "на кассе" заменить - говорят ищите официанта... искал минут пять... точнее пытался докричаться до тех, что на кухне были...
Принесли чистую ложку. принесли "окрошку" - есть невозможно... бросил это дело - попросил бульона принести... бульон так себе... съел... к тому времени от 4-ого стакана морса началась изжога. (в то время было народу человека три-четыре на весь зал)... попросил воды, принесли холодное второе (не помню уже что именно)... заплатил и пропросил передать повару, что никогда не думал, что самым вкусным окажется стакан воды из-под крана...
Еще случай. на Гагаринской... были с компанией... ждали официанта по 20 минут... попросил мне в блюдо красной икры грамм 200 положить (под пиво хорошо идет...) - отказали... говорят нету... яы говорю: "как нету? а бутерброды? вместо того, чтобы на хлеб положить - положите на блюдо"... говорят у них бутерброды уже готовые... (бред)... говорю "наковыряйте с бутеров"... короче имнут через тридцать мне принесли мою икру... пиво несли (10-12 кружек) минут по сорок... ну я-то знаю сколько времени наливается пиво...
Бердск. минут 20 ждал, пока ко мне кто-либо подойдет... официантки о чем-то незатейливо болтали... позвал... подошли, бросили меню... удалились... опять минут 10 ждал...
в других не был... эти три раза был за последние 2 года. больше не хочу... знаете ли неприятно, когда идешь мимо заведения вспоминать изжогу или когда нужно за час пообедать - понимать, что за час не получится и не факт, что не придется есть потом и в другом месте... вот такой я привереда.
В ответ на: с нетерпением ждем стандартных комментариев
вот именно стандартных, то у них кабачки не расчитали, то чая нет.
ощущение что все порции делаются на каком то секретном комбинате и потом уже развозятся по заведениям - а кухня только для разогрева.
свои -5 копеек.
брал на ленина года два назад мясо на углях - так вот у меня подошва на зимнем ботинке и то мягче.
тонкий кусок резиноподного чего то.
гадость.
в ЖБ - теперь ПЛ только водку пить - заведение самого низкого пошиба.
Большое спасибо за комментарии, Чайник и AKKRILL! Нам очень важно слышать комментарии о нашей работе, как хорошие, так и плохие! И мы стараемся учитывать все происходящие нюансы в каждом из трактиров! НО... хочется заметить, что мы достаточно сильно изменились за прошедшее время: сменили меню, блюда стали более домашние и сытные. Перебои конечно случаются, не без изъяна, но они единичны! Мы готовы принимать меры в улучшении обслуживания и приготовления блюд, но если инцидент произошел в реальном времени, а если это было год, а то и два назад, ну как то сложно оценивать, не правда ли?
P.S. Предлагаю все таки попробывать посетить один из трактиров "Печки-Лавочки" и вот тогда уже написать, что плохо, а что хорошо у нас!
В ответ на: да я лучше "на южном" поем
по крайней мере там над мясом не издеваются
у вас что на нем ездят?
Уважаемый AKKRILL! Вы описали случай с мясом, который произошел два года назад, и утверждаете что мясо по прежнему у нас плохое... Зачем вспоминать прошлые какие то нюансы, если на данный момент все абсолютно не так? Информация должна быть достоверной, проверили-рассказали.... Лучше приходите к нам в гости и сами во всем убедитесь, потом и будем спорить, не так ли?
А про "два года назад" я могу сказать так: "кризиса не было - плевать хотели на людей, все равно сожрут как свиньи.. а сейчас кризис... денег хочется... милые-хорошие, приходите - ждем очень... кушать хотса"... Это ИМХО. может, конечно не совпадать с мнением фудмастера, но у меня именно такое впечатление. Тем более, что вы почти признали свой косяк... так удивите, дайте Акриллу бесплатный ужин... так сказать извинитесь по полной...
дык дело не в бесплатности, а в том, что загладить вину имеется желание... а вот если бы вас отравили, неделбку повалялись в больничке... а вам сказали: извините, теперь все не так.... приходите еще раз.. попробуйте...
