Погода: −8 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Ваше обвинение концептуально неверно. Ресторан покупает арегентинску говядину, потому, что у нее стабильное, предсказуемое качество. Примерно по той же причине простой российский труженник покупает Тойоту а не Жигули.
    НО
    Наличие в стране значительного числа потребителей, которых потребление аргентинской говядины, приучило к определенному уровню качества, является прекрсным стимулом для отечественных производителей начать производить сырье ничуть не хуже.
    С чисто технологической точки зрения, это даже проще, чем сделать Калину не хуже какой-нибудь Королы

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Это всё понятно, просто захотелось их уколоть. :улыб:

  • О да, прсутствие Гудмана на ресторанном рынке просто разрушает отечественное сельское хозяйство :live:

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Конечно. :agree: Что-то Гудман, что-то остальные. Результат - Россия сырьевой придаток Запада, "производящий" только нефть и газ, а всё остальное покупающий.

  • Зашел сегодня в обед в Гудман. Был опять удивлен двумя фактами - во-первых, цены на БЛ достаточно реальные (по сравнению с базовыми), во-вторых полное отсутствие людей. Вот я и хотел тов. (или гос.) Епанчинцева спросить - он у тут вроде как осведомленность проявлял - как же они работают то? Ведь помещение не маленькое. Аренда тоже должна быть приличная, ЗП ... Может я в неудачное время захожу, но я вообще не видел там столпотворения людей, как они с убытками такими работают???

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • да как все они работают - хреново,
    например, на персонале экономят следующим образом: выполнило заведение план по выручке на 80%, значит, сотрудники получат 80% от своего оклада :шок:

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • В ответ на: Зашел сегодня в обед в Гудман. Был опять удивлен двумя фактами - во-первых, цены на БЛ достаточно реальные (по сравнению с базовыми), во-вторых полное отсутствие людей. Вот я и хотел тов. (или гос.) Епанчинцева спросить - он у тут вроде как осведомленность проявлял - как же они работают то? Ведь помещение не маленькое. Аренда тоже должна быть приличная, ЗП ... Может я в неудачное время захожу, но я вообще не видел там столпотворения людей, как они с убытками такими работают???
    Я никаким боком к этому заведению не отношусь :бебе:

    e-commerce

  • А почему рекламка такая "ненавязчивая" была?:улыб:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • :ха-ха!: господи, да где ж рекламка то?! :dnknow:

    e-commerce

  • В ответ на: :ха-ха!: господи, да где ж рекламка то?! :dnknow:
    Вот что вы и ваша блондинка с Ресторан.ру писали, вспомните:улыб:
    В ответ на: Камила
    Привет Андрей! Да, готовы!!! Я точно!!! Если ресторан стоящий, с нормальным обслуживанием, с качественной кухней - Я готова!!
    А ты в сомнениях?

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • :безум: не знаемс никаких блондинок! Дык это не мои слова...! Где из моих уст была реклама то??

    e-commerce

  • В ответ на: Я никаким боком к этому заведению не отношусь :бебе:
    Да я ни на какой Ваше связи с Гудманом не настаиваю, просто хотелось бы услышать Ваше мнение, ка впрочем и всех остальных.
    Вариант экономии на персонале представляется утопичным, потому как я думаю они выполняют план по выручке на 20-30%.

    Простенькие расчеты - у них там никак не меньше 500 кв. Стоимость аренды в таком месте самый минимум (с учетом того, что они начинали до кризиса) 1 000. Плюс коммуналка, хозы и т.п. - ну пусть всего тыс 700. Персонала там довольно много, накидываем еще условно столько же на персонал с налогами. Итого валовой прибыли должно быть как минимум миллиона 1,5-2 (без учета возврата вложений). При их наценке это все равно 2,5 млн выручки - почти 100 в день ... что сомнения берут, что набирают они столько.

    Я, честно говоря, думал, что они либо цены опустят, либо закроются ...
    Я так думаю они ориентировались на свои московские рестораны, причем в докризисные времена, когда они легко делали по 200-300 тыс в день, на Пушке например, как там сейчас - вопрос ...

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • ННП.

    В итоге, Гудман ещё не закрылся - "скрипит" потихоньку? :-)

  • Буквально сегодня видел вакансию официанта.

  • Не факт, что у них большая аренда. насколько я понимаю, Абызов (фактический владелец здания) сам настоял на том, что бы у него было заведение такого уровня. Они с Зельманом вроде как друзья (хотя с ним кто только не друзья). Так что рыночные расчеты тут нелепо выстраивать. Опять же для крупной довольно компаниии закрывать (пусть и почти убыточный) ресторан на новой территории - некузяво. Опять же есть надежда что он раскрутится...

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Но место конечно.. практически на отшибе. Намаловажны всё же и факторы "торговать мордой", "зайти тут неподалёку", "зайти по пути", "зайти потому что выпил", "зайти недалеко от места встречи" или вовсе "назначить там встречу". А для этого надо быть в центре/гуще/на магистрали.