В ответ на: Уважаемый AKKRILL! Вы описали случай с мясом, который произошел два года назад, и утверждаете что мясо по прежнему у нас плохое... Зачем вспоминать прошлые какие то нюансы, если на данный момент все абсолютно не так? Информация должна быть достоверной, проверили-рассказали.... Лучше приходите к нам в гости и сами во всем убедитесь, потом и будем спорить, не так ли?
я не утверждаю что у вас СЕЙЧАС мясо плохо готовят.
был всего 2 раза, если в первый раз просто невкусно было - то второй раз я был поражен, так испортить говядину никому не удавалось.
насчет зайти - да как то не по пути, да и некогда.
Одному некогда, второй просто ненавидит весь общепит НСК.... Если бы каждый помнил что когда то два года назад его плохо накормили или обслужили, то поверьте, пустые бы стояли кафешки и рестораны.... Я тоже натыкался несколько раз на плохое обслуживание или некачественно приготовленное блюдо, но я вернулся в данные заведения, и меня все устраивает на данный момент, бывают косяки, у всех бывают, человеческий фактор....
Так что не советую помнить зло и поливать грязью.....
к чему этот спитч был?
типа вернись, я все прощу?
нет у меня времени на тестирование старых\новых заведений.
а если куда и выбираюсь - очень редко кстати, то стараюсь в проверенные заведения попасть.
вот нравится мне в балкан-гриле, алладине, арбузе и форуме.
там и мясо приносят вкусное и обслуживание нормальное.
кстати никуда не выбирался полгода точно - может что и испортилось.
а с ЖБ у меня связаны не вполне приятные впечатления, так зачем себя нервировать, будет вкусно\невкусно?
при случае зайду на обед, не зайду, ну и страдать не буду.
в пиплах уверяют что меню поменяли и обслуживание лучше стало - тоже могу заскочить при случае.
не зайду - ну и страдать тоже не буду.
А смысл тогда поливать грязью, если редко ходите и вообще отказываетесь что либо проверять. Информация должна быть проверенной всегда! А утверждать что вот там плохо, потому что я два года назад...... как то знаете не серьезно это
Кстати сколько раз был в ЖБ, что два года назад, что сейчас хожу, ни разу не попадал на плохое обслуживание и еду! А может вы все сочиняете, дабы насолить компании?
Вчера специально зашел в ПЛ на Гагаринской... обслуживание на тройку (мальчик внимательный и т.д., но искать официанта не моя задача... он должен быть всегда на виду. искали его раза три... белобрысый такой, но за свою твердую тройку получил 250 р чая). По поводу пива - тройка. ИМХО приносить открытую бутылку у которой вокруг горлышка ржавчина - как-то не по-ресторанному... такого же вида бутылки продаются в любом киоске, в два раза дешевле.
Попросил, как всегда икры красной к пиву... принесли (наковыряли с блинчиков)... икра мелкая, мороженная... ИМХО обман. даже если считать стоимость блинчика за 20 рублей, то 100 р за 20 грамм мороженной икры, мелкой (САМОЙ дешевой) - дороговасто.. а качество икры такое дерьмо мне нигде не приносили... ну да ладно... посидели вроде нормально, был еще франкенштейн, так что не даст соврать..
Резюме: статус харчевни оставляем.
мне даже нечего добавить... Харчевня, высшего, низшего... Вот за это русских за границей и не любят, едут за последние три копейки в три звезды и права качают: че это за три звезды? давайте мне три звезды высшего разряду... че разбавили виски, че-то я еще не напился и не обрыгался...
Мне практически всегда в ПЛ фартит, может быть потому что я четко понимаю, зачем я туда иду. И если честно всегда были минусы, но вот плюсы всегда перевешивали.
Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
Что зло уже давно победило добро
на самом деле.. если бы в ПЛ пиво стоило 50р, а в ресторане 150 - я бы понял... если бы в ПЛ протухшее мясо было и стоило бы оно 10р\кило, а в ресторане 300 за 100 грамм то же понял бы... а когда и там и там ценник почти одинаковый - не понимаю...
коробят эти бестолковые спитчи про красную икру...
во-первых все "белобрысые мальчики" представляются, потрудитесь запомнить имя, затем чаевые всегда были жестом доброй воли, что Вы плачете о них. Если в меню заведения отсутствует какое-либо блюдо почему именно для Вас должны что-то "наковыривать" и почему имя "Франкенштейн" должно вызывать благоговение.
Если Вы, уважаемый Чайник, желаете вносить коррективы в меню, так сказать, и контрольный чмок в пятую точку на последок, Вам стоит обратить внимание на ресторан Классика, благо метров 500 до него от Гагаринской.
к слову, к ПЛ отношения не имею, но изредка посещаю - нравится, небольшая претензия к репертуару.
Долговременная вероятность выживания каждого из нас равна нулю.
В ответ на: мне даже нечего добавить... Харчевня, высшего, низшего... Вот за это русских за границей и не любят, едут за последние три копейки в три звезды и права качают: че это за три звезды? давайте мне три звезды высшего разряду... че разбавили виски, че-то я еще не напился и не обрыгался...
Мне практически всегда в ПЛ фартит, может быть потому что я четко понимаю, зачем я туда иду. И если честно всегда были минусы, но вот плюсы всегда перевешивали.
и ещё дайте икры красной, что размером с яблоко и за 100 рублей
Долговременная вероятность выживания каждого из нас равна нулю.
если ты не в курсе - нормальная икра стоит в магазине 200 рублей за 100 грамм. а в ПЛ некачественная икра, в составе блинчиков продается по 500 р за сто грамм.. Хотелось за деньги, превышающие магазинную цену в 2,5 раза, нормальной икры, а не перемороженной...
В ответ на: если ты не в курсе - нормальная икра стоит в магазине 200 рублей за 100 грамм. а в ПЛ некачественная икра, в составе блинчиков продается по 500 р за сто грамм.. Хотелось за деньги, превышающие магазинную цену в 2,5 раза, нормальной икры, а не перемороженной...
Простите, конечно, но, кажется свое посещение ПЛ описывал Чайник, а не вы.
Или тоже на дегустации икры присутствовали?
В ответ на: Вчера специально зашел в ПЛ на Гагаринской... обслуживание на тройку (мальчик внимательный и т.д., но искать официанта не моя задача... он должен быть всегда на виду. искали его раза три... белобрысый такой, но за свою твердую тройку получил 250 р чая). По поводу пива - тройка. ИМХО приносить открытую бутылку у которой вокруг горлышка ржавчина - как-то не по-ресторанному... такого же вида бутылки продаются в любом киоске, в два раза дешевле.
Попросил, как всегда икры красной к пиву... принесли (наковыряли с блинчиков)... икра мелкая, мороженная... ИМХО обман. даже если считать стоимость блинчика за 20 рублей, то 100 р за 20 грамм мороженной икры, мелкой (САМОЙ дешевой) - дороговасто.. а качество икры такое дерьмо мне нигде не приносили... ну да ладно... посидели вроде нормально, был еще франкенштейн, так что не даст соврать..
Резюме: статус харчевни оставляем.
Уважаемый, чайник! Дам некоторые комментарии на Ваши замечания!
Во-первых, сколько людей, столько и вкусов, кому то нравится икра крупная, кому то мелкая, мы используем среднего размера, дабы никого не обидеть, если бы были какие то постоянные заказы на крупную икру от гостей, мы бы обязательно учли данное предложение!
Во-вторых, отдельно блюда "икра" у нас нет в меню и наши официанты предупреждают о том, что икра есть только в блюде с блинами и платить придется как за порцию блинов.
По поводу официанта, да согласны, что могла быть ситуация, что официанта не было в поле зрения, тем неменее Вы все таки сами сказали, что обслуживал он вполне неплохо.
А из блюд помимо икры Вы что-нибудь заказывали или только икра и пиво дали нам статус харчевни?
ты мне, порнослоник, не тычь, я с тобой на брудершафт не пила
всё то, что ты там выше начертал вообще малоудобоваримо, выражай свои мысли корректно, если получится.
ПЛ заведение низкого ценового сегмента, а то что, ты себе напридумывал на кухне жене заказывай
Долговременная вероятность выживания каждого из нас равна нулю.
В ответ на: кому то нравится икра крупная, кому то мелкая, мы используем среднего размера,
ну да... у вас как раз МЕЛКАЯ. А вообще есть ГОСТ... в котором даже размер икры указан.
В ответ на: платить придется как за порцию блинов.
не вопрос... я и заплатил за 5 порций блинов общей стоимостью 600 рублей. искренне считаю, что блинчик без икры стоит 20 рублей. отсюда взял стоимость икры.
В ответ на: обслуживал он вполне неплохо.
на тройку - значит удовлетворительно. А вот если бы его не приходилось ждать - он получил бы чаевых 1000 рублей. Вопросов, на самом деле к нему не было.. в конце концов звали другого официанта и ему говорили, чтобы вызвал нашего.
В ответ на: из блюд помимо икры Вы что-нибудь заказывали
Леха заказывал какое то гнездо, а жена заказывала цезарь... я же пил пиво с икрой. Может еще что было... я не привык запоминать что едят за столом
я в икре вообще не дока, ну не такая как Вы. Но вот мне тут сказали, что вся (ВСЯ!) икра в Новосибирске мороженая. Мне привезли из Владика прекрасной свежей малосольной икры (мелкой, потому что кижуч моя любимая икра), но наказали побыстрей съесть, потому что испортится быстро. Я прям сомневаюсь, что у нас в заведенья прямыми рейсами икру подвозят. Поди мороженая вся и есть, так же как морепродукты в сушечных.
Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
Что зло уже давно победило добро
а то что икра от разных рыб разного размера, Вы разве не в курсе? Меня всегда спрашивают какую везти: нерку, кижуча... говорят, что у нерки икра малиновая, у кижуча мелкая и все такое. А по ГОСТУ какой рыбы должна быть икра?
Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
Что зло уже давно победило добро
волшебное слово "консерванты"
икра не мороженная. А мороженная икра - это брак... именно такую икру (бракованную, не первого сорта) я видел в ПЛ. На мой взгляд это подло (в блинчиках ведь не заметишь, коль не знаток). Подлецов же презираю.
Мне попалась икра мороженная. То есть недостаточного качества. И не понравилось, что горлышко у пивной бутылки было "ржавое". Всегда думал, что их надо протирать.
В ответ на: Я прям сомневаюсь, что у нас в заведенья прямыми рейсами икру подвозят. Поди мороженая вся и есть, так же как морепродукты в сушечных.
вот поставщикам действительно прямыми рейсами подвозят и лосося охлажденного, и лобстеров, и все "сушечные" все быстро перерабатывают и в заморозку
но вот с чем точно не встречалась - так это с охлажденными креветками и икрой
лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..
после прочтения этого коммента, хоть ветку и зафлудили, не удержусь от изложения своего мнения.
Икра... ну как бы это сказать, я не знаток, не товаровед, довольствуюсь обычно Private Label от Ленты.Скажем так - то, что было подано, объективно по качеству на самом деле было хуже. Хотя, наверное, спрятанное в блинчики оно может казаться лучше.
"Гнездо" позабавило зеленью в количестве аж 4 (!!!) листиков петрушки, и десятком фисташек. Копчёного сыра, впрочем, визуально было достаточно для соответствия выхода, заявленного в меню. Остальное спишем на усушку.Впрочем, в том формате, что был исполнен, следует заявлять просто "тёртый копчёный сыр" в котором могут встречаться следы фисташек и зелени
Недолив Lowenbrau был в пределах нормы для Нских заведений(-5-10% ) На второй или третьей кружке - есть подозрение, что подсовывали сливки - что я крайне не одобряю.
Официант забавный, если осознает рассказанную ему историю про лимон из америкосского фильма-видеосеминара двадцатилетней давности Exceptional Customer Service - в хорошем смысле этих слов - далеко пойдёт.
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Знаю в одном ресторане города поставщика икры, так вот - икра отличная, даже домой себе брал, нисколько не мороженая.... поэтому сомневаюсь что в ЖБ может быть что то хуже, поскольку поставщики у нас одни и те же по городу...