  • В ответ на: Опять же есть надежда что он раскрутится...
    Ее нет, если бы не подняли тему я бы и не вспомнил что есть такой ресторан! Рекламы нет вообще

    Сайт = $

  • Я не спорю, это так, моя дума. Захотели несколько серьезных людей, не обязательно бизнесмены может депутаты, чиновники, пообедать, попить кофе и побеседовать о важных делах. Договариваются о встрече в гудмане. А он переехал в центр на Красный проспект. Заходят туда серьезные люди, а там кучки совсем молодых людей пьют пиво через трубочки в пятером из одной кружки и потихому хихикают. За соседним столиком, молодые люди по старше, пьют водку и уже ржут как кони. Что там делать серьезным людям?

  • В ответ на: Ее нет, если бы не подняли тему я бы и не вспомнил что есть такой ресторан! Рекламы нет вообще
    Это смотря где нет рекламы, по РБК все время крутят как там Анастасия Козлова обедает:улыб:

  • В ответ на: Это смотря где нет рекламы, по РБК все время крутят как там Анастасия Козлова обедает:улыб:
    А это кто такая ?:смущ:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Да не в рекламе дело. Дело в том, что Гудману нечего особенно предложить местному рынку. Мясо точно не хуже жарят еще как минимум в трех-четырех заведениях (и еще в десятке может и хуже, но совсем ненамного). При этом заведения эти лучше управляются, удобнее расположены и т.д.

    А главное - в Новосибирске практически нет "экспатов" (и примкнувших к ним российских высокооплачиваемых работников всяких международных крупных компаний, часто бывающих за границей). Изначально то Гудман в Москве ориентировался именно на них. Для них это "частичка дома". А для местной публики просто очередной дорогой ресторан без внятных преимуществ.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • ...теща жарит мясо не хуже Хорошегомучины.
    на 2000 рублей (!) есть уже обещание сжарить
    10 (!) килограммов стейков (вместо одного)
    под шикарную закусь
    из охлаждённого мяса , купленного в одном из
    многочисленных фермерских мясо-магазинчиков на
    Богдана Хмельницкаха...

  • ну это не довод вообще. ресторан это ведь не только еда. К тому же если у вас нету хоспера, то приготовить хороший стейк толстым куском будет сложновасто:улыб:
    Другой вопрос - что не всем этот хороший стейк понравится. Там ведь прожарка больше чем "медиум" - это моветон. А есть люди, которые красное (сырое фактически) мясо не могут есть органически.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: Заходят туда серьезные люди, а там кучки совсем молодых людей пьют пиво через трубочки в пятером из одной кружки и потихому хихикают. За соседним столиком, молодые люди по старше, пьют водку и уже ржут как кони. Что там делать серьезным людям?
    Кстати, совершенно недавно, за совсем чуть чуть "до того, как" наблюдал там нашего вицемэра:улыб:
    Я, видимо, выступал в роли кучки совсем молодых людей с трубочкой:улыб:

    После приезда из Москвы, цены в Гудмане первое время кажутся очень даже приемлемыми, надо быстро ходить, а то потом опять отвыкаешь и страшно становится.

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • Ну.. Москву ещё тут вспоминать. Мекку денег и понтов. В Москве и за кусок хлеба могут тыщу попросить. И найдётся немало желающих заплатить ради понта из папиного (нашего с вами) кошелька.

  • Гудман вывесил мини банер на нгсе, волей не волей кликнулось... Господа, поделитесь впечатлениями, сравнениями, например гудмана заодно с конкрентами по мясу в нске. Где у нас еще есть эта модная печка или просто качественное импортное мясо? Терра дель фуего, мо, фенимор из последних кто пиарился или просто на слуху в моем шортлисте, ну и старички в общем там, шемрок например. На основе ваших ответов охота сделать грамотный выбор, если уже платить за стейк полтора рубля, то платить его в грамотном месте, верно же?:миг:

    странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

  • а когда официант прощается с мужчиной рукопожатием - это норма в заведениях такого уровня?? :eek:

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • Мы недавно были в "501"-м. Очень понравились стейки. И цены совсем не заоблачные. Кстати, как оказалось, туда теперь многие ходят именно стейков поесть.:бебе:

  • счас там 2 новых стейка, один называется грибной (хотя на них за 2 недели продаж уже успели цену повысить( )
    редкая вкусняшка. хотя в Фениморе мне нравится поболе, но с уровнем цен в 501 - да, в самый раз

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Уважаемый, Ужик! Объясните, что полохого вы находите в рукопожатиях официанта и гостя?
    Ведь сам жест рукопожатия является проявлением доброжелательности. Будучи постояным гостем Гудмана, я могу сказать, что их официанты являются настоящими профессионалами своего дела, а не просто разносчиками блюд, и здороваясь с гостем за руку, проявляют искреннее уважение и радушее. Принимают гостей, так, как делат это хозяин своего дома, и там действительно чувствуешь себя комфортно, как дома....

  • Ничего я вам не буду объяснять - у нас с вами сильно разные понятния субординации :спок:

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • Субординация может быть между начальником и подчиненный. А какая может быть субординация между гостем и официантом? Если вы думаете, что это было навязываемое панибратство тогда конечно не хорошо, однако, я думаю это не так. У меня часто складываются неплохие отношения с барменами заведений, куда я часто хожу. Они знают меня по имени, я их, мы можем и поздороваться и попрощаться .... не вижу в этом ничего такого ... Хотя очень люблю субординацию:улыб:

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • Лично мне например приятно когда со мной человек здаровается. :agree:

    Вот он я какой

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: